Ростер это что: Что такое ростер?

Содержание

Что такое ростер?

Описание предназначения, основных особенностей, функций и режимов работы ростеров


Множество кухонных электроприборов различного назначения можно сегодня увидеть на прилавках супермаркетов. О существовании некоторых даже и не подозреваешь, пока не увидишь собственными глазами. К таким гаджетам смело можно отнести ростер.

Название очень созвучно с тостером, прибором, который знаком каждому. Это одно и то же или совершенно разные электроприборы? Выясним, что такое ростер, каковы его возможности, и как правильно выбрать нужный.

Зачем нужен ростер

С ним знакомы в первую очередь хозяева малогабаритных кухонь. Этот электроприбор способен заменить духовку в квартире, где не хватает места для полноценного духового шкафа. Если перевести с английского дословно, «roast» означает печь в духовке, жарить. Ростер – компактный аналог духовки, способный заменить хозяйкам ещё некоторую кухонную утварь.

На первый взгляд ростер легко перепутать с микроволновкой, они сильно похожи. Но если разобраться, это совершенно разные электроприборы. И лишь некоторые функции у них смежные. При помощи ростера можно приготовить вкусное запечённое мясо или рыбу, поджарить тосты, испечь пирог, разогреть или разморозить продукты питания.

Возможности прибора зависят от наполнения модели конкретными функциями. Заменители духовки бывают разными: в одних можно только разогреть еду, а в других приготовить настоящий кулинарный шедевр. Отчего всё зависит? От объёма агрегата, его мощности и функциональности. Разберёмся в вопросе подробнее.

Основные характеристики ростеров

Мощность и объём ростера

От них зависят способности бытового электроприбора. И эти две характеристики напрямую взаимосвязаны. Чем меньше объём, тем меньше мощность нужна для работы агрегата. Следовательно, такой прибор потребляет и меньшее количество электроэнергии. А вот у ростеров большой мощности и объёмы соответствующие.

Миниатюрный электроприбор всего на 5-6 литров способен приготовить тосты, сэндвичи и разогреть небольшую порцию пищи. Агрегат наделён мощностью не более 900 Вт и подойдёт для одного человека, который не готов уделять много времени кулинарным шедеврам.

Прибор для полноценной семьи должен быть большего объёма. Наиболее внушительные представители кухонной техники доходят до 20 литров в размере с мощностью до 2000 Вт. В большом ростере можно приготовить полноценное блюдо: запечь мясо, курицу, овощи, сделать пирог или пиццу. Дополнительно прибор большего размера может быть оснащён различными опциями, которые переведут его в разряд многофункциональной бытовой техники.

Материалы внутренних элементов ростера

Выбирая мини-духовку, многие покупатели обращают внимание на покрытие внутренних стенок электроприбора. Варианта три:

  • эмаль;
  • биокерамика;
  • нержавеющая сталь.

Потребителей в первую очередь интересует вопрос ухода.

Но все три материала одинаково легко можно очистить от загрязнений. А на качество приготовленной пищи разновидность материала не влияет. Поэтому выбор осуществляется из эстетических предпочтений. Куда важнее нагревательные элементы. Для их производства сегодня в основном используется кварц. Благодаря его свойствам процесс работы мини-духовки становится более качественным и быстрым.



Функции ростера

Обычно мини-духовки управляются при помощи механических переключателей. В различных моделях могут быть разные функции: гриль и разморозка, таймер и температурная регулировка и различная комплектация. Давайте рассмотрим все возможные варианты:

  • Электроприбор чаще оснащается одним или двумя нагревательными элементами (реже 3 или 4). Расположены они в верхней и нижней части прибора. У большинства ростеров есть возможность автономной работы нижнего и верхнего нагревателей. Включая только первый, получается «деликатный» режим работы. При нагреве верхнего элемента запускается функция гриля.
    Если элементы работают одновременно, получается полноценная электрическая духовка.
  • У прибора есть функция регулирования температуры. При помощи встроенного термостата есть возможность выставить температуру, необходимую в конкретном случае. Для разогрева пищи обычно нужно не больше 60 градусов. А для полноценного приготовления пищи потребуется 200-250 градусов. Максимальная температура может доходить до 280 градусов.
  • Для избавления хозяйки от лишних хлопот производители на многих моделях устанавливают таймер. В маломощных моделях, способных только на разогрев, обычно достаточно 15-минутного устройства. Для многофункциональных моделей, способных на полноценный цикл приготовления еды, таймер может быть установлен до 120 минут. По окончании заданного времени подаётся звуковой сигнал.
  • Гораздо реже других функций встречается в ростерах конвекция – процесс обдува приготавливаемой пищи горячим воздухом. Эта опция нужна для выпечки. При включении режима конвекции тесто сначала прогревается и только потом запускается процедура выпечки.
  • Редкостью для ростера является и функция разморозки. Принцип размораживания продуктов в ростере абсолютно идентичен подобному процессу в микроволновой печи.
  • Booster – функция быстрого подогрева, которая обеспечивает мгновенное нагревание элементов мини-печки для скорейшего поджаривания сырой пищи или разогревания приготовленной. Но при включении этой опции начинает расходоваться гораздо больше электрической энергии.

Комплектация ростера

Разные модели укомплектованы неодинаково. Комплектация может значительно отличаться в зависимости от функциональности электроприбора:

  1. Почти в каждой модели есть металлическая съёмная решётка.
  2. В моделях могут присутствовать один или несколько противней различного назначения: классический и специальные для приготовления пиццы или лазаньи.
  3. Также в комплекте может быть блюдо-подставка для запекания курицы, вертел для гриля с поддоном для стекания жидкостей и поддон для крошек.

Получается что ростер – это компактная духовка с возможностями микроволновой печи. Выбирать этот электроприбор нужно по собственным потребностям. Если он нужен только для подогрева еды, достаточно маломощного агрегата небольшого объёма. А для полноценной замены духовки выбирать стоит модель литров на 15-20.

Автор статьи: Маркова Е.


Возможно, Вас заинтересует:

Метки страницы: Что такое ростер?


мини печь для горячих бутербродов и кофе

Современную кухню трудно представить без бытовых приборов. Всевозможные электропечки, холодильник, миксер и прочие агрегаты прочно заняли свое место в нашей жизни. Если же необходимо доукомплектовать кухонное оснащение, рекомендуется приобрести ростер. Это полезное приспособление, которое позволит радовать близких горячими вкусными бутербродами.

Ростер

Что это такое?

Если в магазине бытовой технике вам предлагают приобрести ростер, показанный на фото, не нужно удивляться. Это удобное изобретение, которое по внешнему виду и функциям напоминает духовой шкаф. Изделие обладает небольшими размерами, что позволяет располагать ростер на небольших кухнях. В ассортименте магазинов можно найти не одну модель ростеров.

Ростер мини-печь

Каждая из них отличается следующими характеристиками:

  • Внутренним объемом.
  • Мощностью.
  • Функционалом.

Основную роль при выборе модели ростера играет функциональность агрегата. По сути, ростер может заменить на кухне микроволновую печь, духовой шкаф, тостер и аэрогриль.

Благодаря широкому функционалу в ростере можно:

  • печь хлеб,
  • поджаривать ломтики хлеба для бутербродов,
  • запекать любое блюдо,
  • размораживать мясо,
  • рыбу,
  • разогревать готовые блюда.

Ростер для поджарки хлеба

О принципе функционирования

По внешнему виду ростер напоминает небольшую микроволновку, что мы и видим на фото. Он выполнен в прямоугольной форме, оснащен дверцей с прозрачным стеклом. Внутри агрегат напоминает тостер. Для приготовления блюда, продукты располагаются в ростере на специальной решетке. Технические характеристики агрегата напоминают духовой шкаф. Процесс нагревания продуктов происходит за счет ТЭНов, расположенных внутри конструкции.

Ростер в работе

Технические особенности

Ростеры для горячих бутербродов, могут быть оснащены от одного до четырех кварцевых нагревательных элементов. Большой популярностью пользуются модели с двумя ТЭНами, расположенных вверху и внизу агрегата. Во включенном состоянии тепло, исходящее от нагревательных трубок равномерно распределяется по шкафу, благодаря чему пищи готовится. Если необходимо только разогреть блюдо, включают нижний подогрев. Для получения хрустящей корочки используют только верхний ТЭН.

Для регулировки температурного режима все модели ростеров оснащены термостатами. Пользователь имеет возможность регулировать температуру от 600С до 2900С.

Управление ростером не сложное. Все что необходимо для запуска машины – выбрать на переключателях требуемые параметры и нажать кнопку включения. Во время подогрева пищи либо приготовления, внутренняя часть ростера освещается. Это позволяет пользователю контролировать процесс приготовления обеда.

О мощности и объеме

Если ваш ребенок занимается хоккеем, благодаря ростеру можно не переживать, что юный спортсмен отправится на тренировку голодным. Простое управление агрегатом, поможет ребенку самостоятельно приготовить себе горячие бутерброды. В Википедии можно найти информацию, что ростер – не только удобное, но и интересное приспособление для кухни. И это действительно так.

Ростер для кофе

Чтобы понимать, что такое ростер и для чего он нужен, следует обратить внимание на мощность и объем устройства. Эти характеристики являются решающими в выборе агрегата. Чем больше объем устройства, тем оно мощнее. И наоборот – небольшому ростеру требуется немного мощности для нормальной работы.

Самые маленькие модели мини рассчитаны на 5 литров. Это отличный выбор для приготовления горячих бутербродов сыну на тренировку хоккея, тостов к завтраку или подогрева небольшой тарелочки супа к обеду. Мини устройство рассчитано на силу мощности 600-900 Вт. Подходит для использования в небольших семьях.

Если требуется качественный ростер для большой семьи не стоит искать нужную вещь в Википедии. Рекомендуется посетить ближайший магазин, и выбрать мощную модель, объемом на 50 литров и мощностью 2 кВт. Такое устройство позволит готовить не только горячие бутерброды, но и порадовать близких полноценным обедом. Такой агрегат обладает множеством полезных функций, которые легко заменят микроволновку, духовой шкаф и тостер.

Ростеры для обжарки кофе

Отзывы утверждают, что далеко не все знают, что это такое. Оказывается, в ассортиментном ряду ростеров существуют модели, предназначенные для обжарки кофейных зерен.

Ростер для кофе состоит из таких элементов:

  • Нагревательного элемента.
  • Барабана для зернового кофе.
  • Лотка для отходов.

Приспособления для обжарки кофе может быть оснащено таймером и отверстием для снятия пробы. Устройство для пресса зерен можно запрограммировать на необходимые для пользователя режимы работы.

Среди популярных моделей ростеров для обжарки кофейных зерен, необходимо выделить следующие:

  • Мини ростер предназначен для обжарки 50-60 граммов кофе. Устройство обжаривает зерна до средней степени прожарки.
  • Ростеры среднего объема рассчитаны на 250-500 гр зерен.
  • Модели с возможность обжаривать кофе с разной степенью прожарки, рассчитанные на 250 граммов кофе.

Для бутербродов

Отзывы хозяек утверждают, что при желании порадовать домочадцев вкусными горячими бутербродами, стоит приобрести ростер smile. Это специальное устройство, предназначенное для приготовления бутербродов. В комплект smile входят три сменные панели для гриля, сэндвичей и омлета.

Все панели покрыты антипригарным покрытием, что позволяет готовить вкусные и полезные блюда, не беспокоясь о пригорании продуктов к поверхности. Отзывы пользователей рекомендуют приобретать ростер smile, поскольку это устройство дает возможность полезные завтраки на быструю руку.

На видео показано, как правильно использовать печь ростер в домашних условиях.

Подводя итоги

Для обустройства небольшой кухни, отличным приобретением станет ростер. Это устройство, получившее массу положительных отзывов. В одном небольшом агрегате собраны все необходимые для быстрого приготовления вкусных блюд, функции. Мини печь понравится хозяйкам, которые предпочитают угощать своих домочадце вкусной едой, но не тратить на приготовление массу времени.

Сколько стоит обжаривать кофе дома

Артур Хафизов

обжаривает кофе дома

В 2019 году мне подарили сэмпл-ростер, теперь я практически никогда не покупаю кофе в кофейнях.

Ростер — машина, в которой обжаривают кофейные зерна. Она похожа на барабан с подогревом и обдувом. Сэмпл-ростер — это та же машина, но в миниатюре. В кофейнях она нужна для обжарки сэмплов — пробников, образцов — небольшого количества кофе из большой партии, чтобы понимать, какой кофе покупаешь. Также в ней обжарщики тренируются обжаривать конкретный кофе, чтобы он получался вкусным.

Обычный ростер размером с трактор — домой такой не поставить. А вот сэмпл-ростер чуть больше чайника, легко помещается на столе, и после обжарки его можно убрать в шкаф до следующего использования.

В статье расскажу, как выбрать сэмпл-ростер, как покупать к нему зеленые кофейные зерна, сколько это стоит и как выглядит процесс домашней обжарки.

Зачем вообще обжаривать кофе дома

Прежде чем попасть в чашку, кофе проходит несколько стадий обработки. Изначально кофейные зерна — зеленые, необжаренные, пахнут сеном и горохом. Чтобы получить напиток под названием «кофе», эти необжаренные зерна нужно предварительно обжарить, чтобы они стали коричневыми, ломкими и с узнаваемым кофейным ароматом.

Когда вы приходите в магазин и видите на полках пачки кофе или заказываете капучино в кофейне — вы имеете дело с уже обжаренным кофе.

Какие химические реакции происходят при обжарке кофе

Как правило, в магазинах продают кофе заводской обжарки. Это значит, что его обжаривают на заводе, где обработали кофейные зерна, или на любом другом, куда обработанные зерна привезли. После обжарки кофе какое-то время пролежит на заводе, пока его не купит условная сеть супермаркетов, а потом отправится в Москву — на основной склад.

Добравшись до Москвы, кофе будет храниться на складе и потом уедет в регионы или в конкретные магазины. Путь может быть любой, но к моменту реальной покупки срок обжарки давно перевалит за два-три месяца. И это критически важно: после обжарки кофе «живет» три-четыре недели и именно в этот период он максимально вкусный, насыщенный и правильный. Потом он начинает выветриваться — и никакие вакуумные упаковки не помогут.

В кофейном мире считается правильным пить кофе свежей обжарки, который обжарен незадолго до употребления. Еще лучше — когда кофе обжарен прямо перед завариванием, например если у кофейни собственная обжарка или вы можете обжарить зерна дома. Достаточно один раз попробовать кофе свежей обжарки, чтобы понять разницу между заводским кофе и хорошим.

УЧЕБНИК

Как победить выгорание

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами

Начать учиться

Какие ростеры бывают и как они работают

Есть три способа обжарки кофейных зерен:

  1. Кондукция — это соприкосновение с нагревательным элементом, например, если положить кофе на сковородку.
  2. Конвекция — это обжарка потоками горячего воздуха. По принципу конвекции работает фен.
  3. Излучение — это когда источник тепла не взаимодействует с зернами, но греет какую-то часть ростера. Например, когда вы подносите руку к батарее и чувствуете тепло — это и есть излучение.

У каждого способа по отдельности есть плюсы и минусы, например слишком сильная конвекция пересушивает зерна, а излучение сложно контролировать. Поэтому современные ростеры, как правило, в разных пропорциях сочетают все три способа.

Сами ростеры бывают четырех видов:

  1. Барабанные — в таких ростерах кофейные зерна засыпают в барабан, под которым установлен нагревательный элемент. Сам барабан, как правило, вращается, перемешивая зерна и обеспечивая равномерную обжарку.
  2. Конвекционные — обжаривают зерна потоком воздуха.
  3. Смешанные — похожи на барабанные, но сам барабан в них зафиксирован, а зерна перемешивают специальные лопасти. Нагревательный элемент в таких ростерах не нагревает сам барабан, а создает поток горячего воздуха.
  4. Сэмпл-ростеры — единственный вариант, который подойдет для домашней обжарки небольших — от 50 до 300 г — порций кофе.

Как работает ростер смешанного типа от компании Loring — видео на «Ютубе»

Кроме того, все ростеры бывают электрическими и газовыми. Неофициально считается, что газовые лучше — дешевле в эксплуатации. У Сергея Таберы — это лучший обжарщик России в 2018 году — я учился обжаривать именно на газовом ростере.

Промышленные ростеры огромные и разные по способам обжарки и видам. Это смешанный ростер от компании Probat. Источник: Shutterstock А это конвекционный ростер — зерна помещаются в прозрачный бокс и за 7—8 минут обжариваются там потоками воздуха. Источник: typhoon.coffee

Чтобы обжарить кофе в ростере, нужно засыпать зерна в барабан или специальный бокс, установить нужную температуру и включить прибор. Нагревательный элемент передаст тепло барабану, и зерна поджарятся. Дальше в статье я покажу, как все это происходит в моем домашнем сэмпл-ростере.

Какую температуру выставлять, зависит от того, какой стиль обжарки вам ближе и какой результат вам нужен. Все индивидуально, и каждый обжарщик обязательно испортит несколько партий зерен — без ошибок тут не бывает.

В общем виде для обжарки нужно выбирать высокую температуру — от 200 °C, чтобы зерно лопнуло от жара — при этом раздается характерный треск, который называется первым крэком. После первого крэка нужно снизить температуру и дожаривать минуту-две.

Если продолжить обжарку дальше, случится второй крэк и зерна станут насыщенного, глубокого и почти черного, как уголь, цвета. Такой способ обжарки используют, например, в «Старбаксе». При этом из-за второго крэка вкус кофе сильно упрощается — зерно теряет большую часть своих вкусовых и ароматических соединений. Если изначально зерно было хорошее и многообещающее и во вкусе могло быть много интересных оттенков — например, ваниль, клубника, цитрусовые — то обжарка до второго крэка убьет все это, и в чашке останется только кофейная горечь. Такой слишком «кофейный», горький кофе сегодня считается неудачным.

Как выбрать сэмпл-ростер

Домашние сэмпл-ростеры подходят, чтобы жарить кофе для себя, тестировать новые зерна и время от времени угощать друзей. Они тоже бывают электрическими и газовыми, а также барабанными и конвекционными. Для домашнего использования я рекомендую электрические ростеры: они безопаснее и более равномерно обжаривают зерна — меньше вероятность испортить кофе.

Известные производители барабанных сэмпл-ростеров — Probat и Joper. Популярный конвекционный сэмпл-ростер, который подходит для домашней обжарки, — Ikawa. В нем можно обжаривать даже небольшие — от 30 г — партии кофе и управлять им через смартфон, но стоит он от 100 000 Р.

Обзор сэмпл-ростера Ikawa

Мой домашний сэмпл-ростер барабанный и электрический, пользоваться им легко — специально где-то учиться этому не нужно.

Это мой сэмпл-ростер. Источник: «Амазон» А так выглядит барабанный газовый сэмпл-ростер. Источник: «Амазон» Это самый простой сэмпл-ростер, работающий по принципу кондукции. Проще говоря, кастрюля с подогревом. Источник: «Амазон» Это тоже сэмпл-ростер — закрытого барабанного типа, модель Giesen WPG1. Его вместимость — 50—200 г зерен, но сам он весит 85 кг. Такой ростер больше подходит, например, для обжарки кофе на чемпионаты, а не для домашнего использования. Источник: cocarcoffee.com

Выбирая сэмпл-ростер, обратите внимание на его вместимость. Как правило, ростеры идеально работают с загрузкой 80% от их заявленной емкости. Например, если вместимость ростера 250 г, лучше обжаривать в нем 200 г зерен. Загрузка в 200 г подходит для тех, кто пьет кофе 2—3 раза в день — зерна можно не обжаривать слишком часто, но при этом они остаются свежими.

Еще один важный элемент сэмпл-ростера — охладитель, или кулер. Я не рекомендую покупать модели без кулера. Охладить зерна сразу же после обжарки — это необходимый этап. Вы можете обжарить зерна до идеального состояния, но без кулера они пережарятся за счет внутреннего тепла, которое еще какое-то время после обжарки сохраняется в них.

Средняя стоимость сэмпл-ростера с кулером — около 200 $⁣ (14 974 Р). Мой ростер втрое дороже — 600 $⁣ (44 922 Р), но это самый дорогой вариант из всех, что я видел. Заказать ростер можно на «Амазоне» или сайтах производителей — в сетевых магазинах электроники их не найти. Иногда подходящие варианты появляются на «Авито» за 20 000—60 000 Р.

200 $

средняя стоимость сэмпл-ростера с кулером

Вариант барабанного электрического сэмпл-ростера с «Авито» А такой сэмпл-ростер я бы не рекомендовал покупать: он без кулера — придется охлаждать кофе кустарными методами, например после жарки быстро перемещать их в холодильник, зимой — за окно, интенсивно пересыпать из дуршлага в дуршлаг и т. д. Источник: «Авито» Судя по описанию, этот барабанный электрический сэмпл-ростер стоял в кофейне. Источник: «Авито»

Сколько стоит зеленый кофе и где его покупать

Обжарщик — это человек, который работает с ростером, — покупает зеленый необжаренный кофе. Для домашнего сэмпл-ростера тоже нужен зеленый кофе. Расскажу, как и где его покупать.

Сортов кофе очень много, например Бразилия Сантос 17 — цифра зависит от диаметра зерна, Эфиопия Иргачеффе, Кения Харака, Эфиопия Сидамо, Вьетнам Далат, Бурбон, Гейша.

Сорта кофе часто путают с видами кофе. Например, можно услышать «кофе сорта арабика» — это ошибка. Арабика — это кофейное дерево и вид кофе, а не сорт. То же касается робусты или либерики — это именно виды кофе, а не сорта.

Если вы новичок в кофейном мире, для первой обжарки рекомендую брать простые базовые сорта из Бразилии, например тот же Сантос 19, Мока Пергамино пиберри или Ипанема Дульче. Обычно они стоят недорого — чуть больше 300 Р за 300 г. Покупать дорогие или редкие сорта не имеет смысла: если нет опыта, большой риск испортить хороший кофе — сжечь, недожарить и т. д.

Бразильские сорта кофе дешевле не из-за низкого качества, а из-за больших объемов производства. Плюс это базовые, понятные сорта, привычные большинству, их еще называют «кофе-кофе» за известный шоколадно-ореховый вкус.

Бразилия, как правило, самая бюджетная. Здесь это сорт Бразилия Сантос 17/18, вид — 100% арабика. Источник: Torrefacto

Кроме сорта на итоговый вкус напитка влияет еще десяток факторов — как кофе выращивали, на какой почве, как собрали, каким способом обрабатывали, как и где хранили до обжарки, где обжарили, как и где хранили после обжарки, правильно ли смололи, правильной водой ли заварили, при правильной ли температуре. Один и тот же сорт кофе может давать совсем разный вкус в чашке.

Если захотите узнать о кофе больше, рекомендую книгу «Кофе. Торжество многообразия»

Где покупать зеленый кофе. Я покупаю зерна в SFT Trading или в Torrefacto — это проверенные онлайн-магазины. Но SFT торгует большими объемами — только мешками. Это подходит кофейням или любителям строго определенного сорта кофе — если не хотите экспериментировать и желаете пить только один сорт кофе, то есть смысл купить целый мешок.

Возможно, зерна есть и в сетевых офлайн-магазинах, например в «Ашане», но я никогда там их не покупал.

В SFT партии от 28,6 кг. Источник: SFT

Стоимость зеленого кофе зависит от сорта. Например, бразильский кофе из Сантоса считается довольно простым, традиционным сортом. У Torrefacto он стоит 334 Р за 300 г. Сорт Розовый бурбон из Колумбии на том же сайте стоит 629 Р за 300 г. Классическая арабика Перу — 347 Р за 300 г, во вкусе этого кофе какао и умеренные яблочные нотки.

Эфиопия Иргачеффе — это мой любимый сорт, который я покупаю чаще всего, с ярким цветочным вкусом, цитрусовой кислинкой, капелькой бергамота и запахом Эрл Грея с лимоном. Он стоит 408 Р за 300 г.

Расход кофе и окупаемость. Один килограмм зеленого бразильского кофе обойдется примерно в: 334 Р / 300 г × 1000 г = 1113 Р. Из этого объема получится около 850 г обжаренного кофе. На один эспрессо уходит примерно 10 г кофе. Из 850 г можно приготовить 85 эспрессо, следовательно, себестоимость одного эспрессо получается — 13,09 Р.

13,09 Р

себестоимость одного эспрессо при домашней обжарке зерен

В кофейнях эспрессо стоит 100—120 Р, то есть почти в 10 раз больше.

Стоит ли покупать зеленый суперфуд

Иногда в магазинах можно встретить суперфуд — якобы полезный зеленый кофе, который не нужно обжаривать. Но я считаю, что заваривать и пить его — все равно, что есть сырое мясо, то есть невкусно и небезопасно.

Такой молотый зеленый кофе продается в «Ашане» А такой на «Яндекс-маркете»

Вопрос о пользе такого кофе я задавал поддержке Torrefacto — это кофейный магазин. Они ответили, что не рекомендуют употреблять кофе в зеленом виде, так как в сыром зерне содержится хлорогеновая кислота и другие химические соединения, которые до обжарки не слишком полезны для организма.

Думаю, зеленый кофе существует для того, чтобы его обжарить, а затем смолоть и сварить вкусный кофе.

Torrefacto не рекомендуют употреблять зеленые кофейные зерна

Как выглядит обжарка зерен в сэмпл-ростере

Теперь расскажу, как я обжариваю кофе в своем сэмпл-ростере.

У меня южнокорейский Bocaboca. Производитель утверждает, что он бесшумный, но полной тишины при обжарке, конечно, нет — шумят переворачивающиеся зерна и громко работает кулер. При этом я пользуюсь им два с лишним года, и за это время он ни разу не потребовал починки или ремонта.

Помните про технику безопасности

Купив ростер, вы помещаете на кухню штуку, которая нагревается до 200—250 °C. Поэтому перед покупкой обязательно изучите отзывы: возможно, недобросовестный производитель выпустил на рынок модель, которая может загореться, и кто-то об этом написал — я находил такие истории в блогах европейских обжарщиков.

Барабан ростера на последних минутах обжарки очень горячий, при этом он ничем не покрыт — легко обжечься. Поэтому определите для ростера безопасное место — такое, чтобы, например, дети не могли до него дотянуться. И не отходите от ростера во время обжарки: процесс идет быстро — важно не допустить перегрева или воспламенения.

Кофе я обжариваю прямо на кухонном столе. Под ростер обязательно кладу обычную разделочную доску. Один раз я этого не сделал, поставил ростер прямо на ковер и прожег его — не повторяйте моих ошибок: на дне ростера находится нагревательный элемент.

Ростер собирается как конструктор — сначала нагревательный элемент, затем кулер — он нужен для охлаждения. Сверху на эту конструкцию устанавливаю барабан.

Свой сэмпл-ростер обязательно ставлю на разделочную доску На дне ростера находится нагревательный элемент — вот он Это охлаждающий элемент — кулер Сверху устанавливается барабан. И так выглядит полностью готовый к работе сэмпл-ростер

Дальше я подготавливаю кофе к обжарке. У меня обычно зеленый кофе Эфиопия Иргачеффе — я уже о нем рассказывал.

Максимальная загрузка моего сэмпл-ростера — 250 г. Опытным путем я выяснил, что оптимальная загрузка — 180 г сырого зерна. Это количество кофе я и засыпаю в барабан ростера.

Температура — важнейший показатель обжарки: именно по ней можно определить степень обжарки зерна — посильнее или послабее, потемнее или посветлее. А от степени обжарки напрямую зависит вкус кофе. Подходящая температура обжарки моих зерен — чуть больше 200 °C. До 250 °C не доводил ни разу — максимальная температура, на которой я ради эксперимента обжаривал кофе, — 220 °C.

Цикл обжарки — в среднем 12—18 минут. По протоколу сэмпл-обжарки Ассоциации спешелти кофе — SCA — обжарка должна длиться от 8 до 12 минут. По моим наблюдениям, длительность всегда зависит от степени обжарки и вашего личного вкуса. Например, для традиционного итальянского кофе нужно больше 20 минут — зависит от самого зерна, интенсивности обжарки и времени первого крэка. Для светлого кофе скандинавской школы нужно, как правило, минут 18.

Как только кофе обжарен, его нужно сразу же поместить в кулер — охладить, чтобы оборвать нагрев и не допустить пережаривания. Без охлаждения зерна продолжат дожариваться от внутренней температуры, которую набирают в ростере в процессе.

Также от свежеобжаренного кофе много шелухи — ее нужно убрать. Если этого не сделать и перемолоть свежеобжаренный кофе вместе с шелухой, вкус будет испорчен посторонней горечью.

Сразу же готовить кофе из свежеобжаренных кофейных зерен я не рекомендую: они еще сильно насыщены газом, и это отразится на вкусе напитка. Нужно дать зернам немного выветриться — хотя бы сутки, а лучше — двое.

Хранить свежеобжаренный кофе лучше в непрозрачном пакете с зип-замком и клапаном, чтобы зерна не контактировали с кислородом, светом и влагой. Клапан не пропускает внутрь воздух, свет и влагу, но позволяет уходить газам — это важно для сохранения чистого вкуса.

Если же пакета с зип-локом и клапаном у вас нет, храните свежеобжаренный кофе в герметичной емкости, в которой ничего до этого не лежало. Такая упаковка лучше обычного пластикового контейнера, но все равно полностью не защитит зерна от окислительных процессов. Вместе с тем, если речь идет о простых базовых сортах кофе, разницы вы, скорее всего, не заметите.

Также учтите, что сразу после обжарки кофе будет продолжать выделять углекислый газ, и упаковка, если она недостаточно крепкая, от этого может лопнуть.

Важно: кофейные зерна — сильнейший абсорбент, то есть они впитывают все посторонние запахи. Поэтому купите для них отдельный бокс и храните в нем только кофе.

Из обжаренных и отстоявшихся зерен можно готовить кофе — о том, как это сделать дома и что для этого нужно, в Т⁠—⁠Ж есть другая статья.

Кофе был зеленым, а стал вот каким От обжаренного кофе много шелухи А такой пакет для хранения можно купить на «Вайлдберриз»

Домашняя обжарка кофе стоит примерно 49 264 Р

Сэмпл-ростер600 $⁣ (44 922 Р)
Доставка сэмпл-ростера с «Амазона»40 $⁣ (2994 Р)
Бокс для хранения зерен10 $⁣ (748 Р)
Кофе «Бразилия Сантос»600 Р

Сэмпл-ростер

600 $⁣ (44 922 Р)

Доставка сэмпл-ростера с «Амазона»

40 $⁣ (2994 Р)

Бокс для хранения зерен

10 $⁣ (748 Р)

Кофе «Бразилия Сантос»

600 Р

Если хотите обжаривать кофе дома, вот несколько рекомендаций

  1. Для домашней обжарки больше подходят электрические сэмпл-ростеры с загрузкой 200—250 г. Они могут быть барабанными и конвекционными — это не принципиально. Но обязательно выбирайте модель с охладителем.
  2. Для первых обжарок покупайте недорогой базовый кофе — Бразилию или Вьетнам, и необязательно чистую арабику, можно и смесь — она обычно дешевле.
  3. Подготовьтесь к тому, что первые несколько партий вы испортите — ошибок избежать не получится.
  4. Обязательно очистите свежеобжаренный кофе от шелухи, иначе вас ждет горькое разочарование.
  5. После обжарки не пейте кофе сразу, дайте ему подышать хотя бы сутки.

Ростер – что это такое, и каким он может быть?

Большая проблема многих хозяек – это маленькая кухня. И она все же остается у многих не решенной. Что же делать в таком случае. Ведь на сегодняшний день столько много новой бытовой техники, которая очень нужна в хозяйстве, а ставить ее негде, ведь кухня маленькая. Многие решают проблему пространства, убрав громоздкую кухонную плиту и поставив варочную поверхность. Да это экономит пространство, но в тоже время и забирает у вас возможность выпекать всякие вкусности в духовке, так как ее нет, если стоит варочная поверхность. То как же поступить в таких ситуациях, хочется, и пространство сэкономить и готовить вкусную домашнюю выпечку?


Выход есть – это такой бытовой прибор, как ростер. Что же такое ростер? Ростер – это небольшой бытовой прибор, состоящий из корпуса и нагревательных элементов, способен готовить вкусные блюда не хуже, чем ваша большая духовка от плиты. Если простыми словами, то это маленькая духовка, которая очень удобная, практична, в использовании, и ее можно спрятать, к примеру, на балкон, если вы не пользуетесь ею каждый день. С данным бытовым прибором вы сможете решить проблему пространства, и не останетесь без вкусных домашних пирожков. Объем ростера зависит от того, какое количество людей живет в вашей семье. Если семья ваша не большая, то большой ростер вам не нужен. Ростер может быть от шести литров до двадцати литров по объему. Да, еще нужно обращать внимание на то, что вы будете готовить в ростере и как часто. Если вам нужна была духовка для приготовления бутербродов и горячих салатов, то вам вполне подойдет маленький ростер на шесть десять литров по объему. Если же вы любитель выпекать пироги и торты, готовить вкусные запеченные блюда, такие как запеченная рыба или утра, то вам подойдет ростер побольше, на литров двадцать. Когда вы уверенны в том, что вам нужен ростер, и вы хотите его приобрести, то вам нужно знать, что обращать особое внимание нужно на мощность бытового прибора. Для ростера, маленького по объему, нормальная мощность считается 900 Вт, а вот если брать уже более мощный ростер то его мощность должна быть больше, до 2000 Вт. В ростере, как и в любом другом приборе, если он предназначен для приготовления еды, есть нагревательный элемент иначе, он не сможет готовить еду. Но он в этом бытовом приборе не один, их два – один внизу, второй сверху. Расположение нагревательных элементов позволяет блюду готовиться равномерно, так как и теплый воздух распространяется равномерно. Как правило, в качестве нагревательных элементов используются кварцевые нагреватели, за счет того, что они быстро нагреваются, на выпекаемых продуктах образуется румяная хрустящая корочка. С помощью специального режима регулировки температуры, вы можете выставить необходимую температуру для приготовления того или иного блюда. Максимальный придел температуры, которую можно выставить в ростере 280 градусов Цельсия.  Что бы сделать пользование таким прибором более комфортным, производители позаботились о том, что бы ваша еда ни сгорела, если вы отлучились, для этого ростер оснащен таймером. Управлять ростером вы можете с помощью переключателей, которых может быть на приборе около четырех. И отсюда собственно и вывод, что управление прибора механическое, а значит надежное. Ростер может работать на трех режимах: режим гриль, режим разогрева блюд и режим электрической духовки. Это все за счет того, что нагревательные элементы можно использовать как вместе, так и по отдельности. Внутри, камера ростера может быть металлическая или из нержавеющей стали. Большого отличия в этом нет, они и та и другая хорошо чистятся. Единственное, что было бы хорошо, если бы нижняя часть прибора выдвигалась, тогда и чистить его было бы проще. В комплекте к ростеру идут специальные противни, вертел, поддон для крошек, решетки для жарки и тому подобное. В некоторых моделях ростеров есть функции разморозки продуктов, соответственно и цена такого бытового прибора будет немного выше, чем обычного.
Так что если у вас маленькая кухня и вы хотите больше пространства, но при этом не хотите оставаться без любимых блюд, которые готовите в духовке, то самое время задуматься о покупке ростера, который будет не только компактным, но и полезным в использовании.

So bad и Fishman собрали состав — возможно, это новый ростер Creepwave

Игроки по Dota 2 Виталий «so bad» Ошманкевич и Дмитрий «Fishman» Полищук собрали новую команду. Об этом написал Cybersport.Metaratings.ru со ссылкой на собственные источники.

В команду вошли также Станислав «Malr1ne» Поторак, Алексей «Mastery» Винчевский и layme. Вполне возможно, что киберспортсмены войдут в обновленный состав Creepwave.

5 марта из ростера Creepwave ушли Милан «MiLAN» Козомара, Станислав «Malr1ne» Поторак и Аммар «AMMAR» аль-Ассаф. По словам Fishman, он вместе с Аретсом «Crystallis» Ремко будет собирать новый состав для участия во втором сезоне нижнего дивизиона DreamLeague Season 15.

MiLAN, Malr1ne и AMMAR покинули ростер Creepwave — команду ждет дизбанд

Creepwave завершила первый сезон нижнего дивизиона DreamLeague DPC S14 на третьем месте и продолжит борьбу за выход в элиту во втором сезоне DPC-лиги. С 18 по 21 марта станут известны две команды, которые пополнят состав нижнего дивизиона. Следующий сезон регулярного чемпионата пройдет с 13 апреля по 23 мая.

Матчи нижнего дивизиона DreamLeague Season 14 для Европы прошли с 18 января по 27 февраля в онлайне. Восемь команд разыграли призовой фонд в размере $75 тыс. и два места в верхнем дивизионе в следующем сезоне.

Стало известно расписание матчей ONE Esports Singapore Major 2021

Определение для изучающих английский язык из Словаря учащихся Merriam-Webster

1 состав / ˈRɑːstɚ / имя существительное

множественное число списки

множественное число списки

Определение ROSTER для учащихся

[считать]

1 a : список людей или вещей, принадлежащих к определенной группе, команде и т. д. б нас : группа людей или вещей, чьи имена включены в список 2 : список, который показывает порядок, в котором работа или обязанности должны выполняться членами группы

2 состав / ˈRɑːstɚ / глагол

реестры; в реестре; составление списка

2 состав

/ ˈRɑːstɚ /

глагол

реестры; в реестре; составление списка

Определение ROSTER для учащихся

[+ объект] Британский

: включить (кого-то) в список людей, которые будут выполнять работу Состав «

» и определение состава команды, объясненное Papershift

В этой статье мы обсудим, что означает «состав», зачем он вам нужен, и различные доступные полезные инструменты.Начнем с основ.

Есть много задач и ситуаций, с которыми мы сталкиваемся в жизни, когда требует создания реестра . Возможно, вам нужно лучше управлять своим временем или четко определить, как вы выполняете конкретную задачу. Значение списка объяснено далее.

Но настроить состав может быть непросто. И никогда не бывает легко убедиться, что он включает в себя все детали, необходимые для эффективности.

Что означает «состав»?

Список (также известный как список дежурств или график по времени) — это способ эффективно управлять временем и задачами.Обычно мы составляем список в формате таблицы или календаря, который позволяет контролировать, что нужно делать в любой момент времени.

Реестры можно создавать во многих форматах, включая:

  • Бумажные . Обычно мы составляем такие списки на листе бумаги, обычно в виде таблицы. В нем будет подробно описан каждый временной интервал, задачи, которые нужно выполнить, и люди, которые за них отвечают.
  • На основе электронных таблиц . Такие программы, как Microsoft Excel, отлично подходят для создания списков.Табличный формат Excel позволяет создавать списки на основе календаря.
  • Специальное программное обеспечение реестра . Многие приложения и программы предназначены для помощи в создании списков участников. Этот тип программного обеспечения упрощает создание и изменение ротации.

Зачем вам может понадобиться состав?

В жизни мы составляем списки для самых разных ситуаций, в том числе:

  • Список уборщиков. Вы можете жить в совместном жилье. Регламент уборки поможет обеспечить чистоту в доме и сделать все от него зависящее.
  • Дежурный график. Списки дежурств обычно создаются для выполнения различных задач. Бизнесу может потребоваться управление численностью персонала. Или им может потребоваться распределить определенные обязанности, например, заварить чай.
  • Порядок ведения домашнего хозяйства. Если вы и ваша семья живете в одном доме, вам может потребоваться список, который определяет, кто выполняет работу по дому. Во многом это похоже на список уборщиков, но может включать дополнительные задачи, такие как поход по магазинам.

Что мы обычно включаем в реестр?

Для работы любого состава потребуется способ разделения дней на сегменты.Мы часто добиваемся этого, рисуя таблицу. В каждый сегмент мы помещаем задач и событий, а также имя человека, который за них отвечает.

Можно ли получить списки на электронной основе?

Да. Помимо списков электронных таблиц, упомянутых ранее, доступны сотни программных решений для списков. Многие из них бесплатны, но некоторые требуют разовой или ежемесячной платы. Некоторые даже поставляются в формате приложения, что позволяет использовать смартфон для удаленного редактирования и просмотра списков.

Каковы преимущества и значение электронного реестра?

Основное преимущество электронной системы составления списков состоит в том, что она упрощает настройку ротации. Он также будет хранить информацию, позволяющую с легкостью перемещать задачи и лиц, ответственных за них. Некоторые электронные списки позволяют подключаться к ним через облако. Это упрощает доступ к реестру для всех, кого это касается.

Ознакомьтесь с программой планирования Papershift, чтобы с легкостью управлять ротацией.Закажите бесплатную демоверсию здесь.

Написано Siva

Я пишу и описываю ценность и преимущества программного обеспечения Paperhift для ротационного планирования, учета рабочего времени и управления заработной платой сотрудников. Особенно полезно для планировщиков смен, менеджеров Rota, администраторов команд и отделов кадров 🙂

список — определение и значение

  • Поузи сказал, что подотчетность в составе является причиной успеха Бостона в защите.

    USATODAY.com

  • Одна из сильных сторон этого состава — это 12 игроков, которые раньше играли в чемпионатах мира.

    USATODAY.com — состав Deeper отмечает команду

    чемпионата мира по футболу в США
  • С тех пор, как Энди Мюррей возглавил команду, состав — плюс 50. …

    USATODAY.com — Хоккей — Сент-Луис — Нью-Йорк Айлендерс

  • Конечно, но имя Айверсона в списке — единственное доказательство того, что он все еще в Филадельфии, и эта связь тоньше, чем бумага, на которой она напечатана.

    USATODAY.com — Баскетбол — Бостон против Филадельфии

  • За исключением центрального ди-джея Мбенги, занимающего третье место в группе, который в течение года после разрыва связки в правом колене, могут играть все участники из состава . …

    USATODAY.com — Баскетбол — Даллас — Лос-Анджелес Лейкерс

  • Он проинформировал каждого GM, что доступен практически любой из списка , за исключением третьего игрока с низов Эрика

    .

    USATODAY.com — Торонто в опасности?

  • Тот факт, что инфилдер Генри Матео попал в список , является признаком того, что Expos обеспокоены вторым игроком с низов Матча звезд Хосе Видро.

    USATODAY.com — Восточная национальная лига

  • The Blue Jays говорят, что все участники их состава доступны в торговле, кроме аутфилдера Вернона Уэллса и инфилдеров

    .

    USATODAY.com

  • E1 добавит Sumerian к своему списку для Северной Америки, начиная с марта 2010 года.

    Заголовки новостей LAMBGOAT.com

  • В основном списке еще шесть слотов, которые нужно раскрыть, плюс, вполне возможно, есть некоторые разблокируемые поверх них.

    Marvel Ultimate Alliance 2: Thunderbolts в ход! | Робот 6 @ Ресурсы по комиксам — Новости и развлечения из комиксов

  • Состав

    против расписания — в чем разница?

    Как существительные, разница между списком

    и списком состоит в том, что список представляет собой список имен, обычно для какой-либо организации, такой как военные офицеры и рядовой персонал, зачисленный в определенное подразделение; контрольный список; спортивная команда с именами игроков, которые могут быть включены в состав на конкретную игру; или список учащихся, официально зачисленных в школу или класс, в то время как расписание является (устаревшим) листком бумаги; короткое примечание.

    В качестве глаголов разница между реестром

    и расписанием состоит в том, что список должен помещать имя (человека) в реестр, а расписание — создавать время-.

    Английский

    Существительное

    ( en имя существительное )
  • Список имен, обычно для какой-либо организации, такой как офицеры и рядовой персонал, зачисленный в определенное подразделение; контрольный список; спортивная команда с именами игроков, которые могут быть включены в состав на конкретную игру; или список учащихся, официально зачисленных в школу или класс.
  • Список работ, которые должны быть выполнены членами организации и часто с датой / временем, когда они должны их выполнить.
  • Секретарь подготовил новый список уборщиков для Церкви на оставшуюся часть года.

    См. Также
    * рота

    Глагол

    ( en глагол )
  • Внести имя (человека) в реестр.
  • У меня записано вас на уборку в первый понедельник каждого месяца.

    Анаграммы

    * * * *

    Английский

    Существительное

    ( en имя существительное )
  • (устарело) Листок бумаги; короткое примечание.
  • (юридический) Приложение или приложение к законодательному акту или другому нормативному документу или к юридическому договору.
  • ( senseid ) Расписание или другой план событий, основанный на времени; план того, что должно произойти и в какое время.
  • (США) Каждый из пяти разделов, по которым классифицируются контролируемые наркотики, или ограничения, обозначенные такой классификацией.
  • (информатика) Распределение или упорядочение набора задач на одном или нескольких ресурсах.
  • Синонимы
    * расписание уроков * Лента новостей

    Глагол

    ( schedul )
  • Для создания тайм-.
  • Для планирования деятельности на определенную дату или время в будущем.
  • Тогда я назначу для вас на три часа.
    Следующие выборы назначены на 20 ноября.

    Список литературы

    *

    Внешние ссылки

    * *

    Платформа приема на работу для влиятельных организаций

    Что такое реестр ООН?

    В большинстве случаев список определяется как список предварительно оцененных и одобренных кандидатов, которые могут быть наняты на аналогичные должности без нового конкурсного процесса .

    Часто эти реестры составляются двумя разными способами:

    Составы

    составлены на основе специальной кампании.В этом случае организации рекламируют общую должность, это может быть специалист по коммуникациям, P4, с целью иметь возможность оценить и разместить несколько талантов в реестре для удовлетворения прогнозируемого спроса. Если реестры вашей организации составлены таким образом, важно вкладывать ресурсы в разъяснительную работу, чтобы не упустить сильные таланты.

    Другой способ составления реестров связан с наймом на индивидуальные рабочие места. Организация проводит собеседование с четырьмя талантами специалиста по коммуникациям, P4, но может быть выбран только один.Если комиссия рекомендует более одного таланта, альтернативные кандидаты могут быть внесены в реестр для отбора на будущие должности по связям с общественностью.

    Что такое активный состав?

    Активный состав означает, что организация активно размещает таланты на вакантные должности. Это довольно редкий тип состава. Когда талант помещается в реестр, он / она может либо дождаться, пока организация активно разместит его / его, либо активно подавать заявки на интересные вакансии, которые появятся на сайте карьеры организации.

    Реестр применим только к той роли в организации, для которой оценивался талант, поэтому ООН не работает за пределами организации. Для ООН (реализация как единое целое) это дорогостоящие транзакционные издержки, поскольку было бы более рентабельно, если бы некоторые передаваемые профили (такие как HR, коммуникации, цепочка поставок, администрация, закупки) могли иметь общие реестры через границы организации.

    Что такое состав Passive?

    Пассивный список означает, что кандидат должен активно подавать заявки на вакансии, будучи внесенным в список.Организация пассивна. В некоторых пассивных реестрах кандидату предоставляется доступ для просмотра вакантных должностей в качестве внутреннего сотрудника, но чаще всего включенный в реестр кандидат должен искать работу через внешний сайт карьеры.

    UN YPP — это один из известных типов пассивных реестров, в которых кандидат сам / сам должен подать заявление о приеме на работу, чтобы добиться успеха в обеспечении должности.

    Что такое набор персонала в кластер?

    Кластерный набор персонала — это способ организации группировать набор сотрудников для снижения административной нагрузки.Организация рекламирует работу, которая является «кластерной», например, это может быть работа, состоящая из 5 специалистов по кадрам в определенном регионе или аналогичных финансовых должностей в страновых офисах (3 финансовых сотрудника). Разница между кластером и списком ООН, приведенным выше, заключается в том, что кластер набирает сотрудников на реальные должности (вакансии), в то время как список ООН направлен на создание кадрового резерва для удовлетворения будущих ожидаемых должностей.

    Вместо того, чтобы рекламировать 5 отдельных вакансий, разные офисы организации объединяют усилия и вместе рекламируют одну вакансию.Когда кандидат подает заявление на кластерную работу, он / она подает заявку на одну из часто указываемых должностей.

    Если вы фанат кадровой политики, вы можете сказать, что «набор персонала в кластер» не следует рассматривать как реестр. Однако, поскольку это все более и более распространенный метод найма в системе ООН.

    Что такое набор талантов?

    Еще один популярный термин приема на работу — набор талантов. Как и в случае со списками, цель пула — создать банк талантов.Однако в контексте ООН пулы более сложны, чем реестры, и включают в себя часть обучения и подготовки кандидатов.

    Также, что отличает составы от пулов, так это то, что пулы более или менее используются только для внутренних позиций. Пулы обычно используются для постов странового директора, заместителя странового директора или координатора-резидента — в основном ротационные старшие руководящие должности в ООН.

    Процедуры включения в пул в системе ООН различаются в зависимости от организации.Один из распространенных способов — разрешить региональным бюро организации номинировать талантливых сотрудников в пул. Эти назначенные лица будут затем оценены и будут считаться 1) готовыми, 2) готовыми с потребностями в обучении или 3) не готовыми. Если кандидат не готов, он не будет помещен в резерв. Если кандидат считается готовым, его / ее можно сразу же отобрать на работу. Если кандидат считается готовым, но с потребностями в обучении, он / она получит индивидуальный план обучения, и только после того, как он / она пройдет все обязательные этапы обучения, он / она будет считаться готовым взять на себя роль, которую он / она был оценен на.Известные пулы — это пул РК ПРООН и пул странового директора / заместителя странового директора ЮНФПА.

    Что такое Talent Pipeline?

    Pipeline — это комбинация кадровых резервов и реестров. Пайплайн аналогичен реестру, но включает в себя обучающие и обучающие компоненты пула. Трубопроводы рекомендованы в Общесистемной стратегии гендерного паритета в качестве инструмента для достижения целей. Пайплайн также часто нацелен на внешних кандидатов и может быть стратегическим способом наращивания потенциала в тех областях, где организации не хватает эффективного найма через существующие каналы (например,грамм. женщины-менеджеры в области ИТ, женщины, имеющие опыт работы в сфере логистики и цепочки поставок и т. д.).

    Планируете ли вы реализовать какую-либо из этих концепций в своей организации? Сообщите нам, мы будем рады помочь вам. Связаться с нами.

    Определение рабочего списка

    | Law Insider

    Относится к списку работ

    Рабочая бригада означает программу частичного заключения, состоящую из задач по гражданскому совершенствованию на благо сообщества, которая соответствует RCW 9.94A.725.

    Проектно-строительная группа означает организацию, которая состоит из:

    График работ означает утвержденный порядок и график выполнения требований настоящего контракта, включая Работы по отдельным блокам или группам блоков, будут выполнены Подрядчик.

    Рабочая зона означает комнату или определенное пространство на рабочем месте, где производятся или используются опасные химические вещества и где присутствуют сотрудники.

    Рабочая неделя означает семь (7) последовательных дневных недель, которые последовательно начинаются и заканчиваются в одни и те же дни в течение года; то есть с воскресенья по субботу, со среды по вторник, с пятницы по четверг.

    Работы / работы означают работы / работы, которые должны быть выполнены в соответствии с контрактом.

    Объем работ означает описание Услуг и Результатов, указанных в Контракте, и которое может быть изменено.

    Разрешение на работу означает программу частичного заключения, доступную для правонарушителей, которые работают или участвуют в обычном курсе обучения в школе.

    Рабочий день означает любой последовательный 24-часовой период.

    Отчет о работах означает описание деятельности, выполненной при завершении Проекта, как указано в Контракте и может быть изменено.

    График выполнения работ означает постоянно обновляемый график, подготовленный и отслеживаемый Подрядчиком, который точно указывает все необходимые соответствующие изменения в соответствии с условиями Работы и Проекта, сохраняя при этом краткое сравнение с Базовым графиком.

    Услуги на этапе строительства означает координацию, выполнение и выполнение Работ, требуемых настоящим Соглашением, которые дополнительно определены в Статье 8.

    Рабочее место означает согласованные между сторонами.

    Объем работ означает разделы запроса предложений, подробно описывающие технические требования к работам, которые должны быть выполнены, как существующие на Дату принятия предложения, а также любые изменения таких работ, которые впоследствии были направлены или использование которых было разрешено. суперинтендантом для целей Контракта.

    Рабочие места означает любую недвижимость, которой CLEC или Qwest, в зависимости от обстоятельств, владеет, арендует или лицензирует, или в которой она имеет сервитуты или другие права на использование или использование в связи с настоящим Соглашением. Термины, не определенные здесь иным образом, но определенные в Законе, а также приказы и правила, применяющие Закон, имеют значение, определенное в них. Определения терминов, которые включены здесь и также определены в Законе, или его исполнительных приказах или правилах, предназначены для включения определения, изложенного в Законе и правилах, применяющих Закон.

    работа на рабочем месте означает любую обработку или процесс, предпринятый лицом в отношении товаров, принадлежащих другому зарегистрированному лицу, и выражение «рабочий» должно толковаться соответствующим образом;

    Описание проекта означает документ, описывающий деятельность по сокращению выбросов в рамках проекта и использующий либо шаблон описания проекта VCS, либо шаблон описания проекта, указанный в соответствующей утвержденной программе по выбросам парниковых газов;

    Рабочий план означает план, в котором описывается каждое отдельное действие, которое должно быть выполнено для выполнения приемлемых действий, и связанные с этим затраты на каждое отдельное действие.

    Разработчик-конструктор означает Лицо, выбранное в соответствии с запросом предложений, которое заключает Контракт с Департаментом на проектирование и строительство Проекта (также именуемое «Группа проектирования-строительства»).

    Новые работы означает любые Услуги / Результаты работ, выходящие за рамки Контракта и специально не указанные в каком-либо Заявлении о работах, которые после добавления приведут к необходимости предоставить Подрядчику дополнительное вознаграждение.

    Рабочее место означает часть помещений суда, предназначенную для каждого судебного репортера, включая, помимо прочего, фактическое пространство в зале суда и любые выделенные офисные помещения.

    Минимальные требования к почасовой работе означает количество рабочих часов в течение определенного периода времени, которые требуются от вас вашим работодателем для того, чтобы иметь право на страховое покрытие. Требования к минимальной почасовой работе указаны в Таблице льгот.

    Дата начала проекта означает дату, указанную в Разделе 2.2, с которой заявитель может начать нести Затраты по проекту, что считается Датой начала этапа первого этапа, как указано в Приложении D;

    Рабочий пакет означает основную часть предлагаемого проекта.

    Дизайн-сборка означает метод реализации проекта, при котором детальное проектирование и последующее строительство обеспечивается в рамках единого контракта с фирмой «Дизайн-сборка»; команда, товарищество или юридическое лицо, в которое входят профессионалы в области дизайна и строитель. Выполнение проекта «Дизайн-строительство» должно осуществляться в соответствии с Правительственным кодексом Техаса, § 2166.2531.2

    Субподрядчик по аутрич-работе имеет значение, указанное в Приложении B к настоящему документу.

    Определение состава смены | Law Insider

    Относится к реестру смены

    Водитель транспортной сетевой компании или «водитель TNC» означает реестр

    ’означает список лиц, квалифицированных для оказания услуг в качестве нейтральных.

    Кард означает договор о ссуде денег, по которому заемщик обязан выплатить эквивалентную сумму кредитору.

    Пассажир компании транспортной сети или «водитель» означает физическое или физическое лицо, использующее цифровую сеть компании транспортной сети для связи с водителем транспортной сети, который обеспечивает заранее оговоренные поездки для водителя в личном транспортном средстве водителя между точками, выбранными гонщиком. .

    Короткооборотный поросль означает особый режим управления, при котором стволы деревьев вырубают каждые один-два года и который направлен на производство биомассы для получения энергии.Он освобожден от требований политики правительства Великобритании по закупкам древесины и подпадает под сельскохозяйственное регулирование и надзор, а не на лесное хозяйство. Исключение относится только к порослью с коротким оборотом, а не к «обычным» порослям, которые используются в лесопользовании и, следовательно, подпадают под политику лесопользования.

    Транспортная сетевая компания или «компания» означает корпорацию, товарищество, индивидуальное предприятие или другое юридическое лицо, которое работает в этом штате и использует цифровую сеть для подключения пассажиров транспортной сетевой компании к водителям транспортной сетевой компании, которые обеспечивают заранее оговоренные поездки.Считается, что транспортная сетевая компания не контролирует, направляет или управляет водителем транспортной сетевой компании, который подключается к ее цифровой сети, или личным транспортным средством водителя, за исключением случаев, когда компания и водитель согласовали это в соответствии с письменным контрактом.

    Однофазный аэрозольный освежитель воздуха означает аэрозольный освежитель воздуха с жидким содержимым в единой гомогенной фазе, который не требует встряхивания контейнера с продуктом перед использованием.

    Pilot или «Платеж вместо налога» означает любой платеж, произведенный Агентству или Затронутой налоговой юрисдикции, равный всем или части налогов на недвижимость или других налогов, которые взимались бы от имени или от имени Затрагиваемая налоговая юрисдикция в отношении проекта, но для освобождения от налогов, полученного в результате участия Агентства в таком проекте, но такой срок не включает Агентские сборы.

    Участвующий в программе терапевт по вопросам брака и семьи означает терапевта по вопросам брака и семьи, имеющего письменное соглашение с Blue Cross и Blue Shield of Illinois или другим планом Blue Cross и / или Blue Shield об оказании вам услуг во время оказания услуг.

    CDDP означает «Общественная программа для лиц с ограниченными возможностями развития».

    Школьная зона означает территорию рядом со школой, начинающуюся у входной двери школы, охватывающую

    Классный учитель означает учителя, подлежащего ежегодной проверке успеваемости в соответствии с положениями статьи 3012-c Закона об образовании.

    Не участвующий в программе терапевт по вопросам брака и семьи означает терапевта по вопросам брака и семьи, у которого нет письменного соглашения с Blue Cross и Blue Shield of Illinois или другим планом Blue Cross и / или Blue Shield на предоставление вам услуг в данный момент. оказываются услуги.

    Узел двойного обратного клапана означает узел, состоящий из двух одинарных, независимо действующих, обратных клапанов, включая плотно закрывающиеся запорные клапаны, расположенные на каждом конце узла, и подходящие соединения для проверки водонепроницаемости каждого обратного клапана.

    Двухфазный аэрозольный освежитель воздуха означает аэрозольный освежитель воздуха с жидким содержимым в двух или более отдельных фазах, который требует встряхивания контейнера с продуктом перед использованием для смешивания фаз с образованием эмульсии.

    Школьный день означает любой день, включая неполный день, когда учащиеся посещают школу в учебных целях.

    Электронная сигарета означает любое электронное устройство для полости рта, такое как устройство, состоящее из нагревательного элемента и батареи или электронной схемы, или и того, и другого, которое выделяет пары никотина или любых других веществ, и использование или вдыхание которого имитирует курение. .Термин должен включать любое такое устройство, будь то производимое, распространяемое, продаваемое или проданное как электронная сигарета, электронная сигара и электронная трубка или под любым другим продуктом, названием или описанием.

    Обратный клапан или «антидренажный клапан» означает клапан, расположенный под головкой спринклера или в другом месте в системе орошения, для удержания воды в системе и предотвращения дренажа из головок спринклера, когда спринклер выключен.

    самолет означает летательный аппарат тяжелее воздуха с механическим приводом, подъемная сила которого в полете создается главным образом за счет аэродинамических реакций на поверхностях, которые остаются неподвижными в данных условиях полета;

    Slip означает место для швартовки, обычно рядом с доком, иногда доступ к которому осуществляется по мосткам.

    Показатель окончивших школу округа и средней школы означает годовой процент окончивших школу и отсева учащихся, который рассчитывается центром в соответствии с национально признанными стандартами.

    Служба поддержки клиентов означает отдел или представителей службы поддержки клиентов Компании по телефону.

    Учебный год означает период, начинающийся 1 июля и заканчивающийся 30 июня следующего года.

    Государство Южного Кавказа / Центральной и Южной Азии (SC / CASA) означает Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан или Узбекистан.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *