Измельчитель на кухню – Кухонные измельчители — купить кухонный измельчитель: цена, продажа Кухонных измельчителей в интернет-магазине в Москве

Содержание

как выбрать и установить диспоузер самостоятельно

Практичные отделочные материалы, встраиваемая мебель и функциональная бытовая техника не могут не радовать глаз на кухне. Но для полного комфорта и уюта в этом помещении важно регулярно поддерживать чистоту. Одним из незаметных, но неоценимых помощников в этом деле является измельчитель продуктов для кухни (диспоузер). Грамотно подобранный он частично помогает решить проблему неприятного запаха на кухне, минимизировать риск засорения канализации отходами, ускорить процесс уборки и приготовления пищи.

Диспоузер – устанавливаемый под раковиной прибор, предназначенный для гигиеничного и комфортного измельчения, а также последующего удаления через канализацию некоторых пищевых и непищевых отходов.

Диспоузер под раковиной легко маскируется дверцей тумбы

После пуска холодной воды включите прибор и опустите подлежащие утилизации продукты в сливное отверстие раковины. Оттуда они попадут в рабочую камеру, где измельчатся тем или иным образом (зависит от принципа работы прибора). Оставьте воду включенной еще на 30-40 секунд, чтобы отходы слились в канализацию. Все максимально просто!

Обратите внимание: эксплуатация диспоузеров осуществляется только с участием воды! Она помогает проталкивать подлежащие утилизации продукты, «смягчать» работу измельчающих элементов и очищать рабочую камеру, предотвращая появление неприятных запахов.

Принцип работы измельчителя

Диспоузер занимает место привычного сифона и может быть подключен к любой раковине, диаметр слива которой равен 90 мм. Если по тем или иным причинам у вас он имеет другую величину, то придется подбирать переходник.

В инструкции к каждому измельчителю производитель указывает оптимальное время измельчения той или иной категории продуктов, возможные режимы работы, допустимые условия эксплуатации, способ загрузки отходов и т. д. Однако есть некоторые общие моменты, касающиеся выбора и работы этого прибора в целом. Их необходимо знать, чтобы увиденное и услышанное в магазине не стало неожиданностью. В первую очередь это касается видов диспоузеров.

Видео: принцип работы кухонного диспоузера ↑

Чаще всего классификацию диспоузеров проводят по принципу работы и способу загрузки в них отходов.

Электрические и механические измельчители ↑

В механических утилизаторах кухонных отходов предусмотрено наличие специальных ножей. Именно с их помощью продукты можно превратить в кашицу из частичек не более 3 мм.

В действие такие приборы приводятся напором сливающейся в раковину воды. В этом их достоинство и недостаток одновременно. С одной стороны, устройство более безопасно, так как не требует подключения к электросети и может работать даже при отсутствии света. С другой стороны, для эффективного результата необходимо давление воды не менее 2,5 атмосфер. Это условие ограничивает возможности установки прибора во многих домах.

Механические утилизаторы продуктов – редкие гости в современных квартирах

Электрические диспоузеры в этом отношении предпочтительнее. В них отсутствуют ножи для дробления отходов. Их с успехом заменяют небольшие “кулачки”, закрепленные на периферии движущегося основания — диске. С их помощью совершается первичное дробление отходов. По мере вращения диска, а это 1400-3500 оборотов в минуту, происходит распределение продуктов по стенкам рабочей камеры. На них имеются острые лезвия, завершающие процесс измельчения.

Обратите внимание! Чем выше скорость вращения диска, тем выше КПД прибора и тем больший объем отходов вы сможете переработать.

Устройство измельчителя на примере изделия InSinkErator

Для подключения такого измельчителя вам придётся установить отдельную розетку. Однако не стоит переживать по поводу увеличения счетов за электроэнергию. Диспоузеры данного типа отличаются экономным электро потреблением.

Их мотор, расположенный в нижней части прибора, запускают нажатием на пневмо кнопку, выведенную к мойке или рабочей поверхности стола. С измельчителем она соединяется трубкой, заполненной воздухом. В некоторых моделях предусмотрено стандартное управление выключателем или даже пультом дистанционного управления.

Пневмокнопка со шлангом для измельчителя

Виды измельчителей по типу загрузки отходов ↑

Загрузка отходов в диспоузеры может быть:

  1. Непрерывной.
  2. Порционной.

В первом случае прибор сначала включают, а лишь затем осуществляют загрузку отходов – их опускание в сливное отверстие. При этом нет необходимости отключать диспоузер перед каждой подачей продуктов. Это удобно, когда у вас мокрые или грязные руки.

Режим непрерывной загрузки отходов удобен для большой семьи и гостеприимных хозяев

Во втором случае отходы сначала загружают, а потом включают прибор. Перед измельчением следующей порции, диспоузер выключают и повторяют всю процедуру заново. Это менее удобно, но позволяет лучше контролировать процесс измельчения и качество того, что вы отправляет в канализацию.

Обратите внимание! Для удобства загрузки подлежащих утилизации продуктов можно использовать специальный толкатель – пробку.

Специальный толкатель ускорит загрузку отходов в сливное отверстие

Перед покупкой диспоузера необходимо обратить внимание на ряд характеристик:

  • Объём рабочей камеры, в которой и происходит измельчение отходов. Он может колебаться в пределах 0,8-1,5 л и обычно напрямую зависит от мощности прибора. Наличие большой дробильной камеры в маломощном диспоузере нецелесообразно.
  • Мощность. Критерий, важный для моделей, работающих от электросети. Вы можете выбирать в диапазоне от 450 до 1300 кВт, но при этом правильно оценивайте свои потребности и количество отходов. Так, для семьи из 3-4 человек достаточно диспоузера мощностью 550 кВт. Нет смысла покупать мощный прибор, потребляющий больше электроэнергии, но не использующийся в полной мере.
  • Материал изготовления деталей. Обычно это нержавеющая сталь. Может иметь место и специальное покрытие, выдерживающее регулярное воздействие воды плохого качества.
  • Уровень шума, издаваемого прибором во время эксплуатации. Обычно этот показатель колеблется в пределах 40-70 дБ. При этом в самом начале дробления, особенно если это крупные кости, звук будет громче. По мере измельчения диспоузер работает тише. Для сравнения: стиральная машина в режиме отжима издает шум, равный примерно 60-70 дБ.
  • Наличие реверсной системы, обеспечивающей направленное движение измельчающих элементов.
  • Безопасность. Речь идет об автоматическом отключении при перегрузке или работе на холостом ходу.

Функциональные и крепежные элементы из нержавеющей стали прослужат много лет

При выборе диспоузера обязательно соотнесите его размеры с пространством под раковиной. При небольшом объеме дробильной камеры, сам прибор может быть довольно габаритным, да и весит немало (от 6 кг). А ведь под раковиной необходимо оставить место для мусорного ведра или, например, фильтрующей системы для воды.

Диспоузер — довольно простой в использовании прибор. При соблюдении всех правил эксплуатации он не требует какого-либо обслуживания. Но эти правила необходимо знать четко.

Что можно и нельзя измельчать в диспоузере ↑

Обратите внимание! В инструкции к каждому прибору есть указание на перечень отходов, разрешенных и запрещенных к измельчению в рабочей камере. У некоторых изделий возможностей больше.

Итак, в диспоузер нельзя загружать:

  • Крупные кости, оставшиеся от мяса птицы или животных. Раздробленные недостаточно хорошо они могут засорить канализацию.
  • Кукурузные початки, кожуру от бананов. Длинные стебли укропа и петрушки. Их волокнистая структура создает проблему при измельчении и затруднения при смывании в канализацию. По этой же причине нельзя утилизировать через диспоузер и крупные мясные жилы.
  • Луковую шелуху, шкурки от семечек в большом количестве.
  • Нитки, полиэтиленовые пакеты. Они могут намотаться на вращающиеся детали, что затруднит работу прибора.
  • Горячий жир. Смешавшись с измельченными отходами, он может привести к засору в канализации.
  • Крупная чешуя рыбы. Она может налипать на деталях, вызывая перегрузку прибора.

Банановую кожуру и другие волокнистые продукты лучше отправить в мусорное ведро

Что же можно измельчать в диспоузере? По заверениям производителей, это:

  • Обрезки фруктов и овощей, косточки вишни и сливы, корки от дынь и арбузов.
  • Яичная скорлупа.
  • Крупы, макаронные изделия.
  • Рыбные, мелкие мясные и птичьи кости.
  • Бумажные салфетки и полотенца, предназначенные для одноразового использования.

Это важно! При попадании в сливное отверстие запрещенных к утилизации предметов необходимо остановить работу прибора. Если в комплекте имеется специальный шестигранный ключ, то с его помощью можно извлечь упавшее. Если его нет, следует вызвать мастера. Те же инструкции необходимо соблюдать, если произошла аварийная остановка утилизатора.

Один из самых распространенных мифов о диспоузере заключается в том, что, попав в сливное отверстие чуть дальше края, пальцы обязательно пострадают, а то и вовсе вы их лишитесь. Будьте спокойны! В механических измельчителях ножи расположены далеко от слива, вы до них просто не достанете. В электрических моделях никаких ножей нет и в помине!

Кухонные диспоузеры безопасны

Чистка утилизатора – профилактика засоров и неприятного запаха ↑

Диспоузер является самоочищающимся прибором. Вода смывает в канализацию все загрязнения. Однако в профилактических целях рекомендуется принимать следующие меры:

  1. Периодически измельчайте в приборе мелкие и средние кости, яичную скорлупу или орехи, чтобы прочистить рабочую камеру.
  1. Раз в 2-3 месяца подобную чистку можно выполнять с помощью кубиков льда и лимонной кожуры или 0,5 чайной ложки соды.
  1. Не включайте горячую воду, если измельчаете что-то жирное. Холодная вода не позволит жиру растопиться и обволочь стенки камеры.
  1. Несколько раз в год можно использовать специальные средства для прочистки утилизаторов.

Важно! Категорически запрещено применять бытовые чистящие средства с абразивными частицами и средства для прочистки канализационных труб!

Если вы столкнулись с загрязнением, засором или неприятным запахом из утилизатора, попробуйте измельчить в нем лимон, но затем обязательно промойте прибор водой. Не помогает? Воспользуйтесь уксусной кислотой с содой. Выждите 3-4 минуты и включите проточную воду.

Подручные и доступные средства помогут экстренно прочистить измельчитель

Как извлечь посторонний предмет из утилизатора ↑

Если в сливном отверстии вы увидели посторонний предмет, мешающий нормальной работе прибора, или допустили попадание в него запрещенных инструкцией отходов, можно попробовать самостоятельно извлечь их.

Подавляющее большинство диспоузеров укомплектовано специальным шестигранным ключом, с помощью которого выполняют установку изделия. Именно он поможет вернуть измельчителю работоспособность.

Итак, ваши действия:

  1. Отключите измельчитель от электросети.
  2. Извлеките крышку из раковины, если это возможно.
  3. Вставьте в сливное отверстие шестигранный ключ, идущий в комплекте с прибором.
  4. Исследуйте с его помощью пространство под сливом.
  5. Если вы обнаружите какой-либо посторонний предмет, попробуйте вытащить его с помощью щипцов. По возможности протолкните его вниз.
  6. Если вы посчитали, что проблема устранена, включите прибор. Если же нет, оставьте прибор выключенным и вызовите мастера.

Шестигранный L-образный ключ

Обратите внимание! Не эксплуатируемый диспоузер может выполнять функцию обычного сифона, поэтому вы можете без проблем продолжать пользоваться водой.

Установить диспоузер своими руками можно, но только в том случае, если у вас есть навыки работы с сантехникой. В противном случае лучше вызвать специалиста.

Два немаловажных момента, которые необходимо учесть перед монтажными работами:

  1. Для подключения прибора необходимо установить розетку 220V, имеющую заземление и защиту от влаги.
  2. Для соединения слива диспоузера с канализационным выходом не используйте недостаточно жесткую гофру или сифон «бутылочного» типа. Для этих целей подходит лишь гладкостенная труба.

Диспоузер нельзя подключать к удлинителю

Обратите внимание на тот нюанс, что ниже дана общая (!) схема установки диспоузера. Необходимые уточнения вы найдете в прилагаемой к изделию инструкции.

Это важно! Для самостоятельной установки кухонного измельчителя продуктов следует сначала освободить пространство под раковиной и перекрыть подачу воды из трубопровода.

Затем:

  1. Демонтируйте сифон, открутив фиксирующие его гайки.
  2. Очистите от загрязнений открывшиеся места соединения деталей.
  3. Удалите выпуск мойки.
  4. Установите и закрепите монтажное крепление от диспоузера. Особое удобство в работе обеспечивает горловина QuickLock.
  5. Соедините крепление с корпусом прибора.
  6. Подключите диспоузер к канализации с помощью сливной трубы. При необходимости используйте переходники, угловые элементы и т. д.
  7. Установите выключатель или пневмокнопку. При монтаже последней учтите, что соединяющий ее с прибором шланг при необходимости можно подрезать.
  8. Подключите измельчитель к электросети, проверьте его работу.

Подготовка горловины QuickLock к установке на раковину

Места всех соединений должны быть герметичными

После покупки прибора внимательно прочитайте инструкцию, изучите его комплектацию, состояние труб под раковиной и собственные возможности. Если вы чувствуете, что ваших знаний и умений недостаточно для монтажа своими руками, пригласите опытного сантехника. Если в районе раковины отсутствует розетка, то придется воспользоваться и услугами электрика.

Затраты на оплату услуг этих мастеров полностью окупятся долговечной и надежной работой приобретенного диспоузера. Гораздо дороже обойдется неожиданная течь из неправильно смонтированного прибора или засор канализации.

Демонстрация работы диспоузераBoneCrusher 900 Delux:

Установка измельчителя пищевых отходов BoneCrusher:

Монтаж измельчителяInSinkErator: пошаговая инструкция

Кухонный измельчитель продуктов – это прекрасная возможность сэкономить свое время и силы всего лишь легким нажатием на кнопку!

kitchenguide.su

Бытовая Техника — Как выбрать измельчитель

Как выбрать измельчитель

Ежедневное приготовление блюд требует от каждой хозяйки сноровки и определённых навыков. Часто требуется порезать сыр, яйца, помидоры, чеснок, зелень для салатов, покрошить яблоки, груши, бананы для сладкого пюре, размешать тесто для блинов или взбить коктейль. Существенно помочь ей в этом могут кухонные домашние измельчители. Такие приборы, в отличие от кухонных комбайнов, имеют компактные габариты и малый вес, быстро моются и удобны в хранении.

У дистрибьюторов всегда были трудности с выделением измельчителей в отдельную категорию и определением их отличий от кухонных комбайнов. Чаще всего, если измельчитель выполняет множество операций, имеет несколько насадок или сам является одной из большого набора насадок — то его смело относят к комбайнам, а если мощность очень маленькая и, соответственно, объём чаши тоже или её нет вообще, плюс к этому устройство выполняет лишь одну операцию, то его причисляют к измельчителям. Иные варианты, где чаша маленькая, а насадок много или, наоборот, чаша большая, а выполняет одну операцию, вызывают у продавцов замешательство и, зачастую, эти приборы выставляются в разных, далёких друг от друга, разделах. В любом случае измельчители созданы, чтобы заполнить нишу между полноценными и многофункциональными кухонными комбайнами и обычным ножом. У кого хорошие острозаточенные ножи и большой опыт в кулинарных делах, скорее выберут ручную нарезку, а те, кто хочет поберечь время, нервы, пальчики и маникюр, наверняка выберут измельчитель.

Типы измельчителей

Измельчители по принципу действия делят на:

— чопперы, где нож-крыльчатка быстро вращаясь, режет и измельчает загружаемые продукты. Этот вид измельчителей также может с успехом заменить и миксер в операциях приготовления крема, соусов, блинного теста и других полужидких продуктов. Степень измельчения будет зависеть от времени работы — чем дольше крутятся ножи, тем мельче будет нарезка. На размер долек также будет влиять и расположение ножей по высоте, так, если они находится низко, то получится пюре, а если высоко, то нарезка будет достаточно крупная, но чаще всего встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельчённые части в таком типе измельчителя в отличие от мультирезок или мясорубок не будут однородными (гомогенными) — в составе смеси будут встречаться как крупные частички, так и мелкие и только при доведении процесса до последней стадии — пюре всё сравняются по величине.
Считается, что готовый продукт, состоящий из нарезанных частиц разного размера, по вкусу слегка отличается от такого же нарезанного одинаковыми частицами. Споры о превосходстве по вкусу котлет из мясорубки или наоборот из измельчителя можно встретить на любом кулинарном форуме.

— мультирезки, где вращающиеся барабаны (диски) с насечкой различного размера и формы шинкуют, обдирают, нарезают дольками продукты. Разрезаемые частицы имеют одинаковый размер. Что-то взбить или размешать мультирезки не могут. Чаши в таком типе измельчителей обычно отсутствуют — для работы необходимо использовать любую подходящую кухонную посуду. В отличие от полноценных комбайнов измельчители имеют очень маленькие габариты и рассчитаны на минимум операций, поэтому применяют их как упрощённую версию или как дополнение к ним. Мультирезки также легко поместятся на кухне любой площади. Моются, сушатся и собираются они очень быстро. Если измельчитель комплектуется большим набором аксессуаров, например, дополнительными тёрками, шинковками, диском для взбивания, то такие модели уже относят к мини-комбайнами.

Следует заметить, что эти два типа измельчителей лишь частично взаимозаменяемы, так как у них разная специализация.

Мощность

От мощности двигателя зависит, как сама возможность обработки различных продуктов, так и их объём, то есть чем больше чаша у аппарата, тем больше должна быть мощность двигателя. Чаще всего по этому параметру делят на два типа:
— до 200 Вт — маломощные модели предназначены для измельчения лёгких, пористых, полужидких, варёных ингредиентов в небольшом объёме. Такие аппараты выбирают там, где важны маленькие габариты и возможность мгновенной готовности к работе, что называется, схватил и порезал. Также в этой группе находятся измельчители и мини-комбайны, которые могут обрабатывать овощи и фрукты любой твёрдости.
— от 200 Вт — мощные чопперы для больших объёмов загружаемых продуктов способные измельчать и резать сырые, твёрдые ингредиенты, взбивать жидкие и полужидкие. Модели большой мощности лучше использовать для обработки тяжёлых и твёрдых продуктов.

Сам двигатель красиво оформлен в корпусе, который может быть из металла или пластика.

Объём чаши

Чаша является одним из важнейших элементов измельчителя, а её объем и материал, из которого она изготовлена, влияют на комфорт и долговечность работы прибора. По этому параметру обычно подразделяют на несколько типов:

— без чаши — мультирезки и мини-комбайны, использующие любую удобную посуду для сбора обработанных продуктов.
— до 1 литра — кухонные чопперы малого объёма для готового блюда на 1 человека или промежуточных ингредиентов для 1-2 человек;
— от 1 литра — кухонные измельчители для семьи из 2-3 человек.
Следует иметь в виду, что рабочий объём чаши для твёрдых продуктов немного меньше общего объёма и на 1/2-1/3 меньше общего для жидких продуктов, так как при быстром вращении уровень жидкости будет подниматься.

Сами чаши могут быть как стеклянными (в них стенки не царапаются и не окрашиваются, однако они достаточно хрупки и могут не выдержать падения) так и пластиковыми (современные поликарбонатные чаши очень лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру и не выделяют никаких вредных веществ).

Импульсный режим

При работе в импульсном режиме нож вращается с перерывами. Это необходимо для точного и дозированного измельчения, чтобы можно было контролировать степень резки ингредиентов от крупных кусочков до пюре. Также этот режим нужен для колки очень твёрдых продуктов, например льда. В дорогих моделях имеется отдельная кнопка, а электроника самостоятельно регулирует циклы вращения и паузы. В более дешёвых изделиях импульсный режим ручной, то есть привод будет крутиться при нажатии кнопки, при чем, если кнопка нажата постоянно, то это обычный режим, а если нажимать периодически, то импульсный. В кухонных товарах производства ЮВА зачастую импульсный режим и турбо-режим — суть одно и тоже.

Защита от перегрузок

Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. При механической между двигателем и насадкой установлена специальная пластиковая шестерёнка, которая лопается при перегрузке, что сохраняет дорогостоящий двигатель от повреждения. При электронной в схеме установлен специальный термопредохранитель, который при критическом превышении нагрузки размыкает цепи питания двигателя. Такой вид защиты многоразовый и при устранении причины заклинивания прибор продолжит работу.

Диапазоны стоимостей
(деление на группы весьма условно)

— до 1500 руб — чопперы с пластиковыми чашами или маломощные измельчители на одну — две (реже 3) часто востребованных операций;
— 1 500 — 4 000 — мощные измельчители, мультирезки барабанного типа с несколькими насадками-тёрками и шинковками;
— от 4 000 — мини-комбайны с тёрками и шинковками дискового типа.

После покупки

Несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Измельчитель — это не мясорубка, поэтому мясо должно быть освобождено от жил, костей и хрящей, в противном случае намотанные жилы и застрявшие хрящи заклинят вал. В санитарно-гигиенических целях настоятельно рекомендуется обрабатывать лишь варёное мясо. Помытые травы должны быть слегка просушены — иначе они прилипнут к стенкам чаши. Овощи и фрукты должны быть порезаны на небольшие кусочки, а то они измельчатся лишь частично. Кофе и сахар лучше измельчать в кофемолке. И самое главное — перед применением необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя.

Всё. Замечательных салатов, вкусных соусов и аппетитных пюре!

10 апреля 2017 г. 16:57

22221

5

club.dns-shop.ru

Измельчитель для кухни для овощей и фруктов

Отличный помощник хозяйки при ежедневном приготовлении пищи — измельчитель для кухни. Ведь для любого блюда, будь то суп, рагу или салат, нужно нарезать большое количество продуктов. Измельчитель мелко порубит овощи, сыр, яйца, мясо в считанные минуты.

Нужен ли измельчитель на кухне?

Каждой хозяйке пригодится измельчитель кухонный, для чего он нужен – для быстрой нарезки продуктов. Если в процессе приготовления понадобится крошить сыр, лук, яйца, помидоры, огурцы, перец, зелень, то такая техника придет на помощь и избавит от монотонной работы. Нарезка, шинковка, применение механической терки – это все занимает много времени. Измельчитель порубит продукты быстро, облегчая и ускоряя процесс готовки многократно.

Как работает кухонный измельчитель?

Прибор состоит из чаши, на которую сверху устанавливается блок из ножей и насадок разных размеров. Устройство приводится в движение в ручном режиме либо при помощи электричества. Кухонные измельчители продуктов работают просто – ингредиенты помещаются в чашу, накрываются крышкой. Одним нажатием кнопки приводится в движение стальной нож, который нарезает их до нужного состояния. Чем дольше жмешь кнопку, тем мельче кусочки в чаше получаются, продукты можно изрубить и до пюреобразного состояния.

Кухонный комбайн-измельчитель

Все приборы для нарезки продуктов можно поделить на две крупные категории: механические и электрические. Измельчитель кухонный ручной приводится в действие человеком. К ручным причислены всевозможные мельнички, овощерезки, чопперы. Минус устройств один – чтобы обработать продукты, приходится прилагать физические усилия. Измельчитель продуктов для кухни электрический пользуется большей популярностью, так как работает от сети.

Электрические измельчители для кухни

Кухонный измельчитель продуктов с электрическим мотором имеет простую конструкцию – двигатель, встроенный в крышку, нож и контейнер, в который кладутся продукты. Он может справиться с любым исходным материалом. По принципу резки измельчители электрические кухонные делятся на два вида:

  1. Устройства с вращающимися двумя ножами – крыльчатками.
  2. Приборы с вращающимся барабаном либо диском, оснащенным насечками разного размера.

Электрический измельчитель для кухни использует нож для резки крупных или мелких кусочков продуктов. Он может работать как мясорубка и терка, прокручивая ингредиенты сквозь отверстия насадок различного диаметра и формы. Прибор может работать как блендер и смешивает исходные компоненты до однородной массы, в качестве миксера он способен все тщательно взбить.

Механический кухонный измельчитель

Ручной измельчитель продуктов для кухни работает с использованием усилий человека. Продукты закладывают в чашу, нарезку совершают, используя крышку как пресс либо вращая небольшую ручку. Среди ручных измельчителей для кухни самый популярный — чоппер. Он представляет собой чашу с крышкой, внутри находится нож. Вращаясь, он измельчает ингредиенты. Измельчитель пищевой кухонный чоппер позволяет обработать зерна кофе, крупы, ядра орехов до состояния муки, нашинковать овощи в одинаковые ломтики, перемешать ингредиенты для теста.

Какой измельчитель выбрать для кухни?

При выборе измельчителя для кухни стоит руководствоваться следующими критериями:

  1. Самое важное – измельчитель пищевых продуктов для кухни должен быть многофункциональным. Лучше всего, когда он сможет нарезать мясо, овощи разными кусочками, приготовить пюре. Функциональность устройства зависит от количества насадок и ножей в комплекте.
  2. От объема чаши зависит производительность «помощника». Контейнеры могут быть рассчитаны на разный объем ингредиентов – от 0,2 до 1,75 л.
  3. Немаловажно — из какого материала изготовлены корпус и чаша. В измельчителях кухонных из рейтинга лучших производителей используются нержавейка, безопасный многослойный пластик либо закаленное стекло.
  4. Стоит обратить внимание и количество скоростей – чем их больше, тем лучше, чтобы лишний раз не перегружать прибор.

Измельчитель кубиками для кухни

Овощные салаты легко нарезать колечками или шинковкой, а вот традиционный оливье на терке не приготовишь – для него понадобится кухонный измельчитель кубиками. Такие модели снабжаются специальной насадкой. Она вставляется в чашу для измельчения продуктов и состоит из решетки. Ее острые края нарезают ингредиенты соломкой, а горизонтальные ножи, которые вращаются под сеткой, методично рубят брусочки на кубики. От пользователя требуется только продвигать толкателем продукты, а все остальное техника сделает сама.

Кухонный измельчитель для мяса

В основе работы измельчителя продуктов для кухни электрического для мяса заложено использование сеточек и лезвий, которые вставляются в сосуд, при вращении соприкасаются с продуктом и обеспечивают его нарезку ровными кусочками или ломтиками. Процесс обработки безопасен в отличие от кухонных ножей. Устройство используют для нарезки отваренного мяса, сыров, яиц.

Лучше покупать прибор мощностью не менее 600 Вт для резки твердых продуктов. Техника может работать и как мясорубка – надев насадку с отверстиями, можно на выходе получить фарш. Отдельно можно выделить такой узконаправленный измельчитель кухонный для мяса и овощей, как слайсер. Он предназначен для нарезки продуктов тонкими ломтиками. Благодаря самозатачивающимся ножам слейсер способен прослужить без их замены долгие годы.

Кухонный измельчитель для овощей

Нож, установленный внутри чаши, способен перетереть вареные мягкие овощи до пюреобразного состояния. Но если их нужно порезать кусочками или ломтиками используются мультирезки с вращающимися барабанами (дисками) и насечками разного размера и формы. Они быстро измельчат овощи или фрукты, разрезаемые частички будут иметь одинаковый размер и красивую форму.

Лучше купить два вида приспособлений для кухни – ручные и электрические. Первые пригодятся для нарезания вареных овощей, вторые – для сырых. Механические овощерезки неважно справляются с твердыми продуктами — пользователю придется приложить силу. Измельчители кухонные для овощей и фруктов электрические — практичнее. В стандартный набор ручных моделей входят несколько насадок, их можно быстро снимать и заменять в процессе приготовления пищи.

Измельчитель для кухни с двумя ножами

Заменить миксер и блендер сможет измельчитель пищи на кухню с двумя ножами. Режущая часть устройства представлена вращающимися лезвиями – крыльчатками. Они опускаются внутрь чаши, режут ингредиенты неоднородно, кусочками разной величины. Степень измельчения легко контролировать – чем дольше нож крутится, тем продукты мельче будут нарезаны. С помощью этого устройства можно сделать крем, замесить тесто, сделать соус, изрубить любые продукты.

На размер долек влияет и расположение ножей по высоте. Если они находятся низко, то получится пюре, если высоко – нарезка будет крупная. Зачастую встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельченные части в таком измельчителе будут неоднородными – в составе смеси встретятся и крупные частички, и мелкие. При доведении процесса до последней стадии – пюре они все сравняются по величине. Многие хозяйки считают, что готовый продукт (даже фарш) из частиц разной величины превосходит по вкусу такой же, но нарезанный равными дольками.

Измельчитель с насадками для кухни

Зачастую используется измельчитель продуктов для нарезки овощей и фруктов. Для этого к моделям прилагаются разные насадки. В простых устройствах их 1-2, в более функциональных – 5-6, разновидности насадок:

  1. Для нарезки кубиками – в виде острой сетки и ножей.
  2. Для измельчения – порубит продукты и доведет их до пастообразного состояния.
  3. Шинковка – двухножевая насадка, предназначена для рубки зелени, мяса, орехов, специй.
  4. Насадка для колки льда – прочные ножи мелко колют ледяную крошку.
  5. Терки с металлическими дисками и прорезями — без проблем нарежут овощи крупной или мелкой соломкой.
  6. Сеточки с прорезями соответствующей формы — помогут нарезать ингредиенты брусками, клиньями, порезать их на 4 или 8 частей.
  7. Насадка с вертикальными ножами — легко порежет лук или любой другой овощ кружочками.
  8. Диск для картофеля фри — дает на выходе ровные брусочки.
  9. Диск с прорезью по диагонали – применяется для шинковки и нарезания ломтиками.
  10. Измельчитель для кухни с функцией отжима — имеет ножевую насадку и сеточку-фильтр, с его помощью легко получить фруктовый сок.

Профессиональный измельчитель продуктов

Для переработки большого объема ингредиентов нужен надежный измельчитель продуктов, решая, как выбрать модель, стоит обратить внимание на профессиональные приспособления, они обрабатывают продукты любой текстуры, используются в заведениях общепита. Такие машинки не имеют прозрачной чаши, снабжаются множеством разных ножей, дисков, сеток, имеют большую мощность и высокую производительность. Пользователю нужно лишь успевать проталкивать продукты внутрь – нарезанные ровными красивыми кусочками овощи или мясо после нарезки попадают в отдельную приставную емкость.

Мощность кухонного измельчителя

Чем больше чаша – тем мощнее должен быть электропривод, чтобы справиться с максимальной нагрузкой. Как выбрать измельчитель кухонный по мощности двигателя:

  1. В маломощные модели для измельчения легких, полужидких, пористых, вареных компонентов в небольшом объеме ставят двигатели 300-400 Вт.
  2. В моделях среднего класса используются двигатели 600 Вт, это самый оптимальный вариант – измельчить можно и сырые и твердые ингредиенты.
  3. Модели от 700-100 Вт способны обрабатывать большие объемы тяжелых и твердых продуктов.

Рейтинг измельчителей для кухни

Фактор известного бренда влияет на функциональность и стоимость изделия, качество сборки. Рейтинг измельчителей продуктов для кухни, хорошо зарекомендовавших себя на рынке:

  1. Vitek VT1480 GY. Агрегат мощностью 800 Вт с чашей 1750 мл универсален для кухни. Оснащается вращающимися ножами, присутствует автоматическая регулировка скоростей и турбо режим. Насадки – для шинковки, драников, нарезки кубиками, блендер, венчик, маленькая терка, диск для нарезки картофеля фри.
  2. Bosh MMR08A1. Измельчитель для кухни средней ценовой категории немецкого качества мощностью 400 Вт с объемом чаши 400 мл, перерабатывает любые продукты, оснащен универсальным лезвием из нержавеющей стали, диском для взбивания. Не создает много шума, имеет один импульсный скоростной режим.
  3. Philips HR2505/90. Измельчитель продуктов имеет стильный внешний вид из-за сиреневого оттенка чаши. Емкость контейнера – 1,1 л, мощность 500 Вт, работает в автоматическом режиме выбора скорости. Оснащается ножом-крыльчаткой для измельчения, двумя терками для овощей – мелкой и крупной. Нарезает любые продукты – мясо, орехи, сухофрукты, овощи сырые и твердые.

 

womanadvice.ru

Кухонный диспоузер — как правильно выбрать измельчитель для кухни? (50 фото)

В процессе приготовления пищи и мытья посуды в раковину на кухне часто попадает множество органических веществ, засоряющих сливную трубу. По этой причине трубу периодически необходимо чистить или даже менять.

В качестве решения данной проблемы на помощь приходит измельчитель пищевых отходов для раковины – кухонный диспоузер.

Устройство способно измельчить пищевые отходы до кашеобразного состояния, в котором они легко попадают в канализацию.

Содержимое статьи:

Устройство и процесс эксплуатации диспоузера для раковины

Измельчитель отходов находится внутри стального корпуса, входной проем плотно прилегает к сливу мойки, а выход через жесткую трубу примыкает к канализационному стояку.

Органические отходы, попадающие в диспоузер, специальным вращающимся диском придавливаются к стенкам, на которых установлены жесткие зафиксированные терки.

Остатки пищи перемалываются практически до состояния жидкости и сливаются водой в канализацию. Кнопка включения прибора выводится на корпус мойки.

Виды кухонных измельчителей

На сегодняшний день существуют электрические и механические диспоузеры.

Электрические измельчители функционируют от сети. Выделяют два типа электрических диспоузеров:

Работающий с постоянной нагрузкой. Устройство работает от нажатия на кнопку включения, до момента пока все отходы не будут измельчены и смыты. Затем прибор отключают, воду перекрывают.

Работающий с периодической нагрузкой. Сначала в устройство попадают остатки пищи, затем его запускают в работу, после утилизации отходов прибор отключают. При необходимости процесс повторяется.

Максимальный размер перетертых электрическим измельчителем остатков – 3мм в диаметре.

Механические (гидравлические) измельчители приводятся в действие под давлением воды. Внутри прибора находятся ножи, функционирующие по мере поступления жидкости.

Подобные диспоузеры более экономичны и способны утилизировать грубые отходы, не поддающиеся электрическим измельчителям.

Работа прибора бесшумна и безопасна. Цена за гидроизмельчители заметно выше, чем за электрические аналоги.

Рекомендации по выбору измельчителя отходов

Учитывать давление воды. Если давление воды низкое, выбирать следует электрический измельчитель, т.к. при таких условиях гидроизмельчитель не будет работать в полную силу.

Померить диаметр слива раковины и входного отверстия прибора. Размеры должны строго соответствовать, в противном случае возникнут проблемы с подключением.

Оценить место под мойкой, куда будет помещен измельчитель.

Обратить внимание на мощность прибора. Норма для бытовой эксплуатации — 500 Вт, если речь идет об утилизации твердых отходов (кости), необходимо выбирать более мощные устройства.

Следует помнить, что скорость работы измельчителя зависит от количества оборотов диска в минуту. Оптимальным считается 1400.

В некоторых приборах есть возможность настраивать указанную скорость.
Обязательно уточнить наличие защиты двигателя. Это спасет прибор от поломки при попадании в диспоузер, например, столового прибора.

Корпус должен быть сделан из нержавеющей стали, или с антикоррозийным покрытием внутри.

Изучить дополнительные функции, облегчающие эксплуатацию диспоузера, например реверс – опция, позволяющая освободить устройство от неизмельченных отходов.

Представленные фото кухонного диспоузера помогут быстрее сориентироваться с выбором и представить себе это устройство на той или иной кухонной мойке.

Установка диспоузера

Установить измельчитель можно самостоятельно без привлечения профессионалов. При этом следует действовать по следующему алгоритму:

  • Перекрыть водоснабжение.
  • Отсоединить сифон от раковины.
  • Демонтировать сливную трубу, соединяющую сифон с канализацией.
  • Под слив раковины установить резиновый уплотнитель, который продается в наборе с измельчителем.
  • К раковине монтируется крепление устройства.
  • На вышеуказанном креплении фиксируется диспоузер.

Сливная труба присоединяется к выходному отверстию измельчителя, ее конец выводится в канализационный стояк; не пользоваться гофрированной трубой, т.к. в складках могут застревать органические отходы, которые со временем могут стать причиной отвратительного запаха.

На раковине или рядом устанавливается кнопка запуска диспоузера. Иногда кнопка не требуется, а измельчитель начинает функционировать при воздействии на его крышку.

При использовании пневмокнопки, между ней и диспоузером монтируется пневмошланг.

Подключение к розетке, имеющей защиту от попадания воды. Использование удлинителя не рекомендуется.

Пробный запуск

Специального ухода измельчители не требуют, т.к. обладают функцией самоочистки. Периодически его следует промывать определенными средствами для ухода за бытовыми приборами.

Чтобы не затруднять работу измельчителя, не стоит отправлять в него растягивающиеся предметы (полиэтилен, капрон и т.д.), предметы, способные наматываться на вал двигателя (нитки), твердый предметы, не поддающиеся измельчению (гайки, пуговицы и т.д.).

Не рекомендуется попадание в диспоузер специфических отходов: чешуи рыбы, чесночной или луковой шелухи. Если что-то подобное все-таки попало внутрь измельчителя, его следует остановить, разобрать и устранить помеху.

При корректном использовании и элементарном уходе, кухонный измельчитель способен функционировать на протяжении более одного десятка лет.

Фото кухонного диспоузера




Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Читайте также:

dizajngid.ru

Измельчители пищевых отходов: виды, плюсы, как выбрать

Реклама от спонсоров:

Канализация и трубы, которые ведут от кухонной мойки, засоряются чаще всего по причине сброса пищевых отходов. Волосы в умывальнике, частицы пищевых продуктов в канализации и т.д. Исключить такие засоры поможет измельчитель отходов.

Устройство измельчителя отходов

Измельчитель пищевых отходов или диспоузер относится к категории техники, работающей по принципу дробления. Для запуска механического измельчителя не нужно подключение к электропитанию, следует открыть воду, она и приводит в движение ножи, которые расположены в корпусе.

Электрический измельчитель – это двухуровневое перемалывание твердых и крупных частиц и приведение в однородную консистенцию, которая легко смывается водой.

За двухуровневое перемалывание отвечают два компонента:

  1. Столик с поворотным подрезающим механизмом.
  2. Дробильное кольцо.

Столик вращается со скоростью выше 2000 об/мин. Отходы, поступающие к механизму через горловину диспоузера, попадают на столик и с силой отбрасываются на дробильное кольцо. На столике присутствуют кулачки, которые  разбрасывая частицы, не дают им слипаться в ком.

Цикл происходит до того момента пока частицы мусора не пройдут через отверстие прибора и отправятся в канализацию, далее они без проблем смываются потоком воды и не образуют засоры.

Присутствие подрезающего механизма не допускает попадание волокнистых частиц в зазор между столиком и кольцом. С каждым поворотом происходит подрезание, волокна становятся короткими и уже не забивают канализацию.

Для функционирования диспоузера нужен поток воды, который включается перед запуском прибора, кроме смыва отходов, вода охлаждает двигатель, который в процессе работы нагревается. Без воды, измельчитель перегревается и выходит из строя.

Виды и характеристики измельчителей отходов

Виды

Механические. Это конструкция, которая содержит в себе ножи, они запускаются в работу водным потоком. Приборы безопасны для человека – режущие элементы расположены далеко от сливного отверстия. Работают автономно, без подключения к электросети.

Электрические. Работают только при подаче электропитания. Режущие элементы отсутствуют, а функционируют они по принципу дробления. За счет работы двигателя и движущих компонентов такой диспоузер издает шум. По эффективности  уступает механическому.

Главная функция – переработать отходы для исключения образования засоров в канализационных трубах – это модернизированный сифон, не требующий регулярной очистки.

Характеристики

Мощность. От этого показателя зависит скорость измельчения и потребление электроэнергии устройством. Диспоузеры мощностью до 300 Вт используются в домашних условиях, большая мощность подойдет для заведений общественного питания. Этот показатель варьируется в пределах 500-800 Вт, чем мощнее, тем дороже.

Объем дробильной камеры. Он имеет прямую зависимость от первого показателя. Чем он выше, тем объемней камера. Варьируется в пределах 0,7 -1,5 литра.

Материал камеры и кулачков (для электрической) ножей (для механической). Долговечным и надежным считается нержавеющая сталь.

Тип загрузки – непрерывный и порционный. В первом случае вначале включается устройство и только после этого загружать в него отходы. Порционный в начале загружается мусором, а потом включается. Для загрузки следующей партии прибор требуется выключить.

Вес и размеры. Прежде чем выбрать диспоузер стоит соизмерить размеры агрегата со свободным местом под мойкой. Вес зависит от ряда характеристик и не бывает меньше 7 кг.

Уровень шума. В зависимости от типа перерабатываемых отходов уровень шума достигает того, что издает кофемолка при перемалывании кофе.

Реверс. Присутствие этой функции предохранит двигатель от перегрузки.

Скорость вращения. Для механического этот показатель напрямую зависит о стремительности водного потока. Для электрического, минимальная скорость не меньше 1400 об/мин. Чем быстрее, тем лучше.

Стандартная комплектация

  • Корпус.
  • Пневмокнопка и пневомшланг.
  • Замок крепления.
  • Резиновые уплотнители.
  • Отвод с выпускной трубой.
  • Сервисный ключ – шестигранник.

Примечание! В зависимости от типа и производителя комплектация может несколько отличаться.

Из аксессуаров, которые понадобиться для диспоузера стоит выделить пневмокнопку. Она монтируется на видном месте – столешнице возле мойки и со временем может потерять презентабельный внешний вид.

Плюсы и минусы измельчителей отходов

Преимущества

Удобство. Не обязательно из каждой тарелки вычищать отходы, сбросить на переработку в диспоузер, а потом в канализацию, процесс мойки посуды ускоряется. К тому же включать и выключать его вы сможете с помощью пневмокнопки или просто включением воды.

Уменьшение мусора, который идет на свалку. За счет того что остатки пищи получается перерабатывать и сбрасывать в канализацию, количество органических отходов в мусорном баке, а значит и на городской свалке уменьшается.

Кроме того отсутствие органического мусора в ведре  позволит избавиться от неприятных запахов на кухне.

Исключение засоров в трубе, а значит, выхода из строя канализации. Такого рода переработка не дает заводиться и жить в канализационных трубах грызунам.

Современные диспоузеры безопасны. Даже маленький ребенок, не сможет пораниться.

Если вы живете в частном доме с индивидуальной канализацией и используете септик, то сброс пищевых, измельченных отходов ускоряет процесс переработки нечистот внутри септика.

Недостатки

  • Увеличивается расход воды. В среднем на 3 литра в сутки. Вода нужна для нормального функционирования агрегата – механического и электрического.
  • Увеличивается энергопотребления. Это зависит от мощности в среднем 0,3-0,8 кВт/ч.
  • В канализационной системе стоит установить гладкие, а не гофрированные трубы иначе мелкие частицы застрянут в гофре.
  • Нельзя измельчать некоторые продукты, прежде чем отправить отходы в диспоузер их необходимо сортировать.
  • Неудобством является невозможность утилизации всех пищевых остатков, например скользких или слишком твердых.
  • Конструкция и механизмы измельчителя работают исправно, при условии правильного монтажа и эксплуатации.

Причины обращения в сервисные центры

  • Поломка устройства вследствие не корректного монтажа. Вероятность протекания стыков.
  • Перепады в электрической сети – результат перегорание блока управления.
  • Засорение. Это скорее не поломка, а особенность эксплуатации, о ней свидетельствует уменьшение скорости измельчения и «тугая» работа.

Как выбрать измельчитель отходов

Следует определиться с тем, какой объем работ ложиться на диспоузер. А это уже зависит от количества проживающих людей в доме. Пример: для семьи из 4 человек хватит диспоузера мощностью 300-400 Вт.

Опираться при выборе нужно на уровень шума издаваемого прибором.

Факторами выбора являются:

  • Подключения к электросети. Если такой возможности нет, то стоит присмотреться к механическим моделям.
  • Обратите внимание на материал изготовления и способ загрузки. Нержавейка прослужит дольше. А загрузка зависит от количества отходов.
  • Соизмерьте свободное место под мойкой с размером измельчителя. Доступ к нему не должен быть затрудненным, время от времени ему нужно техническое обслуживание.
  • Преимуществом является наличие функции остановки работы при  попадании в отверстие мойки вилок, ложек, ножей.

Какой лучше

Чтобы выбрать качественный диспоузер учитывайте такие факторы:

  • Механический работает медленнее и запускается только от воды, зато способен перемолоть больший объем отходов, а значит он практичней. К тому же издает намного меньше шума в процессе работы.
  • Он должен быть компактным и не создавать неудобство пользователю.
  • Безопасность превыше всего. Современные диспоузеры разных типов имеют механизм защиты рук, даже при желании добраться до измельчающего механизма этого вам не удастся.
  • Мощность устройства должна соответствовать вашим потребностям. Слишком мощный не стоит покупать, так вы потратите лишние средства. На 1 человека из проживающих в доме, рассчитывается мощность в 100 кВт.
  • Слишком оборотистый прибор имеет увеличенный уровень шума, если важен уровень шума, то ограничиться измельчителем до 1500 об/мин. Если же этот параметр не имеет значения, то приобретайте так называемый «костолом» с показателем 2700 об/мин.

    Учтите, чем больше оборотов, тем выше давление на камеру.

  • Камера дробления должна быть изготовлена только из нержавеющей стали – она долговечна и выдержит интенсивную эксплуатацию.
  • Дополнительные функции, повышенная шумоизоляция, возможность давать непрерывную нагрузку, усиленный сливной фланец, реверс, присутствие многоступенчатого измельчения.
  • Удобство даст дистанционное управление и автоматическая система безопасности.

Эксплуатация

Эксплуатация диспоузера начинается после установки:

  • Монтаж происходит под мойку, а выводы труб подсоединяются к канализационной трубе.
  • Для электрического диспоузера нужно подключение к электросети и вывод пневмокнопки на кухонную столешницу.
  • Для присоединения к канализации не нужно использовать гофротрубку, она затруднит прохождение даже измельченных отходов.
  • Сливное отверстие мойки должно иметь диаметр 89-90 мм – это европейский стандарт. Если оно меньше нужно увеличить.

Этапы монтажа пошагово:

  • Отсоединение труб, которые подводятся к раковине и очистка сливных каналов.
  • Под фланец раковины помещается резиновая прокладка, идущая в комплекте.
  • Крепление к монтажной части диспоузера с применением комплектных деталей.
  • Присоединение измельчителя к монтажному крепежу.
  • Подсоединение канализационных труб к сливной трубе измельчителя. Могут понадобиться переходники.
  • Другой конец соединяется с канализационным выводом.
  • Вывод кнопки на столешницу и подключение.

Примечание! Детальная инструкция с картинками и описанием процесса прилагается к каждому прибору.

Для бесперебойной и длительной эксплуатации диспоузера, его нужно правильно использовать и при этом придерживаться таких правил:

  • Перед включением прибора следует открутить кран с водой.
  • Загружать отходы нужно порциями.

Утилизировать можно: пищевые отходы, в том числе овощи, фрукты, арбузные корки, яичную скорлупу. Куриные и рыбные кости (мелкие), макаронные изделия, крупы, фруктовые косточки, ореховую скорлупу. Окурки, салфетки и одноразовые полотенца (бумажные).

Нельзя загружать в измельчитель: непищевой мусор, крупные кости, мясные жилы. Не стоит забрасывать кожуру бананов, початки кукурузы. Нитки, волосы, пакеты из полиэтилена, луковую шелуху (распаренную), горячий жир или растопленное масло.

Для профилактики проблем в работе диспоузер нужно чистить. В частности если внутрь попали неподходящие продукты и предметы. Нужно обслуживание, если ощущается затруднение в работе, падении оборотов и скорости переработки отходов.

Совет! Лучшая профилактика для измельчителя – это регулярное использование.

Особых мер предосторожности при работе с диспоузером нет. За счет продуманной и безопасной конструкции он не сможет порезать руки.

Гарантия

Длительность гарантия на изделие «Пищевой измельчитель» бывает разной и зависит от фирмы производителя. В среднем – это 3-6 лет. Такой срок говорит сам за себя, ведь подтверждает качество, особенно если сравнивать со средним гарантийным сроком на другие бытовые приборы 1-2 года.

Гарантийное обслуживание предоставляется, если есть должным образом заполненный гарантийный талон. В нем должна быть дата покупки, наименование товара, печать торговой организации и ее название, подпись покупателя и продавца. К гарантии обязательно прилагается чек или другой документ подтверждающий оплату.


Внимание! Вы имеете право на бесплатную замену частей, деталей или всего изделия в течение гарантийного срока, но только в случае обнаружения заводского брака и при условии, что эксплуатировался измельчитель в соответствии с правилами указанными в инструкции.

Не является гарантийным случаем:

  • Замена расходников – уплотнительных резинок, накладок, пневмокнопки.
  • Поломка диспоузера в результат неправильной эксплуатации, в том числе некорректного монтажа. Чтобы такое не случилось, устанавливайте измельчитель в соответствии с инструкцией.

Гарантия теряется в случаях:

  • Обнаружения при осмотре в сервисном центре повреждений, которые возникли в ходе эксплуатации, монтажа или перевозки.
  • Диспоузер повредили умышленно или в результате воздействия стихийного бедствия.
  • Водный поток не стабилен.
  • На поверхности есть следы налета известкового или загрязнения.
  • Монтаж и/или ремонт проводился неквалифицированно.
  • Диспоузер используется не по назначению.

Если использовать измельчитель правильно, то его поломка, а значит и обращение в сервисный центр по гарантийному случаю маловероятна.

Неисправности

Чистка – удаление засоров. Хотя прибор и борется с образованием засоров в канализации, сам он время от времени нуждается в чистке. Нормализовать работу его можно своими руками.

Прежде чем приступить к разборке, нужно просмотреть схемы в инструкции. Если установка производилась собственноручно, то проблем в разборке не будет.

Из инструментов нужен шестигранник, который идет в комплектации, его стоит хранить рядом с диспоузером.

Последовательность работ:

  • Измельчитель отключается автоматическим переключателем.
  • Для начала нужно посветить внутрь и рассмотреть, что забило устройство.
  • Если получиться, можно вытащить крышку в раковине.
  • В измельчитель вставляется шестигранный ключ или деревянная ложка и таким щупом ведется поиск засора. Если обнаружена кость или другой твердый предмет его нужно протолкнуть в канализационную трубу.
  • После этого проводиться тестирование, если работа нормализирована это значит засор устранить удалось.
  • Если работа не улучшилась, выключается питание и проводится проверка засоров в выходном шланге под мойкой. Там также стоит почистить отверстия.

Протечка шлангов. Исправить ситуацию можно сменой резинок или уплотнителей если течь имеется на стыках. Если проблема со шлангом нужно провести его замену.

Совет! Проведите рукой по всем соединениям, пломбе, сливной трубе если там обнаружилась течь, то поможет подкрутка болтов или замена пломб.

Проблемы в работе маховика. Характерные признаки:

  • Течь с нижней части диспоузера. В таком случае необходима замена маховика.
  • Колесо не крутиться. При этом нельзя включать измельчитель дольше, чем на 10 секунд – это приведет к перегреву мотора.

Обесточьте прибор, при помощи шестигранника ослабьте маховое колесо и уберите попавший туда мусор. Если проблема не устранена, требуется открутить колесо полностью и добраться к подрезающему механизму. Если имеется засор убрать его.

Не лишним будет наточить лезвия, если это не запрещается инструкцией.

Из запчастей для самостоятельного ремонта в зависимости от типа поломки понадобится:

  • Уплотнительные кольца и прокладки.
  • Шланг и/или труба.
  • Маховик.

Другие проблемы в работе измельчителя стоит поручить рукам профессионалов.

Производители

BONE CRUSHER

Производитель BONE CRUSHER специализируется на выпуске измельчителей. Американская компания зарекомендовала себя высоким качеством и выбором пищевых диспоузеров с разной мощностью и объемом бака – есть модели бытовые и промышленные.

Эргономичная форма и лаконичный дизайн, надежность – вот основные характеристики бренда.

Franke

Franke производитель специализируется на выпуске большого модельного ряда бытовой техники – варочные панели, посудомоечные машины, духовые шкафа, холодильники, микроволновые печи.

В перечне товаров есть системы сортировки, мойки, смесители и измельчители отходов. Последние выпускаются электрические, они компактны и не нарушают дизайнерское решении кухни, так как монтируются под мойку. Они безопасны и удобны в эксплуатации.

Есть модели с дополнительной функциональностью в виде – подавителей запахов, авто реверсов, встроенных пневомоочистителей. Устройства обрабатываются антикоррозийными составами, что понижает уровень шума при работе.

In-Sink-Erator

Только факт: 86% измельчителей отходов продающихся в мире это товары от бренда  In-Sink-Erator. Американская компания, специализируется на выпуске диспоузеров, производит некоторую кухонную технику.

Гарантия на изделия достигает 6 лет, что является рекордом среди оборудования данного типа. В ассортименте есть бытовые и промышленные приборы

Midea

Midea – известный мировой производитель бытовой техники: крупная и мелкая, встраиваемая. Выпускаются бытовые и промышленные приборы, с разной мощностью. Есть защита от перегрева мотора (реверс), предотвращение заклинивания, многоступенчатая система переработки, антикоррозийное покрытие, низкий уровень шума.

Pyramis

Pyramis – греческий производитель кухонной техники зарекомендовал себя по всему миру. Производитель понимает потребности на кухне, в число выпускаемых товаров входят измельчители. Выпускает высооборотистые устройства с порционной загрузкой. Они удобны и просты в эксплуатации.

Seaman

Специализация Seaman  – производство сантехники (мойки, смесители, измельчители, аксессуары) из нержавеющей стали. Это гарантирует надежность и долговечность. Присутствует автоматическое предохранение от перегрузки, есть звукоизоляция. Гарантия на изделие 3 года.

STATUS

STATUS выпускает электроинструменты. Характеризуются качеством и продуманным дизайном. В ассортименте: дрели и шуруповерты, краскораспылители, дальномеры, пылесосы, измельчители пищевых отходов и многое другое.

Диспоузеры могут монтироваться под мойку из самого тонкого металла, искусственного камня. Есть ступенчатая система переработки отходов, шумоизоляция, система защиты от перегрузки. Гарантия 5 лет.

Weissgauff

Weissgauff выпускает бытовую технику и аксессуары, бренд немецкий. Ассортимент: духовые шкафы, стиральные машины, встраиваемая техника, варочные панели, вытяжки и другое.

Бренд предлагает измельчители разной мощности. В комплектации имеется защитная решетка и универсальный подталкиватель, прибор имеет защиту от перегрузки.

Zorg

Zorg специализируется на выпуске сантехнических приборов – мойки, смесители, измельчители отходов, аксессуары. У диспоузеров этого типа низкий уровень шума, есть возможность подключения посудомоечной машины, системы защиты от перегрузок. Внутренние детали из нержавейки. Гарантия 3 года.

Реклама от спонсоров:

vash.market

Кухонные измельчители и блендеры: виды, функции, как выбрать

Реклама от спонсоров:

Кухонный измельчитель популярен среди хозяек, умеющих и любящих готовить. Процесс обработки и приготовления пищи происходит быстрее, чем при использовании ручных кухонных приспособлений. Простой кухонный нож для ручной нарезки и измельчения не выдерживает никакой конкуренции с этим компактным устройством.

Продукты нарезаются ровными кусочками или порциями. В зависимости от предполагаемых целей использования, модели измельчителя отличаются по принципу работы и функционалу. Бывают случаи, когда приобретение громоздкого кухонного комбайна не оправдана – его эксплуатация сложнее, а результат работы – сопоставим с использованием кухонного измельчителя.

Виды кухонных измельчителей

Компактное устройство – блендер в считанные минуты измельчает, однако он используется только для получения однородной массы уже готовых блюд. Для мяса и овощей предпочтительнее использовать кухонный измельчитель. Чтобы сделать правильный выбор, учитывают функции, качество блюд, получаемых на выходе, принципиальные различия в работе.

Компактный измельчитель взбивает, измельчает и растирает продукты. Характерны компактные размеры и высокая прочность. Контейнер используют для разогрева пищи в микроволновой печи и легко помещают в посудомоечную машину.

По принципу работы делятся на два вида: электрические и механические. Для каждой из групп устройств характерны свои достоинства и недостатки:

  1. Механические измельчители просты в использовании. Ручные механизмы приводятся в действие с помощью простого нажатия на крышку. Благодаря механическому вращению ножей, происходит нарезка продуктов. К достоинствам относят и привлекательную цену. Однако сфера применения ограничена определенным набором продуктов и функционалом.
  2. Электрические измельчители характеризуются широким функционалом, позволяющим легко справляться с любым исходным материалом: овощи, фрукты, мясо, рыба, шоколад, печенье и т.п. Прибор выполняет работу быстрее, чем механический. К недостаткам относят более высокую цену.

Принцип работы

Устройство предназначено для ровной нарезки и измельчения продуктов питания, сырых и вареных овощей, мяса, фруктов, сыра.

В основе работы заложено использование различных насадок (ножей), которые при вращении (в ручном режиме или с помощью электричества) соприкасаются с определенным продуктом, производя нарезку ровными кусочками. В зависимости от способа приведения в движение, в ручных измельчителях нарезку производят, используя крышку как пресс или вращая специальную ручку как в кофемолке.

В электрических измельчителях ножи вращаются с помощью электрического мотора.

Конструкция состоит из следующих частей:

  1. Контейнер из пластика или стекла. Используется как емкость, куда кладут овощи, фрукты для нарезки,
  2. Крышка контейнера,
  3. Сменные насадки (ножи). В некоторых моделях насадки встроены в контейнер.
  4. Электрический двигатель (в приборах, работающих от электросети).

Функции кухонных измельчителей

Используют для профессиональной равномерной нарезки твердых продуктов: овощей, фруктов, вареных яиц, твердых сыров. Процесс обработки безопасен, в отличие от работы с простым кухонным ножом.

Измельчители значительно облегчает процесс обработки мягких веществ – растирает до пюреобразного состояния, крошит до мелких неравномерных кусочков, используется для натирания, перемешивает жидкое тесто.

Выполняет функции следующих кухонных приспособлений:

  1. Используется как нож для нарезки крупных и мелких кусочков.
  2. Работает как мясорубка и терка, прокручивая сквозь круглые отверстия насадок разного диаметра.
  3. Как блендер смешивает исходный продукт до однородной массы
  4. В качестве миксера тщательно перемешивает и взбивает.

С помощью специальных насадок взбивается мусс или крем, готовится пюре. В отличие от ручной работы, на данные процедуры уходит минимальное количество времени и не затрачиваются силы. Некоторые варианты изделий способны производить мельчайшую нарезку овощей, толочь твердые продукты питания (орехи и лед).

Колка льда производится специальной штатной насадкой, входящей в комплект. Если данная функция предусмотрена производителем, продукты со схожей степенью твердости обрабатываются той же насадкой.

Как пользоваться

Хранят изделие в собранном или разобранном виде. После использования моют и дают высохнуть.

Если требуется обработать много фруктов или овощей, большой объем продукции в чаше разбивают на небольшие части до начала измельчения. Крупные куски нарезают на более мелкие, чтобы устройству было проще справиться с объемом.

Количество одной порции определяется с учетом наполнения не более 2/3 чаши. Не перегружайте измельчитель, тогда процесс обработки займет одну минуту.

Чтобы избежать преждевременного выхода из строя данное изделие используют для обработки только тех продуктов, которые разрешены прилагаемой инструкцией.  Использование измельчителя не по назначению приведет к его быстрой поломке.

Меры предосторожности

Чтобы работа по нарезке фруктов и овощей была безопасной и легкой, соблюдают ряд мер предосторожности:

  1. Соблюдение инструкции и использование строго по назначению. Если в инструкции производителя не указано, что данное изделие годится для нарезки твердых овощей или фруктов, не нарезайте сырую свеклу, репу, картошку и т.п.
  2. Для измельчения твердых сыров, мяса или шоколада потребуется измельчитель с мощностью от 600Вт.
  3. Чтобы изделие успешно справлялось с работой, для определенных групп продуктов используют специально предназначенные насадки. Некоторые варианты электрических изделий способны обрабатывать крупу, орех, пряности, перемешивают тугое тесто.
  4. В некоторых предусмотрена защита от неправильного использования. Если крышка не закрыта, срабатывает механизм блокировки и устройство не включится.
  5. Чтобы перелить часть измельченной пищи в другую емкость, используют широкий носик чаши.

Как выбрать кухонные измельчители и блендеры

Чтобы покупка долгое время радовала своих хозяек исправной работой, выбирают вариант с учетом следующих параметров.

  • От мощности зависит скорость обработки продукции и список разрешенных к измельчению данным изделием овощей, фруктов и пр. Чем больше мощность кухонного измельчителя, тем шире перечень продуктов и меньше время работы.

Когда хозяйке требуется выполнение простейших функций по шинковке или перемалыванию на кусочки, приобретают изделие со средней скоростью обработки и небольшой мощностью. При обработке твердых продуктов и мяса выбирают электрические варианты с мощностью выше 600 Вт. Это позволит выполнять максимальное количество функций без риска порчи изделия.

  • Изучают инструкцию. Преимуществом в пользу покупки станет способность совмещения функции по нарезке с другими. Возможность использовать изделие в качестве блендера не потребует приобретения дополнительных приспособлений по измельчению и взбиванию до однородной массы.
  • Учитывают, способен измельчитель выполнять функцию миксера и других кухонных устройств. Проверяют, какие насадки входят в комплект.

Предварительно изучают отзывы о заинтересовавшей модели. Как правило, покупатели делятся своими впечатлениями относительно эксплуатации купленного изделия. Если присутствуют негативные отзывы, касающиеся нареканий к функциональности и качеству устройства, от выбранного варианта отказываются.

  • Качество, из каких материалов изготовлены детали, кто производитель выбранной модели. Предпочтение отдают проверенным маркам, зарекомендовавшим себя на рынке кухонной техники. Помимо гарантийного талона исправность и надежность обеспечена авторитетом производителя.
  • Вместимость контейнера для обработки (чаши). От этого зависит работоспособность и перерабатываемые объемы. Если хозяйке часто требуется готовить пищу большими объемами, обращается внимание на устройства с вместительными контейнерами.
  • Для удобства пользователей ряд моделей оснащен дополнительной функцией. Крышка с отверстием служит для добавления новой порции к уже перерабатываемой массе без необходимости остановки и выключения.
  • Стоимость. Более дорогие обладают расширенным функционалом, заменяют множество кухонных приспособлений. Однако, не каждой хозяйке потребуется использование всех функций.
  • Гарантия качества, подтверждающая надежность изделия. В случае нареканий к исполнению функций, продавец обязуется произвести замену и предоставить исправную модель.

Критерии, которые определят выбор покупателя в пользу той или иной модели, варьируют в зависимости от предпочтений и целей приобретения. Важно, чтобы заявляемый продавцом функционал модели был реализован.

Благодаря кухонному измельчителю трудоемкий процесс приготовления превратится в интересное занятие, результатом которого станет красиво оформленное, вкусное блюдо, способное составить конкуренцию любому ресторану.

Реклама от спонсоров:

vash.market

выбор, фото, отзывы, лучше производители » Интер-ер.ру

Хозяйка на кухне постоянно в хлопотах и заботах, ведь нужно успеть приготовить столько вкусных блюд! А это значит, что нужно чистить, нарезать и крошить, крошить и нарезать. Легко, просто с поставленной задачей поможет справиться электрический кухонный измельчитель продуктов, приобретенный специально для этой цели. Но как определиться с выбором, читая отзывы покупателей и рассматривая фото моделей от лучших производителей? Руководствуясь здравым смыслом, пожеланиями к функциональности и дельными советами!

Значительные преимущества, или почему именно измельчитель продуктов для кухни

Электроприборы для кухни призваны облегчить жизнь каждой хозяйки, сделать многое за нее быстро и аккуратно, следовательно, обед из 3-х блюд будет готов в самый короткий срок. И среди всего многообразия блендеров и мясорубок, салаторезок и чопперов, мельниц и комбайнов кухонный измельчитель стоит особняком, ведь, с одной стороны, он вобрал в себя многие функции от этих всех приборов-помощников, с другой — имеет отличия-преимущества. И именно за них его обожают все хозяйки, выбирая модель по вкусу!

Основные преимущества измельчителя — это:

  • дружественная стоимость по сравнению, к примеру, с многофункциональным комбайном или мощной мясорубкой, которая способна справиться, главным образом, только с мясом;
  • значительная мощность и производительность, что позволит быть уверенным в том, что измельчитель поможет не только с каждодневной готовкой, но и консервацией;

Компактный прибор упростит приготовление пищи

  • компактные размеры и эргономичная форма, что позволяет пользоваться прибором часто, не тратя драгоценное время на мойку множества элементов, упаковку в коробку или контейнер.

Одним словом, измельчитель выбирают за его компактную форму и простоту эксплуатации, а также гарантированный результат. Дело остается за изучением характеристик и параметров моделей, которые позволят подобрать оптимальную именно для вашей кухни.

Правила выбора кухонного измельчителя: ТОП-5

Прежде чем рассматривать модели электрических кухонных измельчителей в каталоге онлайн витрины, каждой хозяйке стоит определиться с важными нюансами. Частота готовки — вот первый из них, второй — количество домочадцев.

Совет. Если вы обожаете готовить (и не только вы в вашей семье!), делаете это ежедневно и с любовью, стоит приобрести прибор максимальной мощности. А вот для тех, кто не привык часто готовить, но хочет оснастить рабочую зону всем необходимым — можно выбрать модель попроще.

Однако это — только начало выбора. Для того чтобы измельчитель служил верой и правдой, радовал каждого, внимание стоит обратить на:

  1. Мощность. Для измельчения петрушки или банана особых показателей не требуется, а вот чтобы измельчить шоколад или орехи необходим показатель не менее, чем 800-1000Вт. Наверное, лучше всего приобретать измельчитель с мощностью про запас, ведь вы не знаете, какие блюда захотите попробовать завтра.
  2. Функциональность. Измельчитель — всего понемножку: он поможет и жидкое тесто замесить, нерезать кусочками всевозможные овощи, справиться с помолом кофейных зерен и круп для муки разных видов, нарезкой ломтиками или ровными одинаковыми кусочками. О функциях, имеющихся у конкретной модели, можно узнать при помощи инструкции или информации у продавца-консультанта.
  3. Материал чаши. Производители предлагают варианты из металла, пластика и стекла. Несомненно, нержавейка — это надежно, прочно и долговечно, однако здесь стоит позабыть об эстетической составляющей. Инновационный пластик экологически/биологически безопасен, надежен и доступен по стоимости, а вот стекло — оптимальный вариант. Такая чаша просто моется, достаточно легка, отлично переносит перепады температур, так как создается из листов стекла специальной закалки.

    Измельчитель с пластиковой чашей

  4. Объем чаши. Предложения — от 0,2 до 1,5 л. Выбирайте оптимальную для своей семьи, при этом обратив внимание на конструктивные особенности: многие чаши имеют ножки/прорезиненные прокладки для большей устойчивости, другие — отверстия в крышке для того, чтобы измельченными зеленью или сыром было проще украсить готовое блюдо.
  5. Дополнительные «фишки», такие как насадка для колки льда или для нарезки овощей одинаковыми ровными ломтиками (для фуршета, например). Они могут понадобиться в любой момент, однако их можно приобрести как вместе с моделью сразу, так и позже, при необходимости.

Зная простые параметры измельчителя, выбор сделать проще даже на территории интернет-портала. Обратите внимание на внешний вид, подберите цвет корпуса под цвет основных девайсов — и порадуйтесь новому «помощнику»!

Лучшие производители кухонных измельчителей: разные предложения

Производители кухонной техники идут в ногу со временем, предлагая кухонные измельчители на любой вкус. Среди всего многообразия моделей можно выбрать те, которые имеют демократичную стоимость или относятся к классу-премиум, готовы порадовать 12-ю скоростями и значительной мощностью, классическим дизайном или… На ваш выбор!

Выбрать можно измельчитель от следующих ТМ, которые можно считать отличниками в каждом из ценовых сегментов:

  • Saturn. Это — дружественная цена, простые формы, белый цвет и в качестве материала чаши — пластик. При этом стоимость определяет качество, срок гарантии, чаще всего — 1 год;
  • Gorenje. Модели данного бренда отличаются стандартным набором элементов (ножом, диском для взбивания), богатым модельным рядом, разнообразными объемами чаши и средней мощностью (600-800Вт). Особенность — компактная форма и гарантия в 24 месяца;

Измельчитель Gorenje

  • Bosch. Измельчители от этого бренда — это уже полупрофессиональный электрический прибор, который будет служить максимально долго и исправно, если вы не будете нарушать инструкцию. Бренд радует инновационными формами моделей, совокупностью нескольких материалов, мощностью и производительностью, многочисленными новшествами, которые легко превращают измельчитель практически в полноценный кухонный комбайн. Яркая «фишка» — разные виды насадок и несколько скоростей, работа в импульсивном режиме.

Кухонный измельчитель — важная вещь на кухне. Им можно (при желании!) заменить даже мясорубку, а его каждодневная помощь будет учтена каждым домочадцем, ведь это и пюре, и салаты, и закуски. Стоит выделить определенную сумму из семейного бюджета и приобрести его. От этого все только выиграют!

Измельчитель для кухни: видео

inter-er.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *