Редмонд мультипекарь описание – Мультипекарь Redmond RMB-M604:

Содержание

Мультипекарь Redmond RMB-M604:

Многофункциональный и удобный

Мультипекарь представляет собой довольно любопытное устройство, которое обладает широкими функциональными возможностями. Пользователь может приготовить вафли, кексы, пончики, пряники, горячие бутерброды, омлет, пожарить яичницу или стейк из лосося, отбивную куриную грудку с помощью одного прибора, лишь меняя в нем съемные панели. Более того, мультипекарь Redmond RMB-M604 входит в концепцию домашнего мультиповара — универсального набора, который позволит, по словам Redmond, реализовать все способы приготовления пищи в домашних условиях. Два устройства — мультикухня и мультипекарь — заменяют плиту, мультиварку и духовой шкаф, занимая при этом мало места в пространстве. Идея, кажущаяся неплохой и очень современной. Мы же, со своей стороны, рассмотрим в данной статье мультипекарь модели Redmond RMB-M604 и протестируем его возможности в области приготовления различных изделий из теста и горячих блюд.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

ПроизводительRedmond
МодельRMB-M604
ТипМультипекарь
Страна производстваКитай
Гарантия24 месяца
Потребляемая мощность700 Вт
Материал корпусаметалл/пластик
Цвет корпусачерный/металлик
Материал сменных жарочных панелейметалл с антипригарным покрытием
Панели в комплекте3 шт.: для приготовления вафель, мини-крендельков и для приготовления блюд на гриле
Аксессуарыесть возможность приобрести дополнительные панели для выпечки
Тип управленияотсутствует
Индикаторынагрева и работы
Длина шнура85 см
Размер (Ш×В×Г)23,5×10×23,5 см
Вес1,520 кг
Упаковка (Ш×В×Г)26,5×31,5×14 см
Вес с упаковкой2,7 кг

Комплектация

Поставляется прибор в картонной коробке небольшого размера и веса. Тем не менее, упаковка оснащена ручкой для переноски. Коробка оформлена в фирменном стиле Редмонд: градиент темно-красного цвета, логотип белого цвета, изображение прибора с лицевой стороны и того, что можно в нем приготовить, на боковой и верхней гранях. На другой боковой стороне приведены технические характеристики прибора и его комплектация.

Распаковка, также как и сбор устройства в коробку, не представляет никаких сложностей. Корпус мультипекаря, упакованный в полиэтиленовый пакет, укладывается в коробку с помощью пенопластовых вставок. Пары запасных панелей защищены от ударов и повреждений картонными конвертами прямоугольной формы. Между панелями проложен мягкий упаковочный материал, защищающий антипригарную поверхность от царапин и других внешних повреждений во время транспортировки и хранения.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус мультипекаря с установленной парой жарочных панелей;
  • два комплекта запасных съемных панелей;
  • книгу рецептов;
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку.

Также нам были присланы дополнительные комплекты съемных панелей. Каждая из пар панелей упакована в воздушно-пузырьковую пленку и уложена в картонную коробку. На лицевой стороне упаковки можно увидеть номер модели панелей и получаемые с ее помощью формы выпекаемых изделий.

На первый взгляд

Корпус мультипекаря изготовлен из пластика и металла. Выполнен аккуратно. Даже при пристальном изучении мы не обнаружили ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу без люфтов и щелей. Прибор легкий, с ручкой, которая служит как для фиксации продуктов внутри мультипекаря, так и для переноски устройства с места приготовления пищи на место хранения. Прибор выполнен так, что в перевернутом виде, поставленный на заднюю часть, размещается на поверхности довольно устойчиво и принимает форму небольшого чемоданчика. Нам кажется, это идеально подходит для хранения мультипекаря в кухонном шкафу или на полках. Отсека для хранения шнура не предусмотрено.

На лицевой стороне корпуса над логотипом находятся два световых индикатора. Закрывается мультипекарь с помощью накидной пластмассовой защелки, которая соединяет верхнюю и нижнюю части прибора.

Кабель, соединяющий верхнюю и нижнюю части устройства, защищен стальной пружиной.

С нижней стороны корпуса выделено две внушительных ножки, высотой около 2,5 см, оснащенных прорезиненными вкладками. На столе мультипекарь размещается устойчиво, не пытаясь перевернуться при открытой крышке.

Панели снимаются с помощью кнопок-фиксаторов, расположенных около ручек. Сдвигая кнопку-фиксатор в направлении ручки, пользователь может отстегнуть панель от корпуса и вытащить ее из конструктивно выделенных пазов. Закрепляются панели обратной операцией: нужно установить выступы на панели так, чтобы они совпали с пазами на корпусе, затем защелкнуть фиксатор.

Под панелями находятся нагревательные элементы, жестко закрепленные на отражателях. Отражатели отштампованы из оцинкованного железа. Пальцем не проминаются. По центру верхней и нижней частей корпуса имеются кнопки-предохранители, как мы подозреваем, защищающие прибор от включения с неустановленными панелями. Выглядит все просто и надежно.

По умолчанию в приборе были установлены панели для прямоугольных вафель. В комплект входят еще панели с ребристой поверхностью для приготовления пищи на гриле и пара панелей для изготовления мини-крендельков. Панели выполнены из силумина, внешняя поверхность имеет антипригарное покрытие.

При установке панели прилегают к корпусу мультипекаря неплотно, впрочем, с таким положением дел мы сталкивались практически со всеми устройствами подобного типа.

Как мы уже упоминали выше, дополнительно к стандартному комплекту в тестовую лабораторию iXBT.com были присланы пять пар дополнительных съемных панелей.

В целом, все выглядит неплохо: качественно исполненные детали, невычурный дизайн, небольшой размер, удобство и простота замены панелей, большое количество дополнительных съемных панелей. Похоже, что любителям выпечки действительно можно «развернуться» с мультипекарем.

Инструкция

Маленькая брошюра формата А6 выполнена на глянцевой бумаге. Информация в брошюре представлена на 3 языках, в том числе русском. На первой странице в инструкции приведено схематическое изображение устройства. Также документ содержит стандартный набор информации: меры безопасности, технические характеристики, правила эксплуатации и ухода, а также описание дополнительных съемных панелей к мультипекарю. Все сведения изложены простым и понятным языком. Прочитать инструкцию, на наш взгляд, достаточно один раз.

Книга рецептов представляет собой красочный буклет, выполненный на плотной глянцевой бумаге. Содержит 16 рецептов различных блюд, среди которых: разные типы вафель, пряники, пончики, печенье, сэндвичи, несколько рецептов горячего.

Все рецепты проиллюстрированы красочными фотографиями, вызывающими желание начать немедленно замешивать тесто и приступить к выпечке. К каждому блюду приводится перечень панелей, которые можно использовать для конкретного рецепта и время приготовления, меняющееся в зависимости от формы изделия. Информация преподносится в простой и удобной форме. Мы бы использовали данную книгу рецептов как ориентир для начала работы с мультипекарем.

Управление

Управление мультипекарем Redmond RMB-M604 более чем элементарное. Прибор начинает нагрев при включении его в сеть. При этом загорается индикатор красного цвета. Когда устройство достигает необходимой для начала работы температуры, включается соседний зеленый индикатор. Это означает, что пора открывать крышку устройства и размещать на панелях продукты или наливать тесто.

Красный индикатор горит все время, пока прибор включен в сеть. Зеленый индикатор периодически отключается. Это означает, что в приборе автоматически запускается функция поддержания температурного режима — вот такая нехитрая терморегуляция. Выключается мультипекарь простым выдергиванием вилки из розетки. Принципы использования прибора интуитивно понятны, никакого специального обучения не требуется.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием рекомендуется установить корпус мультипекаря на твердую ровную горизонтальную поверхность так, чтобы выходящий из-под панелей горячий пар не попадал на обои, декоративные покрытия, электронные устройства и другие предметы и материалы, которые могут пострадать от температуры и влажности. Также традиционно необходимо протереть корпус влажной тканью, а съемные панели промыть горячей водой с моющим средством. Затем все высушить и собрать устройство. При мытье запрещается использовать абразивные и химически агрессивные моющие средства, губки с грубой поверхностью и посудомоечную машину.

Использование

Мультипекарь по своему назначению является одновременно вафельницей, омлетницей, пончик-мейкером, кексницей, бутербродницей и грилем. Так, используя различные формы, в мультипекаре можно готовить следующие типы блюд:

  • сэндвичи;
  • печенье, сочни, оладьи;
  • пирожки с начинкой;
  • пончики;
  • пряники, фигурное печенье;
  • крендели, брецели;
  • разные типы вафель: тонкие, толстые;
  • пицца, закрытые пироги;
  • наггетсы, птифуры;
  • стейки из рыбы, отбивные, тонкие котлеты, омлет.

Собственно, использование прибора для изготовления перечисленных блюд ограничено лишь наличием дополнительных съемных панелей и фантазией пользователя.

Отметим, что антипригарное покрытие сменных панелей позволяет готовить без использования масла. Однако при желании можно нанести на панели небольшое количество масла или жира.

Уход

Весь уход за прибором заключается в его очистке. Корпус мультипекаря нельзя мочить, его следует лишь протирать влажной тканью. Съемные металлические панели после каждого использования необходимо промывать теплой мыльной водой и мягкой губкой. Применять для этой цели посудомоечную машину нельзя. Никаких затруднений при очистке мультипекаря не возникло. Корпус если и загрязнялся остатками теста или масла, то легко протирался, а панели мылись вообще без малейших трудностей. Хранить прибор рекомендуется в сухом вентилируемом месте, вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов.

Тестирование

Объективные тесты

Во время работы Redmond RMB-M604 с помощью ваттметра производились замеры энергопотребления. Средние значения мощности при нагреве колебались в районе 635—670 Вт.

Также с помощью инфракрасного термометра была замерена максимальная температура панелей. Показания составили: 178 °C для нижней панели и 186 °C для верхней. Можно сказать, что нагрев панелей равномерен, что подтвердилось и последующими практическими тестами.

Никакого шума мультипекарь не издает. Остывает он чуть более 10 минут, после которых можно приступать к очистке. Мы боялись, что по причине неплотного прилегания съемных панелей к корпусу прибора и небольшого размера и высоты самих панелей остатки теста/масла могут протечь на нагревательный элемент или отражатели. Однако за все время тестирования, а готовили с помощью данного устройства мы немало, этого не случилось.

Практические тесты
Песочные вафли

Рецепт был взят с просторов интернета. Замешали простое негустое песочное тесто. Затем с помощью столовой ложки выкладывали его на панели для печенья в форме рыбок. Необходимое количество теста было определено довольно быстро.

Однако тесто оказалось жирным, в процессе жарки выделялись излишки масла. Для того чтобы не залить этим горячим маслом нагревательные элементы, мы воспользовались бумажной салфеткой, которой «собирали» вытекающее из теста масло.

Жарили около 8 минут. Тесто и внутри, и снаружи пропекалось равномерно.

Результат: отлично.

Мультипекарь продемонстрировал равномерную и достаточную прожарку даже крупных форм печенья. Излишки масла, при небольших усилиях с нашей стороны, не испачкали ни края панелей, ни пространство нагревательного элемента.

Пряники

После первого не самого удачного опыта с рецептом из интернета мы обратились к книге, входящей в комплект прибора. Нас привлек рецепт №5 — «Пряники». Только мы добавили в пряничное тесто смесь специй для рождественского кекса, куда входят корица, кардамон, мускатный орех и душистый перец. Тесто было густым, поэтому мы поделили его на маленькие кусочки, которые скатали в форме небольших цилиндров. Пряники выпекали на панелях RAMB-09. В данном случае необходимое количество теста было определено лишь к третьей закладке. Тепловая обработка занимала 6-7 минут, за это время тесто успевало пропечься внутри. Пряники получались плотными и ароматными. После остывания были украшены шоколадной глазурью.

Результат: отлично.

Печь в мультипекаре густое и плотное пряничное тесто можно. А с помощью съемной панели RAMB-14 есть возможность изготовить пряничный домик.

Голландские вафли

Далее было решено сделать тонкие вафли, рецепт №1 из книги рецептов к мультипекарю Redmond RMB-M604. Получили дрожжевое тесто чуть гуще, чем для оладий.

Выпекали тесто 4 минуты. За это время вафли приобретали красивый цвет и плотную хрустящую структуру. Затем две еще теплые вафли смазывали медом и соединяли. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется мед, мы пробовали брать вместо него кленовый сироп — получилось довольно интересно. Думаем, что для разнообразия и получения новых вкусов можно использовать шоколадные и ореховые пасты.

Результат: отлично.

Поверхность вафель была не совсем равномерного цвета, что даже придавало готовому блюду своеобразный шарм. При этом за 3-4 минуты вафли были готовы.

Бельгийские вафли

Ну что ж, после успешных опытов со сложными видами теста мы не ожидали никаких сюрпризов при выпечке обычных мягких вафель. И мультипекарь нас не подвел. Использовали самый простой рецепт из книги: яйца, сахар, молоко, масло, разрыхлитель, муку тщательно смешать и жарить.

Результат: отлично.

Мягкие вафли можно употреблять как есть, а можно украсить, смазать пастами или сиропами, добавить свежие ягоды и сливки.

Пончики

Рецепт №4 из книги. Использовали данный рецепт по причине его необычности: в тесто добавляется творог. Мы использовали мягкий творог с 5% жирности. Никаких особых затруднений ни с выкладкой теста, ни с извлечением готовых изделий не возникло. Выпекали 7 минут.

Результат: отлично.

Достаточно красиво украсить готовые пончики, и вы прослывете среди близких суперкондитером.

Собственно, по завершении этого теста было принято волевое решение прекратить эксперименты с выпечкой. Мультипекарь во всех опытах проявил себя как отличное устройство, которое прекрасно справляется с выпечкой вафель, пряников, печенья и пончиков. Тесто любой консистенции прожаривалось внутри и не сгорало снаружи, легко извлекалось и не пригорало, корпус оставался чистым, излишки теста и масла никуда не затекали. С готового изделия тесто, вытекшее за границы формы, как в опытах с формой «Рыбки», легко отламывалось.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Самый простой вариант горячего бутерброда на завтрак.

Два ломтика хлеба смазали майонезом. Затем один кусочек был посыпан жареным луком, сверху уложен кусок ветчины и плавленый сыр для бутербродов. После этого вся конструкция была накрыта сверху вторым ломтиком хлеба. Жарили около 3-4 минут. За это время хлеб приобретал хрустящую корочку, сыр внутри плавился, а ветчина прогревалась. В других бутербродах вместо жареного лука мы использовали свежий укроп. Собственно, начинка бутербродов может быть любой по вкусу домочадцев или самого пользователя.

Результат: отлично.

Как бутербродница мультипекарь проявил себя хорошо. Кому-то может не понравиться, что бутерброды довольно сильно сжимаются крышкой прибора. Однако нам это показалось даже удобнее для употребления, чем обычный высокий сэндвич. Однако приготовить гамбургер или булочку с котлетой в мультипекаре Redmond RMB-M604 вряд ли удастся: высота получающегося сэндвича не превышает 2 см.

Стейк из форели

Филе форели было нарезано на порционные кусочки. Посолив, поперчив и слегка сбрызнув лимонным соком, мы уложили один кусок рыбы на панель для гриля.

Жарили около 5-6 минут. За это время рыба полностью приготовилась.

Результат: отлично.

Малый размер панелей позволяет уложить один крупный кусок или два небольших. Несмотря на это, за 10-15 минут можно приготовить основное блюдо на двоих.

Яичница-глазунья

Налили на панель для гриля половину столовой ложки растительного масла, после этого разбили два яйца.

Два яйца мы жарили 5 минут. В результате получили желаемое: хорошо загустевший белок и жидкий желток. После этого мы пожарили одно яйцо в течение 4 минут. Желток за это время полностью загустел. Были опасения, что при фиксации крышки мультипекаря желтки будут «раздавлены», однако этого не случилось. Что ж, прекрасный завтрак с сэндвичем и яичницей-глазуньей был готов за 10 минут.

Результат: отлично.

Белок не подгорел, хорошо схватившись и сверху, и снизу, желток подогрелся, но остался жидким.

Выводы

Redmond RMB-M604 произвел на нас самое благоприятное впечатление. Компактный размер, хорошее исполнение деталей, многофункциональность, удобство при эксплуатации и хранении — все это можно отнести к плюсам данного устройства.

Мультипекарь — по сути, логичное продолжение и завершение идеи мультикухни. В комплекте с мультиваркой, оснащенной сковородой, он позволяет получить практически все блюда, которые варят, жарят или пекут.

Небольшой размер устройства — фактор, который вызывает неоднозначные мысли. С одной стороны, это удобно для хранения прибора на кухне обычного размера. С другой стороны, вряд ли прибор сможет накормить большую семью — время готовки будет очень продолжительным. Однако приготовить себе вкусный завтрак, состоящий из горячего бутерброда и глазуньи, за 10 минут, пожарить стейк из лосося, отбивную курогрудь — для всего этого мультипекарь подходит, на наш взгляд, идеально. Что касается вафель или пончиков, то их приготовление займет больше времени, но и готовить их на три дня, наверное, нет смысла. Действительно трудоемким нам показался только процесс приготовления тонких голландских вафель, на их жарку у нас ушло около часа. Правда, и ели их два нехудеющих человека три следующих дня.

Мультипекарь может быть очень интересен семьям с детьми: детям, как правило, интересно возиться с тестом, выпекать вафли или печенье разнообразных форм, а потом украшать их. На наш взгляд, это прекрасная возможность для совместного времяпрепровождения.

Единственный минус, который проявился в ходе эксплуатации мультипекаря — это отсутствие таймера. Блюда выпекаются и жарятся быстро, а открывать крышку для того, чтобы проверить степень готовности, представляется неправильным, поэтому во время использования прибора мы пользовались таймером на электрической плите или секундомером на телефоне. Процесс выпечки и жарки стал бы значительно удобнее при наличии самого простого таймера на самом устройстве.

Плюсы
  • Компактный размер
  • Удобство хранения
  • Легкость и простота эксплуатации
  • Многофункциональность
Минусы
  • Отсутствие таймера

www.ixbt.com

устройство для большой семьи и сноровистой хозяйки

Предыдущий мультипекарь «шестисотой» серии мы исследовали около года назад, и он оставил у нас самые приятные впечатления за исключением одного момента: было совершенно очевидно, что размеры устройства основательно ограничивают его производительность, и для большой семьи (или большого застолья) скорости выдачи готового продукта может не хватить.

Новый мультипекарь «семисотой» серии, который мы будем рассматривать сегодня, компактным назвать нельзя, зато и производительность его как минимум в два раза выше. Остальное — многофункциональность, определяемая количеством имеющихся у пользователя сменных панелей, легкость эксплуатации и простота ухода — осталось на том же уровне.

Однако Redmond RMB-M713/1 отличается от младшей модели не только размером и мощностью. Например, в данной модели предусмотрена возможность использовать прибор в открытом положении — в этом случае обе панели образуют единую жарочную поверхность. Разнообразные съемные панели позволят приготовить с помощью мультипекаря не только вафли и печенье разных видов и форм, но также пиццу, бургеры, пироги, омлет и многое другое. Отдельно радует возможность использовать мультипекарь в качестве контактного гриля.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Использование
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Комплектация

Коробка исполнена в фирменном стиле Redmond: однотонный темный фон, яркие изображения и большое количество текстовой информации. На черном фоне размещены фотографии устройства и вафель, которые можно испечь с помощью входящих в комплект панелей. Информация, приведенная на боковых сторонах, поможет ознакомиться с краткими техническими характеристиками устройства и ассортиментом съемных панелей, которые можно приобрести дополнительно. Вообще, изучение упаковки позволит составить первое впечатление о приборе, даже не распаковывая его. Коробка удобного размера оснащена ручкой для переноски.

В коробке прибор плотно уложен с помощью пенопластовых вкладок, что защищает его от ударов и повреждений во время транспортировки и хранения. Вскрыв упаковку, внутри мы обнаружили: сам прибор с установленной парой панелей и комплект документации — книгу рецептов, инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон.

На первый взгляд

В сложенном виде мультипекарь похож на небольшой пластиковый чемоданчик с ручками. Изготовлен корпус прибора из пластика и вставок из металла. Углы корпуса скруглены.

Верхняя и нижняя панели фиксируются в сложенном положении с помощью накидной пластиковой защелки. Защелка предполагает производить выпечку в двух положениях панелей: вплотную друг к другу и на небольшом расстоянии между ними.

На наружной части верхней панели имеется пластиковая откидная деталь малого размера в форме полумесяца. Откидывать ее необходимо в том случае, если мультипекарь предполагается использовать в раскрытом на 180° виде: тогда эта деталь выступает в роли опоры.

Со стороны дна на корпусе имеются две ножки с резиновыми вставками, противодействующими скольжению, отверстия для выхода нагретого воздуха и небольшое основание с выходящим из него шнуром электропитания. Длина шнура невелика, но представляется достаточной для использования в обычных условиях. Специальным отсеком для хранения шнура прибор не оснащен, но, в принципе, кабель можно наматывать вокруг выступающего основания.

Внутри мультипекаря устанавливаются сменные панели. Они надеваются и снимаются с помощью кнопок-задвижек, расположенных в области ручек. Рядом можно видеть наклейку с подсказкой-предупреждением о недопустимости защелкивания панелей. При снятии и установке этих аксессуаров следует отодвигать задвижку.

По умолчанию прибор укомплектован панелями для выпечки толстых бельгийских и венских вафель. За одну итерацию можно испечь четыре довольно крупных по размеру (10×12 см) изделия.

Нагревательные элементы мультипекаря прикрыты металлической панелью в отличие, кстати, от более ранних моделей меньшего размера. Нам это решение кажется удачным: таким образом, жар от нагревательных элементов равномернее рассеивается по всей рабочей поверхности жарочной панели. Матово-серебристые вставки прочные, изготовлены из толстого листа металла.

В раскрытом виде мультипекарь устойчиво стоит на столе, так что потребности придерживать откидную крышку во время закладки теста или извлечении готовых изделий не возникает.

Снаружи ручек мультипекаря находятся два индикатора: слева на нижней части — зеленого цвета, справа на верхней — красного.

Дополнительно на тесты производитель прислал три дополнительные панели: для печенья «Орешки» (RAMB-118), для горячих сэндвичей (RAMB-101), для пончиков (RAMB-105). Панели поставляются в небольших коробках размером 25×3×28,5 см. На упаковке изображены сами панели и варианты изделий, которые можно с их помощью испечь. На задней стороне приведен рецепт блюда, фотография с вариантом сервировки или украшения и краткие технические характеристики.

Панели изготовлены из силумина. Наружная сторона покрыта антипригарным керамическим покрытием Ceralon. Покрытие нанесено равномерно, без потертостей и сколов.

Итак, прибор выглядит аккуратно изготовленным. Производит впечатление простого в управлении и эксплуатации аппарата. Никаких замечаний в ходе визуального осмотра у нас не возникло.

Инструкция

Руководство по эксплуатации мультипекаря Redmond RMB-M713/1 изготовлено в виде маленькой брошюрки формата А6. Документ напечатан на глянцевой бумаге, информация представлена на трех языках, в том числе русском. Содержание стандартно: схема устройства с наименованием отдельных частей и деталей, меры безопасности, технические характеристики и рекомендации по эксплуатации. Сведения преподносятся простым языком и будут понятны всем. Любопытен и полезен для начинающего пользователя раздел, посвященный ошибкам при приготовлении и способам их устранения.

В комплект входит также книга рецептов, представляющая собой красочный буклет, содержащий 45 рецептов различных блюд. Кроме стандартных вафель и печенья представлены рецепты пирожков, запеканок, сэндвичей, закусок, горячих блюд, а также здоровой выпечки, например, вафель с льняной мукой, морковью, цельнозерновых маффинов с отрубями и т. п. В целом, есть, чем вдохновиться или с чего начать освоение устройства. Форма изложения рецепта удобна: снимок готового блюда, перечень ингредиентов, порядок приготовления, ориентировочное время приготовления и фотография панелей, которые следует использовать. Книга напечатана на плотной глянцевой бумаге, фотографии яркие и вызывающие желание поэкспериментировать. Традиционно для Redmond первые 10 страниц посвящены рекламным материалам, несколько последних страниц предназначены для записей.

Управление

Все управление мультипекарем заключается в его подключении к сети электропитания. При включении загорается зеленый индикатор, расположенный слева на ручке нижней части прибора. Нагрев панелей прекращается, когда загорается находящийся справа красный индикатор, сигнализирующий о том, что пора выкладывать тесто или продукты на панели.

Зеленый индикатор горит все время, пока прибор подключен к сети. Красный индикатор готовности к работе периодически отключается. Наблюдать за индикаторами не очень удобно: расположены они низко и горят неярко, однако особых затруднений этот факт не вызывает. Выключается устройство посредством простого действия: извлечения вилки из розетки. Принципы использования прибора интуитивно понятны: даже жарка блинов на сковороде представляется более сложным процессом, чем выпечка вафель в мультипекаре.

Использование

Подготовка

При первом использовании производитель рекомендует протереть корпус мультипекаря влажной тканью, сменные панели промыть мыльной водой и тщательно просушить. Затем следует установить прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность так, чтобы выходящий из-под крышки горячий пар не попадал на обои, декоративные покрытия, электронные устройства и другие предметы или материалы, которые могут пострадать от повышенных влажности и температуры. Завершается подготовка подключением прибора к сети.

Эргономика

Особых нюансов или замечаний в ходе эксплуатации выявлено не было. Прибор настолько прост, а управление им элементарно, что не требуется никаких физических или интеллектуальных усилий. Антипригарное покрытие сменных панелей позволяет готовить без использования масла. Но при желании, необходимости или согласно требованиям рецептуры можно нанести на панели небольшое количество масла или жира. Отметим лишь одну особенность, которая проявилась при эксплуатации не входящих в комплект панелей для выпечки печенья и пончиков. Некоторые блюда будут требовать от пользователя или предварительной подготовки сырья для загрузки в мультипекарь, или особой сноровки. Так, например, прибор позволяет за одну заправку испечь 12 пончиков или 25 половинок печенья «Орешки». То есть от кулинара требуется довольно быстро загружать формы тестом. В противном случае часть изделий достигнет готовности в то время, как другая часть будет еще сырой.

Мощность нагрева оказалась достаточной для приготовления всех запланированных блюд и выпечных изделий. Отметим и равномерность нагрева панелей в разных их частях по поверхности. Несомненно, этот факт — заслуга металлических пластин над нагревательными элементами.

Непосредственно во время работы на некоторых частях мультипекаря может скапливаться не успевающий выйти горячий пар. В принципе, на качестве выпечки это никак не отражалось. Влага довольно быстро испарялась при откидывании крышки.

Снимаются и закрепляются панели элементарным действием. Подсказка, нанесенная на корпусе, предупреждает о недопустимости защелкивания. Все операции по установке или снятию панелей должны производиться только с помощью отодвигания защелки-фиксатора.

Накидная защелка верхней панели позволяет выпекать вафли или готовить другие блюда не только при плотно сомкнутых панелях, но и при расстоянии между панелями в один сантиметр. Эту возможность мы использовали, например, при изготовлении горячих сэндвичей и пирожков.

Уход

Уход за мультипекарем не отличается сложностью. Корпус следует протирать влажной мягкой тканью, следя за тем, чтобы влага не попадала внутрь прибора. Съемные панели необходимо промывать теплой мыльной водой каждый раз после использования. Запрещено мыть панели в посудомоечной машине или использовать для их очистки губки с абразивным покрытием или любые химически агрессивные чистящие средства.

Тестирование

Объективные тесты

Энергопотребление мультипекаря Redmond RMB-M713/1 составило: при нагреве — 1390 Вт, в паузе — 0,4 Вт. Следовательно, фактическая мощность совпадает с заявленной. Достигает нужной степени нагрева прибор за четыре с половиной минуты. Примерно каждые полторы-две минуты тэны переключаются из режима ожидания в режим нагрева и обратно. Во время нагрева прибор издает тихий гул. Сразу после окончания процесса нагрева слышатся легкие пощелкивания и потрескивания. Температура нагрева панелей, как нижней, так и верхней, в разных частях примерно одинакова и колеблется в пределах от 190 до 225 °C.

При первом включении мультипекарь издавал явственно ощущаемый запах горящей смазки. Некоторое время от прибора шел белый прозрачный дым. Впрочем, на прогорание остатков технической смазки хватило буквально пары минут.

Во время тестирования мультипекаря мы заодно оценили и качество антипригарного покрытия съемных панелей — все эксперименты проводили без смазывания панелей маслом.

Вафли венские
Мука — 350 г, молоко — 1 ст., сахар — 100 г, масло сливочное — 200 г, яйцо — 3 шт., разрыхлитель — 2 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л.

Рецепт взят из книги рецептов, входящей в комплект к мультипекарю. Взбили размягченное масло с сахаром, затем по одному добавили яйца — каждый раз тщательно взбивая. Затем влили молоко, всыпали просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и лимонный сок. По густоте тесто идентично тесту для оладий. Дождавшись нагрева вафельницы, выкладывали примерно по три-четыре столовых ложки теста, разравнивая по краям.

Готовности вафли достигли примерно через 7-8 минут. В книге рекомендуемое время выпечки составляет 10-12 минут. Нижняя и верхняя поверхности вафель прожарены равномерно. При подаче полили теплые вафли шоколадным сиропом.

Результат: отлично.

Не можем предъявить никаких претензий ни к рецептуре, ни к качеству работы самого мультипекаря.

Льняные вафли
Мука цельнозерновая — 240 г, мука льняная — 220 г, молоко — 800 мл, масло растительное — 48 мл, яйцо — 4 шт., разрыхлитель — 10 г, соль — по вкусу.

Рецепт также взяли из книги. Внесли пару усовершенствований — увеличили количество растительного масла до 100 г и добавили пару чайных ложек сахара. В отдельной емкости смешали цельнозерновую и льняную муку с разрыхлителем и солью. Налили в чашу молоко, масло, вбили яйца и тщательно перемешали до однородной консистенции. Дали тесту постоять около 15 минут. Густота теста соответствует густоте теста для оладий.

Нагрели мультипекарь, выкладывали на панели примерно по паре ложек теста. Выпекались вафли до готовности около 10 минут, как и рекомендовано в оригинальном рецепте.

Получили прекрасные вафли — пышные, несладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подавали с мягким творожным сыром и свежими овощами. Данные вафли хорошо заменяют хлеб. Можно их употреблять и со сладкими начинками, например джемом, шоколадной или ореховой пастой.

Результат: отлично.

Любопытный рецепт, только, на наш вкус, излишне аскетичный. Впрочем, эта проблема легко преодолима.

Пончики

Рецепт №12 из книги.

Кефир — 500 мл, мука в/с — 240 г, сахар — 200 г, масло сливочное — 100 г, яйцо — 2 шт., ванилин — 2 г, сода — 10 г, соль.

Растопили сливочное масло, добавили в него кефир и сахар. Хорошо перемешали. Добавили в заготовку яйца, экстракт ванили и соду. Еще раз хорошо вымешали. Постепенно добавляя муку, хорошо взбили тесто. Дали ему постоять 20 минут для набухания клейковины. Однако тесто было излишне жидким — густота подобна тесту для блинов. Рецепт рекомендует переложить готовое тесто в кондитерский мешок, но это невозможно, потому что тесто вытекает еще в процессе переливания его в мешок. Несмотря на это и возникшие подозрения по поводу рецептуры, мы испекли одну порцию пончиков из получившейся массы. Для последующей выпечки добавили еще муки так, чтобы тесто достигло консистенции жидкой сметаны. Отсаживали наши будущие пончики в углубления разогретых панелей с помощью кондитерского мешка.

При выпечке пончиков нужно действовать довольно быстро. Именно поэтому мы акцентировались в названии статьи на том, что некоторые вещи сможет адекватно сделать либо опытный, либо быстрый кулинар. На следующей фотографии с левой стороны расположены изделия, которые получены из оригинального рецепта, справа — пончики с увеличенным содержанием муки.

Готовые пончики после охлаждения полили шоколадной глазурью и украсили декором. Некоторые изделия просто посыпали сахарной пудрой.

Результат: отлично.

Можем рекомендовать одно — быть внимательнее к рецептурам, использовать жизненный опыт и прислушиваться к интуиции.

Орешки
Мука пшеничная — 280 г, сахар — 100 г, масло сливочное — 200 г, яичный желток — 3 шт., разрыхлитель — 2 г.

Масло, как рекомендует книга рецептов, взбили с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному ввели желтки. Добавили муку и разрыхлитель, вымесили мягкое тесто. Поставили готовое тесто в холодильник на 40 минут. Затем разделили тесто на маленькие кусочки, сформовали их в продолговатые брусочки. После нагрева панелей выкладывали заготовки в углубления. Выпекали печенья около 6-7 минут против 12-14 рекомендованных.

Орешки не прилипали к панелям, скорее наоборот, при выпечке из них выделялись небольшие излишки масла, скапливавшиеся на поверхности панелей. По завершении выпечки оставили печенье остывать, в это время подготовили начинку. Взяли Нутеллу, добавили в нее обжаренные и измельченные грецкие орехи. Наполнили орешки начинкой и скрепляли две половинки, соединяя их.

Результат: отлично.

Печенье получилось очень вкусное: хрустящие не очень сладкие половинки с нежной начинкой внутри. Выпекались орешки быстро, извлекались из мультипекаря без проблем.

Горячие сэндвичи с тунцом

Сначала была приготовлена начинка. На одну стандартную баночку тунца мы взяли два яйца, несколько маринованных огурцов и пару столовых ложек майонеза. Слили из консервов жидкость, тунец размяли, яйца натерли, огурчики мелко нарезали. Все тщательно перемешали с майонезом.

Положили начинку на один ломтик хлеба, сверху прижали другим. Тепловая обработка составила около пяти минут. Панели установили с зазором между ними, что без усилий позволяет сделать защелка на ручках мультипекаря.

За это время хлеб хорошо подрумянился, начинка ощутимо нагрелась.

Результат: отлично.

Панели плотно прижали ломтики хлеба так, что в результате получился хорошо скрепленный и не разваливающийся ни при резке, ни при употреблении горячий бутерброд.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Разморозили готовое бездрожжевое слоеное тесто. Приготовили начинку: смешали мелко нарезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр. Разделили пласт теста на 8 частей так, чтобы получить четыре больших прямоугольных пирожка, которые потом планировали разделить на два треугольника. Позже мы поняли, что делить тесто на порционные прямоугольные кусочки совсем необязательно. Можно было разделить тесто на две части по размеру панелей, то есть выкладывать на нагретую панель один большой пласт теста. Затем по центру углублений расположить начинку и прикрыть другим слоем теста. Выступы, которыми оснащена форма, неплохо прижимают и формуют выпекающиеся заготовки.

Выпекались пирожки до готовности около 17 минут. Изначально прижали панели плотно друг к другу. Минут через 5-7, когда тесто начало активно увеличиваться в объеме, установили панели с зазором, переместив фиксатор во второе положение.

Тесто превосходно пропеклось, сыр растопился и в готовых пирожках обволакивал каждый кусочек ветчины. Начинки в пирожках было достаточно. Очень вкусное и сытное блюдо.

Результат: отлично.

Что ж, все тесты мультипекарь прошел на «отлично». Все имеющиеся у нас в наличии панели показали прекрасные результаты. С помощью мультипекаря была приготовлена не только сладкая выпечка, но и сытные несладкие блюда и изделия из теста.

Выводы

По результатам визуального осмотра и практических экспериментов можно сделать несколько выводов. Прибор выглядит интересно: качественно исполненные детали, неяркий дизайн, удобство и простота замены панелей наверняка привлекут многих пользователей. Размер панелей обуславливает размер прибора и объем получаемой с его помощью выпечки, так что прибор придется «ко двору» либо большой семье, либо тем, кто любит печь вафли и другие изделия. Большое количество дополнительных съемных панелей превращает банальную вафельницу в действительно мультиустройство: бутербродницу, гриль, омлетницу, устройство для выпечки пирогов и многого другого. Тот факт, что прибор укомплектован лишь одним комплектом сменных панелей, нас даже радует: пользователь имеет возможность подобрать и приобрести именно те панели, которые действительно будут востребованы, а не хранить годами те, которые ему совсем не нужны.

Мощность прибора оказалась достаточной для соблюдения рекомендованного в рецептах времени тепловой обработки. Возможность установить панели на разной высоте позволяет приготовить пироги из любого типа теста и пирожки с большим количеством начинки. По существу, нам не удалось обнаружить у устройства ни одного минуса. Замечания касаются лишь неудобного размещения и неяркого цвета индикаторов. Также живое любопытство вызывает тихий гул мультипекаря во время нагрева и пощелкивания и потрескивания внутри прибора, слышимые сразу по окончании нагрева.

Плюсы
  • большая вместимость
  • отличные результаты тестов
  • равномерный нагрев панелей
  • простота управления и эксплуатации
Минусы
  • неяркие индикаторы

 

Мультипекарь Redmond RMB-M713/1
предоставлен для тестирования производителем

 

www.ixbt.com

Мультипекарь Redmond – обзор возможностей устройства и отзывы

Став счастливым обладателем мультипекаря Redmond, вы получаете тройную выгоду: возможность готовить различные закуски и выпечку; сэкономить деньги, поскольку нет необходимости приобретать другие приборы; оптимально организовать пространство на кухне.

Современные хозяйки все чаще отдают предпочтение универсальным бытовым приборам с компактными размерами. Такие домашние «помощники» позволяют приготовить множество разнообразных блюд, при этом занимая на кухне минимальное пространство.

Мультипекарь Редмонд – один из образцов подобной высоко функциональной чудо-техники, которому удалось составить серьезную конкуренцию известному устройству – электрической вафельнице 2 в 1 фирмы Мулинекс https://wafelnica.club/buterbrodnica-i-vafelnica-moulinex-sw-2802-33.html.

Известный производитель кухонных гаджетов запустил на рынок целую серию устройств с универсальными пекарскими возможностями. Мультипекарь Redmond 40 в 1 – это несколько похожих модификаций с одинаковой мощностью, которые отличаются только набором определенных панелей с антипригарным покрытием.

В комплект входит 3 либо 6 съемных рабочих поверхностей с разным назначением. Всего производитель выпустил более 40 отличающихся панелей, но те, которые не входят в комплектацию вашего прибора, можно приобрести отдельно. При необходимости они легко снимаются и устанавливаются при помощи кнопок фиксации.

Мультипекарь Redmond имеет удобную конструкцию, снабжен термостатом, благодаря которому обеспечивается идеальный результат выпечки.

Виды альтернативных панелей для устройства

Панели данного кухонного прибора имеют разнообразную конфигурацию и предназначены для жарки на гриле, запекания бутербродов, выпечки квадратных венских вафель, тонких бельгийских и гонконгских вафель, маленьких и больших соленых брецелей, бисквитных птифуров, наггетсов, пиццы, закрытых пирогов, пончиков, сэндвичей.

При помощи определенных панелей вы сделаете вкусные запеканки, испечете ароматные пряники, сочники с творогом, печенье «орешки», сладкие крендели, крекеры, сырники к завтраку, десерт чуррос по-испански в виде палочек. У вас получится печенье разной формы — круглое, квадратное, треугольное, в виде фигурных звездочек, букв, цифр, рыбки, домика, ёлочек.

Посмотрите на разнообразие панелей и выпекаемой с помощью них выпечки.

Антипригарное покрытие позволяет выпекать на панелях заварное, песочное, слоеное, вафельное тесто, не опасаясь его прилипания. Внутрь выпечки можно помещать любую начинку – фруктовую, творожную, мясную и т.д. Панели для гриля будут удобны для жарки кусочков птицы, рыбы, мяса (отбивные, стэйки), овощей, грибов, котлет, драников, овощных оладий, домашних бургеров. Все продукты качественно прожариваются и получаются не хуже, чем на углях или стандартной сковороде.

Подведем итоги. Покупая Мультипекарь Redmond и дополнив его различными рабочими пресс-формами, вы одним устройством сразу замените сковороду-гриль, вафельницу, омлетницу, сэндвичницу (бутербродницу), кексницу, пончик-мэйкер, духовку для выпечки пряников, пиццы и печенья. Вам одновременно доступно несколько способов приготовления пищи. За считанные минуты новинка поможет вам сделать аппетитную закуску, горячий мясной гарнир, запеченные овощи, пирог, сладкий десерт.

Счастливый обладатель гаджета получает возможность готовить самостоятельно натуральную пищу, баловать себя кулинарными изысками различных кухонь мира.

Эксплуатация прибора

Прибор выполнен из пластика и металла, имеет форму чемоданчика. Панели отличаются легкостью в уходе, долговечностью. Нагревание прибора происходит за считанные минуты, так что ожидание вас не утомит.

Масло можно использовать по минимуму или выпекать (жарить) вообще без него. Производитель обещает не останавливаться на достигнутом и в ближайшее время предполагает расширить набор съемных аксессуаров.

Управлять прибором более чем просто, достаточно включить его в сеть или выдернуть вилку по окончании работы. Поэтому специального обучения не требуется.

При включении в сеть зажигается сначала красный индикатор, значит, начался нагрев. Потом загорается зеленый индикатор, что означает запуск функции поддержки температуры. В этот момент необходимо открыть крышку и класть на горячую рабочую панель продукты, выливать тесто.

Если используете мультипекарь впервые, протрите его корпус влажной тканью, пресс-формы промойте горячей водой с использованием специального моющего средства. Устанавливать панели можно только после тщательного вытирания насухо. Перед эксплуатацией прибор нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность.

Помните, что при работе из устройства выходит горячий пар, поэтому не ставьте его рядом с живыми комнатными цветами, обоями, электронными планшетами, телефонами и другими предметами, на которые могут отрицательно повлиять высокая температура и влажность.

Использованную панель моют средством для мытья посуды, мягкой губкой. Жесткие металлические терки и грубые губки, а также агрессивные химические моющие средства применять нельзя, поскольку они могут повредить тонкое антипригарное покрытие аппарата. Съемные элементы нельзя мыть в посудомоечной машине. Загрязнившийся корпус не следует мочить, желательно его протирать влажной тканью.

Панели, вставленные в пазы, меняются весьма легко. Чтобы их извлечь, достаточно сдвинуть фиксирующие кнопки в направлении расположения ручки. Установить сменные формы можно также просто, выполняя действия в обратном направлении – выступы на панели должны совпасть с пазами на корпусе, далее защелкиваем фиксатор.

Благодаря небольшой массе (около 2 кг) и компактным габаритам, этот элемент техники очень легко переносить и устанавливать в любом удобном месте.

В комплектацию при продаже, кроме дополнительной пары сменных пресс-форм входит сервисная книга, руководство по эксплуатации и книга рецептов. Однако не стоит ограничиваться предложенными рецептами, новое устройство дает широкий простор для вашей фантазии.

Отзывы о бытовом приборе Мультипекарь

Прежде чем приобрести новинку, покупатели предпочитают ознакомиться с отзывами о товаре, действительно ли Мультипекарь Редмонд так хорош, как говорится в рекламных роликах. Ознакомились с отзывами и мы.

Если верить пользователям интернета, устройство «Мультипекарь Redmond» собрал массу положительных отзывов, действительно радует широким функционалом и удобством применения. Выпечка получается румяной, хорошо пропекается, не подгорает, легко изымается с панели.

Включенное устройство можно ставить на обыкновенный стол, ведь с его нижней стороны находятся ножки высотой 2,5 см, на конце которых находятся резиновые колпачки. Прибор стоит устойчиво и не переворачивается даже в открытом виде. При работе никакого шума не слышно, что очень актуально для мам, имеющих маленьких детей.

Потребители утверждают, что в ходе использования остатки теста и масла не подтекают на нагревательный элемент, не пачкают боковые стенки прибора.

Панели практически не загрязняются, при мытье их не нужно скоблить с усилием, достаточно протереть мягкой мыльной губкой и ополоснуть.

Хозяйки небольших кухонь довольны, что благодаря компактной форме, гаджет удобно хранить в небольших шкафчиках, тумбочках.

Однако некоторые пользователи не удовлетворены мини-габаритами мультипекаря: за один сеанс внушительный объем блюд не приготовишь, а чтобы накормить большую семью придется выпекать (жарить) в несколько приемов, что займет много времени.

Но если требуется быстро сделать небольшой завтрак – прибор идеален.

Среди минусов пользователи указывают и отсутствие у аппарата встроенного таймера. Приходится либо включать таймер на телефоне, либо открывать крышку во время работы устройства, чтобы проверить состояние выпечки. А это не слишком удобно.

Рецепты

Итак, вам решать, прислушиваться к похвале или критике. Но чтобы по-настоящему оценить новинку фирмы Redmond, лучше протестировать ее лично, приготовив несколько лакомых блюд. Для этого предлагаем воспользоваться незамысловатыми рецептами.

Нежные Бельгийские вафли

Для выпекания понадобится съемная панель RAMB-02.

Ингредиенты на 3-4 порции:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 175 г.
  • молоко – 1 стакан (225 г)
  • сахар – 60 г
  • маргарин или сливочное масло – 85 г
  • сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л. (5г)
  • ваниль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
  1. Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в смесь масло, молоко, ваниль, разрыхлитель. В конце сыплем муку, замешиваем полужидкое тесто (должно быть по консистенции как густая сметана).
  2. Ставим в прибор «Мультипекарь» нужную рабочую панель. Включаем прибор в сеть. После того, как загорится зеленая лампочка, можно выливать тесто в форму при помощи половника.
    Не лейте много теста, оно не должно выходить за края формы.
  3. Закройте крышку прибора. Вафли следует выпекать 10-13 минут. Выложите десерт на блюдо, полейте сгущенкой, джемом, шоколадной глазурью.
  4. Подавайте к столу с чаем, кофе или молоком.

Сырные крендели

Для выпекания понадобится съемная панель RAMB-10.

Ингредиенты на 4-6 порций:
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мука – 200 г
  • маргарин или масло сливочное – 80 г
  • сыр «Гауда» — 80 г
  • разрыхлитель (сода) – 3 г
Способ приготовления:
  1. Смешайте разрыхлитель с мукой. В отдельной посуде смешайте масло и молоко, взбейте миксером.
  2. Теперь я яично-молочную смесь постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
  3. Далее кладем растопленное сливочное масло, перемешиваем. В конце сыплем тертый сыр и ложкой замешиваем тесто.
  4. Включаем прибор, дожидаемся, когда загорится зеленая лампочка. При помощи ложки аккуратно выливаем тесто в форму. Закрываем крышку и выпекаем крендели 15-17 минут.

Хрустящий треугольный сэндвич с ветчиной и сыром

Для выпекания понадобится съемная панель RAMB-01.

Ингредиенты на 2 порции:
  • белый хлеб для тостов – 4 куска
  • ветчина или любая колбаса – 70 г
  • сыр твердый – 40 г
  • майонез любой жирности – 30 г (2 ст. л.).
Способ приготовления:
  1. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами. Два куска хлеба смажьте майонезом (по 1 ст. л. на каждый кусок).
  2. На смазанный хлеб положите ветчину (колбасу), сыр. Каждый бутерброд накройте оставшимися кусочками хлеба.
  3. После того, как установите нужную панель на Мультипекарь, включите его.
  4. Когда загорится лампочка зеленого цвета, выложите бутерброды в форму и закройте плотно крышкой прибор. Выпекание длится в среднем 5-6 минут.
  5. Если вы желаете слегка подрумянить хлеб и немного подплавить сыр, достаточно 4х минут, если любите сэндвич более поджаристый, то выпекайте его до 8 минут.

Стейки семги на гриле гриль

Для выпекания понадобится съемная панель RAMB-03.

Ингредиенты на 2 порции:
  • филе семги (стейки) – 200 г
  • лимонный сок – 2 ч. л. (10г)
  • масло растительное — 2 ч. л. (10г)
  • соль – щепотка
  • специи для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Чистое филе семги разрежьте на 2 части. Натрите каждый кусочек специями, солью, сбрызните соком лимона (или грейпфрута).
  2. Установите нужную панель в устройство, смажьте ее поверхность растительным маслом. Закройте крышку мультипекаря и включите прибор в сеть.
  3. Когда увидите, что загорелась зеленая лампочка, откройте крышку и выложите на рабочую панель стейки семги.
  4. Опустите крышку, но не закрывайте ее плотно. Готовьте стейки 10-15 минут.

Песочное печенье

Для выпекания понадобится съемная панель RAMB-09. Но подойдут и панели RAMB-06, RAMB-08, RAMB-10, RAMB-15, которые отличаются лишь другой формой.

Ингредиенты на 6-7 порций:
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 250 г
  • сливочное масло (маргарин) – 500 г
  • яйцо – 2 шт. (100 г)
  • сахарный песок – 250 г
  • сода (разрыхлитель) – 3 г.
Способ приготовления:
  1. Взбейте в чаше яйца с сахаром. Добавьте размягченный маргарин (масло), все перемешайте ложкой.
  2. В яично-масляную смесь добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Поставьте тесто в охлаждаться на 30 минут.
  3. Разогрейте МультипекарьRedmond. Когда включится индикатор зеленого цвета, откройте крышку прибора, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте песочное печенье 5-8 минут.
  4. Печенье должно получиться золотистого цвета. При подаче его можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепты Редмонд. Отзывы собраны на просторах Интернета на различных форумах и блогах.

wafelnica.club

Мультипекарь REDMOND – здоровая выпечка каждый день.

  • Не открывай видос, будешь напевать всю неделю!

  • Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-14, рецепт «Пряничный домик»

  • Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-27, рецепт «Пряник в виде ёлочки»

  • Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-21, рецепт «Сосиски в тесте»

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-07, рецепт цельнозернового печенья

  • Мультипекарь REDMOND, сменные панели RAMB-28, RAMB-32, RAMB-40, рецепт «Песочное печенье «Цифры»

  • Мультипекарь REDMOND, сменные панели RAMB-25, RAMB-38, рецепт «Песочное печенье «Буквы»

  • Мультипекарь REDMOND, рецепт «Картофельные драники»

  • Мультипекарь REDMOND RMB-611 — универсальная минипекарня!

  • Мультипекарь REDMOND: что делать, если блюдо прилипает к панели?

  • Мультипекарь REDMOND: что делать, если блюдо вышло сухим?

  • Мультипекарь REDMOND: что делать, если блюдо получилось сырым?

  • Мультипекарь REDMOND: что делать, если блюдо подгорает?

  • Мультипекарь REDMOND: как сделать идеальные вафли?

  • Мультипекарь REDMOND: что делать, если тесто вытекает за края панели?

  • Мультипекарь REDMOND: что делать, если тесто плохо пропекается внутри?

  • Мультипекарь REDMOND: что делать, если выпечка печется неравномерно?

  • Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-23, рецепт «Песочное печенье с грецким орехом»

  • Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-18, рецепт «Шоколадные яйца»

  • Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-05, рецепт «Пончики классические»

  • Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-19, рецепт «Вафельные трубочки»

  • Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-09, рецепт печенья с творогом и грецкими орехами

  • Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-18, рецепт орешки со сгущенным молоком

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-16, рецепт творожного пирога

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-04, рецепт печенья с маком

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-15, рецепт овсяных пряников

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-21, рецепт бананового печенья

  • Мультипекарь, сменная панель REDMOND RAMB-11, рецепт Оладьи из кабачков

  • Мультипекарь, сменная панель REDMOND RAMB-16, рецепт сэндвича запеченного в яйце

  • Мультипекарь, сменная панель REDMOND RAMB-16 (Пицца), рецепт яблочного пирога

  • Мультипекарь, сменная панель REDMOND RAMB-16 (Пицца), рецепт сладких сэндвичей

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-10, вкусные сырные крендели

  • Мультипекарь REDMOND RMB-M601 — домашняя выпечка на любой вкус!

  • Как приготовить творожную запеканку в мультипекаре REDMOND RMB-M601

  • Как приготовить семгу-гриль в мультипекаре REDMOND RMB-M601

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-11, вкусные пирожки с фруктами, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-07, вкусные сырники, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-12, вафельные трубочки с кремом, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-06, песочное печенье «Рыбки», рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-07, вкусные оладьи из кабачков, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-03, вкусная дорада на гриле, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-03, брускетты с сыром и томатом, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-04, вкусный бисквит с кремом, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-17, вкусный омлет, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-17, вкусная кесадилья, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-16 (Пицца), рецепт слоеного пирога с яблоками

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-16, готовим пиццу, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-15, вкусное песочное печенье, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-15, вкусные куриные котлеты, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • Мультипекарь, сменная панель RAMB-13, вкусные сырные вафли, рецепт для мультипекаря REDMOND

  • multipekar.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *