Планетарный миксер kitfort kt 1308 отзывы – Планетарный миксер KITFORT КТ-1308 | Отзывы покупателей

Планетарный миксер KITFORT КТ-1308 — «Планетарный миксер, умеющий делать ВСЕ!»

KITFORT KT-1308-1, KITFORT KT-1308-2, KITFORT KT-1308-2 — это одна модель, но в разном цвете: 1-Red (красный), 2-White (белый), 3-Black (черный).

В первую очередь, хотелось бы отметить, что KITFORT KT-1308 — это планетарный миксер, т.е. во время работы насадка вращается не только вокруг своей оси, но и одновременно движется по окружности внутри чаши. Для меня — это был решающий фактор покупки данного прибора. При покупке в комплекте мы обнаруживаем:

  • Насадку для взбивания
  • Насадку для смешивания (пюре)
  • Насадку для замеса теста
  • Лопатку
  • Крышку чаши
  • Чашу из нержавеющей стали
  • Миксер

Первые впечатления: симпатичный дизайн, простота управления, металлическая чаша, насадки на все случаи жизни. На небольшом экране можно отслеживать время работы миксера. Важный нюанс — миксер надежно фиксируется с помощью присосок, соответственно при работе исключена возможность падения.

Тест-драйв: перво-наперво было решено проверить, может ли миксер взбить 1 яйцо, т.к. при выборе миксера встречались отзывы, что это не возможно из-за большой чаши. Чаша у миксера действительно внушительных размеров 4,2 л. Причем форма с изгибами. Для того, чтобы установить насадку, открываем миксер, для этого нажимаем кнопку вправа и верхняя часть миксера поднимается, тоже делаем для закрытия миксера. Устанавливаем насадку для взбивания (первая насадка на фотографии), поворачиваем и она фиксируется.

Т.к. у миксера несколько режимов работы + импульсный режим, то есть возможность выбирать нужную скорость в зависимости от блюда. Включаем миксер, таймер начинает отсчитать время, опережая события, скажу, что яйцо взбилось хорошо и быстро. Но как оказалось (при дальнейшем использовании), при достижении «10:00 минут» миксер останавливается. Это встроенная защита, чтобы избежать перегрева, на тот случай, если хозяйка забыла о процессе приготовления. Можно использовать таймер иначе: сначала выставить время, а потом установить нужный режим, соответственно миксер остановится после истечения время. Данную насадку использовала многократно, она отлично подходит для взбивания, жидкого теста, например для блинов.

Кстати, выпекаем мы их на Блиннице Unit ugp-40. А благодаря прозрачной крышке с отверстием для загрузки продуктов, стол остается чистым.

Следующая насадка предназначена для смешивания (третья на фотографии) или по простому для пюре. В чашу можно перекладывать горячий картофель (благо она металлическая) и насадка сама сделает из него пюре. Если сравнивать блендер и миксер, то пюре «от миксера» мне нравится значительно больше. Оно получается однородной консистенции и очень нежное. Так же эту насадку используют для перемешивания салатов, но я пока эту функцию не опробовала.

Последняя насадка (вторая на фотографии), ее обычно называют крюк. Используется для вымешивания крутого теста, например для мант. С этим миксер так же справился хорошо, сформировав круглый аккуратный комок теста, собрав всю муку с чаши. В дальнейшем при работе с тестом, отлично помогает

Лапшерезка Kelli KL-4111(r).

Подведение итогов:

Стоит ли покупать планетарный мискер? Данный миксер способен заменить множество приборов (погружной блендер, миксер, хлебопечку для замешивания теста), т.к. благодаря своим 3 насадкам может делать всю: пюре, взбивать, замешивать, перемешивать и т.д.

Надежный ли он? Да, главное не допускать перегрева. За все время использования поломок и выхода из стоя не было.

irecommend.ru

Планетарный миксер KITFORT КТ-1308 — «Мечта стала реальностью — испытываем…»

Тут дочка меня спросила:

— Мам, а ты свой миксер больше папы любишь?

— ))))Нет доченька, миксеров много, а папа у нас один)))))

 

Я давно мечтала о планетарном миксере, но цена настолько велика, что купить его рука не поднималась, пока не появилась модель Kitfort КТ-1308. Мне посчастливилось стать обладательницей за 5700руб)))

И конечно же сразу стало просто необходимо что то испечь,благо и праздник на носу (14 февраля).

Миксер большой, внизу (на днище) есть присоски, что позволяет ему оставаться на месте на любой поверхности. Большая чаша. Удобный механизм поднимания и опускания венчика (спец. кнопка). Так же есть таймер.

Первый раз я делала на нем бисквит. Сахар с яйцом он взбил не идеально, небольшие крупинки сахара все же остались, хотя и взбивала на большой скорости и довольно долго (ручным взбивается лучше). Плюс ко всему, когда добавила муку с какао, визуально тесто стало однородным, Но на дне оно совсем не перемешалось, т.е. венчик не достает идеально до дна. Приходилось перемешивать ложкой и потом довзбивать. Очень понравилась крышка. Удобно добавлять сухие ингредиенты в смесь, ничего личнего не просыпается и не летит из чаши

Белки на меренгу взбивает идеально! Быстро и так как надо!

Миксер очень удобен тем, что сводобны руки, он все деалет сам, только подсыпай вовремя что надо и регулируй скорость.

Очень им довольна! Но пользуюсь пока мало, хоть и пеку очень часто. Другими насадками не пользюсь, мне они не нужны))))

Очередной помощник на моей кухне!

 

irecommend.ru

Планетарный миксер KITFORT КТ-1308 — «Как без труда справится с любым тестом? Планетарный миксер KITFORT КТ-1308 лучший помощник на кухне + пару наших любимых рецептов.»

Всем привет)

У нас когда-то был миксер от фирмы Бош. Мы к нему очень привыкли, но время берет свое и он сломался не справившись с хлебным тестом — сгорел мотор.

Приближался Новый год и мы решили подарить моей маме миксер и долго выбирали. Во время поиска я наткнулась на так называемые планетарные миксеры, честно скажу я до сих пор не понимаю что это такое и чем они отличаются

Название произошло от ассоциации с движением планет. Лопатка (или венчик) вращаются по определенной траектории внутри чаши, и одновременно вращаются вокруг своей оси в обратную сторону. Такая технология позволяет максимально быстро и тщательно смешивать ингредиенты в чаше.

Наш выбор пал на планетарный миксер фирмы KITFORT. Приобретали мы его на сайте Tmall Aliexpress. К тому же порадовала цена — со всеми бонусами и скидками он нам обошелся в 4132 рубля. Это очень дешево, так как пройдясь по магазинам я за такую сумму могла бы купить только обычный из пластика.

Этот миксер представлен в четырех цветах — белый, черный. красный и голубой. На момент покупки было всего два цвета — белый и красный, и естественно мы приобрели красный.

Общие параметры
Тип: миксер;
Вид: стационарный;
Модель: Kitfort КТ-1308-1;
Цвет: красный;

 

Основные характеристики
Мощность: 600 Вт;
Число скоростей: 7;
Количество насадок: 3;
Объем чаши: 4.2 л;
Материал чаши: нержавеющая сталь;
Материал корпуса: пластик;

Особенности
Импульсный режим: есть;

Дополнительная информация
Длина шнура питания: 1.2 м;
Дополнительно: ЖК-дисплей, плавная регулировка скорости, планетарная система смешивания;

Габаритные размеры и вес
Ширина: 380 мм;
Высота: 187 мм;
Глубина: 364 мм;
Вес: 4.2 кг.

Коробка от самого миксера очень огромная и ее не очень удобно нести.

В комплект миксера Kitfort КТ-1308-1 входят:
— Миксер;

— Чаша -выполнена из стали. Ее объем составляет 4.2 литра. — Крышка чаши -специальная крышка для чаши с отверстием для загрузки ингредиентов;

— Насадка для замеса теста — этот крюк предназначен для замешивания крутого теста, например для замешивания теста на хлеб, пирожки и пр.; — Насадка для смешивания — эта «лопатка» предназначена для смешивания средней плотности жидкости допустим для смешивания пюре или для того что бы вмешать в не жидкое тесто сухофрукты; — Насадка для взбивания — используется для взбивания кремов, а так же жидкого теста;
— Лопатка — силиконовая, очень гибкая, ею удобно домешать тесто, а так же выкладывать тесто из дежи в форму. — Руководство по эксплуатации;
— Гарантийный талон;

В верхней части миксера присутствует таймер, на нем можно устанавливать время самому или отсчет будет идти сам. Скажу честно для нас это бесполезная функция по многим причинам. Ну во первых мы ею еще не пользовались ни разу, во вторых он взбивает всего лишь 10 минут и после истечения этого времени он отключается. что является не удобным когда нужно очень долго взбивать.


​​​​​​Сам миксер оснащен переключателем скоростей и имеет 6 основных скоростей, так же скорость min и max, а так же режим импульсный режим.
На нижней части миксера присутствуют присоски, которые надежна фиксируют миксер к столу. Это очень удобно — мой ребенок так и норовит все свиснуть со стола и эти присоски меня выручают, если уж мне трудно отодрать его от стола то ребенок даже сдвинуть его не сможет. К сожалению в этом миксере есть свои незначительные минусы:

— не всегда захватывает всю муку с чаши, часто приходится использовать лопатку что бы помогать муке попадать в тесто

— не берет крутое тесто и иногда приходится домешивать руками

— не замешивает малое количество продукта, допустим два белка очень трудно и долго взбивать, четыре он берет уже лучше.

Но эти минусы не такие значительные. Мы очень рады приобретением данного планетарного миксера, он просто не заменимый помощник для нас на кухне.

 

Бонус приложу пару наших любимых рецептов

Рецепт первый. Морковно-апельсиновый мармелад. Получается безумно вкусный натуральный мармелад.

Ингредиенты

морковь — 4 шт.

апельсин — 2 шт.

сахар — 270 г

сироп глюкозы — 50 г

кислота лимонная — 2 г

вода — 2 г

пектин — 6 г

агар-агар — 2 г

сахар мелкий

Способ приготовления

Этап 1. Подготовка пюре. Снимаем цедру с двух апельсинов с помощью тёрки. Нарезаем морковь произвольно, апельсины очищаем и нарезаем. Измельчаем ингредиенты в блендере в пюре. Взвешиваем от общей массы 250 г пюре, добавляем цедру апельсинов.

Этап 2. Варка мармелада. Перекладываем 250 г морковно-апельсинового пюре в сотейник. Добавляем 200 г сахара и 50 г сиропа глюкозы. Тщательно перемешиваем и нагреваем до 60 градусов.

Добавляем к 70 г сахара 6 г пектина и 2 г агар-агара, перемешиваем. Вводим в пюре, продолжаем нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разводим 2 г лимонной кислоты в 2 г воды, вводим в пюре, перемешиваем.

Быстро выкладываем мармелад в силиконовую форму, разравниваем. Оставляем до полной стабилизации на 2 часа.

Этап 3. Нарезка и декорирование. Вынимаем мармелад из формы, нарезаем на кубики. Обваливаем мармелад в мелком сахаре.

Рецепт второй. Хлеб из цельнозерновой муки. Получается достаточно плотный и тяжелый хлеб, но очень вкусный.

500 гр. + 2 ст. л. цельнозерновой муки

1 ч. л. дрожжей

10 гр. соли

1 ст. л. сахара

300 мл. теплой воды

2 ст. ложки масла

1 яйцо

Сначала нужно смешать отдельно сухие и отдельно «мокрые» ингредиенты, а потом все соединить. Дать готовому тесту постоять в тепле пол часа или дольше (пока не поднимется). Сделать второй замес руками и переложить уже в ту форму где вы будите его выпекать. Оставить для повторного поднятия на время пока греется духовка. Перед тем как поставить хлеб в духовку можно смазать молоком или желтком для более золотистого цвета. Саму духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать хлеб 30-40 минут. Если сомневаетесь пропекся хлеб или нет можно проткнуть зубочисткой, только по косой.

Рецепт третий. Универсальное тесто которое подходит и для пиццы, и для пирожков, а так же для выпекания обычного батона.

1 кг. муки

550 мл. воды

14 гр. дрожжей

1 ст. л. соли

4 ст. л. растительного масла

Опять таки замешать тесто по принципу соединить сначала сухие и жидкие ингредиенты отдельно, а потом постепенно вливать жидкое в сухое. После замешивания оставить для подъема в теплом месте на пол часа, дальше выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Я всегда смотрю по золотистому цвету теста. Опять таки не забываем смазать.

Если в это тесто добавить чеснок или зелень получится прекрасный и вкусный батончик.

в общем итоге могу порекомендовать этот планетарный миксер всем. Найденные нами недостатки не значительные, а плюсов просто уйма.

irecommend.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *