какой лучше для кухни, как правильно для дома, какая мощность должна быть, как выглядит, фото
Пошаговая инструкция, как выбрать миксер: 6 критериев
При выборе миксера следует обращать внимание на материалы, из которых он выполнен Повара со стажем и начинающие кулинары задаются вопросом, как выбрать миксер без переплат. Мощность, количество насадок, размер чаши и ее материал – лишь малая часть факторов, правильный учет которых позволяет рационально потратить имеющиеся средства. Начать следует с анализа собственных потребностей. После этого желательно просмотреть каталоги. Это позволит узнать, как выглядит та или иная модель, не говоря уже о возможности сформировать предварительный список кандидатов в кухонные помощники.
Разбираемся в деталях: какая мощность должна быть у миксера
Слишком мощное или, наоборот, чрезмерно слабое устройство для кухни принесет одно расстройство. Не стоит забывать о финансовой стороне вопроса. Избыточная мощность требует дополнительных затрат, связанных с непосредственной покупкой и последующей эксплуатацией.
В бытовом устройстве она должна быть на уровне от 150 до 350 Вт. Этого вполне достаточно для того чтобы справиться с кулинарными хлопотами дома.
Выбирать мощность миксера нужно в зависимости от работы, которую вы собираетесь выполнять с его помощью
Более мощный гаджет потребуется тем, кто часто замешивает тесто. В этом случае мощность находится в диапазоне от 400 до 600 Вт.
Специально для новичков разработаны практические советы, позволяющие избежать распространенных ошибок:
- Любители часто баловать свои рецепторы выпечкой должны остановиться на мощности в 300- 400 Вт;
- Для работы в ресторанах и учреждениях быстрого питания выбирается мощность не меньше 550 Вт.
Миксеры «Рось», Vitek, Bosh – каждая модель снабжена определенной мощностью. В инструкции по эксплуатации указано, для каких целей надлежит использовать агрегат, поэтому до момента покупки стоит с этим ознакомиться. Для бытовых нужд подойдет «машинка» на 150 – 350 Вт, а для профессионалов – от 400 Вт и выше.
Присматриваемся к чаше: как выбрать миксер для кухни
Большую часть всех манипуляций с продуктами питания ручной и автоматический миксер осуществляет в специальной емкости – чаше. Создание пышного крема или заготовки для омлета – все это требует правильно выбранного объема и скорости вращения. Начинающие хозяюшки забывают, что существенную роль здесь играет материал, из которого сделана емкость.
Для повседневной работы подойдет плотный стеклопластик. Если готовить нужно часто и много, стоит обратить внимание на более прочные модели.
Рекомендуется покупать миксеры от известных производителей
Вне зависимости от сделанного выбора, рекомендуется помнить о перечисленных ниже нюансах:
- Чем больше времени человек проводит на кухне, тем большей по объему чашей ему придется пользоваться. Номинальный объем варьируется от 0,5 до 3 л.
- Еще один секрет, знание которого поможет избежать проблем в будущем, касается специальной формулы. К примеру, в чаше с объемом 1 л можно взбить около 0,75 л фактического продукта. Стационарный или подвижный миксер имеет свойство разбрызгивать содержимое, поэтому его нельзя заливать «до кроев» в чашу. В результате используется лишь часть номинального объема.
Правильно воспользовавшись чашей, легко сделать заготовку крема для тортика, печенья и других вкусностей. Главное – заранее продумать, какой именно объем необходим. К этому показателю следует прибавить ¼, что соответствует страховочному объему – расстоянию между кромкой чаши и поверхностью содержимого.
Хозяйка покупает миксер: какой лучше выбрать
В комплект поставки миксера входит определенный набор лопаточек, насадок и стаканчиков. Применяется все перечисленное многообразие для смешивания сыпучих и жидких веществ, взбивания и придания объема. В отдельную категорию выделяются помощники, благодаря которым станет проще чистить кухонные миксеры.
Для того чтобы на кухне работа была только в радость, следует до внесения оплаты за товар провести его осмотр.
Начать следует с поставляемых в комплекте венчиков. Используются они исключительно для замешивания жидкого теста. Если необходимо справиться с более густой консистенцией, то лучше сделать выбор в пользу насадки-тестозамесителя.
Отличным решением является покупка миксера, в комплект к которому входит множество насадок
Здесь сразу необходимо сделать несколько важных оговорок:
- Запрещено применять подобные насадки для слишком крутого теста;
- Не следует использовать ножиком для формирования однородного пюре для измельчения больших и твердых овощей;
- Если тесто или плод «тяжело» поддаются обработке, то не следует продолжительное время использовать «турбо-режим».
Хороший миксер всегда поставляется вместе с минимально необходимым набором насадок. Каждая из них имеет ограниченные возможности, поэтому стоит заранее изучить их характеристики и свои потребности.
Дополнительные функции: как выбрать миксер для дома
В торговом центре глаза разбегаются от представленного на полках разнообразия. Покупатель должен быть бдителен, иначе дома придется пожалеть о ненужной покупке. Больше всего сложностей возникает на этапе выбор дополнительных насадок и функций.
Если одни покупают более «умелый» агрегат, желая иметь «про запас», другие – делают выбор в пользу максимального аскетизма. Оба варианта не приводят ни к чему хорошему.
Открывает список дополнительных функций «турборежим». Используется он для удаления комочков из теста. Здесь важно помнить о техническом нюансе. Даже в самой мощной модели «турбо» кнопка провоцирует чрезмерную нагрузку на мотор. Чем чаще хозяйка будет ею пользоваться, тем быстрее придется задуматься о покупке нового агрегата.
Существует широкое разнообразие миксеров, отличающихся по конструкции и цвету
Помимо «турборежима», существует ряд иных кнопок:
- Защитная система – бывает одинарной и двойной в зависимости от модели. В большинстве кухонных гаджетов реализована протекция двигателя от перегрузок, вызванных засорением. Если в доме наблюдаются частые перепады напряжения, то в этом случае покупается миксер с защитой от «скачков» и перегрева.
- Переключение скоростей – таковых у кухонного помощника бывает от трех до пяти. Более продвинутые виды имеют 6-12 скоростей работы. Лучше выбрать миксер, на ручке которого указаны режимы переключения. В этом случае новичку будет легче освоиться.
- Импульсный режим – данная опция тесным образом связана с упомянутой выше. Достаточно нажать и удерживать кнопку, чтобы насадка вращалась быстрее.
Критерии: как выбрать миксер (видео)
Экономия электрической энергии, простота в обслуживании и эксплуатации, наличие лишь необходимых опций – залог покупки полезного во всех отношениях миксера. Прежде чем отправиться в магазин, рачительный хозяин проанализирует имеющиеся потребности и финансовые возможности. Вооружившись информацией, гражданин пойдет в авторизованную точку продаж, где ему предложат официальную гарантию.
Примеры: как выглядит миксер (фото)
Как выбрать миксер: хозяйкам на заметку —
Техника для кухни1563 просмотров
Покупая какое — либо устройство, мы в первую очередь должны понимать, какую пользу хотим получить от приобретенного товара, и каким необходимым для нас набором функций оно должно обладать.
В этой статье мы рассмотрим один из незаменимых приборов на кухне для приготовления вкуснейших блюд, который имеет простое название миксер.
Также мы ответим на такие часто задаваемые вопросы: в чем отличие ручного миксера от стационарного, какой по мощности выбрать миксер, а также, что такое импульсный режим, и какое оптимальное количество скоростей должно быть у миксера.
Прочитав эту статью, Вы узнаете, на какие важные мелочи стоит обращать внимание при покупке миксера, а также о тонкостях его использования.
К вопросу о типах: ручной или стационарный
Различают два типа миксеров: стационарные и ручные.
Особенность использования ручного миксера заключается в том, что для взбивания продуктов Вы сами выбираете место и посуду, в которой будете смешивать ингредиенты.
Название стационарных приборов говорит само за себя, а именно, объясняет то, что данный тип миксера устанавливается в определенном месте и имеет не съемную чашу для взбивания продуктов.
Благодаря такой конструкции, стационарный миксер можно оставлять включенным без присмотра, посвятив освободившееся время другим занятиям.
Когда стационарный миксер включен, венчики для взбивания не находятся в одном положении, а двигаются по специальной траектории, что позволяет без вашего вмешательства обеспечивать равномерное смешивание всех компонентов.
В более дорогих и продвинутых моделях добавлена функция вращения чаши во время взбивания, благодаря которой все компоненты смешиваются и взбиваются еще более равномерно и быстро.
Ручной миксер также имеет свои особенности использования.
В момент взбивания данный прибор необходимо постоянно держать в руке на весу, при этом еще и совершая вращательные движения, чтобы компоненты смешивались одинаково равномерно по всему объему посуды.
Не смотря на этот для некоторых весьма неудобный нюанс, ручной миксер не требует определенного места для установки. Он компактный, легко собирается и разбирается, и его можно хранить в шкафу, экономя рабочую поверхность на кухонном столе.
Многие делают выбор в пользу ручного миксера, исходя именно из этих его особенностей.
Все внимание на мощность
Одним из главных критериев, на который стоит обратить внимание при выборе миксера, является его мощность. Именно от этого показателя будет зависеть масса и объем продуктов, которые Вы сможете смешивать, а также время его непрерывной работы.
Если Вы готовите небольшими порциями, и миксер вам необходим только для того чтобы взбивать жидкое тесто для блинчиков, пюре или яйца на омлет, делайте выбор в пользу моделей с небольшой мощностью.
Оптимальным выбором будут ручные миксеры с двигателем 300 — 400 Вт, которые имеют относительно недорогую стоимость, и будут незаменимы в домашнем использовании в том случае, если за один раз Вы перерабатываете небольшое количество продуктов.
Стационарные миксеры, как правило, обладают более высокой мощностью (400 – 700 Вт) и способны справляться уже с более серьезными задачами, а именно — взбивать и смешивать большие объемы продуктов.
Приобретая такой прибор, Вы с легкостью приготовите крутое тесто для лапши или пельменей, а также сможете взбивать непревзойденную белковую массу для разного рода выпечки.
Если ручной миксер мощностью 250 — 300 Вт осилит тесто весом 0,5 — 1 кг, то современный стационарный агрегат без труда справится даже с 3 — 3,5 кг теста.
Количество скоростей и импульсный режим
Как выбрать миксер хозяйкам на заметку — количество скоростейВ зависимости от модели и типа миксера, его управление заключается в переключении скоростей, а также активации импульсного режима.
Скоростей в миксере может быть от 2 до 10. Как правило, для ежедневного приготовления любимых блюд вам вполне будет достаточно прибора с 5 — 6 скоростями.
Что касается функции импульсного режима, то суть нажатия этой кнопки заключается в том, что чем больше Вы надавливаете на кнопку миксера, тем быстрее происходит вращение, и наоборот.
Эта очень удобная функция, которая позволит вам полностью контролировать весь процесс смешивания продуктов.
Как и во всей мелкой бытовой технике, для безопасного использования, большинство качественных моделей миксеров имеют функции защиты от перегрева. В случае неисправности и нагрева техники до критической температуры, система автоматически прекратит подачу тока к прибору.
Набор насадок
После того как Вы определились, какой по мощности миксер вам нужен, вторым по важности моментом, на который необходимо обратить внимание, являются насадки для миксера.
Они отличаются друг от друга по форме и предназначению (каждая пара насадок предназначена для переработки определенного вида продуктов).
В стандартную комплектацию любого миксера входит две пары насадок: крючки для замешивания теста на пироги или кексы, а также стальные венчики для взбивания жидких ингредиентов, таких как яйца, сметана или жидкое тесто для блинчиков.
Помимо стандартных, ручные модели миксеров могут быть укомплектованы насадками с функцией блендера, электрического ножа, универсального измельчителя и даже устройством для просеивания муки.
Необходимость в дополнительных насадках зависит от того, есть ли у вас аналогичная техника, которая способна выполнять такие же функции.
Например, если в домашнем использовании нет блендера, то насадка-блендер в миксере — это полный аналог ручного блендера, с помощью которого Вы сможете взбивать коктейли, измельчать фрукты и овощи, или готовить супы — пюре.
Мощь инноваций
За последние десятилетия такая бытовая техника, как миксер, смогла эволюционировать от приборов маленьких мощностей с одной кнопкой до суперсовременных моделей, которые имеют разные режимы и большое количество скоростей.
При покупке и использовании миксера, помимо новых и современных функций, не забывайте обращать внимание на несколько важных мелочей.
1. Из какого материала сделан миксер и если это стационарная модель, из чего изготовлена чаша для замешивания. Покупая пластиковую модель, внимательно осмотрите миксер на наличие трещин, щелей или зазубрин.
Металлические миксеры качественней, но приобретая модель из данного материала, также важно чтобы метал был качественным.
2. Для того, чтобы вам было удобно хранить миксер, покупайте модель с отсеком для шнура.
3. Если необходимо замесить очень крутое тесто, никогда не делайте это обычной насадкой для замешивания — в противном случае двигатель миксера может сгореть.
4. Насадка — венчики подходит для взбивания яиц на омлет, кремов, сметаны, жидкого теста, и т. д.
5. Во время приготовления пюре не используйте обычный нож для овощей, так как в этом случае миксер может перегреться. Данная насадка — нож лучше подойдет для смеси из овощей.
Итоги
Стационарные миксеры большой мощности лучше выбирать в том случае, если Вы счастливый обладатель многочисленного семейства, тогда как, если в доме живет от 1 до 3 человек, вам вполне будет достаточно и ручного агрегата с мощностью 300 — 400 Вт.
Миксер — это прибор, который способен сэкономить вам уйму времени в приготовлении ваших любимых блюд.
Используя полезные советы из этой статьи, Вы с легкостью подберете себе именно ту модель, которая станет Вам настоящим помощником на кухне.
Для того чтобы миксер прослужил долго и эффективно, отдавайте предпочтение производителям, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке: Bosch, Zelmer, Braun, Philips, Kenwood и др.
Источник
journal.avers3.com
Как выбрать миксер
Миксер — это тот прибор, который можно считать незаменимым для приготовления многих блюд, а в особенности различных видов теста.
Некоторые путают его с блендером, но это два совершенно разных приспособления. В блендерах имеются металлические ножи, которые вращаются с очень высокой скоростью. Миксеры, в свою очередь, не имеют подобных ножей и скорость вращения в них значительно ниже.
Далее мы расскажем, как выбрать миксер, и не просто выбрать, а сделать правильный и обоснованный выбор. Для этого следует учитывать несколько основных параметров:
- тип миксера;
- мощность;
- варианты насадок;
- чаша и материалы;
- дополнительные функции и опции.
Тип миксера
На сегодняшний день выделяют два основных типа миксеров, это стационарный и ручной. Второе их название — миксеры с чашей и без чаши.
Ручной миксер обладает не слишком большой мощностью, так как предназначен для удерживания на весу. По этой же причине, для его производства обычно используются пластики с целью снижения общего веса. Внутри располагается электродвигатель и регулятор скорости вращения насадок. Наиболее часто данный тип миксера применяется для взбивания сливок, белков и выполнения прочих операций, которые не требуют высоких мощностей.
Стационарный миксер имеет основание и чашу. Его мощность выше, по сравнению с ручным, поэтому он может справляться с большим количеством продуктов. Для большего удобства некоторые модели оборудованы приводом для вращения чаши. Это помогает добиваться высокой однородности перемешивания содержимого.
Еще один вариант механизма перемешивания называется планетарным, в этом случае вращается не чаша, а непосредственно насадка на миксере. Ее движения происходят по определенной орбите, и это позволяет производить смешивание во всех частях чаши, а не локально. Пожалуй, единственным недостатком таких миксеров является их более высокая стоимость.
Мощность
Чем выше мощность, тем выше производительность и скорость работы миксера. От этого показателя будет зависеть то, какие типы работ он сможет выполнять. Именно поэтому, перед тем как начать выбирать мощность прибора, стоит определиться с теми задачами, которые предполагается решать с его помощью.
Если вы собираетесь перемешивать жидкое тесто, взбивать воздушные кремы и тому подобное, вам вполне хватит мощности в 200-250 Вт. Если же вам требуется вымешивать тугое тесто или приготавливать плотные кремы, необходимо выбирать прибор с мощностью от 300 Вт.
Еще одним немаловажным показателем является количество доступных скоростей. Недорогие модели не могут похвастать большим их количеством. В моделях классом повыше, число скоростей может достигать 15-ти. В таком случае для приготовления конкретных блюд предусмотрена своя запрограммированная скорость.
Варианты насадок
Обычно количество насадок, идущих в комплекте с миксером, находится в пределах пяти штук. Некоторые модели имеют возможность покупки дополнительных насадок. В таком случае миксер способен превратиться в многофункциональное устройство, способное делать фарш, макароны, сок и так далее. Перечислим основные виды насадок:
- Венчик — самая распространенная насадка, которая предназначена для взбивания яиц, легких кремов, сливок и жидкого теста.
- Крюк — данная насадка предназначается для вымешивания теста. Форма может быть различной в зависимости от того теста, которое предполагается готовить. Более мягкое тесто месится более тонким крюком, тесто плотной консистенции замешивается более толстым крюком.
- Насадка блендер — эта насадка позволяет превратить миксер в блендер. Применяется она для приготовления пюре, соусов и быстрого измельчения продуктов. Данная насадка представляет собой металлическую ногу, на окончании которой находятся закрепленные ножи, защищенные кожухом.
- Пластиковый диск — насадка применяется для приготовления густых однородных блюд. Выглядит она, как плоский диск с нанесенными на него направляющими.
- Измельчитель — представляет собой нож, изготовленный из нержавеющей стали. Данная насадка применяется для измельчения мяса, орехов, зелени и так далее.
- Электронож — насадка, представляющая собой дисковый нож. С ее помощью удобно нарезать такие продукты, как колбасы, овощи, хлеб, мясо и фрукты.
Чаша и материалы
В зависимости от объема чаши, которой оборудован ваш миксер, напрямую зависит количество продуктов, которое вы сможете обработать за один раз. Благодаря различным приводам в миксерах (планетарный привод и привод вращения), даже имея большой объем чаши, в ней можно смешивать продукты малыми дозами. Необходимо учесть, что реальный полезный объем чаши, примерно на 0,5 литра меньше, чем номинальный.
В качестве материала для чаши чаще всего используются пластик и нержавеющая сталь. Гораздо реже встречаются модели с чашей, изготовленной из стекла.
Стеклянные чаши выглядят более эстетично, легко моются и экологичны, но стоят дороже и весьма хрупки. Пластиковые чаши могут со временем помутнеть, а кроме того, подвержены деформации. На сегодняшний день, самым разумным выбором является чаша из нержавеющей стали. Она хорошо выглядит, отлично моется, как руками, так и в посудомоечной машине, не деформируется и стоит относительно недорого.
Дополнительные функции и опции
В зависимости от модели, миксеры могут обладать дополнительными возможностями, такими как:
- импульсный режим — позволяет регулировать скорость вращения рабочего элемента миксера, при помощи силы нажатия на кнопку;
- турборежим — путем нажатия на эту кнопку скорость вращения у миксера увеличивается на непродолжительное время;
- сброс насадок — дает возможность легкого извлечения насадок из миксера;
- защита от перегрузок — двигатель миксера автоматически отключается, в случае возникновения перегрузки. Перегрузка может быть связана с заклиниванием или перемешиванием продуктов, для которых у миксера не хватает мощности;
- полость для шнура — делает прибор компактнее при хранении;
- приятные мелочи — миксеры могут дополнительно комплектоваться полезными предметами, среди них: лопатки для перемешивания, мерные стаканы, специальные щетки для очистки и так далее.
Перечисленная выше информация поможет вам сделать выбор, а приобретение кухонного миксера станет не только полезным, но и приятным занятием.
kulinyamka.ru
Как выбрать миксер — статьи, обсуждения
Тип
Ручной – устройство, которое во время работы нужно держать в руках. Преимущества – компактный размер, простота использования, невысокая стоимость. Недостатки – небольшая мощность, ограниченность функций работы.
Стационарный – такой миксер имеет специальную емкость и держатель, которые крепятся на подставку. Не требует дополнительного вмешательства человека в работу устройства. Преимущества – универсальность, имеет много дополнительных функций по сравнению с ручным миксером. Недостатки – громоздкость, сложность чистки, высокая стоимость.
Совет: если выбор пал на стационарный миксер, то лучше купить тот, который сможет работать и в ручном режиме. Таким образом, появится возможность совместить оба типа в одном устройстве.
Комбинированный – по конструкции напоминает стационарную модель, но может использоваться и как ручной миксер, если отсоединить его от подставки. Комбинированная модель сочетает преимущества двух предыдущих типов миксеров.
Планетарный (кондитерский) – состоит из корпуса с двигателем, месильной насадки и чаши (дежи). Это отдельный тип миксеров, рассчитанный на большой объем продуктов, обработку плотных смесей и любых видов теста. Планетарная модель оснащается панелью управления и таймером.
Планетарный миксер отличается от других приборов тем, что производит двойное вращение: насадки вокруг своей оси и платформы с насадками по периметру самой дежи. В итоге достигается более качественное промешивание. Недостатки: самая высокая цена и большие габариты устройства.
Планетарный миксер бывает трех классов:
- профессиональный – предназначен для предприятий общественного питания;
- полупрофессиональный – применяется барами и кафетериями;
- бытовой – используется в домашних условиях. Такой миксер отлично подойдет для больших семей, которые готовят большие объемы кулинарных изделий.
Мощность
Чем выше мощность, тем более плотную смесь способен обработать миксер и тем больше его производительность. В то же время с увеличением мощности возрастает стоимость прибора и потребление электроэнергии.
Мощные миксеры часто комплектуются дополнительными насадками, расширяющими их функциональность. Насадки обычно сделаны из более прочного материала, что влияет на цену устройства.
Прежде всего следует определиться, для каких целей будет использоваться миксер. Если это взбивание жидкого теста, крема, коктейлей или мягких продуктов, то вполне подойдет мощность 150-250 Вт. Если же нужно будет взбивать плотное тесто и схожие продукты, то лучше выбрать миксер с мощностью от 300 Вт и более.
При выборе миксера по мощности учитывайте и его тип. Рекомендуемые параметры:
- для ручного – 250-300 Вт;
- для стационарного – 300-400 Вт;
- для комбинированного – 250-400 Вт.
Максимальная мощность планетарного миксера может достигать 2200 Вт.
Материал корпуса и чаши
Корпус и чаша могут быть изготовлены из пластика или металла. Также чаша бывает стеклянной.
- Пластик – недорогой, легкий, разнообразгный по цвету, но не такой прочный как остальные материалы.
- Металл – прочный, придает солидный вид миксеру, но стоимость таких устройств значительно выше. Также металлическая чаша непрозрачна, поэтому не позволяет следить за процессом работы.
- Стекло (для чаши) – экологичный, прочный материал. Занимает среднюю позицию по стоимости между пластиком и металлом. Наиболее практичный материал для изготовления чаши миксера, однако стоит помнить про его хрупкость.
Объем чаши
От этого параметра зависит количество продукта, которое можно приготовить за один цикл работы миксера. Объем чаши в разных устройствах варьируется в пределах 2-5 л. С возрастанием объема, увеличивается стоимость и габариты чаши. При выборе оптимального объема найдите баланс между вместительностью и компактностью.
Следует ориентироваться на размер семьи:
- для 2-3 человек – 2-2.5 л;
- для 4-6 человек – 3-3.5 л;
- для большой семьи (от 7 человек) – до 5 л.
У планетарных миксеров чаша более вместительна:
- профессиональные – до 140 л;
- полупрофессиональные – 5-10 л;
- бытовые – 3-7 л.
Важно: выбирая объем чаши, помните, что до краев она не заполняется во избежание разбрызгивания содержимого. Таким образом, рабочий объем чаши будет меньше номинального на 20-25% .
Насадки
Венчики – две насадки для взбивания крема, яиц, сливок и других жидких продуктов. Венчики представлены в двух видах: каркаса из проволоки (в маломощных устройствах) или конструкции с металлическими лопастями (в мощных моделях). Практика показывает, что вторая разновидность характеризуется большей функциональностью.
Блендерная насадка – специальная насадка с ножами, защищенная колпаком для избегания разбрызгивания. Очень удобна для приготовления соусов и овощных пюре для детей.
Для пюре – насадка в виде диска. Дает возможность готовить однородные муссы, соусы из овощей и фруктов, пюре.
Для теста (крюки) – это две насадки в виде спиралей. Предназначены для перемешивания и взбивания густого теста.
Емкость с измельчителем – чаша, на дне которой размещены ножи. Предназначена для получения фарша, измельчения зелени, сыра и других более твердых продуктов.
Электронож – применяется для нарезки овощей, хлеба и других продуктов.
Насадка-сито – используется для протирания ягод, просеивания муки и других подобных работ.
Основные насадки – венчики и крюки, которые взбивают жидкие продукты и замешивают густое тесто. Наличие остальных насадок повышает цену миксера, что не всегда оправданно, так как в ряде работ они просто не нужны или дублируют функцию другой бытовой техники. Это относится к блендерной насадке или универсальному измельчителю, если на кухне есть отдельный блендер с соответствующим оснащением.
Насадки для планетарного миксера: венчик, крюк, лопатка (биттер). Лопатка предназначена для приготовления различных начинок, глазури. Помимо этого, в комплект поставки могут входить другие насадки, расширяющие возможности планетарного миксера (функции соковыжималки, мясорубки, овощерезки).
Важно: насадка контактирует с продуктами, поэтому качество металла должно быть высоким.
Режимы
Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов
Вращение чаши – позволяет смешивать продукты более равномерно, данный режим характерен для стационарных миксеров, чаша вращается благодаря специальному автоприводу.
Импульсивный режим – дает возможность работать с короткими перерывами. Особенно удобно использовать для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сыр.
Медленный старт – плавно смешивает продукты, что позволяет избежать разбрызгивания содержимого чаши.
Дополнительно
Число скоростей – влияет на функциональность миксера. У ручных миксеров количество скоростей находится в пределах 2-16, у стационарных моделей – 2-10. Чем больше скоростей, тем точнее подбирается оптимальная скорость вращения насадок для разных продуктов и работ. В то же время большое количество скоростей увеличивает цену миксера.
Чаще всего встречаются миксеры с 3-6 скоростями. Это «золотая середина» между комфортностью и функциональностью: уменьшение или увеличение скоростей затруднит работу, вдобавок на практике избыточное количество скоростей бесполезно.
Вес – имеет значение при выборе ручного миксера: при работе с тяжелым устройством рука быстро устанет.
Длина кабеля – не должна быть меньше 1 м (встречаются шнуры длиной 1.8 м). Более короткий провод затруднит использование устройства. При выборе длины кабеля, исходите из расположения розеток на кухне.
Питание – предусмотрено в двух вариантах:
- от сети – самое распространенное решение, его минус – зависимость от розетки, что затрудняет работу с прибором;
- от аккумулятора – лишен недостатка предыдущего варианта, но при этом увеличивается стоимость и вес миксера, а время работы ограничивается. Поэтому мощные модели работают от сети.
Количество гнезд для насадок (для планетарного миксера) – варьируется в пределах 1-4. На практике достаточно 1-2.
Оснащение
Защита от перегрузки – автоматически выключает миксер при перегреве и предотвращает поломку его двигателя.
Защитная крышка на чашу – не дает разбрызгиваться содержимому чаши. Зачастую такая крышка имеет отверстие для добавления продуктов при готовке.
Кнопка отсоединения насадок – облегчает смену насадок.
Прорезиненная ручка – предотвращает выскальзывание миксера из мокрых рук.
Вращение чаши – обеспечивает двойное вращение: насадки вокруг своей оси и самой чаши. Эта функция превращает стационарный миксер в подобие планетарной модели с той разницей, что у нее движется не чаша, а платформа с насадками. В результате ускоряется процесс и достигается более равномерное перемешивание продукта.
Крепление на стену – экономит место на рабочей поверхности. Подобная функция пригодится, если устройство часто используется и должно находиться под рукой.
Панель управления (для планетарного миксера) – бывает механической или сенсорной. Механическая панель долговечнее, сенсорная – удобнее, проще в уходе и эффектнее на вид.
Отсек для шнура – обеспечивает равномерное сматывание кабеля и защищает его от переломов и перегибов. Такой отсек понадобится, если кабель длинный или миксер используется редко.
Приспособление для хранения насадок – отсек или подставка, облегчающий хранение соответствующих предметов. Кроме того, отсек или подставка снижает вероятность утери насадки.
Советы
Осмотрите миксер на предмет отсутствия трещин, сколов и заусенцев. Проверьте надежность крепления насадок и простоту их извлечения из гнезд. Стоит обратить внимание и на комплектацию устройства: убедитесь в наличии всех заявленных предметов.
Производитель
Не рекомендуется приобретать миксеры Delfa, Elenberg, Saturn, West, Aurora, Hilton, Liberton, Maestro, Maxwell, Mystery, Polaris, Sinbo, Steba, Supra, Viconte. Эти устройства как правило плохо собраны, сделаны из дешевого пластика (часто неприятно пахнет) и не выдерживают длительных нагрузок – могут быстро сгореть. Многие бренды не обеспечивают качественный гарантийный ремонт, велика вероятность купить бракованное изделия.
Более дорогими являются миксеры Clatronic, Ariete, Fagor, ProfiCook, Russell Hobbs, Zelmer. Они определенно более качественные: гораздо реже ломаются венчики, перегорает двигатель. В целом устройства более долговечны в работе. Следует отметить, что ни в коем случае не рекомендуется превышать время непрерывной работы, которое указано в руководстве пользователя, иначе миксер может сгореть.
Лучшими производителями можно считать AEG, Bosch, Delonghi, Panasonic, Philips, Tefal. Это уже завоевавшие себе высокую репутацию бренды бытовой техники. Миксеры этих марок выполнены из прочных материалов, хорошо собраны (например, венчики без труда вставляются и не люфтят), часто комплектуются дополнительными чашами и насадками, работают относительно тихо. Следует отметить, что ценовой диапазон этой группы велик: очень часто стоимость такого миксера сопоставима с ценой изделий из второй группы.
Самыми дорогими миксерами являются Bork. Однако цена на эту технику крайне завышена из-за дизайна. К премиум-классу ее отнести невозможно из-за несоответствующего качества.
Отредактировано: 08.07.2016
kakvybrat.info
Как выбрать миксер
Современный миксер может многое. Взбить белки в тугую пену, смешать продукты, замесить тесто, сделать майонез и даже измельчить сырые овощи и мясо. Но как бы ни рекламировали производители всевозможные дополнительные функции, основное назначение миксера остается прежним – взбивать и смешивать продукты.
Конечно, хочется, чтобы режимов, функций и разных насадок было побольше, но задайте себе вопрос – для чего вам нужен миксер? Если взбить пару яиц для омлета, то нет смысла переплачивать за остальные функции. Другое дело, когда готовите вы много и часто – вот тогда все возможности миксера будут задействованы, и затраты будут оправданы.
Выбираем миксер: ручной или стационарный?
По способу управления все модели миксеров делятся на два вида – ручные и стационарные.
С ручным миксером более-менее все понятно – взбивая тесто и смешивая продукты, вам постоянно придется держать его в руке. Он сравнительно легкий, небольшой, его можно разобрать, и места занимает он совсем немного. Отлично справляется с повседневными кулинарными задачами. Но для вымешивания очень густого теста ручной миксер не годится.
Стационарный миксер – техника солидная и достаточно дорогая. В комплектацию входит сам миксер, чаша для смешивания продуктов и подставка, которая удерживает миксер и чашу во время работы. Стационарный миксер будет работать сам, освобождая вам руки и время для других дел. Очень удобно, за исключением того, что такому устройству придется выделить постоянное место на кухне.
Принцип работы и ручного миксера, и стационарного один и тот же, поэтому выбирать нужно исходя из удобства использования и потребностей. Если вы отдадите предпочтение стационарному миксеру, то обратите внимание на объем чаши. В технической характеристике обычно заявлена общая вместимость, но реально используемый объем чаши будет меньше. Например, если чаша вмещает 2,5 литра, то смешивать в ней можно до 2 литров смеси. Больший объем будет разбрызгиваться во время взбивания.
Мощность миксера
Мощность миксера – это основная техническая характеристика, которая отличает ручные модели от стационарных. Чем больше мощность, тем лучше и быстрее будут смешаны или взбиты продукты. От мощности зависит и диапазон скоростей. Маломощные ручные миксеры могут иметь 6-7 скоростей, но количество оборотов двигателя не сильно отличается, и, по сути, работать миксер будет в 2-3 скоростных режимах. Ручные и стационарные миксеры с большей мощностью имеют от 5 до 12 скоростей, и при каждом переключении разница в скорости вращения насадок будет заметна. В работе удобнее модели, в которых плавное переключение скоростных режимов.
Мощность ручного миксера обычно не превышает 400 Вт, стационарный может иметь мощность до 1000 Вт. Если миксер нужен для смешивания легких продуктов, взбивания кремов и жидкого теста, то достаточно недорогой модели мощностью 150-250 Вт. Для приготовления более плотного теста нужен миксер мощностью от 250 Вт.
Режимы работы миксера
Современные миксеры, как правило, имеют 3 режима работы. В обычном режиме миксер просто работает с заданной скоростью, смешивая или взбивая продукты. Импульсный режим используют при работе с очень твердыми продуктами. В этом режиме работы скорость вращения насадок регулируется при помощи нажатия на кнопку – чем сильнее нажим, тем выше скорость. Работа в турборежиме – это значительное увеличение скорости, но только на короткое время. Обычно турборежимом пользуются для разбивания комочков в тесте.
Насадки для миксера
Комплектация миксера может включать от 1 до 5 насадок. Стандартный набор для ручного миксера – пара венчиков для взбивания жидких продуктов и спирали для замеса теста.
Список насадок для стационарного миксера более внушительный. В комплект могут входить разнообразные венчики и крюки, вращающаяся чаша для смешивания большого количества продуктов, ножи для резки. Некоторые стационарные модели имеют дополнительную насадку, которая выглядит как нож для блендера. Выполняет она те же функции, что и погружной блендер – измельчает продукты в пюре, делает соусы. Дополнительно к стационарному миксеру можно приобрести еще массу полезных приспособлений – дисковые ножи для резки картофеля, овощерезку, насадку-мясорубку и т.п. Однако, стоимость миксера будет расти, и цена полного комплекта может оказаться весьма внушительной.
Дополнительные функции и возможности
Кнопкой выброса насадок оснащены все модели миксеров, даже самые простые. Модели подороже имеют защиту от перегрева и засорения, а топовые модели ручных миксеров оснащены системой FlexiMix, которая во время работы перемещает насадки вверх-вниз, обеспечивая равномерное и гладкое взбивание.
Стационарные миксеры часто укомплектованы сопутствующими наборами: мерными стаканчиками, лопаточками для перемешивания, щеточками для чистки миксера, настенной подставкой для хранения насадок. При покупке обязательно проверьте конструкцию такой подставки. Пазы для хранения насадок должны быть надежными, чтобы исключить возможность падения предметов.
Выбирая миксер, стоит обратить внимание на продукцию известных фирм, зарекомендовавших себя на мировом рынке. Это Philips, Moulinex, Bosch, Tefal, VITEK, Siemens. Все они выпускают и ручные, и стационарные миксеры с различной мощностью и комплектацией.
Удачных вам покупок!
Советуем прочитать:
www.kuhnja.su
Как выбрать хороший миксер: правильные советы
Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн. Между тем, миксер является прекрасным помощником на кухне, который способен и тесто для блинчиков или вафель взбить, и фрукты для малыша перетереть в пюре. Приобретать комбайн не каждому по карману. А недорогой миксер способен справиться с частью функций дорогого агрегата. И если эти функции – как раз то, что вам необходимо, можно отправляться в магазин за миксером.
Чаще всего выбор миксера зависит от личных предпочтений
Миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания ингредиентов блюда. Он работает намного медленнее блендера, и в отличие от него, не содержит острые ножи. Работая на высоких скоростях, блендер размалывает компоненты блюда, приводя его к состоянию однородной массы.
Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит
В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.
Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.
Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше. Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики. Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.
- Мощность миксера
Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.
- Комплект насадок для миксера
Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями
Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный. Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.
Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.
Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.
В некоторых моделях имеется специальный режим, который увеличивает скорость вращения насадок. Турборежим разрешается включать на считанные секунды, поскольку существует угроза перегревания мотора при длительной его работе. Благодаря режиму «турбо», можно быстро избавиться от комочков в приготовленном тесте.
Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но есть модели и с 12 скоростями. Многие производители рядом с ручкой для переключения скоростей размещают рисунки, по которым можно понять, для каких продуктов данная скорость используется.
Стационарный миксер предпочтительнее с точки зрения техники безопасности, однако занимает больше места и расходует больше электроэнергии
Импульсный режим предлагают почти все производители миксеров. Кнопка «пульс» позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Чем сильнее нажать эту кнопку, тем скорость вращения будет выше.
Замечательно, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения. При перегрузке система защиты отключает мотор.
- Дополнительные наборы
Мерные стаканчики, лопатки для смешивания, различные приспособления для чистки миксера облегчат вашу работу с прибором. Но использовать их нужно только по назначению. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители – для теста средней плотности. Обратите внимание, что их нельзя использовать для крутого теста, миксер может выйти из строя. Ножом для приготовления пюре нельзя молоть твердые овощи (например, сырой картофель или яблоко), но он отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов.
Миксеры производят почти все известные фирмы, которые поставляют на рынок бытовую технику. Избегайте подделок и товаров китайских производителей. Хорошо показали себя миксеры Bosch, Moulinex, Vitek.
kitchenguide.su
Как выбрать миксер
Виджет от SocialMartДобрый день уважаемые читатели. Пожалуй, на кухне для приготовления пышного теста не существует лучшего прибора, чем миксер. Именно он позволяет взбивать тесто и делать великолепные пироги. О том, как выбрать миксер, мы сегодня с вами и поговорим. В настоящее время существует множество различных вариантов подобного кухонного оборудования. Лучший миксер способен взбивать практически любые продукты. Он обладает широким функционалом и отменной мощностью.
Виды миксеров
Для начала стоит поговорить о типах устройств, они делятся на ручные и стационарные, а так же планетарные. Каждые из которых хороши по своему, давайте рассмотрим каждый из вариантов подробнее.
Стационарный
Вообще говоря, стационарный вариант стоит несколько дороже, так как предполагает минимальное участие человека в процессе взбивания продуктов. Самые популярные миксеры данной группы позволяют одним нажатием клавиши запустить процесс. Отличное решение для любого дома и кстати, тяжесть устройства можно отнести так же к положительным характеристикам, ведь его не придется держать в руках, а большие габариты и масса делают его более устойчивым. Ручная и недорогая модель человеку в любом случае придется держать в руках в процессе выполнения работы.
Плюсы
- Можно включить один из режимов и он сам все сделает
- Более качественно сбивает и перемешивает продукты
- Лучше справляются с перемешиванием теста
Минусы
- Они дороже
- Громоздкий, нужно будет выделять место под него на кухне
Ручной
У данного вида миксера двигатель расположен внутри самого устройства. Вот тут то масса может сыграть злую шутку. Именно при выборе ручного агрегата следует следить за весом, ведь от этого напрямую будет зависеть комфорт в работе. Ну зато они намного комфортней в использовании, ведь взбивать можно на весу под любым удобным для вас углом, а так же их проще мыть. Единственное, что из за небольшой мощности приходится совершать небольшие вращательные движения для лучшего перемешивания.
Плюсы
- Небольшие габариты, не занимает много места на кухне
- Взбивать им продукты можно почти в любой таре
Минусы
- Тяжелее справляются с тестом
- Качество сбивания и перемешивания слабее чем в стационарных
Планетарный
Стоит немного поговорить о такой разновидности стационарного классного миксера, как планетарный. Здесь происходит не только вращение рабочего органа вокруг своей оси, но и вокруг чаши. Эта модель в физике называется планетарной и отсюда и название устройства. Именно такие модели сегодня считаются самыми лучшими, однако не каждая домохозяйка может себе ее позволить ввиду высокой стоимости.
Плюсы
- Очень высокое качество перемешивания любых продуктов
- Большее количество насадок
- Они мощнее ручных и обычных стационарных
Минусы
- Стоимость, они самые дорогие из всех представленных выше вариантов
- Большие габариты
Технические характеристики
На рынке существует большое количество миксеров разных форм и принципов работы. Однако они еще кардинально могут отличатся техническими характеристиками, на них так же стоит обратить внимание при покупке.
Мощность
Теперь подробнее коснемся темы технических характеристик современных популярных миксеров. Самый главный параметр — это мощность и с него и стоит начинать. Все миксеры, которые существуют в промышленности, делятся на два больших класса — бытовые и профессиональные. Первые в основном используются в частных домашних условиях, а вторые — на предприятиях. Обычно мощность бытового агрегата равна приблизительно 150 — 300 Вт. Этого вполне достаточно для того, чтобы взбить тесто, приготовить пюре и взбить сливки. Ведь чем больше мощность, тем больше продуктов мы можем поместить в чашу. К примеру модель на 250 Вт. может перемешивать тесто весом до 0,5-0,6 Кг. Разумеется, можно приобрести и более мощный агрегат, но это будет простор лишняя трата денежных средств. Это мы вели речь о ручных моделях, которые сегодня имеют самое широкое распространение. Что касается стационарных недорогих устройств, то они чаще всего обладают более высокими мощностями. Здесь данный параметр варьируется от 300 до 700 Вт. Этого достаточно даже для того, чтобы взбить густое дрожжевое тесто.
Непрерывная работа
У каждого устройства данного типа имеется определенный интервал работы, во время которого он может работать без остановок. Большинство современных моделей могут работать приблизительно 5 минут без остановки. Не всегда этого бывает достаточно, поэтому перед покупкой обязательно почитайте форум о миксерах, чтобы узнать, какая конкретно модель может взбивать тесто хотя бы 10 минут. Самые дешевые миксеры работают непрерывно всего около 3 минут. Этого не всегда достаточно, чтобы выполнить весь объем работ, который им предназначается.
Скорость вращения
Одной из самых важных характеристик этого типа устройств является скорость вращения. Она может быть постоянной, а может меняться и регулироваться. Лучший миксер всегда имеет возможность ступенчатого переключения скоростей. Чаще всего регулятор находится на ручке устройства. Он может быть сделан в виде кнопок, а может производить регулировку вращением специального вариатора. У некоторых устройств может до 16 скоростей. В народе считается, что чем их больше, тем лучше. Профессионалы рекомендуют использовать модели, оснащенные 5 скоростями, так как считают, что этого вполне достаточно для полного удовлетворения потребностей. Слишком частое переключение этого параметра может в ближайшем будущем вызвать его поломку.
Плавный пуск
Такой щадящий режим в миксере, как плавный пуск, позволит на долгие годы сохранить двигатель устройства в целости и сохранности. Некоторые люди ошибочно сначала опускают рабочий орган в блюда, а затем только производят запуск и это неправильное решение. В этот момент двигатель начинает испытывать чрезмерные нагрузки, которые могут вызвать его очень скорый выход из строя.
Режим турбо
Некоторые популярные модели оснащаются турбо-режимом работы. Основная задача этой опции — это увеличить максимальную скорость вращения насадки, если процесс перемешивания густого теста слишком сложен. Комки так же можно устранять с помощью такой опции. Она особенно хороша для ручного миксера. Дело в том, что его можно направить практически в любое место блюда, чтобы удалить все комки и другие недостатки теста. Однако всегда нужно помнить, что данный режим отрицательно сказывается на работе оборудования, поэтому использовать его стоит только в короткие промежутки времени.
Материалы корпуса и чаши
В основном все миксеры производятся из безопасного пищевого пластмасса, а более дорогие из нержавеющих сплавов, что определенно лучше. Конечно модели из пластмасса менее долговечны, однако они успевают отработать весь свой положенный ресурс. Хотя в дешевых устройствах чаще применяют для движимых частей не метал а пластик, и понятное дело, что пластмассовые шестеренки деформируются куда быстрее. Так что, если корпус выполнен из пластмасса — это не страшно, но движущие детали однозначно должны быть из металла. Так же дело обстоит и с чашей, предпочтение лучше отдать модели из нержавейки, она безвредна в отличии от пластиковых, а так же если Вы её уроните она не разобьется как стеклянная.
Комплектация
На нее так же стоит обратить внимание. Все современные модели миксеров в обязательном порядке должны комплектоваться венчиками и крюками. Первые служат для взбивания и перемешивания легких продуктов и смесей, а вторые — для взбивания тяжелого дрожжевого и песочного теста. Всегда смотрите и на корпус устройства. Он обязательно должен быть сделан из качественных материалов. Металл в этом ряду очень хорошо выделяется, благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам. Когда человек покупает стационарный миксер, то ему стоит обратить внимание на объем чаши. Она должна полностью соответствовать запросам всех членов семьи.
Вот еще интересное видео о выборе миксера
Вывод
Дорогие друзья, наша статья подходит к своему логическому завершению. При приобретении конкретной модели данного устройства, обязательно почитайте отзывы и комментарии о миксерах на форумах. Они помогут каждому получить достоверную информацию, и сделать шаг в сторону покупки той или иной модели. Теперь Вы знаете, как правильно выбрать хороший миксер для кухни, а о выборе других бытовых приборов для кухни мы еще с вами поговорим, а сейчас я удаляюсь. Всего вам самого хорошего и удачных покупок!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг статьи: 7.0/10 (4 проголосовало)
hi-tech-pro.ru