Какую мясорубку электрическую выбрать – Как выбрать мясорубку электрическую? Рейтинг электрических мясорубок и отзывы покупателей :: BusinessMan.ru

Home  /   Какую мясорубку электрическую выбрать – Как выбрать мясорубку электрическую? Рейтинг электрических мясорубок и отзывы покупателей :: BusinessMan.ru

Содержание

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Содержание статьи

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  •  реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на  изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже  семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных  моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку

 

 

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Загрузка…

homemyhome.ru

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Большинство хозяек мечтает свести домашнюю работу к минимуму, и именно им мы сегодня расскажем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, чтобы больше времени тратить на другие, более интересные дела.

Готовим фарш: варианты устройств

Для измельчения куска мяса можно использовать несколько различных агрегатов:

  • Блендер. Максимально измельчает продукты, конечный продукт напоминает по консистенции паштет.
  • Кухонный комбайн с мясорубкой ударного типа. Самый частый вариант в составе комбайна, по сути – тот же блендер, здесь мясо рубится ножами
  • Кухонный комбайн с шнековой мясорубкой. Позволяет получить фарш привычного вида, однако мощность у большинства моделей сравнительно невысокая, ведь один мотор предусмотрен для всех насадок.
  • Мясорубка как отдельное устройство. Различные варианты как по характеристикам, так и по дизайну, эргономичности, комфортности работы.

Выбирая электромясорубку, важно понимать, что любая из них поможет получить фарш, но вот каким именно он будет и какое устройство будет отвечать всем вашим требованиям – здесь стоит оценивать внимательно, рассматривая многие характеристики.

Какие же моменты стоит учесть, чтобы покупка оказалась удачной?

Мощность и производительность

Самые важные технические показатели при выборе любого электроприбора, ведь именно от них зависит время и качество его работы.

При одной и той же мощности разные модели могут обладать различной производительностью, которая определяется и другими особенностями агрегатов, например режущими качествами кромок ножей.

Важно: Различайте показатель номинальной мощности и максимальной. Номинальная выдается прибором во время комфортной, спокойной работы, максимальная показывает предельные возможности устройства, его способности работать при блокировке. Как правило, на упаковке производители указывают максимальное значение.

Оцените особенности мясорубок различной мощности:

Мощностьдо 800 Вт900-1400 Втот 1,5 кВт
ФункциональностьМинимальная – только перемалывание мясаВ зависимости от комплектации насадками – натирание, нарезание ломтиками, другиеВ зависимости от комплектации дополнительными насадками
ПроизводительностьНе более 1 кг в минутуПорядка 1,5 кг/в минутуБолее 2 кг в минуту
ВозможностиНе справляются с жёстким и жилистым мясомПеремалывает мясо с плёнкамиЛегко перемалывают сырьё любой жёсткости, в том числе с хрящами
ЭнергопотреблениеНизкоеСреднееВысокое
ШумДостаточно тихая работаБолее шумныеВысокий уровень
ГабаритыНебольшие (примерные размеры от 30-16-34 сантиметров)Несколько больше (примерно по 2-5 сантиметров по каждому измерению)Достаточно крупные (например Moulinex ME 6571 имеет габариты порядка 40-24-48)

Что касается цены, то мощные модели стоят больше, так что стоит реально оценивать вашу потребность именно в таком агрегате. По расходу электроэнергии электромясорубки различать не стоит: мощные больше затрачивают энергии, но выполняют определенный объем работы быстрее.

Особенности основных деталей конструкции

Насколько хорошо будет работать электрический вариант мясорубки зависит и от его основных комплектующих: шнека, перфорированных дисков, ножей. Ко всем контактным деталям электромясорубок предъявляются высокие требования по качеству изготовления и используемому материалу – его прочности и экологичности.

Шнек

В его обязанности входит подавать продукты в рабочую зону, то есть задавать крутящий момент, на него же крепятся ножи.

В многофункциональных моделях, используемых для измельчения не только мяса, может быть предусмотрено два шнека: в дополнение к цельнолитому стальному ещё и пластиковый.

Диски с перфорацией

Между собой отличаются диаметром отверстий – обычно в комплект поставки входит 2-3 такие детали.

С мелкими отверстиями традиционно используются для детского питания, паштетов, с крупными – для фарша на рубленые котлеты. При выборе модели оцените толщину предлагаемых дисков, ведь им предстоит выдерживать определенную нагрузку, так что слишком тонкими они быть не могут.

Ножи

Должны быть изготовлены из высокопрочной кованой нержавейки. Бывают обычные и самозатачивающиеся.

Существуют предложения с разным количеством режущих кромок: в большинстве случаев их четыре, однако встречаются и двухлопастные. По виду кромки бывают обычные и саблевидные. Встречаются также обоюдоострые конструкции, для которых не принципиально, какой стороной они обращены к перфорированному диску.

Важно: Ножи у различных производителей могут отличаться посадочным отверстием, так что если вы планируете докупать их отдельно, это важно учитывать.

Лоток и толкатель

От этих деталей не требуется особая прочность, они в первую очередь должны быть эргономичными. Толкатели встречаются только пластиковые, а лотки:

  • Металлические – надежные, хорошо моются, не взаимодействуют с продуктами.
  • Пластиковые – легкие, недорогие, однако могут воспринимать цвет от некоторых продуктов, а со временем – трескаться.

Горловина лотка в целях безопасности делается узкой и достаточно длинной, таким образом, чтобы в нее нельзя было протиснуть руку ни случайно, ни нарочно.

Дополнительные насадки

В отличие от механических устройств электромясорубки умеют не только молоть мясо, но и выполнять различные действия как с этим продуктом, так и со многими другими.

Для такой дополнительной работы используются специальные насадки, самыми распространенными из которых являются:

  • Для изготовления колбас. Имеет конусообразный вид и позволяет наполнять фаршем подготовленную оболочку.
  • Кеббе. Это оригинальное блюдо давно прижилось в нашей стране. Выглядят такие изделия пустотелыми колбасками из фарша, которые можно заполнять начинками по своему желанию.
  • Для натирания. В зависимости от размеров отверстий в предусмотренных терках позволяют получить разную степень измельчения продуктов.
  • Выжимания соков.
  • Изготовления изделий из теста: макарон, заготовок для печенья и т.п.
  • Шинковки. Если у вас нет специального слайсера (проще называемого ломтерезкой) – это замечательный вариант для бутербродов, изготовления продуктовой нарезки, оформления блюд. Кроме получения тонких ровных пластин существуют насадки для нарезания твердых фруктов/овощей кружочками.
  • Нарезки кубиками. С такой насадкой салаты накрошатся практически сами.
  • Нарезки брусочками. Как для приготовления картошки фри.
  • Формирования котлет. Такая моделирующая насадка не только распределяет фарш на равные порции, но и выдает абсолютно одинаковые, красивые и аккуратно сформированные полуфабрикаты.

При выборе модели оценивайте, какими именно функциями вы собираетесь пользоваться, ведь каждое дополнительное умение – это плюс к стоимости, а за неиспользуемые возможности платить неразумно.

Габариты и вес

Не каждая кухня позволяет выделить место для стационарного размещения бытовой техники.

В этом случае с одной стороны хочется, чтобы устройство весило немного, чтобы его было легко переставлять, а с другой – чтобы его масса была солидной, тогда оно будет устойчивым, с минимальными вибрациями даже на больших скоростях.

Если для вас важен вес устройства, учитывайте, что металлический корпус тяжелее пластикового.

Важным моментом является высота, на которой расположено выходное отверстие. Ведь если вы работаете с мощной мясорубкой, одновременно перерабатывающей, к примеру, 2 килограмма мяса, все они должны поместиться в поддон для сбора фарша.

Минимальное значение этого параметра в моделях разных производителей равняется 10 сантиметрам, а максимальное – для мощных моделей – 17 сантиметров.

Дополнительные характеристики

  • Реверс. Вращение шнека в обратную сторону позволяет вернуть жилистые участки мяса, с которыми не справляется мясорубка. Для мощных устройств наличие реверса неактуально.
  • Уровень шума. Некоторые мощные агрегаты могут показаться громкими, однако они работают буквально несколько минут, так что большой проблемы, по нашему мнению, в этом нет.
  • Количество скоростных режимов. Несколько скоростей помогут комфортнее работать с разными видами продуктов. При невысокой скорости мясорубки работают экономично и менее шумно.
  • Цветовая гамма и дизайн корпуса. Если вы планируете оставлять технику на виду, определитесь с тем, будет ли корпус пластиковым (белым или цветным) или металлическим (глянцевым или матовым) в зависимости от стиля вашей кухни. Но, полагаем, это не самый принципиальный вопрос при выборе электрической мясорубки.

Производители

Немаловажный фактор, ведь известные бренды – это уже определенная гарантия качества и надежности техники, независимо от того, какими характеристиками она обладает и сколько стоит.

К рекомендуемым производителям, мясорубки от которых заслуживают всяческих похвал, можно отнести Kenwood, Bosch, Moulinex, Philips, Panasonic, Tefal, Braun.

Существует большая группа компаний, которые выпускают достойную продукцию несколько ниже классом, при этом ее цена более доступна, а срок беспроблемной эксплуатации так же длителен. К таким относятся: Zelmer, Unit, Supra, Marta, Mystery, Vitek.

Можно столкнуться с тем, что и недорогая техника от только появившихся на нашем рынке фирм, будет оправдывать свое приобретение до последней уплаченной вами копейки. Чтобы быть в этом уверенными, оцените её по тем моментам, которые мы описали выше.

Учитывая, что самыми популярными являются мясорубки средней мощности (и, соответственно, среднего ценового диапазона), мы составили честный рейтинг мясорубок – он поможет определиться с лучшими моделями среди имеющихся предложений.

Вопросы безопасности

Мясорубка хоть и бытовой, но всё-таки электрический прибор, при этом работающий на больших скоростях. Поэтому вопрос безопасности ее использования должен быть решен без каких-либо оговорок.

В хороших моделях предусмотрены:

  • Блокировка мотора благодаря тому, что при его перегреве лопается предохранительная втулка и останавливает вращение вала. Недостаток такого способа в том, что запасная втулка в комплекте предусматривается редко.
  • Прерывание цепи путем срабатывания предохранителя.

Для того чтобы маленькие дети или даже взрослые не могли случайно включить такую мясорубку, должна быть предусмотрена клавиша блокировки – только разблокировав устройство с ним можно начинать работать.

Дополнительные советы от профессионалов

  1. 1. Тем, у кого есть функциональный кухонный комбайн, можно не интересоваться дополнительными насадками при покупке мясорубки.
  2. 2. Убедитесь в том, что конструкция безопасна: проверьте наличие клавиши блокировки, уточните, как происходит отключение при нештатных ситуациях.
  3. 3. Узнайте, можно ли мыть детали в посудомоечной машине.
  4. 4. Прилипающие насадки на ножки уже стали традиционными, однако проверить их наличие не помешает.
  5. 5. Если в конструкции есть пластиковые детали, контактирующие с продуктами, важно узнать, какой пластик использовался – он должен быть только пищевым.
  6. 6. Если для вас важен внешний вид техники, помните, что пластиковые корпуса со временем покрываются царапинами и микротрещинами, а на полированном металле видны следы пальцев и разводы от воды.
  7. 7. Заранее определитесь с местом, где будет установлена мясорубка (или куда она будет периодически доставаться из шкафчика). В зависимости от расположения розеток уточните нужную длину шнура – использование удлинителей не совсем безопасно.
  8. 8. Посмотрите, снабжен ли поддон крышкой – это редкая, но очень полезная опция.
  9. 9. Узнайте, предусмотрено ли специальное место для хранения насадок и сетевого шнура.

Надеемся, наш обзор поможет вам выбрать из большого количества мясорубок именно то устройство, с которым вам будет просто и комфортно работать, затрачивая на эти кулинарные операции минимум времени.

vashakuhnya.com

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Выбор хорошей мясорубки среди огромного разнообразия моделей, оснащённых современным функционалом зависит от многочисленных критериев. Мясорубка – весьма популярный на кухне прибор, который просто незаменим для измельчения мяса и других продуктов питания, изготовления сока, для спагетти, лапши и для печенья. Сегодня мы попробуем разобраться, как выбрать электрическую мясорубку для дома, которая будет отлично справляться со своими задачами и упростит процесс приготовления еды.

Критерии выбора мясорубки

Сейчас мы разберемся с тем как правильно выбрать электрическую мясорубку, учитывая огромный ассортимент этих приборов в продаже, множество функций и возможностей? При выборе учитывайте следующие критерии, которые мы подробно разберём:

  • мощность;
  • производительность;
  • режимы работы;
  • реверс;
  • уровень шума;
  • материал корпуса;
  • комплектация, насадки.

Мощность

Помните, что недостаточная мощность отрицательно сказывается на функциональности электрического устройства – оно не сможет справляться с жестким мясом, хрящами, мелкими косточками. Кроме того, самая лучшая мясорубка (мощная и производительная) обеспечивает хорошую консистенцию мяса.

  1. 400-800 Вт – агрегаты с небольшим потенциалом, модели из категории недорогих изделий, предназначающиеся для эксплуатации в бытовых условиях. Если вы хотите выбрать хорошую электрическую мясорубку для нерегулярной эксплуатации и обработки небольшого количества мяса, то этих параметров будет достаточно.
  2. 800-1200 Вт – средний показатель. Такие электрические мясорубки по мощности подходят в случае, если вы не планируете обрабатывать по несколько килограммов мяса каждый день. Мясорубка легко перерабатывает жилистое мясо, хрящи, но на это уходит чуть больше времени, чем у следующей категории.
  3. 1200-1400 Вт – первоклассные электрические устройства, которые обрабатывают большие объемы. Отличаются улучшенной функциональностью и свойствами.

Мощность также оказывает влияние на экономичность электрической мясорубки. Чем выше мощность, тем больше электроэнергии требуется для работы прибора.

Рекомендации экспертов: смотрите не тот показатель, который производитель указывает в основных характеристиках, а номинальную мощность, при которой устройство функционирует на протяжении длительного времени.

Производительность

От мощности устройства напрямую зависит производительность – чем выше данный показатель, тем быстрее, эффективнее электрический прибор обрабатывает мясо. Производительность измеряется количеством мяса, которое прибор измельчает в течение 1 минуты. Какую купить электрическую мясорубку, зависит от частоты эксплуатации и объемов продуктов. Соотношение мощности и производительности:

  • 400-800 Вт – до 1 кг в минуту;
  • 800-1200 Вт – 1,5 кг в минуту;
  • 1200-1400 Вт – от 2 кг в минуту.

Несмотря на одинаковую мощность двух моделей, производительность может быть разной – параметры электрической мясорубки зависят от конкретной фирмы.

Зачастую производительность играет высокую роль только тогда, когда нужно готовить большие объемы фарша для домашнего использования производительности до 1 кг/мин будет более чем достаточно.

Количество режимов работы

Большинство агрегатов обладает одним режимом работы или скоростью. Если нужно выбрать мясорубку для дома, на которой будет перерабатываться только мясо, то она не нуждается в дополнительных режимах. Однако в продаже есть модели, в которых имеется два режима. Как правило, такие приборы продаются с насадками, которые позволяют обрабатывать фрукты, овощи и прочие продукты.

Насадки можно купить и отдельно. Если ваш агрегат оснащен двумя режимами, то для мяса используется второй (более мощный), а для остальных продуктов – первый.

Реверс

Реверс – достаточно полезная функция, которой оснащаются электрические устройства с малой и средней мощностью. Если принимать во внимание советы профессионалов, то они рекомендуют подобрать мясорубку с наличием реверса, поскольку эта функция предоставляет возможность очистить агрегат от пищевых продуктов, не разбирая конструкцию.

Чаще всего такая проблема возникает при переработке мяса – сухожилья и прочие частицы обматываются вокруг ножа или шнека и останавливают работу прибора. Чтобы вернуть устройству работоспособность и прочистить детали, включается реверсивный режим – вращение шнека и ножа в обратную сторону. Предполагается, что качественную электрическую модель высокой мощности не требуется снабжать реверсом, поскольку она способна перерабатывать продукты с любой структурой и жесткостью.

Уровень шума

На шумность электрической мясорубки влияет ее мощность. Чем мощнее мясорубка, тем громче она работает. Если требуется выбрать электромясорубку для домашнего использования, где высокий уровень шума недопустим, покупайте агрегат с показателем около 72 дБ. Максимально допустимый уровень шума – 82 дБ.

Выбор материала корпуса

Какая мясорубка лучше подойдет именно для вашей кухни – с корпусом на основе пластика или металла – зависит от условий эксплуатации прибора и частоты использования.

Пластиковый корпус нуждается в очень аккуратном обращении, однако в целом материал характеризуется достаточным уровнем прочности, способным выдержать нагрузку во время эксплуатации.

Металлическими корпусами оснащаются модели с более высокой стоимостью, предназначающиеся чаще для профессионального использования, чем для дома. Такие модели обладают солидным, дорогим дизайном. Металлу свойственны высочайшие показатели теплостойкости и прочности.

Комплектация и насадки

Стандартная комплектация:

  • моторный блок;
  • нож;
  • шнек;
  • лоток;
  • гайка-фиксатор;
  • решетка.

Желательно наличие дополнительных ножей и решеток. Подробный обзор товара позволяет подробно изучить комплектацию. Как правило, количество решеток в комплекте – не менее трех. Разница между ними состоит в диаметре отверстий. Для обработки большинства продуктов используется решетка со средним сечением – 4-6 мм, но и другие тоже могут оказаться полезными. Ножи различаются по количеству режущих кромок – чем их больше, тем лучше.
Достаточно часто в комплектации можно обнаружить насадки, предназначающиеся для различных операций и блюд:

  •  приготовление сосисок, колбасы;
  • шинковка (овощерезка) для нарезки твердых фруктов, овощей;
  • пресс – приготовление соков на основе мягких фруктов, овощей;
  • цитрус-пресс;
  • терка, возможно наличие нескольких барабанов с отверстиями различного диаметра;
  • для томатов – превращает помидоры в томатную пасту, сок;
  • для теста – спагетти, лапша;
  • для печенья;
  • формы для котлет – моделирующая насадка, при помощи которой изготавливаются одинаковые по размеру котлеты.

Если устройство продается с овощерезкой и прочими дополнительными насадками, оно вполне может стать аналогом кухонного комбайна.

Обратите внимание на наличие прорезиненных ножек, которые обеспечивают устойчивость прибора на столе.

Дополнительные функции

  • соковыжималка;
  • защита двигателя от перегрузки.

Электромясорубка с функцией соковыжималки позволяет получать сок из цитрусовых фруктов. Реализуется за счет специальной насадки, которая может быть двух видов:

  1. Цитрус-пресс – представляет собой конус с ребрами, который безостановочно вращается. Для получения сока нужно насадить половину цитруса на конус.
  2. Шнек – сок получается путем поворачивания шнека и перетирания фруктов.

Если возник вопрос, какую лучше купить мясорубку – упрощенную модель по доступной цене или более дорогостоящую многофункциональную помощницу по дому, то однозначного ответа быть не может. Есть ли на вашей кухне другие приборы: комбайн, соковыжималка, блендер, поскольку все дополнительные насадки и функции служат приятным бонусом, и могут значительно сказываться на цене.

Защита двигателя от перегрузки предусматривает специальный предохранитель, который предотвращает перегревание электрического двигателя во время работы.

Очень важно выбирать электромясорубку по параметру защиты, чтобы быть уверенным что электроприбор не выйдет из строя и двигатель не сгорит.

  1. Блокировка – пластиковая втулка, которая при попадании твердых частиц в мотор, значительном повышении его температуры просто лопается и останавливает работу.
  2. Автоматический прерыватель цепи – две пластины из металла, размыкающиеся при чрезмерно большом потоке электричества.
  3. Теплоэлемент – при повышении температуры отключается двигатель.

Самым распространенным вариантом является блокировка, но прерыватель цепи служит более надежной защитой.

Какой фирмы выбрать мясорубку

В большом разнообразии современных производителей тяжело решить какой фирмы мясорубку выбрать для себя, во многом все зависит от того, каковы ваши требования к выбираемому устройству. Мы же лишь можем порекомендовать фирмы которые выделяются хорошим качеством и надежностью к ним относят: Kenwood, Moulinex, Bosch, Philips. Общее для всех представленных производителей положительные отзывы покупателей, высокое качество, разнообразие насадок и дополнительных элементов в комплекте, делают эти бренды несомненными лидерами рынка. Так же хотелось выделить мясорубки российского производства фирмы «Аксион» отличающееся более доступной стоимостью по сравнению с импортными устройствами, но не уступающими в функциональности и надежности.

Заключение

В этой статье мы разобрались, какую мясорубку выбрать для дома в 2016 году, чтобы она долго служила на вашей кухне верой и правдой. Электроприборы отличаются по многочисленным параметрам, но, изучив главные особенности и характеристики, на которые следует обратить внимание в первую очередь, вы сможете купить недорогую, но хорошую электромясорубку. Главное – вовсе не то, какой фирмы прибор вы купите, а полное соответствие цена качество приобретаемой модели.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

tehcovet.ru

6 лучших электромясорубок для дома

Большинство электрических мясорубок сегодня умеют не только перемалывать мясо в фарш, но и рубить овощи, натирать их, превращать продукты в сок. Функционал у таких агрегатов достаточно высок. Но все ли модели хорошо справляются как со своей непосредственной задачей, так и с дополнительными? В этой статье приведен рейтинг лучших электромясорубок в различных категориях.

Электромясорубку какой фирмы лучше купить

Одними из самых популярных среди покупателей являются следующие производители: Аксион, Philips, Bosch. Владельцы Аксион отмечают ее невысокую цену и отличное качество. Особенно радует тот факт, что мясорубка отечественного производства мало чем уступает иностранным аналогам, но стоит в разы дешевле.

Некоторые модели обладают таким набором функций, которым не могут похвастаться даже некоторые кухонные комбайны: соковыжималка, мясорубка, терка, овощерезка. Поэтому в своем классе бюджетных электрических мясорубок, Аксион – лучший вариант. Philips выбирают в основном те покупатели, которые не доверяют низким ценам и желают приобрести хороший агрегат, который гарантированно будет служить долгое время.

Большей популярностью пользуются модели с металлическими шестернями. Bosch – марка, которая также представляет надежную технику по средневысоким ценам. Мясорубки широкого функционала долго служат и не подводят своих владельцев во время работы.

Рекомендации:

Рейтинг лучших электромясорубок

Электромясорубка с соковыжималкой для томатов — Аксион M 31.04

Шнековая электромясорубка Аксион M 31.04 предназначена для переработки мяса, предусмотрена функция выжимания сока. Мощность агрегата достаточно высокая, поэтому она отлично справляется как со своей основной задачей, так и с косвенными. Хорошо подходит для переработки ягод и помидоров.

Достоинства

  • Компактный размер.
  • Приятный дизайн.
  • Наличие контейнера для шнура. Он закрывается специальной крышкой.
  • Наличие реверса.
  • Высокая производительность. Перемалывает примерно 1,7 кг за минуту.
  • Хорошо отжимает сок. От ягод и помидоров остаются одни шкурки.
  • Невысокая цена. Агрегат в разы дешевле своих иностранных собратьев.
  • Большая часть деталей выполнена из металла. К мясорубке подходят ножи от простых ручных моделей. Их можно приобрести практически в каждом хозяйственном отделе.
  • Широкий лоток позволяет аккуратно работать на кухне. Брызги сока или кусочки мяса не разлетаются.
  • Собирается и разбирается без приложения особых усилий.
  • Легко моется.

Недостатки

  • Достаточно высокий уровень шума во время работы.
  • Узкая горловина, в которую необходимо складывать мясо или овощи.

Согласно отзывам покупателей электромясорубка Аксион M 31.04 полностью оправдывает свою цену. Большинство отмечает, что со своей основной функцией машина справляется очень хорошо. Сок выжимает тоже на отлично. Многие владельцы этой модели очень довольны тем, что мясорубка отечественного производства так долго и качественно работает.

Электромясорубка с насадками для овощей и фруктов — Аксион М 41.02

Электромясорубка Аксион М 41.02 сочетает в себе достаточно широкий функционал. Модель предназначена для переработки мяса в фарш, натирания и нарезания овощей и фруктов, выработки сока (как с мякотью, так и без него, также походит для цитрусовых).

Достоинства

  • Очень широкий набор возможностей.
  • Приятный дизайн.
  • Легко собирается и разбирается.
  • Все детали просто моются.
  • Высокий уровень производительности (около 2 кг за одну минуту).
  • Хорошо справляется как со своей основной задачей по переработке мяса, так и с нарезкой фруктов, овощей. Хорошо выжимает сок (цитрусовые, томат, яблоки, овощи и т.д.).
  • Компактность. Есть специальный отсек для хранения шнура.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • Нож в некоторых машинах недостаточно заточен.

Отзывы покупателей о модели Аксион М 41.02 в большинстве своем положительные (4-5 по пятибалльной шкале). Многих радует отечественное производство и невысокая цена, которая полностью оправдывает качество агрегата и его функционал.

Некоторых покупателей сильно расстроили тупые ножи, которые впоследствии были заменены. После чего машина стала работать отлично. К Аксион М 41.02 подходят стандартные ножи от простых ручных мясорубок, поэтому их несложно приобрести по невысокой цене практически в любом хозяйственном магазине.

Электромясорубка с металлическими шестернями — Philips HR2733

Электрическая мясорубка Philips HR2733510 предназначена для переработки мяса, за одну минуту перемалывает примерно 4-4,5 кг продукта. Есть специальные насадки для приготовления колбас и кеббе. Корпус, шестерни и основные рабочие детали выполнены из металла, что обеспечивает высокую износостойкость модели.

Достоинства

  • Имеется отсек для удобного хранения насадок.
  • Длинный шнур.
  • Высокая прочность внешних и внутренних деталей (шестерни, корпус и т.д. выполнены из металла).
  • Электромясорубка просто разбирается и собирается. Не нужно прилагать лишних усилий.
  • Модель легко моется.
  • Предусмотрена система безопасности.
  • Высокая мощность.
  • Широкое горло для подачи продуктов в мясорубку.
  • Стильный внешний вид. Эргономичная модель.
  • Имеется удобный отсек для хранения насадок.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • Нет дополнительного отсека для хранения шнура.
  • Небольшой функционал.
  • Детали нельзя мыть в посудомоечной машине.

Отзывы покупателей о модели Philips HR2733510 в основном положительные. Многие приобретают именно это модель из-за материалов изготовления внешних и внутренних деталей (все из металла). Владельцы мясорубки отмечают хорошую производительность, но функционал у нее не очень широкий, а цена достаточно высокая.

Электромясорубка с овощерезкой — Philips HR2728

Электрическая мясорубка Philips HR2728 обладает достаточно широким функционалом. Она умеет перерабатывать мясо, натирать овощи, шинковать продукты, нарезать печенье, имеет насадку для колбасок и кеббе.

Достоинства

  • Высокая производительность: перерабатывает больше двух кг (иногда три) продуктов за одну минуту.
  • Имеет оригинальный дизайн.
  • Большое количество различных насадок, которые помогают выполнять множество различных операций.
  • Имеется дополнительный удобный отсек для хранения всех насадок.
  • Легко разбирается и собирается.
  • Просто моется.
  • Хорошо перемалывает не только мягкие продукты, но и кости с жилами.
  • Отлично шинкует и натирает овощи на специальных насадках.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.

Большинство владельцев электрической мясорубки Philips HR2728 отзываются о ней положительно. Покупателей радует производительность и широкий функционал. Некоторые отмечают, что уровень шума слишком высокий, но эта проблема с лихвой компенсируется достоинствами модели. Нарезание и шинкование овощей проходит на ура. Наличие терки существенно экономит время и физические силы.

Лучшая электромясорубка для дома — Bosch MFW 68660

Электрическая мясорубка Bosch MFW 68660 обладает широким набором функций: соковыжималка, терка, шинковка. Есть насадки для приготовления колбасок и кебе. Предназначена для мяса, овощей, фруктов. Корпус изготовлен из металла и пластика.

Достоинства

  • Оригинальный и эргономичный дизайн.
  • Наличие специального отсека для хранения многочисленных насадок.
  • Мясорубка легко разбирается и собирается.
  • Детали модели просто моются.
  • Высокая производительность.
  • Наличие реверса.
  • Широкий загрузочный лоток и горло.
  • Широкий функционал. Мясорубка практически сочетает в себе функции целого комбайна. Подходит для переработки мяса, выжимания сока, шинковки овощей и натирания овощей, фруктов, сыра и т.д.
  • Наличие удобной ручки для переноски агрегата.
  • Предусмотрена система защиты двигателя от перегрузок.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • В некоторых моделях качество пластиковых деталей оставляет желать лучшего.
  • Короткий шнур электропитания.

Отзывы владельцев электрической мясорубки Bosch MFW 68660 в основном положительные. Некоторые покупатели отмечают следующие негативные моменты: плохое качество пластика. Но в целом, все довольны широкими функциональными возможностями.

Самая надежная электромясорубка — Bosch MFW 67440

Электрическая мясорубка Bosch MFW 67440 мощностью 700Вт изготовлена из пластика и металла. Имеет защиту от перегрузок во время работы.

Обладает широким функционалом: помимо своего основного предназначения (приготовление фарша), умеет натирать продукты, есть специальные насадки для колбасок и кеббе.

Достоинства:

  • Высокий уровень производительности.
  • Эргономичный дизайн.
  • Есть специальный отсек для хранения насадок.
  • Детали легко мыть. Мясорубка быстро собирается и разбирается без приложения особых усилий.
  • Предусмотрена защита от перегрева и перегрузки.
  • Есть система реверса.
  • Широкий функционал.

Недостатки:

  • Большой вес модели.

Отзывы покупателей о мясорубке Bosch MFW 67440 в большинстве своем положительные. Негативные моменты отмечают в основном те владельцы, которым попался явный брак. Практически все отмечают тот факт, что со своей основной функцией – переработкой мяса — Bosch MFW 67440 справляется на отлично. Практически все покупатели акцентируют свое внимание на высокой надежности этой модели.

Какую электромясорубку лучше выбрать

Есть две категории покупателей электромясорубок. Первые считают, что мясорубка должна выполнять свою основную функцию (молоть мясо в фарш) и делать это отлично. И покупатели, которые любят многофункциональные устройства.

При этом и те и те устройства можно купить примерно по одинаковой цене. Поэтому лучше выбрать модель, которая сможет не только молоть мясо, но и выжимать сок, натирать или резать овощи и фрукты, формировать колбаски. Главное выбрать качественный и хороший агрегат.

vyboroved.ru

выбор электрических мясорубок для дома, отзывы

Ушли в прошлое времена, когда мясо или овощи приходилось перемалывать вручную. Современные электрические мясорубки полностью заменили своих предшественников. Они позволяют быстро и эффективно измельчить не только мясо, но и другие пищевые продукты, не прикладывая в процессе работы физических усилий. Ассортимент таких аппаратов сейчас просто огромен, и все они различаются своими характеристиками. Поэтому целью данной статьи является рассмотрение вопроса — какую лучше выбрать электромясорубку для домашнего использования.

Параметры выбора электромясорубки

Чтобы приобрести электромясорубку, полностью подходящую под ваши требования, следует акцентировать свое внимание на основных характеристиках устройства. В этом случае вы сможете эффективно совершать те операции, которые вам необходимы. Рассмотрим подробнее, как выбрать электрическую мясорубку для дома.

Мощность

Чем выше заявлена мощность устройства, тем эффективнее мясорубка сможет справляться с перемалыванием жесткого мяса, включающего в себя хрящи и прожилки. Условно все мясорубки можно разделить на 3 группы:

  • Маломощные, до 800 Вт. Это наиболее простые устройства, предназначенные для перемалывания мягкого мяса, овощей и фруктов. Их выбирают в случае, если предполагают использовать мясорубку лишь периодически, для работы с мясом хорошего качества;
  • Средней мощности, от 800 до 1500 Вт. Если вы не знаете, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, то этот вариант будет идеальным. Такое устройство способно справиться с любой работой (с жилистым мясом, с хрящами т.п.) и может переработать за одну минуту порядка полутора килограммов мяса;
  • Высокой мощности, более 1500 Вт. Такой выбор мясорубки не является рациональным ввиду высокой стоимости изделий, а также большого расхода электроэнергии. Тем более, в быту вряд ли появится возможность использовать весь потенциал такого устройства.

Желательно выбирать мощность с запасом, чтобы устройство не перегревалось, и было способно переработать более твердые продукты. От мощности напрямую зависит производительность устройства. На мощной мясорубке за единицу времени можно переработать большее количество мяса, нежели на устройстве малой мощности.

Совет: Обратите внимание на время непрерывной работы мясорубки. Обычно для перемалывания мяса достаточно 12-15 минут. Если этот показатель указан меньшим, то двигатель такой мясорубки слабоват.

Материал изготовления

Корпус изготавливается из металла, пластика, а также из их сочетания. Как выбрать электрическую мясорубку, зная материал изготовления? Производители мясорубок используют для корпуса качественный пищевой пластик, к тому же, ударопрочный. Это удешевляет цену изделий. Корпуса более дорогих моделей изготавливаются из металла, поэтому считаются более долговечными. При совмещении металла и пластика получаются модели среднего ценового диапазона, вполне надежные и долговечные.

На заметку: Если вы рассматриваете модель известного производителя, то качество изделия будет на высоте. Даже пластиковый корпус, в этом случае, прослужит гораздо дольше, чем двигатель мясорубки.

Внутренние части мясорубки (нож, решетка, шнек, горловина) обязательно должны быть металлическими. Единственной пластиковой частью, находящейся внутри корпуса, является шайба, надетая на шнек. Она разграничивает шнек и корпус мясорубки.

Дополнительные функции

Любая модель мясорубки имеет дополнительные функции, повышающие удобство и безопасность ее использования. Какую стоит выбрать электромясорубку, чтобы она обладала максимальной функциональностью? Перечислим возможные дополнения:

  • Наличие реверса. Шнек может вращаться в другую сторону при переключении соответствующего режима. Это защищает двигатель от перегрузок, если приходится смалывать очень жесткое мясо. А само мясо перемалывается в несколько приемов;
  • Защита двигателя. В случае перегрева двигатель автоматически отключается. Эта функция отсутствует у недорогих моделей;
  • Аварийная остановка. Срабатывает, когда внутрь мясорубки попадает твердый предмет, способный вызвать остановку шнека. Чтобы двигатель не сгорел, он отключается;

Комплектация устройства

Как правильно выбрать электрическую мясорубку, зная ее комплектацию?

В стандартную комплектацию устройства входят:

  • Горловина, которая имеет крепления для соединения с электродвигателем. В нижнюю часть горловины вставляются все остальные комплектующие;
  • Шнек, деталь в форме спирали, на которой крепятся ножи и решетки. В комплекте может идти дополнительный пластиковый шнек для работы с тестом;
  • Решетка с отверстиями. Обычно имеется 3 решетки, с отверстиями разного диаметра. Они нужны для приготовления продукции разной крупности помола;
  • Металлический нож. Лучше, если нож будет самозатачивающимся. Тогда его не придется регулярно затачивать у специалистов. В домашних условиях такую заточку произвести практически невозможно ввиду сложности технологии и крепости металла;
  • Лоток, вставляемый в горловину мясорубки. Предназначен для удобства перекручивания продуктов. Может быть пластиковым или металлическим;
  • Пластиковый толкатель, предназначенный для проталкивания продуктов в горловину.

Составные части электрической мясорубки

Помимо этого, мясорубка может комплектоваться дополнительными насадками:

  • для приготовления домашней колбасы;
  • соковыжималка для цитрусов;
  • диск для формирования макарон;
  • вставка для изготовления печенья. Выходящее печенье может иметь самую неожиданную форму, в зависимости от рисунка выреза на вставке;
  • для овощной и фруктовой нарезки;
  • для изготовления пюре;
  • для получения паштетов;
  • насадки для получения стружек и пластинок из фруктов и овощей;
  • формы для производства котлет;
  • насадка «кеббе» для изготовления пустотелых трубочек из теста или мяса. Впоследствии эти трубочки фаршируются нужными продуктами.

На заметку: Наличие дополнительных насадок делает стоимость изделий выше. Если вам они не нужны, то, возможно, не стоит за них и переплачивать.

Советы по выбору электромясорубки

Если вам нужна электромясорубка — как выбрать ее, подскажут перечисленные ниже советы:

  • Приобретая мясорубку, вы должны представлять себе, для каких целей она будет использоваться. Если вам нужно только перекручивать мясо на фарш, то можно пренебречь дополнительными насадками. Если же думаете использовать устройство как многофункциональный аппарат, то, наоборот, позаботьтесь о покупке модели со множеством насадок;
  • Если вы покупаете мясорубку в магазине, сразу же оцените уровень ее шума. Многие агрегаты издают такой шум, что находиться рядом с ними не очень комфортно. И еще учтите, что в холостом режиме устройство работает тише. А вот при загрузке в него мяса шум обычно усиливается. Также сравните несколько моделей по шумности;
  • Электромясорубка, обладающая солидным весом, внушает большее доверие, нежели легкая модель. Такое изделие комплектуется металлическими частями, что повышает его надежность и функциональность;
  • Мясорубка должна устойчиво стоять на твердой поверхности. Желательно, чтобы она была оснащена резиновыми ножками;
  • Обычно модели известных производителей сравнительно дорогие. Зато и качество у них проверенное, и сервисное обслуживание всегда имеет место быть. При покупке же мясорубки неизвестного производителя вы рискуете приобрести модель с такими параметрами, которые не будут соответствовать заявленным. При поломке такого агрегата вы не сможете сдать его на ремонт с специализированный сервис.

Принимая в учет изложенные выше рекомендации, вы достаточно просто сможете приобрести для дома качественную и функциональную электромясорубку.

Отзывы

В решении вопроса, как выбрать электрическую мясорубку для использования дома, отзывы их владельцев могут оказаться весьма полезными. Ниже приведены некоторые из них.

«Электромясорубку Bosch MFW 68640 выбирала из нескольких моделей, так как требовалась мощная. Выбором довольна, с легкостью прокручиваю на ней даже жилистую говядину, курица и индейка вообще на ура. Несколько насадок позволяют задать нужный размер фарша на выходе. Надежная, основные части изготовлены из металла. Резиновые ножки не дают скользить по столу. При такой мощности оказалась не очень шумной. Фарш выходит ровным потоком без брызг в разные стороны. После использования все легко разбирается. Мою в посудомоечной машине, все отлично отмывается. Хорошим дополнением оказались несколько насадок для шинковки овощей, стала чаще готовить различные протертые салатики и овощные котлеты. Использую несколько раз в неделю, за полгода никаких неисправностей не выявила. Всем рекомендую.»

Ирина, Бологое

«Мясорубка MOULINEX ME 209 — очень хорошая мясорубка за небольшую цену, отлично справляется с жилками на мясе. Отлично рубит мясо на фарш, трет овощи, сыр, орешки. Легко собирается, мыть очень удобно. Удобна в использовании. Отличное соотношение цена — качество.»

Татьяна Романовна, Серов

«Приобрела недавно мясорубку Moulinex ME 6201, очень хочется поделиться впечатлениями! После ручной мясорубки, которой пользовалась всю жизнь, это небо и земля, конечно. Перекручивает мясо очень быстро, 2 кг — около двух минут, если и быстрее, одним нажатием кнопки. Очень много ножей, есть насадка, чтобы делать кебабы, наполнять сосиски фаршем. Одним словом, еще ни разу меня не подводила, справляется со всем на ура. Мыть легко очень, разбирается в два счета. Из минусов — довольно большая и тяжелая, и очень громкая, даже соседи по батареям стучат, когда я кручу фарш. Но это мелочи. В целом очень даже рекомендую!»

Елена, Москва

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Твитнуть

Плюсануть

Запинить

home-gid.com

Как выбрать мясорубку электрическую для дома. Лучшие электромясорубки

Содержание:

Как же сложно сделать выбор. Особенно если нужно найти хорошую мясорубку, а знаний в этой области практически нет.

Что нам предлагает современный рынок? Как выбрать электромясорубку для дома? На что нужно обращать внимание в первую очередь?

Помогут советы знатоков.

Какие основные требования у покупателя? Это удобство, надежность и выгодная цена. Учитывая эти три составляющие, мы попробуем подобрать лучший вариант.

Идем по порядку.

Перед тем как отправляться в магазин, определитесь для чего вам нужна электрическая мясорубка.

Вы занимаетесь производством мясных изделий и нуждаетесь в помощнике, который сможет производить за день десятки килограмм фарша?

Или просто любите готовить для семьи, но не любите нагружать свои руки? Исходя из требований мы и будем искать лучший вариант.

Мощность. Оптимальный вариант

От мощности зависит скорость перемалывания.

Самые слабые — до 500 Ват. Подойдет для хозяек, которые если и готовят, то очень в малых количествах и в ручном режиме. Перегружать такой агрегат не стоит.
Кстати, если вы не можете нормально порезать мясо из-за того, что нож затупился, читайте нашу статью «Точим керамический нож самостоятельно».

Более мощные — на 800 Ват. Позволяет переработать один килограмм мяса за минуту. Основные преимущества этого варианта — небольшие размеры, минимальная цена и тихая работа. Но тут будьте внимательны, твердое, жилистое мясо такой мясорубкой не перетрешь.

Большой популярностью пользуется электромясорубка мощностью 1000 Ват.

Она измельчает мясо со скоростью полтора килограмма за минуту, при этом легко перемалывает хрящи и сухожилия. Из минусов — большие габариты и шум во время работы.

Для тех, кто работает с мясом часто и много, подойдет мощность 1500 Ват. В минуту такая машина перерабатывает два килограмма мяса (справляется даже с мелкими косточками), а размерами при этом почти не отличается от предыдущего варианта.

Уровень защиты мотора

Перед тем как выбрать электрическую мясорубку для дома, узнайте о возможных защитных функциях. Если в мясорубку попадает твердый предмет, система защиты двигателя помогает спасти прибор от перегрузки и перегорания.

Чаще всего это блокировка мотора. Когда в прибор попадают твердые предметы, или он просто перегревается, предохранительная втулка лопает и блокирует вращение вала.

В большинстве моделей втулка только одна, встроенная, поэтому когда она лопнет, другую вам придется покупать уже самостоятельно.

Вторая защита — автоматическое прерывание цепи. Когда происходит какой-то сбой, срабатывает предохранитель и двигатель останавливается. После отключения мясорубка опять готова к работе.

Есть мясорубки, которые не имеют никакой системы защиты, с ними нужно обходиться крайне осторожно. Или лучше вовсе обойти стороной и купить более безопасный вариант.

Конструкция. На что обращаем внимание в первую очередь?

Сначала смотрим на корпус. Он может быть как пластиковым, так и металлическим.

Первый вариант обойдется вам дешевле, при этом будет немного легче. Единственный минус пластика в том, что при замыкании или в случае перегрева он может немного деформироваться.

Металл более надежный, но такая мясорубка обойдется дороже.

В мясорубке важно, чтобы она не вибрировала и была устойчивой. Выбирайте модели с прорезиненными ножками.

Сердцевина тут обязательно должна быть металлической.

Возможности машины. Какие режимы должны быть в мясорубке?

Классический вариант — это одна скорость работы и режим “реверс” (вращение в противоположном направлении). Реверс позволяет быстро извлекать жилы и другие помехи.

Для супермощных мясорубок реверс не нужен, так как они никогда не забиваются, а все помехи устраняют самостоятельно.

Что должно быть в комплекте?

В мясорубке главное — это насадки. Чем дороже модель, тем больше насадок. Чтобы не тратить деньги зря, подумайте наперед, будете ли вы их использовать. Если нет, можете смело покупать простую модель с парой основных насадок.

Стандартно сюда входит набор из трех разных перфорированных насадок для фарша. Так же есть насадки-терки, которые помогают быстро натирать овощи. Обычно такой комплект состоит из двух насадок с разными типами отверстий.

В более дорогих моделях могут прилагаться дополнительные насадки:

  • для шинковки;
  • кеббе;
  • для колбасы;
  • для нарезки печенья;
  • для отжима сока из цитрусовых;

Все внутренние детали: шнек, ножи, решётки должны быть обязательно металлическими.

Некоторые модели укомплектованы двумя шнеками: металлическим для мяса и пластмассовым для мягких ягод и фруктов.

Главная часть мясорубки — это ножи, поэтому они должны быть сделаны из качественной стали, чтобы не приходилось подтачивать их через каждые две недели.

Не знаете как проверить качество стали? Ударьте по ней ножом. Если остались вмятины — материал не из лучших.

Лоток (тот, который крепится к горловине мясорубки) тоже может быть с пластика или металла. Пластик легче и дешевле, но он может окрашиваться от продуктов. Со временем теряет цвет и может начать трескаться. Металлический дороже и более громоздкой, но зато надежнее и экологичнее.

Так же обязательно в комплекте должен быть толкатель. Он чаще всего пластиковый.

Следите за безопасностью: горловина мясорубки не должна позволять вам касаться пальцами шейка. Обращайте на это внимание перед тем как выбрать электромясорубку для дома.

Некоторые производители, чтобы угодить потребителям, оснащают корпус дополнительными контейнерами для шнура, насадок, ножей и т.д.

Какую модель лучше выбрать: отзывы пользователей

Трудно однозначно сказать, какую мясорубку выбрать для дома, так как у каждого свои требования: одному нужна как можно дешевле, второму чтобы не шумела, третьему чтобы перерабатывала гору мяса за считанные минуты.

Советы хозяек на форумах сводятся к одному: для дома лучше всего подходят мясорубки мощностью от 1000 до 1500 Ват. Фирмы при этом называют разные, самые популярные — Moulinex, Bosch и Braun.

Отзывы из форума:

У меня Braun G1500 ( и не только мясорубка). К их технике нареканий нет. Шумная, конечно, но я же не кручу мясо сутками без продыха :)))) В комплекте 3 диска с разными по величине перфорациями, насадки для приготовления домашних колбас. Качество металла и пластика отличное, все прекрасно моется.

Источник: www.woman.ru

У меня новенькая мясорубка от Бош, купили совсем недавно. Очень довольна, только доча еще маленькая, и вздрагивает каждый раз когда я ее включаю.Один из плюсов, это мало деталей, которые нужно мыть после использования. В общем классная, мощная и мясо рубит отлично, и пленки, если попадаются и даже сало без проблем.

Источник: www.woman.ru

У нас Мулинекс, мощность 1800 ВТ, все крутит, никаких проблем нет. Была до этой, той же фирмы, но маломощная, вот она вообще сало и пленки не могла крутить. А это все перемалывает, очень удобная.

Источник: www.woman.ru

Видео-советы:

obuborke.com

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Каждая современная хозяйка имеет в своем кухонном арсенале весьма полезный агрегат – мясорубку электрическую. На первый взгляд, может показаться, что она должна выполнять единственную функцию – рубить мясо. Раньше, действительно так и было, наши бабушки покупали ручную мясорубку, которая безотказно эксплуатировалась не один десяток лет.

Но с течением времени, мясорубки стали многофункциональными машинами, способными работать не только с мясом, но и делать домашнюю лапшу, колбасу, печение и т.д. Но какую именно мясорубку лучше купить? Давайте разбираться.

Итак, как выбрать мясорубку электрическую для дома? Для начала, вам стоит четко определится с предназначением прибора, так как от количества доступных для машины возможностей (различные насадки и режимы) – зависит ее стоимость.

Мясорубка электрическая – это отличный помощник на кухне, который невероятно прост в использовании. Если модель вашей машины собрана из материала и деталей высокого качества – срок ее службы может достигать и 8-10 лет.

Однако, основным недостатком такого прибора считается шум, которым сопровождается работа мотора в мясорубке, но справедливости ради, нужно сказать, что этот минус — ничто, по сравнению с простотой использования и быстротой приготовления пищи.

Подробная характеристика возможностей мясорубки электрической

Мощность электромясорубок

Пожалуй, самый важный критерий при выборе подходящей модели. Дело в том, что чем выше уровень мощности у мясорубки, тем лучше и качественнее ее производительность и возможность перерабатывать жесткое мясо с жировыми прослойками.

Многие потребители приобретают недорогую машинку, мощностью от 500 до 900 Вт. Такие мясорубки называют бюджетным вариантом, они обычно стоят недорого и имеют всего один или максимум два режима работы.

Вопрос экономии электричества при выборе мясорубки тоже немаловажен, ведь чем выше мощность, тем больше денег вам придется платить за электричество и соответственно шум от работающего внутри мотора будет достаточно громким, но, зато, есть своеобразная компенсация — мясо прокручивается очень быстро. Чтобы было понятно – большинство мясорубок на сегодняшний день способны переработать несколько килограмм мяса всего за пару минут.

При выборе этого агрегата, следует обратить внимание на следующий критерий – временной интервал непрерывной работы прибора. Но, помните, что он может изменятся в зависимости от качества продуктов и выбранного для работы режима. Максимально, порезанное на куски сырое мясо рекомендуют прокручивать не более 15 минут. Затем, машинке следует дать время, для того чтобы мотор остыл.

Ограничение по непрерывной работе, ставят абсолютно все производители. Зависят эти сроки от качества деталей из которых изготовлена машинка. К примеру, электромясорубка фирмы Braun может перемалывать твердые сорта зерен не больше 20 секунд. Однако, не спешите считать это серьезным недостатком, если вы покупаете мясорубку для домашних целей, то вряд ли вы станете перемалывать сырую пищу в огромных количествах, тем более что цельный кусок мяса дольше держит в себе питательные вещества.

Некоторые фирмы создают электрические мясорубки с функцией – реверс. Это процесс, когда шнек может крутится в обратную сторону, создавая условия для двойной переработки мяса. Если в мясорубке есть такая функция, то двигатель при ее использовании не будет сильно перегружен. В более дорогих моделях встроена система, защищающая машинку от перегрева.

Корпус электромясорубки: форма и материал

В продаже представлено столько моделей от разных изготовителей, что порой просто выбираешь самую красивую и приемлемую по цене, или ту, которую будут активно советовать менеджеры магазина.

Чтобы не прогадать с выбором, следует знать, что сам корпус может быть изготовлен из пищевого пластика, но внутреннее содержимое, отвечающее за работу прибора должно быть сделано из металла, поскольку дугой материал просто неспособен выдержать долгой эксплуатации. Но, чаще всего, в продаже встречаются машинки, с корпусами из нержавеющей стали или подобных по качеству сплавов. Главное условие, чтобы материал корпуса мог выдерживать  выделения пищевых кислот. Чтобы покупку не пришлось совершать спустя год, необходимо уточнить у продавцов степень устойчивости материала к коррозии. В этом смысле металлические электрические мясорубки – более надежны.

Помимо вышеуказанных критериев, следует помнить, что материал корпуса, напрямую влияет на внешний вид и вес прибора, а громоздкость конструкции затруднит условия ее хранения среди кухонной утвари. Минимум хлопот при работе, вы сможете добиться с прямоугольной мясорубкой, поскольку и «нос» прибора будет ровным. Если передняя часть будет иметь округлость, то часть готового фарша может падать за края емкости, как раз из-за неудобной конструкции.

Особое внимание уделите металлической горловине. В идеале, ее высота должна превысить длину ваших пальцев, чтобы избежать несчастных случаев. Конечно, в комплекте прилагается толкатель мяса, но подстраховаться лишний раз, не повредит. У большинства мясорубок — эта длина составляет от 10 до 16 см.

В магазине вам могут предложить модель, у которой складывается корпус. Помните, что входное отверстие у таких моделей расположено выше, чем у машинок с цельными корпусами. Плюсом такого варианта, считается компактный размер, который легко разместить среди других кухонных предметов. Также, в таких моделях предусмотрены отсеки для хранения дополнительных деталей и шнура.

В комплект электромясорубки входит небольшая ёмкость, предназначенная для горловины. Она сделана для того, чтобы складывать в нее продукты и быстро загружать в прибор. Обратите внимание на размеры этого мини-подноса. Он должен быть широким и вместительным. Желательно, чтобы изготовлен он был из металла, поскольку пластик со временем теряет цвет и подвержен разрушению.

Комплектации электромясорубок

Внутренняя перерабатывающая конструкция мясорубки состоит из следующих деталей: шнек (удлиненная закрученная трубка, похожая на спираль), ножи, решетки, насадки. Когда шнек вращается, он толкает переработанное мясо к выходу мясорубки. В современных моделях предусмотрены два вида шнеков – металлический – для работы с мясом и пластиковый – для переработки теста или овощей.

Одни из самых важных деталей – ножи. Для хорошей работы прибора приемлема только качественная сталь. Если деталь износилась и ее следует подточить, лучше всего обратится в ремонтную мастерскую. В особо дорогих мясорубках, предусмотрено самозатачивание лезвий ножа.

Круглую форму трубочек, переработанному продукту придают решетки. Зачастую – это 3 стандартных вида решеток, которые идут в комплекте к мясорубке:  мелкая, средняя и крупная решетки.

Чем больше решетка, тем крупнее шинкуется продукт. Как правило, крупные решетки нужны для работы с овощами, фруктами и мясом, для обработки куриного филе, создания детских пюре и паштета – идеально подойдет мелкая решетка.

Кроме того, заметим, что мясорубка электрическая с металлическими шестернями – окажется более долговечной, нежели модели с пластиковыми аналогами, опять же из-за их хрупкого (по сравнению с металлическим) состава.

Насадки, предлагающиеся к мясорубке, в основном предназначены для работы с овощами, для изготовления пюре и колбас. Например, насадка под названием «Кеббе» создана чтобы изготавливать полые трубочки или создавать фаршированные сосиски.

Многофункциональные модели имеют встроенную соковыжималку, овощерезку, терку и шинковку. Они позволяют получить пластинки из овощей с одинаковыми формами и размерами. Популярна у хозяек насадка для печенья, которая позволяет делать нестандартные элементы из теста.

Во многом, комплектация машинки зависит о ее стоимости и марки. Особо дорогостоящие мясорубки идут в комплекте с насадками для котлет, спагетти и домашней лапши.

Однако, если прибор требуется только для переработки мяса, то тратится на многофункциональную мясорубку не стоит, важно лишь помнить о вышеописанных критериях и не ошибиться с выбором.

На чем именно остановить выбор

Итак, теперь мы знаем, как выбрать мясорубку электрическую правильно. Но, вот какой марке отдать предпочтение, так и осталось неясным. Если ваша машинка будет перемалывать только мясо, не стоит гнаться за брендовой моделью. Эту задачу с легкостью осилит недорогая электрическая мясорубка бюджетного типа.

Если же вы привыкли к дорогой бытовой технике, обращаем ваше внимание на электрическую мясорубку Мулинекс.

Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA. В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.

Если ваша семья состоит всего из нескольких человек, вам подойдет мясорубка Мулинекс Е12. У нее маленькая производительность, но с небольшими объемами она легко справится.

Если же вам необходима мясорубка для работы, к примеру, в мясном магазине, советуем обратить внимание на прибор Мулинекс DR7. Этот агрегат способен за минуту перемолоть до 2 кг мяса. В комплекте также прилагаются насадки для создания печенья.

Своим качеством славятся электромясорубки немецкого производства Браун. Если нужна мощная машинка, попробуйте поискать модель Браун G1300K.

Вы примерно определились с покупкой? Можно смело отправляться в магазин. Большой ассортимент товара можно найти в крупных супермаркетах, так электрические мясорубки есть в Эльдорадо, причем по приемлемой цене и в огромном количестве представленных фирм-производителей.

После того, как выбор будет сделан, внимательно осмотрите детали и попросите продавца проверить, работает ли прибор? Если выбранная вами модель покажется вам слишком громкой, а все остальное подойдет идеально – не спешите от нее отказываться. Ведь во включенном состоянии машинка будет находится всего пару минут.

Особое внимание обратите на ножки мясорубки, они должны быть сделаны из резины в форме прямоугольников. Это обеспечит прибору надежную устойчивость.

Если у вас еще остались вопросы по выбору машинки советуем вам посмотреть видео про выбор электрических мясорубок, представленное ниже.

А мы предлагаем вам ознакомится с рейтингом электрических мясорубок 2015 года.

Берем на заметку – опыт прошлых лет

С целью непредвзято взглянуть на выбор данного агрегата, мы решили ознакомится со списком лучших электрических мясорубок, по версии одного из популярных изданий.

Итак, список электрических мясорубок 2015, знакомимся!

Лучшие бюджетные модели:

  • Mystery MGM 300. Мясорубка выполнена в строгом металлическом стиле, перемалывает 2,5 кг мяса в минуту. Мощность 3000 Вт. Внутренности полностью металлические. Признана лучшей в номинации «правильное соотношение цены и качества»;
  • Zelmer 887.84. Модель с маленькой мощностью – 560 Вт. Издает негромкий шум, имеет большой комплект насадок. Прибор победил в номинации «Лучшая домашняя электромясорубка»;
  • Panasonik MK-MG1300 MTQ. Японская мясорубка признана лучшей, среди моделей минимальных мощностей. Мощность 200 Вт;
  • Braun G1300. Мясорубка мощностью в 800 Вт способна перерабатывать до 1.5 кг в минуту. Ее назвали лучшей в работе с различными продуктами;

Варианты для дома:

  • Kenwood MG700. Победитель номинации «Высокое качество работы» в комплекте полный набор насадок;
  • Redmond RMG 1203. Добавлена в список лучших сразу по нескольким критериям, которые в сумме делают модель высококачественной. Это высокий уровень надежности, отличное качество и безопасные материалы. Мощность регулируется от 500 до 3000 Вт;
  • Bosch MFW 68640. Признана лучшей среди универсальных моделей. При мощности 800 Вт, прибор легко справляется с любыми продуктами и не создает большого шума. Кроме того, отмечен стильный дизайн машинки и прочное качество деталей;

Лучший выбор в профессиональной сфере применения:

  • Kenwood MG 515. Победитель в номинации «Качество и производительность». Способна работать до 15 минут без перерыва и перемалывать 2 кг мяса в минуту;
  • Bosch MFW 68660. Замечена в быстром и качественном перемалывании продуктов. При мощности в 900 Вт может перерабатывать до 4 кг мяса в минуту, легко справится с жилами и твердым мясом;
  • Philips HR2728. Отмечена в номинации «Лучшая переработка разных продуктов». Мощность варьируется от 800 до 2000 Вт. В минуту перерабатывает до 3 кг мяса.

Надеемся, что рейтинг электрических мясорубок, поможет вам окончательно определится с выбором. Удачных вам покупок!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼

koffkindom.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о