Как выбрать тостер – Как выбрать качественный тостер для дома

Содержание

какой лучше, отзывы, рейтинг. Как выбрать тостер для дома :: SYL.ru

Каждый человек любит вкусно поесть, причем делает это утром, днем и вечером, а иногда и ночью. А самое главное — он хочет приготовить себе пищу максимально быстро, поэтому тосты из хлеба пользуются особенной популярностью. Приготовить действительно вкусные, полезные и хрустящие тосты можно только в специальном приборе – тостере. Делает данное оборудование огромное количество известных мировых производителей, а его стоимость не сильно отличается. Поэтому перед покупкой этого электроприбора нужно четко определиться, по каким критериям его выбирать.

В данной статье мы рассмотрим, что такое тостер, какой лучше, отзывы пользователей и рейтинг приборов.

Критерии выбора тостера

  1. Стоимость. Этот фактор часто не играет важной роли, если нужно сделать стильный и практичный подарок.
  2. Мощность. Вариантов выбора много, но не всегда на конкретной кухне сможет работать тостер большой мощности.
  3. Производительность. Этот параметр отвечает за максимальное количество тостов, которые можно приготовить одновременно.
  4. Различные дополнительные функции, например, контроль температуры, скорость подачи, амортизационные пружины. Чем больше функций, тем тостер для дома дороже, но не всегда они используются.
  5. Дизайн и размеры. Все желают покупать компактные стильные модели, но не каждый производитель может предложить маленький тостер большой производительности и мощности.

Конструкция тостеров

Рассматривая тему: «Что такое тостер, какой лучше, отзывы», нужно знать конструкцию данного прибора. В большинстве моделей, внутри корпуса установлено ряд нагревательных элементов большой мощности. Они поджаривают или сушат тосты, образуя твердую корку. Регулировками можно менять время подогрева, есть автоматические и механические реле. Большинство современных моделей уже имеют автоматическую регулировку по времени с несколькими шкалами.

Если покупатель имеет достаточно свободного времени, он покупает тостеры с механическим управлением. В таких моделях можно только установить время поджаривания, нет возможности регулировать мощность, нет функции переворачивания или двойной просушки.

Тостеры нужно чистить от хлебных крошек. Если делать это не регулярно, со временем они обугливаются и загорают. Самый простой метод – это регулярно вытряхивать крошки. А в более дорогих моделях предусмотрено сетчатое дно или поддон, который вынимается и чистится. Так проще ухаживать за приборами.

Какой тостер все же лучше?

Как выбрать тостер, и какой лучше? Именно такой, который полностью справится с поставленными задачами. Причем это может быть и бюджетная модель малоизвестного производителя, и мощный навороченный тостер известного мирового производства. Но есть ряд критериев, на которые можно ориентироваться при покупке тостера:

  • Количество проживающих людей. Если в семье муж и жена, стоит покупать компактный маленький тостер с низкой производительностью, например, для приготовления одного-двух тостов одновременно. Можно купить модель, которая позволяет на верхней решетке разогревать булочки или круассаны.
  • Для большей семьи придется покупать модель с высокой производительностью – не менее 3-4 тостов одновременно.
  • В некоторых случаях оправдывают себя комбинированные модели тостеров. Они могут одновременно обжаривать хлеб, сэндвичи и делать горячие бутерброды. В таких случаях стоит обратить внимание на тостер-гриль.

  • Для детей можно выбрать тостер с рисунком на хлебе. Функционал такого прибора самый обычный: поджаривание ломтиков, некоторые модели имеют возможность разогрева круассанов и булок, разморозки хлеба. Тостер с рисунком на хлебе позволяет разнообразить завтрак и помогает начать день с хорошего настроения.

Техника безопасности

При рассмотрении вопроса: «Тостер: какой лучше, отзывы» нельзя не затронуть технику безопасности. Основные правила безопасности при эксплуатации тостеров аналогичны, как и для любых других бытовых приборов. Все основные положения прописаны в инструкции по эксплуатации. Но стоит помнить, что нельзя:

  1. Включать тостер в одну розетку с электрочайником или микроволновой печью – сеть не выдержит нагрузки и расплавится.
  2. Загружать хлеб, покрытый сыром, медом, маслом.
  3. Закладывать булочки, покрытые пленкой.
  4. Совать пальцы в отверстия для тостеров, проверять готовность вилкой, ножом, иным металлическим и пластиковым предметом.

Рекомендуется покупать тостер с металлическим корпусом, покрытым специальным лаком. Тостер при работе греется меньше, чем пластиковый, есть меньший шанс оплавления стенок. Тостеры с матовым металлическим покрытием более практичны, за ними легче ухаживать.

Правила техники безопасности запрещают применение удлинителей для моделей с мощностью от 1000 Вт. Такие тостеры должны включаться исключительно в розетку с контактом заземления. Силовой кабель нужно включать в дифференциальный автомат электрической защиты.

Разновидности тостеров

1. Тип управления

  • Ручные. Тосты нужно самостоятельно доставать, переворачивать, а также контролировать сроки обжаривания.
  • Полуавтоматические. Есть регулировка времени обжаривания, но механизма вынимания тостов не предусмотрено.
  • Автоматические. Тосты сами выпрыгивают, есть автоматика контроля времени, степени обжаривания, вплоть до функции размораживания хлеба.

2. Мощность. Минимальная мощность тостера составляет 600 Вт. Это портативные модели на 1 отделение. Максимальная – 2 кВт. Для небольшой семьи лучше покупать изделия с мощностью 900-1100 Вт.

3. Материал. Тостеры из пластика более дешевые, могут производиться различных цветов. Металлические корпуса тостеров смотрятся солиднее, их легче мыть. От типа материала корпуса производительность и сроки гарантийной службы не зависят.

4. Вместительность. Максимально возможное количество отделений – 4. Ширина отделения зависит от типа тостера и производителя. Для семьи лучше покупать тостеры на 2 отделения.

5. Функции. В зависимости от производителя, цены, внешних размеров, тостеры могут иметь функции предварительного размораживания, одностороннюю обжарку, просто подогрев хлеба или булочек без поджаривания на специальной сетке.

6. Оснащение. Сразу рекомендуется покупать тостеры со съемными поддонами и защитной сеткой. Поддон значительно упрощает чистку изделия. Также дорогие модели оснащены электронным управлением, термореле, автоцентрированием, прочими дополнительными аксессуарами.

Производитель тостеров

К бюджетным моделям тостеров можно отнести продукцию компаний Delfa, Saturn, Scarlett, Aurora, Maxwell и прочих. Тостеры стоят относительно недорого, но и качество у них не очень. К тому же многие сервисные центры отказываются брать изделия на гарантийный ремонт, регламентируя это одноразовостью изделий. В тостерах слабые пружинные детали, часто нельзя снять поддоны, недолговечные лампочки, нет предохранителей.

Тостеры Scarlett – приборы для всей семьи. Аппараты имеют пластиковый и термоизолированный корпус, плавную регулировку температуры поджаривания ломтиков хлеба. Также тостеры Scarlett оснащены кнопкой «Стоп». Отзывы владельцев в основном положительные. Пользователи оценили быстроту приготовления тостов, простое и незамысловатое управление.

В среднем сегменте неплохо себя позиционирует тостер Moulinex, Binatone, Kenwood, Fagor, Zelmer, несколько других производителей. Сделаны приборы из качественных материалов, есть гарантийное и послегарантийное обслуживание, но функциональные характеристики тостеров слабые.

Среди покупателей очень популярен тостер Moulinex, который обладает выгодной ценой, неплохим качеством, высокой производительностью, надежностью, привлекательным дизайном.

В линейке качественных и надежных тостеров, но и довольно дорогих, нужно отметить изделия Bosch, Phillips, Siemens, Tefal, Electrolux, Delonghi. Тостеры обеспечивают максимально качественную прожарку, не пересушивают хлеб, отличаются хорошей качественной сборкой, практичным дизайном. Линейка тостеров этих компаний достаточно большая, можно подобрать продукт на любой вкус и финансовые возможности.

А вот тостер Redmond и Bork пока покупать не стоит. Хоть изделия и позиционируются как продукция премиум-класс, но как минимум половина стоимости их – это реклама. А переплачивать за рекламу, но не получить взамен качество не каждый покупатель захочет.

Десятка лучших тостеров 2016 года

Представляем рейтинг тостеров, который составлялся известными мировыми кулинарами, журналистами и представителями компаний. Выбор моделей производился по ряду критериев:

  1. Лучшие семейные тостеры.
  2. Лучшие автоматические тостеры.
  3. Лучшие бюджетные тостеры.
  4. Лучшие тостеры премиум-класса.

Какой тостер лучше?

  • Термоизоляционный корпус. Для семьи бесценная вещь, ведь любопытные дети могут нанести себе тяжелые ожоги.
  • Защитная автоматическая сетка. Чтобы никто не сунул лишние предметы в отверстия.
  • Регулировка температуры – можно самостоятельно настроить степень обжарки.
  • Автоматическое поднятие ломтиков.
  • Наличие кнопки экстренной остановки.
  • Предусмотрен отсек для шнура.

Как выбрать тостер? Для семьи оптимальными будут семейные модели с термоизоляционным корпусом. Такой тостер прочный, надежный, эффективный и хорошо работает при больших нагрузках. А вот электронный вариант – это изделие для фанатов, которые превращают приготовление ломтиков в целый ритуал.

Итак, рассмотрим 10 лучших тостеров 2016 года.

Лучшие семейные тостеры 2016 года: отзывы пользователей

  1. ProfiCook PC-TA 1073 – тостер мощностью 1,5 кВт, корпус из нержавеющей стали. Есть отверстия для приготовления сразу 4 тостов и разогрева булочек. Для удобства, предусмотрены две секции с независимым управлением. Есть режим размораживания, индикация работы, подогрев на решетках, пружины для подъема маленьких ломтиков, выдвижные поддоны. По отзывам пользователей, единственный недостаток – цена.
  2. Тостер Bosch TAT 6901 – лучший по отзывам потребителей. При мощности всего 900 Вт, тостер имеет большое количество полезных функций, абсолютно безопасный для детей. Производится в пластиковом или металлическом корпусе, не греется. Недостаток – габаритные размеры.
  3. Тостер Philips HD 2596 с большим удовольствием купят семьи со средними доходами. Отзывы пользователей только хорошие. При компактных размерах, тостер достаточно мощный, есть все необходимые функции регулировки степени обжаривания. Аварийная остановка, поддон и защитная шторка. Также есть функция одностороннего обжаривания, которую редко встретить в бюджетных моделях тостеров.

Лучшие электронные тостеры

  1. Bugatti Volo считается лидером на рынке электронных тостеров. Имеет стильный итальянский дизайн, практичность, отличный функционал. Это настоящий портативный компьютер, который с хлебом сделает любое за считанные минуты. По отзывам, у модели единственный недостаток – это стоимость.
  2. Тостер Kambrook ATM400. Внутри используется инновационный кварцевый элемент, потребление электроэнергии снижено до 800 Вт, цена доступна любой семье. Дизайнеры придумали в конструкции корпуса смотровое окно для визуального контроля степени прожарки хлеба, также есть функция размораживания, подогрев булочек, центрирование тостеров, подсветка кнопок управления. Отзывы только положительные.

Лидеры бюджетного сегмента тостеров 2016 года

  1. Polaris PET 0804A. Рассчитан на одновременное приготовление двух тостов. По отзывам, отличается стильным дизайном, сделан с металла, но толщина корпуса незначительная. Управление механическое, есть поддон для крошек, который тяжело снимать.
  2. Rolsen RT-1608. Отличное решение для небольших семей, при своих высоких функциональных характеристиках. Мощность 650 Вт, есть 6 режимов прожарки. Иных функциональных новшеств в модели не предусмотрено, корпус пластиковый.
  3. Maxwell MW1504. Также бюджетная модель с полуавтоматическим управлением и функцией подогрева. Есть функция центрирования тостов. По отзывам тостер отличается красивым стильным дизайном и компактными размерами.

Модели премиум-класса

  1. Тостеры Smeg TSF02. Это лидер в рынке премиум класса уже не один год. Итальянцы сумели в компактном корпусе совместить множество полезных функций, вплоть до температурной регулировки. Есть выбор цветов металлического корпуса, подобрать можно модели с несколькими спаренными отверстиями для тостов любых размеров. По отзывам – это отличное решение для ресторанов, баров и дорогих изысканных покупателей.
  2. Тостер KitchenAid Artisan. Это изделие, предназначенное для людей с утонченным вкусом. Хоть цена на тостер и высокая, зато есть подсветка кнопок автоматического управления, защитные решетки, несколько поддонов, алюминиевый жаростойкий корпус. Также есть все классические функции тостеров среднего класса, например, размораживание, подогрев, прочие.

Итак, мы рассмотрели, что такое тостер, какой лучше, отзывы. Выбор за вами!

www.syl.ru

Как правильно выбрать лучший тостер? Советы экспертов

Для того чтобы обжаривать хлеб, приготовленный в хлебопечке, по утрам можно приобрести универсальный прибор – тостер, который нагревает его за счет спиралей, через которые проходит электричество. Дело в том, что электрическая плита и тостер имеют много общего, внутренняя камера имеет такой же принцип воздействия на продукты. Чтобы нагреть хлеб тостер обеспечивает инфракрасное излучение через спирали, поэтому хлеб становится хрустящим и очень вкусным. За корректную работу инфракрасного излучения отвечает нихромовый провод, это смесь из хрома и никеля.

Но в чем заключаются особенности данного провода и почему он идеально проводит повышенную температуру? Во-первых, через него проходит огромное электрическое напряжение, которое выше, чем у медного провода. Именно поэтому он не очень длинный, зато пропускает тепло намного лучше, чем другие провода. Во-вторых, смесь данных металлов во время нагревания не окисляется, поэтому ржавчина не образуется, в отличие от обычного железного провода. Из-за высокой температуры использование обычного железа нецелесообразно. Как правило, прибор имеет сразу две поверхности слюды, которые покрыты проводом из хрома и никеля, поэтому между ними остается щель около 2 или 2,5 сантиметров. Разумеется, штепсель соединяет оба провода.

Содержание статьи:

Рекомендации по выбору

В любом тостере есть термостат, который контролирует степень нагрева кусочков хлеба. Термостат можно найти во всех современных тостерах, практически каждый покупатель проверяет его качество и читает характеристики перед покупкой. Дело в том, что тостер – это прибор для автоматического обжаривания хлеба, говоря проще – можно приготовить «гренки» ничего при этом не делая. Перед покупкой нужно также взглянуть на безопасность тостера, а именно на следующие параметры:

  • Корректно ли работает функция остановки обжаривания? Через сколько тостер выключается и можно ли выключить его досрочно?
  • Оснащен ли прибор функцией Cool Touch, которая охлаждает стенки? Если данная возможность присутствует, вы сможете контролировать температуру внутри тостера. Пластина, которая сохраняет тепло, стабильно удерживает заданную температуру, например, 40-45 градусов.
  • Корпус должен быть изготовлен из нержавеющей стали – это увеличивает вашу безопасность и снижает риск того, что вы случайно получите ожог.
  • Есть ли дополнительный высокий подъем, предназначенный для небольших кусочков хлеба.
  • Отключается ли тостер при неисправностях? Например, после того, как ломтик хлеба застрянет внутри.
  • Тостер должен весить довольно много, потому что ему нужна устойчивая платформа, иначе он легко упадет со стола при нечаянном задевании или ударе.
  • Есть ли у тостера отдельный поддон для крошек хлеба? Как правило, во многих моделях он легко выдвигается. Если он отсутствует, придется приложить усилия, чтобы достать все крошки. В этом нет ничего страшного, кроме неприятного запаха пригорелого хлеба.
  • Есть ли отдельный резервуар для кабеля? Так вы обезопасите его от сильных изгибов и переломов.
  • Обратите внимание на наличие центрировки, которое контролирует перекос тонких кусочков хлеба, иначе они скрутятся или слишком сильно пригорят.
  • Чтобы затрачивать меньше времени на очистку прибора, нужно фарфоровое покрытие внутренней камеры, чтобы хлеб не пригорал.
  • Не тратьтесь на дополнительные функции, многим достаточно обычного тостера для приготовления бутербродов. Хотя можно приобрести модель с поддержкой гриля, если вы хотите запекать что-либо.

Обратите внимание на функции

В первую очередь нужно посмотреть на количество режимов работы, например, в стандартных моделях есть следующие режимы: быстрое обжаривание хлеба, поджаривание хлеба на обычной скорости, подсушивание сэндвичей, обжаривание батона и так далее. Есть даже функция по размораживанию хлеба, но она бесполезна для большинства людей. Современные тостеры имеют инфракрасные датчики, помогающие управлять температурой и готовить тосты так, как вы предпочитаете. Так как нагреватель покрыт слоем керамики – отсутствует запах горячего металла.

Для комфортного приготовления понадобится функция центрирования, которая поддерживает равномерное обжаривание ломтиков хлеба. Также взгляните на модели с дополнительными функциями, которые дешево стоят. Есть функция под названием «smile», после приготовления тостов на них будут небольшие улыбки, дети будут рады, если увидят столь оригинальные ломтики обжаренного хлеба. Что должно присутствовать в любой современной модели?

  1. Отдел для скапливания крошек;
  2. Удобные ручки, чтобы переносить прибор;
  3. Крыша с защитой (блокировкой), чтобы не обжечься;
  4. Разъем для кабеля;
  5. Насадки для приготовления оладий или булочек;
  6. Привлекательный дизайн и прочный корпус, например, из нержавеющей стали или устойчивой к высоким температурам пластмассы.

И ещё несколько видео-советов от экспертов по выбору:

На какие характеристики обратить внимание?

  • Сила нагрева – мощность, измеряется в ваттах. От этого зависит энергопотребление прибора, поэтому не гонитесь за слишком высокой мощностью.
  • Количество отделов для тостов – обычно два или одно отделение для приготовления, но что самое странное, в модели с двумя отделами гораздо меньше.
  • Управление термостатом и наличие электронного управления. Как правило, при таком управлении можно быстрее приготовить тосты, что очень комфортно для тех, кто торопится по утрам и не может долго ждать, когда приготовится завтрак или ужин.

Советы по уходу

Перед очисткой прибора он должен остыть, потом отделите отдел для крошек и выкиньте их. Далее помойте поднос, если он отсутствует – переверните тостер и вытрясите все  крошки. Если тостер имеет хромовое покрытие, его нужно чистить составом для очистки стекол. Нельзя мыть тостер моющими средствами с твердыми частицами, это испортит его поверхность. Желательно очищать прибор бумажным полотенцем, можно силой тереть самые загрязненные и пригорелые места без риска повреждения корпуса.

Удачной покупки!

1078

luckyfamilyman.ru

Как выбрать тостер?

Очень приятно просыпаться по утрам под аромат свежеиспеченного хлеба… Но не все мы живем возле хлебопекарен или кондитерских. Да и покупной хлеб сейчас совсем не тот, что был в детстве. Мало кто из нас печет хлеб самостоятельно – дело это небыстрое, хлопотное, хотя техника шагнула далеко вперед, максимально облегчив нам процесс выпечки караваев и булочек.

Особый вкус и цвет поджаристой корочки получается таким образом, что при нагревании сахар, содержащийся в муке, превращается в карамель. Именно для тех, кто экономит свое время и любит полакомиться ароматным горячим хлебом без хлопот, и был создан электрический тостер.

Что такое тостер?

Тостер – это электрический кухонный прибор, предназначенный для обжаривания хлеба при помощи спиралей. Нагревающая камера тостера работает по тому же принципу, что и электрическая плита.

Если вы предпочитаете поджаривать в основном только хлеб, рогалики или сдобные булочки без начинки к завтраку, то обычный тостер – наилучший выбор. Определитесь в том, сколько кусочков хлеба вы будете поджаривать одновременно. Если у вас большая дружная семья, то вам подойдут тостеры для двух и более ломтиков. Определитесь с местом размещения прибора и его размерами.

Наиболее распространены тостеры марок Binatone, Scarlett, Vitek, Rowenta, Tefal, Bosch, Philips, Electrolux, Moulinex, Tefal, Kenwood, Braun, Siemens, VES, Sitronics, Polaris.

Существуют тостеры премиум-класса (Siemens Porsche Design), оснащенные цифровым индикатором, на панели которого отображается весь процесс подрумянивания тостов.

Как работает тостер?

Для подогревания хлеба в тостере функционирует инфракрасное излучение, которое излучают спирали. Это излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Здесь используется нихромовый провод (сплав хрома и никеля). Чем же так хорош нихромовый провод?

  • Хромоникелевый провод имеет очень высокое электрическое сопротивление, если сравнивать его с медным проводом.
  • Нихромовый сплав не окисляется в нагретом состоянии. Железный же провод ржавел бы гораздо быстрее при температурах, свойственных тостеру.
  • Нихромовые провода соединяются напрямую со штепселем.

Типы тостеров

Обычные электрические тостеры

В природе существует всего три класса электрических тостеров:

  1. Ручные тостеры. Процесс приготовления вы контролируете самостоятельно. В таких тостерах нужно повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.
  2. Полуавтоматические тостеры. Приборы этой классификации имеют термостатический выключатель, при помощи которого весь процесс приготовления тостов контролируется термостатически за счет температуры поверхности хлеба.
  3. Автоматические тостеры. Это «подбрасывающие вверх» тостеры, включающие, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или механизм выбора времени, который автоматически управляет процессом обжаривания.

Если для вас важно количество одновременно готовящихся тостов, то при выборе обратите внимание на отделение, в котором поджариваются тосты.

Все тостеры подразделяются на приборы

  • с одним отделением для двух тостов, (это длинные и узкие тостеры),
  • с двумя отделениями по два тоста в каждом, (большие тостеры),
  • с двумя отделениями по одному тосту в каждом (компактные),
  • тостеры с четырьмя отделениями по одному кусочку в каждом (ProfiCook PC-TA 1014).
Тостеры с грилем

Если вы рассчитываете, кроме поджаривания, еще и печь в тостере, то покупайте тостер-гриль. В случае, если ваши булочки или пирожки будут выпекаться с начинкой, убедитесь в том, что в тостере-гриле есть эта функция.

Если же для вас важна скорость приготовления, то вам подойдет тостер-гриль с конвекционным нагреванием, ускоряющим обжарку и выпечку. Также вам подойдет тостер с инфракрасным нагреванием, который тоже убыстряет процесс поджарки хлеба.

Не забывайте и о том, что некоторые тестеры–грили имеют весьма крупные габариты, поэтому рассчитайте место и размер помещения, в котором вы будете выпекать любимые булочки и пирожки.

Сэндвич-тостер

Этот тип тостеров рассчитан на приготовление одновременно 2 или 4 кусочков хлеба. Также в нем предусмотрены разные виды поджаривания (вы можете настроить режим для определенной золотистой корочки – поджаристой или не очень, просто румяной или «с огоньком»).

Основные характеристики

или на что нужно обратить свое внимание при покупке тостера

Мощность

Скажу сразу: чем больше мощность тостера, тем лучше и быстрее вы получите результат – хрустящий ароматный тост.

Важно вас предупредить о том, что обычно бытовой тостер поглощает много электроэнергии: от 600 до 1600 Вт. Но время его работы недолго, поэтому при использовании прибора потребление электричества не будет существенно заметно для вас.

Термостат

Любому бытовому тостеру можно задать шесть степеней обжаривания. Но должен сообщить вам и о том, что существуют тостеры с 11-ти ступенчатым регулятором.

Для чего же нужен термостат (переключатель)? С помощью этого регулятора вы можете выбирать режим обжаривания и время приготовления тостов.

Кстати, регуляторы бывают не только позиционными, но и «плавными», аналоговыми.

Кнопка отключения

С ее помощью вы сможете отключить прибор и достать тосты в любой момент, не дожидаясь, пока истечет время, заданное при начале работы тостера.

Кнопка очень полезна, если вдруг тосты поджарились несколько быстрее, чем вы предполагали.

Приятные мелочи

или дополнительные функции тостеров

В простых бытовых тостерах предусмотрены только основные функции. Модели же подороже (до $100 и выше) часто имеют ряд приятных дополнений, например:

Съемный поддон

Он находится в нижней части корпуса и собирает крошки хлеба, попавшие в корпус. Кстати, некоторые модели тостеров вообще не накапливают крошки – у них есть прорези в днище, через которые маленькие кусочки хлеба высыпаются прямо на стол. Что удобнее, решать вам.

Решетка для подогрева булочек

Она располагается сверху, над корпусом тостера и позволяет подогреть булочки (круассаны, кексы), в общем, любую выпечку с начинкой при помощи поднимающихся горячих воздушных потоков.

Автоматическое центрирование

Благодаря системе автоцентрирования тостов ломтики хлеба размещаются в отделении строго по центру, это позволяет равномерно их обжарить и избежать пригорания.

Подогрев

Понятно, что эта функция позволяет просто подогреть свежий хлеб или уже готовую, но остывшую выпечку. Обжаривания в этот момент не происходит.

Размораживание

Тостеры, оснащенные этой функцией, размораживают хлеб, вынутый, например, из морозильной камеры. После размораживания тостер автоматически переходит в нужный режим, и в итоге вы также получаете желанный горячий кусочек с румяной корочкой. Если вы храните хлеб в замороженном виде – эта функция специально для вас.

Функция подъема маленьких ломтиков

Если в вашем тостере будет функция подъема, то с его вы сможете без проблем приготовить очень маленькие тосты для бутербродов-канапе или для гренок в суп. Можете быть уверенными, что даже самый маленький кусочек извлечется быстро и безопасно.

Электронное управление

Эта функция нужна для того, чтобы вы смогли выбрать температуру, при которой будут готовиться ваши тосты. Умная электроника все рассчитает, а по окончании работы прибора подаст звуковой сигнал и/или выключит тостер.

У некоторых тостеров есть электронные сенсорные поверхности для управления. Другие модели имеют обычную круговую шкалу со штриховкой.

Важно…

В магазине

При выборе тостера обратите внимание не только на перечисленные выше характеристики, но и на материал, из которого выполнен корпус. Как правило, это может быть:

  • нержавеющая сталь,
  • сплавы алюминия,
  • пластик (нужно отметить, что тостеры с пластиковым корпусом хуже сохраняют высокую температуру и сильнее нагреваются в процессе работы, в отличие от металлических).

Важно, чтобы материал был термобезопасен, то есть, чтобы вероятность получения ожога была минимальна. Также обратите внимание на то, будет ли отключаться тостер, в том случае, если внутри него застрянет кусочек хлеба.

Дома

Итак, вы купили тостер и принесли его домой. Перед использованием прибора обязательно прочитайте инструкцию, где вся техника безопасности расписана.

Но вкратце все же отмечу самые важные моменты:

  • Не ставьте тостер рядом с легковоспламеняющимися предметами (занавесками, полотенцами).
  • Не закрывайте работающий тостер.
  • Обязательно отсоедините тостер от электросети после его использования.
  • Отключите прибор перед чисткой или перед извлечением застрявших ломтиков. Дайте ему остыть.
  • Нельзя жарить продукты в глазури, покрытые растительным или сливочным маслом, жиром, в упаковке. Не поджаривайте продукты, покрытые глазурью, сливочным или растительным маслом, и, безусловно, необходимо снять упаковку с круассана или булочки перед поджариванием 🙂
  • Не допускайте контакта тостера с водой.

Еще несколько моделей тостеров:

Приятного вам аппетита!

kak-vybirat.ru

несколько полезных советов перед покупкой

Нагревание хлеба и его обжаривание в тостере происходит с помощью инфракрасного излучения, приводимого в действие специальными спиралями. Излучение создается нихромовыми проводами, изготовленными из сплава никеля и хрома в определенной пропорции.

Достоинства и недостатки тостеров

С момента появления более века назад, удобные и функциональные тостеры облегчили жизнь тысячам хозяек во всем мире, благодаря массе достоинств данного кухонного прибора.

Современные тостеры отличаются следующими достоинствами:

  • Быстротой приготовления тостов
  • Эстетически привлекательным внешним видом и небольшими размерами
  • Простотой использования
  • Экологичностью. Аппарат выполнен только из сертифицированных, безопасных материалов
  • Возможностью готовить диетические хлебцы без масла и вредного обжаривания на сковороде до хрустящей корочки. Многие диетологи однозначно признают пользу хлеба, подсушенного или слегка обжаренного в тостах.
  • Многофункциональностью. Многие современные модели оснащены множеством дополнительных функций, которые станут дополнительным плюсом в пользу приобретения этого устройства.

Недостатки тостеров:

  • Обращение с тостером требует грамотного размещения его на кухне, чтобы исключить возможность возгорания от случайно попавшего полотенца или занавески.
  • К тостерам нежелательно подпускать маленьких детей, которые могут себе нанести вред, засунув в тостер какие-то предметы.

Мощность

Первое, на что необходимо обращать внимание при приобретении тостера, – это мощность прибора. Чем она больше, тем качественнее и быстрее будут готовиться тосты. Большинство современных тостеров обладают значительной мощностью от 600 до 1500 Вт. Несмотря на большую мощность, в итоге расход электроэнергии не принесет существенных расходов, так как аппарат работает всего несколько минут в день.

Количество отделений

Чем у тостера больше отделений, тем больше кусочков хлеба можно приготовить за один раз. Почти все современные устройства снабжены двумя отделениями, что является самым оптимальным количеством отделений. Но для большой семьи, студентов в общежитии, оснащения небольшого кафе или офиса следует рассмотреть возможность приобретения тостера с четырьмя отделениями. Иначе из желающих попробовать горячие, вкусные гренки может выстроиться настоящая очередь.

Тип нагревательных элементов

Самые распространенные тостеры оборудованы электрическими нагревательными элементами. Они достаточно надежны, просты в ремонте и повседневном обслуживании. Их устанавливают практически на все традиционные модели тостеров.

Однако современные модели оснащены более совершенными типами нагрева – кварцевыми элементами. Они более долговечны и надежны, равномерно распределяют жар и используют значительно меньше электричества. Главный минус тостеров нового типа — это цена. Но незначительная переплата при приобретении тостеров с кварцевыми нагревательными элементами полностью оправдывается в процессе эксплуатации.

Количество регулировок

Все высококачественные тостеры оснащены встроенными термостатами, позволяющими регулировать самостоятельно необходимый уровень жара. До шести уровней регулировки, как правило, бывает достаточно даже для самых взыскательных и требовательных потребителей. Но современные производители предлагают модели, обустроенные одиннадцатью уровнями.

Материал корпуса

Подбирая тостер для различных целей и назначения, следует обязательно обратить внимание на материал, из которого сделан корпус прибора. Сегодня для производства тостеров применяют высококачественный пластик, алюминий и сталь. Самые надежные приборы изготавливают с металлическим корпусом. Если необходим легкий и недорогой аппарат следует отдать предпочтение изделиям из пластика. Однако следует не забывать, что при постоянном использовании устройства пластик может сильно перегреваться, а корпус из металла отличается устойчивостью к высоким температурам.

Дополнительные функции и конструктивные элементы

В простых моделях  тостеров предусмотрена только базовая комплектация. Более дорогие модели имеют ряд дополнительных функций и конструктивных элементов.

  • Съемный поддон. Размещается внизу корпуса, и предназначается для извлечения крошек из тостера без съема нижней крышки.
  • Решетка для подогрева. Устанавливается сверху прибора, над отделениями, позволяя быстро и качественно подогреть утром кексы, булочки или круассаны с помощью поднимающихся от тостера горячих потоков воздуха.
  • Функция подогрева. Позволяет подогреть готовые, остывшие тосты или свежий хлеб, не проводя обжаривания.
  • Функция размораживания. Тостеры, обладающие возможностью размораживания, могут перед прожаркой разморозить хлеб, который многие хозяйки хранят в морозильной камере. После размораживания прибор автоматически перейдет в необходимый режим.

Совет! Некоторые модели современных тостеров вообще не накапливают крошки, имея прорези в днище, сквозь которые мельчайшие кусочки хлеба высыпаются из аппарата.

Для гарантии длительного срока службы тостеров необходимо приобретать модели только известных, сертифицированных производителей, таких как Moulinex, Vitek, Bosch, Rowenta, Kenwood, Philips и другие.

otvety-znayki.ru

Как выбрать тостер для дома

Как приятно начинать утро с хрустящего тоста, так ароматно пахнущего на всю кухню и притягивающего всех своим румяным видом. Во многом приготовление такого завтрака возложено на имеющийся в доме тостер. Поэтому выбор правильного прибора для поджарки хлеба является ответственным и важным занятием. В данной статье освещается вопрос, как выбрать тостер для дома и без лишних хлопот поджарить вкуснейшие тосты.

Критерии выбора


В первую очередь необходимо обращать внимание на следующие параметры:
  • сила мощности;
  • скорость выпекания в единицу времени;
  • ценовой показатель;
  • наличие дополнительных программ;
  • размеры;
  • внешний вид.

Сила мощности является одним из важных параметров, с помощью которого определяется функциональность прибора. Тосты в нем жарятся за счет испускаемого инфракрасного излучения, которое распространяется по пространству нагревающей камеры. Соответственно, чем больше мощность работы данного устройства, тем удобнее жарка тостов для хозяев.

Скорость выпекания в единицу времени напрямую зависит от мощности приобретенного тостера. Для маленьких семей, состоящих из двух человек, которым не куда спешить вполне подойдет прибор, работающий на невысокой скорости жарки. Большим семьям с маленькими детьми и постоянной нехваткой времени лучше всего купить прибор, который поджаривает ароматные тосты за минимальный временной промежуток.

Ценовой показатель является немаловажным параметром, на который стоит ровняться при любом семейном бюджете.

Наличие дополнительных программ также важно. Но если вы мало занимаетесь приготовлением такого хлеба и ваш тостер большую часть времени простаивает без дела, тогда приобретать модель с дополнительными программами вам совсем не к чему.

Размеры тостера при его выборе особо значимы для людей, чьи кухни имеют малые габариты. Любое пространство для таких комнат значимо, а приобретение большого прибора станет рождением новой головной боли, связанной с поиском для него необходимого места.

Несмотря на то, что в функциональности не многие хозяюшки обращают внимание на внешние данные, тем не менее, каждая из нас желает приобрести бытовую технику, которая бы отлично смотрелась на кухне.

Важно! Выбирая тостер, отдавайте предпочтение моделям в полной мере совмещающим все ваши требования и пожелания.

Выбор по принципу работы


На сегодняшний день все такие устройства, в зависимости от типа их работоспособности, подразделяют на три основных вида: ручные или механические, полуавтоматические и автоматические. Рассмотрим принцип их работы.

Ручной прибор характеризуется самостоятельным контролированием процесса готовки человеком. При этом необходимо повернуть имеющуюся ручку, и поджаренный тост перевернется.

Важно! Для людей, имеющих большое количество свободного времени, отлично подойдет ручной тостер, который стоит недорого.

Полуавтоматическое устройство оснащено встроенным термостатическим выключателем. С его помощью можно свободно контролировать процесс поджарки тостов за счет фиксирования температуры.

Автоматический прибор оснащен особым механизмом, который способствует установлению времени приготовления тостов. Обычно, как только они приготовятся, встроенный механизм выбрасывает их из устройства.

Особого внимания заслуживают тостеры со встроенной функцией гриля. Их так и именуют – тостеры-гриль. С его помощью вы с легкостью можете не только поджарить тосты, но и что-нибудь испечь. Такие устройства могут даже выпекать разные виды пирожков с начинкой.

Многие хозяюшки не представляют свою кухню без сэндвич-тостера. С ним можно просто приготовить за один раз от двух до четырех тостов.

Выбор мощности

Необходимо ознакомиться с таким критерием рассматриваемого устройства, как  мощность. Конечно же, с повышением мощности значительно увеличивается скорость приготовления вкусных и хрустящих тостов. Поэтому данный параметр является немало важным для потребителя.

Стоит учесть, что этот бытовой прибор способен работать, поглощая электрическую энергию в диапазоне с 600 до 1600 ватт. Длительная работа такого мощного устройства может привести к существенному возрастанию счета за использование электрической энергии. Об этом также необходимо помнить.

Размеры и количество отделений


Большинство тостеров имеет стандартные размеры: высота около восемнадцати сантиметров, глубина – пятнадцать сантиметров, а ширина равна двадцати четырем сантиметрам. Есть модели нестандартной формы и более крупных размеров.

При выборе немаловажное значение отводится количеству отделений для одновременного поджаривания нескольких тостов. На основании данного показателя существуют тостеры:

  1. Имеющие одно отделение, где могут готовиться два тоста одновременно. Обычно такие приборы имеют длинную зауженную форму.
  2. С двумя отделениями, где в каждом готовится сразу по два кусочка поджаренного хлеба. Такие приборы имеют более внушительные размеры.
  3.  С двумя отделениями, где за цикл жарится по одному кусочку. Такой вид устройств называют еще компактными.
  4. С четырьмя отделениями, где могут одновременно жариться по одному ломтику хлебу на отсек.

Довольно востребованы у покупателей нашей страны приборы с односторонним обжариванием. Данная функция обязательно значится в характеристиках.

Некоторые виды тостеров имеют функцию «размораживания». Благодаря этому можно запросто разморозить хлеб или батон, который был принесен прямо с мороза. Обычно тостеры с такой функцией сначала размораживают хлеб, а затем начинают его поджаривать.

Некоторые модели имеют специальную решетку, на которой с легкостью можно подогреть булочки, кексы и другие хлебобулочные изделия. Такая решетка находится в верхней части устройства.

Дополнительные функции


Удобной дополнительной функцией большинства моделей является наличие съемного поддона. Он расположен внизу и служит для сбора застрявших хлебных крошек.

Многие модели тостеров имеют встроенную функцию контроля положения тостов. Благодаря этому в их приготовлении исключается возможность приготовления недожаренного либо пережаренного хлеба, он занимает центральное положение в горячей зоне.

Приятной функцией является наличие у некоторых моделей кнопки «стоп». С ее помощью в определенный период времени можно остановить процесс жарки тостов, не причиняя вреда всему прибору.

Очень удобным приспособлением у многих моделей является отсек для шнура. Благодаря ему ваша кухня будет лишена избытка проводов, а вы обеспечите себе и своим близким дополнительную безопасность.

Хороши модели, которые обладают функцией «отключение нагрева при падении». С ней механизм вашего прибора будет защищен от случайных повреждений при случайном падении.

Тостер какой фирмы  лучше?

Следует рассмотреть характеристики некоторых популярных моделей и определить, прибор какой фирмы лучше купить.

Bosch TAT 3A011/3A014
Данный прибор имеет компактные размеры, подставку для разогревания булочек, шестиуровневое регулирование равномерной прожарки. Его минусом являются ужасные звуки после приготовления. Низкая стоимость.

Scarlett SC-119
Прибор имеет теплоизолированный пластиковый корпус со встроенной функцией вытаскивания хлебных кусочков небольшого размера, размораживание и подогрев. Минус: запах пластмассы от приготовленных тостов. Низкая цена.

Moulinex LT 260A Subito III
Плюсы – высокое качество производства, среднее значение мощности, наличие поддона, имеет плавную регулировку мощности. Минус – нет решетки для подогревания булок. Среднее значение цены.

BORK T810
Прибор данной марки оснащен большой мощностью, имеет две зоны прожарки, разморозка, подогрев. Минус – большие размеры. Высокая стоимость.

Отзывы покупателей

Отзывы людей помогут определиться с выбором устройства для поджаривания хлеба.

Кристина: «Недавно приобрела тостер Tefal TT 357130 Express White, который как бы я не старалась, не способен полностью прожарить тосты. Я недовольна приобретением».
Марина: «На день рождения мама подарила тостер марки Polaris. В нем получаются ароматные тосты, но нет многих желаемых функций».
Вера: «Купила на распродаже Bork T802. С легкостью готовлю румяные хрустящие тосты за короткое время. Очень довольна».
Альбина: «Вот уже несколько лет я пользуюсь прибором марки Electrolux. Как и при покупке, так и до сих пор радую своих любимых ароматными тостами».
Вероника: «По совету подруги купила Bosch TAT 6101. С ним все получается быстро и вкусно. Радует функция быстрого размораживания».

С помощью приведенных рекомендаций вы сможете выбрать модель, отвечающую всем вашим пожеланиям.

postirke.ru

Как выбрать тостер + рейтинг лучших фирм-производителей

Некоторые ошибочно считают, что заменить тостер можно сковородкой, на которой выходят восхитительный поджаренные хлебцы. Но эти люди обычно не задумываются, что подсушивание и жарка – разные вещи. Да, аппетитно. Да, хрустит. На этом все сходства и заканчиваются. Для приготовления гренок, как правильно называют хлебца, подвергшегося обжарке, требуется не меньше минут десяти, а то и пятнадцати. А именно этого времени может не хватать вечно опаздывающим на работу людям. Тостер же способен всего за две минуты подсушить и подогреть кусочки без единой капли масла. Такой продукт получается более мягким и полезным. Выбор тостера не будет сложным, так как видов и характеристик у прибора существует немного. Несмотря на это, знать их необходимо, чтобы верно сориентироваться во время приобретения.

Лучшие производители тостеров – какую фирму выбрать

Производители мелкой бытовой техники изготавливают и различные тостеры. Среди ассортимента есть недорогие и премиального класса модели, имеющие расширенный функционал. Продукция продаётся в большинстве отечественных специализированных магазинов.

Среди компаний присутствуют в основном европейские, потому что их продукция уже успела завоевать доверие российских потребителей. С отечественными фирмами дела обстоят немного хуже, большинство из них просто не в силах конкурировать с заграничными брендами.

Предлагаем всем, кто не может прочесть представленный материал до конца, ознакомиться со списком самых востребованных марок:

1. Bosch

2. BORK

3. Delonghi

4. Philips

5. Bugatti Volo

Тостеры этих производителей пользуются наибольшей популярностью. Качество их находится на очень высоком уровне, даже если говорить о вариантах из начальной ценовой категории. Все изделия проходят жёсткий контроль ещё на заводе, имеют необходимые сертификаты и выполняются с соблюдением установленных стандартов и норм.

Ищущим конкретную модель, советуем обратиться к нашему рейтингу лучших тостеров.

Рекомендации:

Принцип работы и устройство тостера

Тостер – электрический кухонный прибор, созданный для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака из ломтиков хлеба или булки. Тосты очень полезны, потому что не жарятся, а лишь подсушиваются. Устройство является незаменимым помощником для людей, у которых по утрам ограниченное количество времени на сборы.

Внутри тостера расположена особая нагревающая камера, устроенная по типу электроплитки. Она работает за счёт спиралей, через которые проводится электричество. С их помощью вырабатывается инфракрасное излучение, благодаря которому ломтики разогреваются до нужной температуры, тем самым образуя хрустящую корочку.

Внешне тостер напоминает прямоугольную коробку, наверху которой находятся отверстия для хлеба. В глубину они обычно достигают 12 – 14 см. Современные модели приобрели усовершенствованные камеры, например, конвекционные. Изделия дорогого ценового сегмента обладают функциями разморозки и автоматической поджарки, объединёнными в единый цикл, а также кнопками разогрева и завершения начатого процесса в любой момент. Приборы с антипригарным или фарфоровым внутренним покрытием гораздо более просты в уходе и работе.

Виды тостеров

Механические

Подобные тостеры приходится полностью контролировать в процессе работы. Они не имеют таймера и функции «выкидывания» ломтиков по завершении приготовления. Пользователю нужно самостоятельно переворачивать хлеб, используя для этого специальную ручку, чтобы поджарить с обеих сторон.

Определять время нужно экспериментально, никуда не отлучаясь и наблюдая за результатом. Для этого устанавливается максимальное значение, после чего ожидается нужный уровень подсушивания. Во все последующие разы достаточно будет лишь засекать оптимальное время для получения необходимой прожарки.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • простота ухода.

Недостатки:

  • нет таймера и датчиков;
  • самостоятельное переворачивание и вынимание ломтиков;
  • необходимость постоянного контроля;
  • отсутствие какого-либо функционала.

Полуавтоматические

Почти полностью совпадают в устройстве с механическими тостерами, но имеют термостатический выключатель, способный защитить прибор от перегрева, если работа будет ненормированной.

При этом полуавтоматические изделия способны контролировать подсушивание хлебных кусочков за счёт измерения их температуры. В момент, когда она достигает определённого значения, отключение тостера происходит автоматически, так как устройство считает продукт готовым. Правда, переворачивать и вынимать ломти нужно всё так же вручную, что не очень удобно.

Достоинства:

  • недорогие;
  • просты в уходе;
  • автоматическое отключение;
  • контроль температуры.

Недостатки:

  • самостоятельное переворачивание и вынимание тостов;
  • отсутствие расширенного функционала.

Автоматические

Тостеры с автоматическим устройством являются самыми современными и удобными в использовании. Цена на такие приборы значительно выше, но по соотношению качества и функциональности они стоят каждой потраченной копейки.

Изделия оснащены чаще всего электронным типом управления, с возможностью установки не только времени, но и нужной степени подсушивания. Тостер поджарит все кусочки с обеих сторон, поэтому пользователю не придётся переворачивать их. Выключение тоже автоматическое, при этом по окончании работы прибор подаёт звуковой сигнал. Все модели имеют функцию «выбрасывания» ломтиков наружу.

Достоинства:

  • полностью автоматизированный процесс;
  • лёгкая эксплуатация;
  • простота ухода;
  • таймер;
  • звуковое оповещение;
  • расширенный функционал.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Параметры выбора тостера

Мощность

Большинство тостеров, какова бы ни была мощность, по времени работают приблизительно одинаково. Диапазон колеблется от 600 до 1700 Вт. Следует выбирать модели с максимальным значением лишь в случае, если приобретаете прибор для одновременного приготовления трёх и более тостов. В целом переплачивать не стоит, если время терпит.

Помните, что изделия с повышенной мощностью тратят гораздо больше электрической энергии, но на вкусе и качестве тостов это никак не отображается. Лучше всего предпочесть средние показатели, например, от 700 до 1 тыс. Вт.

Количество тостов

Этот параметр очень важен при выборе тостера. Он показывает, сколько кусочков за один цикл сможет приготовить прибор. Есть модели, которые имеют прорези для хлеба исключительно классической ширины. В таких изделиях одновременно можно сделать столько ломтиков, сколько, соответственно, отделений. Обычно их от 2 (классический вариант) до 4 (расширенный вариант).

Наряду с этими устройствами, существуют и те, у которых ширина отверстий нестандартна, поэтому в одно свободно закладывается два стандартного размера куска. Подобный тостер может быть оснащён всего парой прорезей, но подсушивать в них получится по четыре хлебных ломтика. При оценке этого параметра исходите из собственных и семейных аппетитов, приобретая тот экземпляр, что больше всего подходит.

Материал корпуса

Корпусы тостеров изготавливаются либо из пластика, либо из металла, бывают редкие экземпляры, выполненные из стекла:

1. Пластик

Довольно дешёвые и лёгкие по весу изделия. На прилавках магазинов присутствует разнообразный модельный ряд именно из приборов с пластиковым корпусом. Его значительным недостатком является то, что при нагревании, если нет внутренних защитных покрытий, появляется неприятный химический запах пластмассы. Чаще всего это происходит с тостерами из некачественного материала.

2. Металл

Он утяжеляет устройство, но делает его прочнее и долговечнее. Требует постоянного ухода, так как на сверкающей поверхности очень быстро образуются пятна и другие загрязнения. Чтобы такого не происходило, следует предпочесть матовую поверхность отполированной.

3. Стекло

Самые дорогостоящие модели изготавливают из стекла. В торговых точках встретить их большая редкость. Стеклянный корпус придаёт тостеру изящества и необычности. Из недостатков, помимо высокой цены, отмечают хрупкость. Даже закалённое стекло при резких температурных перепадах способно треснуть. Ухаживать за прибором следует аккуратно, не начищая его абразивными веществами.

Управление

Механические и полуавтоматические модели тостеров самые простые. Из управления имеется лишь рычаг для переворачивания и вынимания, а также круглые ручки с заштрихованной шкалой без чисел и символов. Более сложны полностью автоматизированные изделия. Они могут быть оборудованы дисплеем, где отображается информация о пользовательских настройках, указывается время, обозначаются возникшие проблемы и неисправности. Ещё популярны сенсорные электронные поверхности, с помощью которых легко производить все необходимые манипуляции.

Функции

Производители предлагают ряд полезных функций:

1. Одностороннее поджаривание

Пригодится тем, кто хочет лишь с одной стороны подсушить кусочек, а с другой – покрыть его джемом, маслом, мёдом, плавленым сыром и т. п.

2. Регулирование степени поджаривания

Тостер автоматически поддерживает нужную температуру. Это пригодится, если вы любите разную степень подсушивания от лёгкой до сильной.

3. Автоматическое центрирование

Даёт возможность не беспокоиться, что ломтики прожарятся неравномерно и где-то подгорят.

4. Разморозка

Позволяет одновременно разморозить хлеб из холодильника и приготовить его.

5. Подогрев

С такой функцией можно вновь подогреть уже успевший остыть тост. Для этого модель комплектуется специальной надстраиваемой полочкой, на которую кладут продукты.

6. Экстра-подъём

Понадобится тогда, когда ломтики вдруг застревают или подсушиваются совсем небольшие по размеру кусочки.

7. Звуковое оповещение

Напомнит, что на кухне уже приготовлены тосты.

Какой тостер выбрать

1. Для ищущих простую и недорогую модель, советуем покупать механические тостеры или с полуавтоматической системой.

2. Полностью автоматизированные приборы подойдут для любителей не крутиться на кухне, занимаясь своими делами.

3. Определяясь с мощностью, остановите внимание на средних показателях у изделий, так как свыше 1 тыс. Вт вам вряд ли понадобится.

4. Если вы живёте и завтракаете чаще всего в одиночестве, то выбирайте прибор с минимальным количеством одновременного приготовления тостов. Большим семьям, наоборот, следует приобрести расширенный вариант.

5. Рекомендуем покупать прочные и долговечные изделия с металлическим корпусом.

6. Выбирая функционал тостера, учитывайте свои потребности. Если какие-то опции не будут задействованы достаточно часто, то переплачивать за них точно не стоит.

Сколько стоит тостер

1. Бюджетными моделями являются механические изделия с пластиковым корпусом. Купить их можно за 600 – 1 тыс. р.

2. Средняя ценовая категория начинается с полуавтоматических и автоматических изделий без увеличенного функционала. Отдать за такие приборы нужно будет от 2 до 5 тыс. р.

3. Самые дорогие варианты тостеров оснащены по первому слову техники, имеют отличный дизайн и самые лучшие материалы изготовления. Стоят они в районе 8 – 13 тыс. р.

vyboroved.ru

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора

КАК ВЫБРАТЬ ТОСТЕР. ОСОБЕННОСТИ, ФУНКЦИОНАЛ, ТИПЫ, ДОСТОИНСТВА И КРИТЕРИИ ВЫБОРА


Добрый день, сегодня мы узнаем, как выбрать лучший тостер для кухни, какие типы устройств существуют, каков их принцип работы и чем отличаются модели по функциям, режимам работы, мощностивидам загрузки, а также производительности. Кроме того, расскажем про то, каких правил подбора стоит придерживаться при поиске оптимального бытового устройства для приготовления поджаристых тостов, на что нужно обращать внимание перед покупкой электроприбора в первую очередь и каких пользовательских критериев выбора стоит придерживаться, чтобы приобрести действительно качественный тостер для все семьи. В заключении поговорим о том, какими техническими характеристики и дополнительным функционалом должен обладать выбираемый тостер, чтобы устройство в полной мере удовлетворяло все запросы пользователей.



Такая разновидность кухонной бытовой техники, как тостер на планете появился более 100 лет назад в Европе. Благодаря появлению таких устройств, как тостер, жизнь многих хозяек по всему миру существенно облегчилась. На сегодняшний день тостеры для приготовления тостов из хлеба очень популярны и востребованы в разных уголках нашей планеты. Даже несмотря на кажущуюся внешнюю простоту конструкции и строения электроприбора, тостеры поражают своим набором функций и удобством в процессе использования. Однако подобрать оптимальный вариант устройства по цене и качеству среди множества моделей, которые предлагаются на рынке довольно сложная процедура. Дело в том, что вся сложность выбора той или иной модели тостера заключается в широчайшем ассортименте, разнообразии функционала и различных дизайнерских решениях устройств. 


КАК ВЫБРАТЬ МУЛЬТИВАРКУ. ФУНКЦИОНАЛ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА  

 

 

КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ. ХАРАКТЕРИСТИКИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА


В нашей статье мы выясним, какие первоочередные параметры влияют на качество тостера и какое устройство лучше покупать для дома. Но перед тем, как приступать к подбору оптимального прибора, стоит сказать от том, что благодаря таким домашним помощникам, как тостеры, у человека появляется больше свободного времени на свою личную жизнь. Но к сожалению не все модели способны быть эффективными и работать с полной отдачей, поэтому главная задача покупателя прибора заключается в том, чтобы правильно сориентироваться в большом количестве технической информации и в итоге определиться на лучшей модели, полагаясь на критерии выбора. Допустим, если приобрести слишком маленький тостерто он с высокой долей вероятности не подойдет для большой семьи, а тот прибор, который не выделяется хорошим уровнем мощности, быстрее всего разочарует пользователей длительностью приготовления поджаренного хлеба на завтрак. После всего вышесказанного у покупателей тостеров могут возникнуть насущные вопросы: «Как же правильно выбрать устройствокакие функции наиболее важны и на что обращать внимание при подборе прибора?«. На эти вопросы мы и постараемся ответить, чтобы четко определиться с оптимальной моделью тостера для дома.

1. ОСОБЕННОСТИ, ВОЗМОЖНОСТИ И ТИПЫ ТОСТЕРОВ. ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ УСТРОЙСТВ

У многих покупателей кухонной бытовой техники может возникнуть вопрос: «Почему сегодня так популярны тостеры?«. Эти устройства популярны потому, что обладают большим списком полезных качеств. Тостеры любят за то, что они быстро готовят, компактные по размерам, имеют привлекательный дизайн, удобны в использовании, при из производстве используются безопасные материалы, они дают возможность приготовить диетические хлебобулочные изделия без вредного обжаривания на масле, а также обладают повышенной функциональностью.


Однако наравне с большим количеством достоинств, тостеры обладают некоторыми недостатками. Одним из таких недостатков является то, что устройства требуют к себе очень бережного обращения, так как некоторые их элементы очень хрупкие, в особенности те, которые изготовлены из пластика. Кроме того, в процессе эксплуатации прибора, необходимо всегда соблюдать правила безопасности, в связи с открытым типом нагревательного элемента, которым зачастую оснащаются устройства. В том случае, если тостер установить около штор или занавесок, то может очень быстро произойти их возгорание, что неизбежно приведет к пожару и материальным затратам пользователя. Также при использовании тостера, если в доме находятся маленькие дети, мы должны помнить, что устройство должно располагаться вне зоны их досягаемости. Поэтому нельзя идеализировать такие устройства, как тостеры, потому что они, как и большинство современных домашних бытовых приборов обладают своими определенными нюансами



Итак, на какие параметры тостера необходимо смотреть при его подборе в первую очередь? Как утверждают многие специалисты в области бытовой техники, не стоит первоначально тратить время на изучение сухих цифр, которые касаются технических характеристик устройства. Сразу стоит обратить внимание на то, каким видом контроля приготовления оснащен тостер? На сегодняшний день существуют 3 основных варианта приготовления хлеба в приборе. Первый вариантручной контроль, при котором пользователю нужно следить за готовностью тостов самостоятельно. Недостатком таких устройств является то, что без присмотра прибор не оставишь, однако стоят они намного дешевле других вариантов. Справочно заметим, что тостеры с ручным или механическим контролем приготовления тостов являются морально устаревшими моделями и в магазинах их уже практически не продают

Второй вариант устройств — это тостеры с автоматическим контролем приготовления, которые считаются более удобными в использовании, нежели механические собратья. Такие виды тостеров после приготовления тостов, как правило, автоматически отключаются и уведомляют пользователя о завершении процесса готовки. Автоматические устройства на сегодняшний день считаются самыми востребованными среди покупателей, так как они доставляют комфорт пользователю в процессе эксплуатации. Третий вариант устройств — это тостеры с полуавтоматически контролем приготовления. Тостеры такого вида уведомляют пользователя не о завершении готовки, а о том, что заданный период времени для приготовления истек. В таких тостерах контролировать степень приготовления тостов, как и в механических приборах придется самому.


Следующим по важности критерием при подборе оптимального тостера для кухни, считается тип загрузки устройства. Современные тостеры имеют несколько видов загрузки, основной из которых является классическая вертикальная, которую используют только для поджарки нарезанных кусочков хлеба. Некоторые модели дополнительно оснащаются функцией разогревания хлебобулочных изделий, в комплекте с которыми идут специальные металлические решетки. Следующий вид загрузкигоризонтальный, как правило, используется не только для поджарки хлеба, но и для приготовления различной выпечки, на примере пирожков, булок или горячих бутербродов.

Следующим немаловажным критерием при подборе оптимальной модели тостера для дома являются отделения устройства. Количество отделений тостера можно сказать характеризует максимальную производительность и является важной особенностью устройства. Поэтому при выборе той или иной модели тостера, обязательно стоит учитывать данный параметр. В том случае, если мы подбираем электроприбор для семьи из 3-х человек и более, то лучше всего приобретать устройство с двумя широкими отделениями или с узкими, но в количестве не менее четырех. Также довольно привлекательно выглядят модели тостеров с горизонтальным типом загрузки, оснащенные двумя отделениями, в которых запросто поместятся до 6-ти нарезанных кусочков хлеба, причем их с избытком хватит для большой семьи.

Кроме того, перед покупкой тостера стоит подумать, какие нарезанные кусочки хлеба мы хотим превращать в тосты широкие или узкие. После этого и стоит окончательно определятся с шириной отделений устройства. Справочно заметим, что буквально пару лет назад на рынке бытовой техники для кухни появились тостеры, в которых можно менять габариты камер, учитывая толщину тостов, но стоят такие электроприборы пока достаточно дорого, в сравнении с не регулируемыми устройствами.

2. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ФУНКЦИОНАЛ ТОСТЕРОВ

К основной технической характеристике, которую стоит учитывать при подборе той или иной модели тостера наряду с ранее описанными возможностями относят уровень мощности устройства. Показатель мощности тостера говорит о том, как быстро и качественно будут готовится тосты, следовательно, чем выше параметр, тем лучше. Зачастую мощность современных устройств по приготовлению тостов находится в диапазоне от 550 до 1600 Ватт. Справочно заметим, что не стоит бояться мощных тостеров, потому что устройство просто не сможет израсходовать большое количество электрической энергии, так как функционирует всего пару минут.



Следующим немаловажным техническим параметром является тип нагревательного элемента устройства. На сегодняшний день на рынке наиболее популярны тостеры, которые оснащены электрическим типом нагревательного элемента. Такие электроприборы, как правило, просты в ремонте, обслуживании, а также долговечны по сроку службы и обладают высокой надежностью. Кроме электрических нагревателей на рынке также успешно продаются тостеры с инновационным кварцевым нагревательным элементом. К достоинствам таких нагревателей можно отнести тот факт, что они обеспечивают равномерное распределение жара по камере, а также экономно потребляют электроэнергию и обладают высоким ресурсом. К недостаткам кварцевых тостеров относят высокую стоимость, однако она вполне оправдывается в процессе эксплуатации электроприбора.

Кроме мощности и нагревательного элемента, при подборе тостера стоит обратить внимание на наличие в устройстве встроенного термостата, которым в последнее время все чаще стали оснащаться современные модели. Благодаря такой функции, как термостат, тостер способен сам регулировать необходимый уровень жара в камере. В магазинах бытовой техники сегодня можно встретить тостеры, которые оснащены 10-ю, а то и 12-ю режимами термостата, однако для рядового пользователя вполне достаточно и 5-6 программ регулировки температуры.

При выборе тостера не забываем обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус устройства. Большинство хороших тостеров оснащаются корпусом, изготовленным из нержавеющей стали, алюминия или высококачественного и прочного пластика. Наиболее надежными и долговечными по праву считаются устройства из металла. Металлический корпус тостера обеспечивает надежность и внешнюю привлекательность кухонного электроприбора. Из недостатков металла можно выделить более высокую стоимость, по сравнению с пластиком и повышенную маркость материала.

В том случае, если мы ищем недорогой, так сказать бюджетный тостер для дома, но при этом, чтобы он был компактный и качественный, то неплохим вариантом может стать электроприбор, корпус которого изготовлен из пластика. Кроме того, пластиковые тостеры, как никакие другие модели имеют массу разнообразных цветовых вариаций. Среди главного недостатка таких устройств можно выделить тот факт, что во время работы корпус таких приборов может сильно нагреваться, что напрямую влияет на долговечность материала. Также при подборе тостера, нужно обращать внимание на материал нагревательной камеры, в которой происходит процесс готовки тостов. Наиболее оптимальным вариантом считается, если камера устройства обладает антипригарным покрытием, которое обеспечивает простой уход за прибором.

Каким дополнительным функционалом должен обладать покупаемый тостер? Является достаточно распространенным вопросом среди покупателей устройства для готовки тостов. Как мы знаем большинство недорогих моделей по умолчанию оснащаются базовыми опциями. Что касается более дорогих моделей тостеров, то они, как правило, обладают целым списком дополнительных опций, режимов и программ.

Список дополнительного функционала тостеров:


— Съемный поддон: который располагается снизу корпуса устройства и служит для извлечения крошек без необходимости открытия нижней крышки;— Решетка для подогрева: применяется для быстрого подогрева хлебобулочных изделий;— Подогрев: представляет из себя функцию по разогреванию остывших тостов или хлеба;— Размораживание: позволяет использовать ранее замороженных хлеб в морозильной камере;— Контроль положения: является функцией, которая определяет место нахождения тоста в камере и выравнивает его положение при надобности для оптимальной обжарки;— Подъем хлеба: позволяет пользователю готовить сухарики или канапе;— Экстренная кнопка остановки: представляет из себя функцию, которой оснащаются премиальные модели устройств для быстрого завершения приготовления тостов;— Отсек для шнура: является полезной функцией, которая экономит место на кухне и которая позволяет с комфортом использовать устройство даже в путешествиях;— Наличие конфорки: это крайне редкая дополнительная функция, которой только в последнее время стали оснащаться дорогие модели тостеров. Благодаря такой функции, параллельно с тостами, пользователь может готовить на маленькой сковородке омлет или бекон;— Прожаривание изображений: является оригинальной функцией для детей, которая позволяет наносить определенные рисунки в процессе готовки на тосты. Модели таких тостеров оснащаются специальными заглушками в виде рисунков, которые идут в комплекте с устройством.


Таким образом, чтобы выбрать действительно хороший тостер для приготовления тостов, стоит в первую очередь определиться, какой тип управления или контроля готовки нам более удобен автоматический или полуавтоматический. Далее решаем, на сколько человек покупается электроприбор и какое количество тостов будет вмещать устройство. Затем думаем над тем, нужна ли нам повышенная мощность, которая, как мы помним напрямую влияет на скорость приготовления тостов. И в самом конце подбора определяемся с надобностью дополнительных функций в виде подогрева, размораживания, поддона для крошек и прочих опций.



Видео обзор: «Как выбрать тостер. Функционал, виды и критерии выбора»


В заключении отметим, что подбирать бытовой тостер для дома нужно тот, который изготовлен из качественных материалов, а также покупаемое устройство должно обладать эргономичным и привлекательным дизайном, так как электроприбор служит не только для готовки тостов, но он еще обязан превносить эстетику в помещение, где будет установлен. Кроме того, перед покупкой тостера, стоит детально проанализировать модели, которые наиболее оптимально подходят под наши запросы и требования. При подборе особое внимание также стоит уделять наличию у прибора дополнительных возможностей. Зачастую правильно взвешенное и неторопливо принятое окончательное решение по выбору определенной модели тостера, как правило, является наиболее удачным приобретением устройства.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

bazliter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *