Если задать любому прохожему вопрос, нужна ли в доме мясорубка, ответ будет получен без каких либо замедлений. Ведь в доме действительно должен быть такой прибор. Да, сказать, что мясорубка нужна каждый день, нельзя, но все же это полезный и нужный в хозяйстве прибор.
Мясорубка изначально предназначалась для измельчения большого количества мяса. Но, технологии не стоят на месте, и уже сегодня на прилавках магазинов вы можете найти мясорубки которыми можно измельчать не только мясо, но и другие продукты, например можно делать из картофеля драники.
Содержание:
Виды мясорубок.
Характеристики мясорубок.
Какой материал используется для изготовления мясорубок.
Преимущества электрических мясорубок.
Мощность и производительность.
Дополнительный функционал мясорубок.
Насадки для мясорубок.
Подводим итог.
Виды мясорубок.
Первая мясорубка, что заменила нож-секач, используемый для нарезки фарша, появилась примерно в середине двадцатого века, и она была уже механической. Популярной мясорубка стала только в сороковых годах и с тех пор она стала просто незаменимым помощником на кухне.
Мясорубки есть ручные и электрические, и у обеих одна и та же функция. Но все же разница между ними есть. Все дело в том, что пользуясь ручной мясорубкой нужно приложить максимально усилий, чтобы получить фарш. И не всегда все получается гладко, ведь в мясе попадаются жилы или пленка, то ручная мясорубка перестает молоть его, а так сказать «зажевывает». Сетка мясорубки забивается и ее приходится вынимать и чистить. Это очень неудобно и не практично. А вот электрическая мясорубка это просто незаменимая помощница. Ведь если ее правильно выбрать, то она вашу работу с мясом превратит в удовольствие, и желание приготовить домашние котлеты будет появляться все чаще.
Все мясорубки делятся на два вида – бытовые и промышленные.
Бытовые мясорубки компактные и просты в использовании, они предназначены для домашнего использования.
Покупая такой прибор, вы должны понимать, что мясорубка должна иметь хорошую мощность. Чтобы было понятнее то вам стоит уточнить на протяжении, которого часа мясорубка может работать без перерыва. Стоит обратить внимание на корпус прибора, его комплектацию, отвечает ли он всем нормам безопасности, какой объем мяса может перерабатывать, какой дополнительный функционал имеет и так далее.
Промышленные мясорубки – это приборы, намного больше, чем обычная бытовая мясорубка.
Делятся они на два вида – ручные и автоматические. Последние представляют собой прибор, в котором есть специальный бункер, куда закладывается мясо, и помол его начинается только после нажатия кнопки. Промышленные мясорубки отличаются между собой назначением. Ключевые характеристики, на которые нужно обращать внимание при покупке такого прибора, это каким способом происходит подача мяса, мощность и количество ножей.
Каждый из этих параметров важен, например, количество ножей позволяет использовать мясорубку на разных производствах. Мощность говорит о производительности.
Промышленные мясорубки в классическом варианте имеют следующую комплектацию:
— шнек;
— односторонний нож;
— решетка.
Характеристики мясорубок.
Все мясорубки могут быть двух видов шнековые и ударные. Это два разных типа мясорубок. Отличие в этих двух типов в том, каким образом перерабатывается мясо.
В ударной мясорубке мясо перебивается ножами, а в шнековой перемалывается. Ударные мясорубки, как правило, идут как дополнение кухонного комбайна, то есть, можно сказать это встроенные мясорубки. Такие мясорубки делают с низкой мощностью. Но, так как мясо перебиваться ножами. При этом выделяется много сока, и приготовленные блюда из такого фарша будет намного вкуснее и сочнее. Все ножи мясорубки должны быть изготовлены из качественной стали. Это позволит их затачивать два раза на год и не более.
Но. При покупке такой мясорубки нужно уточнять у продавца информацию касательно ножей, ведь они могут быть самозатачивающиеся.
Шнековая мясорубка – это отдельно стоящий кухонный прибор, как правило с самым минимальным набором функций. В такой мясорубке, в отличии от ударной, мясо перемалывается а не перебиваться.
Все детали шнековой мясорубки (шнек, решетка и ножи) должны быть изготовленные из высококачественной стали. Это объясняется тем, что на эти детали возлагается большая нагрузка при помоле мяса. К тому же они дольше будут служить.
Какой материал используется для изготовления мясорубок.
Для изготовления мясорубок используют три основных материала:
— высококачественный пластик, что разрешен для использования в пищевой промышленности;
— высококачественный металл, отвечающий всем санитарным нормам;
— металл и пластик одновременно, как правило, это пластиковый корпус и металлическая передняя панель;
Раньше, ручные мясорубки были изготовлены из металла, за счет того, что металл намного прочнее и качественнее был, а для работы мясорубки нужно было приложить максимум физической нагрузки. Сегодня технологии не стоят на месте и уже пластик тоже изготавливают качественным и прочным. Конечно все зависит еще и от производителя. Если это проверенный и известный на рынке бренд, то спокойно можно покупать мясорубку из пластика или комбинированную металл/пластик. А если же вы не знаете фирму производителя, то конечно не знаю, стоит ли рисковать.
Важную роль в мясорубке играет ее шнек, это именно та часть прибора, с которой продукты соприкасаются напрямую. Это при помощи шнека мясо подается на ножи для переработки.
Поэтому шнек для мясорубки должен быть изготовлен из качественной нержавеющей стали, что не будет окисляться при соприкосновении с продуктами. Кроме этого материал, из которого изготовлен шнек, ножи и решетка должны быть из качественного материала, ни в коем случае не крашеного и ни чем не обработанного, ведь все это может попадать вам в еду. Поэтому будьте очень внимательны при выборе мясорубки, и все же обращайте внимание на то, из чего она изготовлена, и особое внимание уделите материалу, из которого изготовлены ее внутренние детали.
Выше мы уже упоминали о том, что ножи мясорубки должны быть изготовлены тоже из высококачественной нержавеющей стали. Ведь мясо может попадаться разное, с мелкими косточками, хрящиками и жилами. Все это будет способствовать тому, что ножи будут тупиться, и их нужно будет постоянно затачивать. Но, есть и такие ножи, что называются самозатачивающимися. Такие ножи будут служить в два раза дольше, чем обычные.
Будьте готовы к тому, что рано ли поздно вам придется покупать новые комплектующие для своей электрической мясорубки, ведь вечного ничего нет, и чем чаще вы используете мясорубку, тем быстрее будут изнашиваться ее детали.
Преимущества электрических мясорубок.
Многие, видя в магазине цену на мясорубку, сразу выдают фразу: «Не настолько она и нужна – можно обойтись обычной ручной». Да, спорить не буду можно обойтись и ручной самой простой мясорубкой, они так же есть еще в продаже. Но, перед таким ответом стоит обратить внимание на преимущества электромясорубки, а потом уже решать какую мясорубку купить себе домой.
И так, к преимуществам электрической мясорубки относятся:
— многофункциональность прибора;
— мощность и производительность;
— большое количество мяса обрабатываться быстро;
— имеется дополнительный функционал, и можно выполнить больше чем просто помол мяса.
Мощность и производительность.
Мощность мясорубки – это самый важный параметр, на который в первую очередь нужно обратить внимание.
Сейчас есть много моделей мясорубок и конечно у каждой из них своя мощность. И покупателей интересует, какой же мощность должна быть. Ответ простой – все зависит от того какие объемы мяса вы обрабатываете. Приведем пример: если вы покупаете мощную мясорубку, но ею перерабатываете килограмм мяса и то два раза в год, то это неправильно. В вашем случае подойдет самая простая мясорубка со средней мощностью. А вот если в вас в доме через день котлеты. Причем в больших количествах, то конечно нужно подумать о более мощной мясорубке.
По мощности мясорубки делятся на три вида:
— мясорубки высокой мощности;
— мясорубки средней мощности;
— мясорубки низкой мощности.
Высокомощные мясорубки – 1200 – 1400 Вт. Способны переработать до двух килограммов мяса в минуту. Относятся к первому классу и предназначены для приготовления большого количества фарша. Способны переработать твердое мясо с прожилками, хрящами и мелкой костью. Такие мясорубки имеют широкий дополнительный функционал.
Среднемощные мясорубки — 800 – 1200 Вт. Такие мясорубки специалисты любят называть «золотой серединой». Подойдут отлично для тех. Кто пользуется мясорубкой несколько раз в неделю и перерабатывает несколько килограмм мяса. Такая мясорубка способна за минуту переработать до полутора килограмма мяса. В такой мясорубке тоже можно обрабатывать мясо с хрящами и жилами, но нужно понимать, что эта обработка будет длиться дольше, чем в мясорубках высокой мощности.
Маломощные мясорубки – 400 – 800 Вт. Это можно сказать бюджетные мясорубки, что отлично подойдут для тех, кто не является любителем блюд из фарша. За одну минуту такая мясорубка может переработать до одного килограмма мяса. Стоит обратить внимание, что в мясорубку с низкой мощностью не стоит ложить на переработку мясо с жилами или хрящами. Она его в лучшем случае попросту не сможет переработать, а в худшем случае она просто сломается. И вам придется искать мастера, который выполнит ремонт мясорубки качественно и оперативно. Иногда бывают случаи, что ремонт мясорубки не уместен, так как он будет стоить дороже или так же как купить новую, маломощную мясорубку. Поэтому будьте предельно внимательны.
Перед тем, как посетить магазин для выбора мясорубки, сядьте и хорошенько подумайте для каких целей и как часто вы ее будете использовать. Если раз в месяц или раз в два месяца перемолоть пол кило мяса, то может не стоит покупать мясорубку, может лучше купить кухонный комбайн и больше функций и больше пользы. Но, все же решение за вами и оно должно быть хорошо обдумано.
Еще при покупке мясорубки вы можете столкнуться с таким понятием, как мощность при блокировке вала или максимальная мощность мясорубки.
Что это означает? Все дело в том, что когда мясорубка перемалывает жилистое мясо, или твердые продукты, то она работает при максимальном значении мощности. Но, такая работа не должна длиться дольше минуты, иначе перегорит двигатель мясорубки. Если говорить об обычной работе, то прибор работает на номинальной мощности, это имеется в виду та, что мы описывали выше. Но, даже в этом случае пользователь должен помнить, что прибор не работать беспрерывно больше чем 10 – 15 минут.
Если говорить о производительности, то она прямо пропорционально зависит от мощности прибора. На самом деле производительность – это значение указывает пользователю на то, сколько мяса может переработать за одну минуту. Но, не смотря на то, что производительность зависит от мощности в разных моделях с одинаковой мощностью может быть разная производительность, все зависит от самой модели. Обратите внимание, что если у мясорубок одинаковая производительность, но разная мощность, то для менее мощной мясорубки нужно использовать более качественный продукт. Это имеется в виду, что мясо должно быть мягким без жил и хрящей.
Дополнительный функционал мясорубок.
Раньше мясорубки были разработаны специально для того, чтобы из мяса делать фарш. Но, производители заботятся о пользователях и поэтому каждую новую модель мясорубок усовершенствуют. И уже сегодня в магазине можно купить мясорубку с дополнительным функционалом, что значительно упростит вам работу на кухне.
Но, дополнительный функционал возможен только в бытовых мясорубках. В промышленных функция одна – переработка мяса в фарш. Но, нас больше интересуют бытовые мясорубки, поэтому давайте попробуем разобраться, что же дополнительного предлагает нам производитель.
Функция «Реверс»
Реверс – это вращение шнека в противоположную сторону. На самом деле, это очень полезная функция, ведь она позволяет без всяких проблем извлечь застрявшую косточку или хрящик. Но, к огромному сожалению, есть она не у всех моделях мясорубок. Если мясорубка без данной функции, то в случае с застрявшей косточкой, нужно остановить работу прибора и вытащить застрявший предмет вручную.
Защита прибора от перегрева.
При использовании мясорубки могут быть непредвиденные обстоятельства, которые могут стать причиной перегрева двигателя мясорубки и он может перегореть. Так вот, чтобы мотор мясорубки был защищен от таких ситуаций, производители придумали функцию, что отвечает за защиту двигателя от перегрева и перегорания. Для примера, вы не доглядели и в мясорубку положили мясо, в котором оказался небольшой хрящик, что застрял и мясорубка с ним не может справиться, в таком случает мотор мясорубки просто отключиться.
Прорезиненные ножки для мясорубки.
Это на первый взгляд не очень то и востребованная инновация, но если подумать хорошо, то это таки большой плюс. Прорезиненные ножки прибора позволяют зафиксировать его на рабочей поверхности столешницы, и мясорубка не будет скользить во время работы.
Дополнительные насадки для мясорубки.
В мясорубках, которые нам сегодня предлагает рынок можно не только измельчать мясо, но и еще выполнять много всяких действий, при приготовлении еды. Все это возможно за счет того, что к мясорубке можно приобрести дополнительные насадки. И чем больше насадок вы приобретаете, тем функциональнее становиться ваша мясорубка. А какие именно они могут быть, опишем для вас ниже.
Насадка Кеббе.
Эта насадка необходима для того, чтобы вы могли дома приготовить любимые сосиски из фарша и обжарить их на костре. Такая насадка, как правило, есть во всех современных мясорубках.
Насадка для приготовления домашней колбасы.
Эта насадка позволяет приготовить вкусную домашнюю колбасу за короткое время, нужно только приобрести специальную оболочку для колбасы и выполнить некоторые процессы. Снимите сетку, и нож, а на шнек установите насадку, потом на насадку наденьте оболочку для колбасы и приступайте к начинке. После чего готовую колбасу готовите удобным способом и наслаждаетесь результатом.
Разные виды терок.
Терка – это насадка, что используется для измельчения фруктов и овощей. Если посмотреть внешне, то терки для мясорубок похожи на цилиндр с отверстиями разного размера, причем отверстий большое количество. Отличается от всех терок только терка для драников. Она выполнена в виде диска, что предназначен для измельчения картофеля.
Насадки для нарезки продуктов.
Эти насадки могут быть выполнены в виде конуса или барабана с отверстиями. Эти насадки очень удобны для нарезки салатов. Разных рагу или других блюд из овощей. Насадки можно использовать для нарезки любых продуктов, поэтому их часто называют универсальными насадками.
Насадки для приготовления печенья.
Используя данную насадку, вы можете приготовить любой вид печенья, только тесто должно быть крутым. Насадка выполнена в виде диска из пищевого пластика, в котором есть несколько фигурных отверстий. Все заготовки, что получаются из теста, положите на противень и выпекайте в духовке.
Насадка для приготовления фарша — решетка.
Насадка для фарша – это решетка, что изготавливается из нержавеющей стали и имеет отверстия разного диаметра. Она подходит для мяса разных сортов и для овощей.
Насадка для шинковки.
Насадка выполнена в виде барабана с лезвием и узкими прорезями. Насадка изготавливается из нержавеющей стали. Очень удобно использовать для нарезки овощей, они получаются все одинаковыми ломтиками. Насадка устанавливается вместо шнека, и вы используете прибор как обычную мясорубку.
Насадка для получения сока – соковыжималка.
Эта насадка покупается отдельно, и она является дополнением к стандартным функциям мясорубки. Насадка может использоваться для получения разных фруктов или же только цитрусовых. Все зависит от типа насадки. Поэтому интересуйтесь у продавцов о назначении насадки.
Контейнер для хранения насадок.
Это нельзя назвать функцией мясорубки, но это очень полезная вещь. Ведь насадки занимают место и их нужно иметь, где хранить. А такой контейнер будет, кстати, ведь все насадки будут храниться в одном месте, и при этом не будут занимать много лишнего пространства.
Подводим итог.
Как вы видите мясорубка это полезный прибор на вашей кухне. И сегодня на большинстве кухонь уже есть такие помощницы. Электрическая мясорубка в комплекте с дополнительными насадками способна творить чудеса. Все только будет зависеть от вашей фантазии и любви к готовке. Используя мясорубку, вы сможете приготовить много полезных и вкусных блюд, что будут радовать вашу семью.
Если у вас дома еще нет электрической мясорубки, то стоит задуматься над ее приобретением, но при этом не забывать о тех параметрах что мы описывали выше. Ведь от них будет многое зависеть. А если у вас в доме уже есть мясорубка, то стоит правильно ею пользоваться и не забывать периодически, проводить ее технический осмотр.
Удачных вам покупок!
КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору
Как выбрать мясорубку? Какие мясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? Как из всего ассортимента выбрать лучшую мясорубку? По каким параметрам нужно выбирать мясорубку? На эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ.
Необходимость в выборе мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна мясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня мясорубки с узкой специализацией, перерабатывающей мясо в фарш, уже никого не удивишь.
Нынешние модели мясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели мясорубок умеют молоть фарш разной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. Вы уже удивлены? Поговорим обо всем по порядку.
Итак, вы хотите выбрать мясорубку. На что нужно обратить внимание:
Мощность мясорубки
Корпус мясорубки
Безопасность при работе с мясорубкой
Режущие ножи и диски
Уровень шума при работе
Электродвигатель мясорубок
Насадки мясорубок
Производители мясорубок
Мощность мясорубки.
От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.
СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ
Для успешной переработки мяса с жилами лучше выбирать мясорубку с мощностью не ниже 600 Вт, иначе вместо фарша за две минуты вы получите час разочарований.
Стоит иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие – максимальную, а некоторые вообще не указывают мощность в документации, среди таких фирм Redmond, Redber, Maxima и другие.
Вместо мощности мясорубку можно выбирать по ее производительности. Обычно она указывается, как количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или за 1 час. К примеру, у мясорубки, которая хорошо справляется с жилистым мясом, значение производительности должно быть не меньше 2 кг/минуту.
Корпус мясорубки.
Корпус мясорубки может быть из различных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант – это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить в цене и весе, а на сроке службы не скажется.
Некоторые мясорубки имеют складной корпус, что позволяет сэкономить место при ее хранении.
Также обратите внимание на длину шнура, т.к. слишком короткий шнур потребует использования удлинителя, или же вам придется работать рядом с розеткой. Некоторые модели снабжены наматывающим устройством, которое не позволит шнуру мясорубки бесхозно болтаться.
Безопасность при работе с мясорубкой.
Здесь мы рассмотрим ключевые моменты, которые лучше предусмотреть до покупки:
Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки
Смеряйте высоту горловины мясорубки. Желательно, чтобы она была больше длины пальцев того, кто будет работать с мясорубкой. Безусловно, проталкивать продукты нужно только специальным толкателем, однако эта мера предосторожности лишней не будет.
Уточните у продавца или производителя (на их сайте), можно ли мясорубку мыть в посудомоечной машине. Дело в том, не все производители разрешают это делать, и если вы нарушите это правило, в случае поломки в гарантийном ремонте вам может быть отказано.
Ограничение времени непрерывной работы. Практически все производители устанавливают ограничение на непрерывную обработку продуктов мясорубкой. Для разных режимов работы это время может отличаться. Например, фирма Braun не рекомендует перерабатывать твердые зерна дольше 10 секунд во избежание перегрева двигателя. Но не стоит пугаться этих цифр, данного времени вполне достаточно для нормальной работы.
Режущие ножи и диски.
СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ
Чем качественнее сталь, тем реже нож будет тупиться. Самым выгодным решением будет приобретение мясорубки, у которой нож имеет саблевидную заточку. Такие ножи использует компания Moulinex.
Диски мясорубки имеют отверстия разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями обычно используются для приготовления пюре или паштета. И наоборот, диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.
Обычно диаметр отверстий дисков может варьироваться от 3 до 8 мм.
Уровень шума при работе.
Чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она издает при работе. Но смириться с этим можно, т.к. мясорубка работает недолго: вы сможете перемолоть все за 5-10 минут.
Электродвигатель мясорубок.
Здесь мы рассмотрим функцию «реверс» — способность мясорубки вращать нож в обратном направлении. Это позволит вам очищать мясорубку от намотанных мясных волокон и жил одним нажатием кнопки.
Если такой функции у мясорубки нет, вам придется разбирать ее и очищать вручную.
Насадки мясорубок.
Как уже было сказано в начале статьи, сегодня большинство мясорубок могут не только перемалывать мясо в фарш. Вот еще несколько наиболее распространенных функций, которые могут выполнять мясорубки. Рассмотрим их вместе с предлагаемыми насадками:
Насадка «кеббе», с ее помощью можно получить трубочки с полостью внутри, которые можно фаршировать чем угодно
Шинковка позволит вам быстро нашинковать любые продукты, от вас потребуется всего лишь нарезать их, чтобы они влезли в горловину мясорубки.
Крупные и мелкие терки позволят вам натереть продукты за считанные секунды
Овощерезка позволит вам нарезать продукты быстро и ровно, кусочек к кусочку
Насадки для колки льда, приготовления макаронных изделий и т.д.
Вы сможете готовить сосиски, отжимать сок из ягод, формировать котлеты и т.д. Все зависит только от возможностей выбранной вами мясорубки.
Производители мясорубок.
По отзывам покупателей, наиболее качественные мясорубки выпускают следующие фирмы: Moulinex, Braun, Bork, Kenwood, Panasonic, Vitek, Tefal, Philips, Bosh и др.
Надеемся, что мы смогли помочь вам выбрать мясорубку, удовлетворяющую всем вашим потребностям.
КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору
Просмотров: 45001
Рейтинг:
4.76 из 5
назад
Отзывы потребителей, какой марки лучше выбрать мясорубку
Сегодня на рынке бытовой техники широкой полярностью пользуются приборы для измельчения разнообразных продуктов – мясорубки.
Какая мясорубка лучше – отзывы пользователей о ручной и электрической мясорубке, а также о чугунной и алюминиевой и о популярных фирмах, производящих их, мы и рассмотрим в нашей статье.
Какая мясорубка лучше − отзывы потребителей
Дискуссия, какая мясорубка лучше (тесты даже иногда проводятся!) среди покупателей никогда не закончится. Ведь эти приборы бывают разных типов, разных производителей и из разного материала.
Какая мясорубка лучше − ручная или электрическая?
К примеру, много отзывов представлено на сайте Kakprosto.ru. Так, пользователь под ником Olga-Pahomova делится: «Я отлично пользуюсь мясорубкой еще наших бабушек и дедушек. И меня работа такого прибора устраивает на все сто. Поскольку знаю, что она не поломается, да и прослужит еще не меньше 10 лет, это как минимум».
Ручная мясорубка
На этом же сайте пользователь под ником Liza-Panyuta на вопрос: какая мясорубка лучше бош или мулинекс, отвечает, что однозначно Bosch: «Поскольку она устойчиво стоит на столе, т. е. при работе не двигается, как некоторые модели прочих марок. Мясорубка Бош обладает металлическим корпусом, а это важная особенность для такого прибора. Я прокручиванию в подобной мясорубке и замороженное мясо, из которого получается отличный фарш: однородный, нежный и пышный. Готовить с мясорубкой Бош – милое дело».
Электрическая мясорубка Bosch
На сайте Otvety-znayki.ru пользователь под ником Doroti советует: «Если выбирать какая мясорубка лучше бош или мулинекс, то, безусловно, первый бренд – давно такой пользуюсь. Либо альтернатива – Браун и Витек. Не представляю, как люди могут крутить фарш на ручной. Поэтому на вопрос: какая мясорубка лучше − ручная или электрическая? Без сомненья, электрическая».
На этом же сайте пользователь под ником Derza делится: «Я тщательно и долго выбирала мясорубку. Поскольку хотелось и мясорубку, и шинковку, и соковыжималку все в одном. Не могла никак определиться, какая мясорубка лучше зелмер или мулинекс? В итоге менеджер посоветовал взять Zelmer. Я нисколько не жалею, что предпочла Зелмер мясорубке Мулинекс. Так как моя мясорубка великолепно натирает, шинкует и измельчает. Работа на кухне стала теперь приятнее и быстрее!».
Мясорубка Zelmer
Также много диспутов о том, какая мясорубка лучше — Zelmer или «Мулинекс» представлено и на сайте Woman. ru. Так, к примеру, пользователь Гость рассказывает: «Лучше Мулинекс! Все мои знакомые нахваливают мясорубку этой торговой марки. Этот непробиваемый прибор – качественный и долговечный! Главное – производится и собирается мясорубка во Франции».
Или на сайте Littleone.ru пользователь под ником Жена_Вовы_Коровкина делится: «У меня мясорубка бренда «Мулинекс» и я ей безгранично довольна! Поскольку это устройство имеет кучу насадок. Измельчает что угодно! И терки достаточно удобные, особенно когда делаю заготовки. Не придумаешь лучшей мясорубки! При этом довольна компактная».
Мясорубка «Мулинекс»
Какая мясорубка лучше: «Кенвуд» или «Мулинекс»? Большинство отдают предпочтение «Мулинекс», т. к. о мясорубке Kenwood на различных сайтах и форумах преимущественно негативные отзывы. Например, на Torg.mail.ru пользователь Марков Максим делится: «Мясорубка «Кенвуд» только внешне металлическая. На самом же деле, внутри нее все из пластмассы. И во время работы частички шестеренок прибора попадают прямиком в фарш. Сразу чувствуется привкус в мясе. Конечно, есть и плюс, мясорубка «Кенвуд» долговечна. Но то, что вы будете кушать – это решать каждому!».
Или другой пользователь под ником validus validus на этом же сайте рассказывает: «Сегодня мясорубки марки «Кенвуд» уже не те. Конечно, дизайн великолепный, тут и спорить не о чем. Но вот мясо такая мясорубка больше мнет, чем дробит. Хотя в инструкции к прибору написано, что можно применять только не жилистое мясо. То есть эта мясорубка не выполняет свои функции, как ей полагается. И еще только купили мясорубку Кенвуд, а у нее нож уже тупой. При этом, когда мясорубка работает, то издается ужасный шум на весь дом. В общем, лучше не приобретать Kenwood. Хотя старая мясорубка этого бренда была качественной, проработала не меньше 9 лет».
Мясорубка Kenwood
Хотя на сайте E-katalog.ru положительно отзываются о мясорубке фирмы Kenwood. Например, пользователь под ником Алекс делится: «Вся конструкция мясорубки «Кенвуд» – металлическая, что сразу внушает уважение к этому прибору. Отличная комплектация: 3 различных решетки, насадка-кеббе и две – для колбас. Хорошо крутит мясо. Первые 6 кг мяса прокрутила за 2 мин., приятно удивив такой производительностью. Также мясорубка довольно компактная. Минус только один – шумность, хотя подобное типично для такой техники. И да нет контейнера для хранения шнура и решеток. Остальным доволен».
Также есть форумы и сайты, на которых интенсивно обсуждается, какая мясорубка лучше: «Мулинекс» или «Панасоник»? Здесь мнения расходятся, пользователь под ником Гость на сайте Woman.ru рассказывает: «Я пользуюсь мясорубкой Panasonic больше года. И ее работой довольна. Внутренние части мясорубки из нержавейки. Такой мясорубкой удобно пользоваться, хотя я всегда сначала убираю жилки и фарш получается нежнее. Если вы размышляете, какая мясорубка лучше – «Мулинекс» или «Панасоник»? Не сомневайтесь, берите компании «Panasonic».
Мясорубка Panasonic
На этом же сайте пользователь под ником Ромик делится: «На вопрос, какая мясорубка лучше − ручная или электрическая? Бесспорно, современная электрического типа. У меня мясорубка фирмы «Мулинекс», и она меня никогда еще не подводила. Поскольку я готовлю часто фарш, при этом и жилы попадаются. В общем, молотит все и без каприза! Люблю эту технику!».
Какая мясорубка лучше: чугунная или алюминиевая?
Кроме того, сегодня также активно обсуждается и то, из какого материала лучше выбирать мясорубку. К примеру, на сайте otvet.mail.ru на форуме Sptovarov74 основная часть людей однозначно отвечает, что чугунная лучше. А алюминиевую советуют не приобретать, поскольку у таких мясорубок постоянно затупляется то сетка, то нож.
Как выбрать электрическую мясорубку для дома: 5 основных критериев
Выбор хорошей электромясорубки — задача непростая. Но из статьи можно узнать, к каким особенностям следует присмотреться в первую очередь. Здесь рассказывается о видах, материалах, характеристиках и остальных нюансах, которые поспособствуют покупке самого лучшего — удобного и производительного прибора.
Виды мясорубок
По принципу обработки продуктов электромясорубки делят на 2 вида:
Шнековые — как MG-2018R. Шнек вращается и подает мясо к ножу. Большинство пользователей покупают для дома именно шнековые электромясорубки. Они не мелют мясо до состояния пасты, а шинкуют его, что делает фарш более сочным.
Куттерные. Такой прибор действует как миксер: он не рубит, а перемалывает продукты до состояния пюре. Практически не распространен.
В плане функциональности электромясорубки могут быть:
классическими — без вспомогательных функций: они только измельчают мясо;
универсальными — позволяют не только фарш готовить, но и резать овощи, делать сок и пюре.
По назначению электрические мясорубки тоже бывают двух типов: промышленные и бытовые. Такие агрегаты мощнее, производительнее и способны дольше работать без перерыва. Они нужны только на производстве — или если дома живет большая семья на сто человек :).
Интересно почитать: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?
Бытовые мясорубки
Бытовые мябки, которые работают от электричества, мало чем отличаются своим устройством от ручных моделей: разве что у них есть электродвигатель.
Так, бытовая мясорубка электрического типа состоит из:
корпуса;
приемника — лотка для продуктов;
шнека;
ножа;
матрицы — решетки, сделанной в виде диска с дырочками;
прижимной гайки, которая фиксирует части прибора;
электромеханизма.
Также производители комплектуют модели дополнительными насадками и функциями. У ME105830, к примеру, есть насадка для колбасок. В отличие от промышленных электромясорубок, бытовые менее производительны и работают тише. Их стоит выбирать для повседневного использования.
Промышленные мясорубки
Чтобы выбрать идеальную промышленную электромясорубку, если она нужна не домой, а в магазин или ресторан, необходимо следовать только одному правилу: чем мощнее, тем лучше. Не помешает присмотреться и к количеству ножей. Это влияет как на производительность прибора, так и на качество обработки продукта.
Смотрите также: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники
Характеристики мясорубок
Как выбрать мясорубку для дома?
Чтобы правильно выбрать мясорубку, необходимо учитывать не только критерии, которые были перечислены в таблице выше. Некоторые вещи, например, высоту горловины, лучше проверять вживую или подсмотреть замеры в техпаспорте устройства.
Хорошо, если в корпусе электромясорубки будет место для провода и насадок, как у MFW3520W. Так не только компактнее хранить прибор, но и безопаснее: насадки не контактируют с водой, а шнур не спутывается и не заламывается.
Читайте также: 7 недорогих электромясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель
Мощность мясорубки
Выбирая электромясорубку, этот показатель обязательно нужно учитывать. Он тесно связан со скоростью обработки. Обычно производители пишут 2 вида мощности:
Номинальную (она же — рабочая) — с которой прибор работает в стандартном режиме.
Пиковую/пороговую — это предельный показатель, который срабатывает, если мясорубке трудно справиться с обработкой: попал хрящ, слишком большой или жилистый кусок мяса. На такой нагрузке двигатель работает пару секунд (обычно этого хватает, чтобы размолоть труднообрабатываемый кусок), а потом возвращается в номинальный режим.
Примечание: у MFW67440 мощность при заклинивании равна 2 кВт. Такая модель точно справится с жилками и хрящами. А еще у нее есть отделение для шнура.
Обычно на упаковке указывается именно мощность при заклинивании. Она колеблется в пределах 1000-2000 Ватт у большинства моделей. Пиковая мощность приборов для дома редко превышает показатель в 1500 Вт.
Важно: чем мощнее мясорубка, тем более «сложные» куски она способна обработать.
Материал и форма корпуса электромясорубки
Если ножи обязательно должны изготавливаться из нержавеющей стали, то корпуса делают не только металлическими, но и пластиковыми. Модели из пищевого пластика легче, но они могут менять цвет со временем и менее устойчивы к ударам, чем полностью металлические. Зато на последних царапины и отпечатки пальцев видны отчетливее.
Примечание: лоток для продуктов, который крепится на горловине, тоже может быть сделан из металла или пластика. Например, у MG2000SJE он металлический.
Чтобы купить удобную мясорубку, нужно обратить внимание не только на материал, но и на форму корпуса: если он выпуклый, то тарелку для готового фарша вплотную не приставить, а это не слишком комфортно. Чтобы обработанное мясо не падало на столешницу, лучше выбирать вариант такой формы, которая позволяет поставить мисочку вплотную. Высота горловины Правильная высота горловины — это страховка от несчастных случаев. Большинство электромясорубок имеют горлышко высотой 11-15 см. Ко всем мясорубкам (например, к ME208139) прилагаются специальные толкатели для продуктов.
Примечание: удобно, когда корпус разбирается (снимается горлышко и лоточек для продуктов). Это позволяет хранить прибор компактнее.
Это пригодится: Как быстро очистить мясорубку от мяса, жира и ржавчины: 10 лайфхаков
Комплектация электромясорубки
К любой электромясорубке со шнеком, кроме этой детали, прилагаются нож и решетка — диск. Шнек представляет собой спиралевидную запчасть. Именно к нему прикрепляют ножи и дополнительные аксессуары. Когда шнек вращается, он выталкивает мясо к ножам.
Примечание: у некоторых приборов два шнека, сделанных из разных материалов. Один — классический из металла, а второй — из пластика. Он предназначен для работы с тестом и овощами: с пластика эти продукты будут соскальзывать легче, а значит, мыть их будет проще.
Ножи делают из нержавеющей стали. Они бывают односторонними или двусторонними. Последние шинкуют мясо быстрее. Со временем ножи приходится затачивать, но если хочется избавить себя от необходимости делать это самому или нести детали в мастерскую, лучше купить модель с самозатачивающимися аксессуарами (как у MG516). Решетки для фарша помогают добиться нужной консистенции мясного, картофельного, рыбного фарша. Чтобы варьировать степень измельчения, лучше выбирать мясорубку с двумя, а в идеале — с тремя решетками. Чем меньше диаметр дырочек в диске, тем мельче прибор шинкует.
Назначение решеточек:
Мелкая — для паштетов, пюрешки, детского питания, куриного и рыбного фарша.
Средняя — для мясного фарша из говядины, свинины.
Крупная — для приготовления рубленых котлеток, измельчения сырых овощей и фруктов.
Также в состав любой электрической мясорубки входит лоток. С ним удобнее класть продукты в горловину. Чем он глубже и шире, тем лучше. В некоторых мясорубках лоток поставляется вместе с крышкой: ее можно запросто снять и использовать как пищевой контейнер.
Статья в тему: ТОП-10 лучших электромясорубок для дома
Дополнительные насадки
Производители кладут к мясорубкам различные вспомогательные аксессуары, которые сильно расширяют поле деятельности. С помощью таких приспособлений можно готовить салаты, пюре и колбасу, формировать печенье.
Примечание: в некоторых случаях такие насадки не входят в комплект, а выпускаются отдельно. С одной стороны, это удобно, поскольку позволяет купить тот аксессуар, который нужен, и исключить лишние. С другой — придется тратить время и деньги на выбор и покупку необходимого приспособления.
7 видов дополнительных насадок:
Кеббе (как у MK-MG1510WTQ) — подходит для приготовления кебаба.
Соковыжималка — идеально, чтобы баловать себя и семью фрешами. К тому же, если мясорубка достаточно мощная, можно наготовить морс и соки впрок.
Для сосисок — чем-то похожа на кеббе, но тут можно закрепить кишку, куда будет поступать фарш.
Терка, ломтерезка — можно готовить пюре, резать/тереть продукты.
Для печенья — делает фигурные колбаски/кружочки из теста.
Для пасты — делает спагетти, лапшу.
Котлетные формочки — пригодятся, чтобы все котлетки получились одинаковыми по размеру. Они не только выглядят красиво, но и прожариваются равномернее.
Функция «Реверс»
Как же раздражает, когда жилы накручиваются на шнек, и приходится разбирать и чистить мясорубку, чтобы она вновь смогла работать как положено! Можно смириться с этим и продолжить бороться с проблемой по-старинке, а можно — выбрать прибор с реверсом.
Когда срабатывает эта функция, шнек вертится в обратную сторону. Благодаря этому кусочки непереработанного мяса и жилы выталкиваются наружу. С реверсом не придется останавливать и чистить прибор.
Примечание: в некоторых электромясорубках кнопка, которая активирует режим реверса, совмещена с кнопкой выключения. В этих случаях обычно действует короткое нажатие. Удобнее, если на корпусе электромясорубки есть отдельная кнопка реверса.
Защита от перегрузки электромясорубки
Многие производители оснащают мясорубки электронной защитой от перегрева. Она предотвращает перегрузку прибора, не дает двигателю перегореть. Купить устройство с такой защитой означает выбрать девайс, который прослужит долго.
Примечание: резиновые ножки-присоски снижают вибрацию и шум.
Как работает автоматическая защита от перегрузки? Когда электромясорубка, например, MFW3640A, слишком долго работает без отдыха, температура двигателя превышает норму, система защиты с предохранителем «чувствует» это и прерывает работу техники.
Основные производители электрических мясорубок
Доверять незнакомцам не стоит не только на вечеринках, но и при выборе кухонной техники. Конечно, мясорубки от «ноунеймов» могут стоить дешевле, чем приборы известных марок. Но в этом случае скупой заплатит два, а то и три раза, поскольку дешевые приборы от малознакомых производителей не отличаются надежностью.
Примеры фирм, которые делают хорошие мясорубки:
Как выбрать мясорубку — Фотосклад.Эксперт
Если вы любите готовить, наверняка заботитесь и о качестве продуктов, которые попадают на ваш стол. В таком случае, скорее всего вы предпочитаете использовать на кухне мясорубку, чтобы готовить собственный мясной фарш или перемалывать другие продукты. Но среди современных мясорубок выбрать подходящую не очень легко. Мы расскажем о том, какими функциями обладают домашние мясорубки и как выбрать подходящую модель.
Источник питания
Многое в процессе выбора мясорубки будет зависеть от того, какой источник питания для устройства вы предпочтете. Например, это отразится на ее функционале. Мясорубка может быть ручная, то есть вам придется самостоятельно проворачивать ручку и прилагать больше физических усилий. Электрическая мясорубка позволит вам перекрутить мясо одним нажатием соответствующей кнопки.
Ручные мясорубки, разумеется, обойдутся дешевле, в то время как электрические попросту проще в управлении. По размеру выигрывают ручные устройства — они меньше, электрические же более массивны и займут на кухне больше места. Все сводится к вашим предпочтениям, поэтому для начала вам стоит определиться именно с типом мясорубки. После этого же, можно обратить внимание на остальные характеристики.
Срок службы
Мясорубка — это тот прибор, который чаще всего используется не ежедневно, но наверняка вы захотите, чтобы устройство прослужило вам как можно дольше. То есть вам стоит выбрать модель, которая выдерживает регулярное использование, при этом отлично переносит хранение. В большинстве случаев, среди ручных мясорубок вам будут попадаться модели с пластиковым корпусом — они и стоят дешевле, и отлично справляются с основной задачей. Но срок службы их короче чем у металлических аналогов.
При производстве электрических моделей применяется как пластик, так и металл. Алюминиевый корпус является, пожалуй, лучшим выбором, поскольку металл специально обработан и способен вынести длительную эксплуатацию. При этом, в процессе мытья и хранения вы можете не бояться о повреждении корпуса или появлении царапин. Это весьма важно, поскольку мясорубка служит для работы с мясом, то есть задачи у устройства не самые простые.
Ножи из нержавеющей стали
Одна из самых важных деталей как в ручной, так и в электрической мясорубке — это режущие ножи. Именно этот элемент конструкции отвечает за то, какой получится фарш и как скоро вам удастся перемолоть мясо или овощи. Поэтому, при выборе конфигурации модели мясорубки предпочтение стоит отдавать модели с ножами из нержавеющей стали. Этот металл проявил себя как наиболее эффективный и надежный, а также устойчивый к затуплению со временем. Стоит отметить и устойчивость к появлению ржавчины, это значит что мясо не получит неприятных привкусов и вредных частиц, а чистить ножи будет значительно проще. Таким образом, именно нержавеющая сталь лучше всего подходит для работы с пищевыми продуктами.
Простота в использовании
Для вашего же удобства будет весьма важно, чтобы выбранное устройство было простым в использовании. Это касается и прилагаемых усилий, поэтому мы рекомендуем выбирать электрические модели, и непосредственно управления самой мясорубкой и ее настройками. Управление должно быть как минимум интуитивно понятным, или же с удобной и простой инструкцией.
Если же вы уверены в том, что предпочитаете ручную модель, то стоит обратить внимание на несколько моментов. Один из них — это расположение ручки относительно решетки. Таким образом вы поймете, сколько мяса будет находиться под ножом во время прокрутки.
Не менее важны размер горлышка и решетки мясорубки, опять же, для расчета объемов загрузки и простоты управления. Если мясорубка сложна в использовании или вы не можете найти удобного места на кухне для ее применения, вероятнее всего, покупка станет пустой тратой денег. Чтобы избежать этого, нужно четко оценивать удобство устройства.
Чистка мясорубки
Чистить мясорубку после ее использования — занятие крайне неприятное и весьма неблагодарное. Однако, это очень важный момент, от которого будет зависеть срок службы устройства и результат его использования. Важно помнить о том, что работа с сырым мясом требует практически санитарного подхода: в противном случае вы рискуете собственным здоровьем. После использования при неправильной или неаккуратной чистке устройства, на нем могут появиться бактерии и плесень, что конечно же весьма опасно при следующем применении. Опять же, здесь огромную роль играют ножи из нержавеющей стали, которые просты в чистке. Также стоит обратить внимание на то, чтобы конструкция мясорубки была максимально удобной: по возможности, старайтесь мыть после использования все съемные элементы, которые можно. Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине, что является отличной опцией. Ножи лучше мыть отдельно вручную. Максимально удобная конструкция позволит вам чистить мясорубку с легкостью и не переживать за результат чистки.
Аксессуары
Надо сказать, что даже в комплекте с мясорубкой бывают полезные аксессуары, которые подходят для применения на кухне. Первое, на что стоит обратить внимание — это наличие дополнительных решеток. Они позволят вам выбрать толщину мяса в фарше, таким образом открывая различные возможности. В большинстве случаев решетки будет две — для стандартного и грубого помола. Этого более чем достаточно.
Некоторые мясорубки оснащены дополнительными насадками, например насадкой для домашних колбасок. Они позволяют не только перемолоть мясо, но и поместить его в оболочку на ваш выбор. Такие насадки могут быть разного размера.
Еще одна удобная насадка предназначена для приготовления домашней пасты, также среди аксессуаров могут быть дополнительные ножи, пушеры для пищи и многое другое. Обратите внимание на комплектацию и отметьте, какие из аксессуаров пригодятся вам в быту.
Определитесь с местом на кухне
Кухни бывают разные, в том числе и довольно миниатюрные, так что обязательно стоит подобрать подходящее место как для хранения, так и для использования мясорубки. Одни будут подбирать место на стойке, другие — в шкафах. Так или иначе, все зависит от ваших требований к устройству. Опять же, стоит напомнить, что при нехватке свободного кухонного пространства отличным выбором станет ручная мясорубка. А вот на большой кухне можно с комфортом использовать электрическую. Конечно же, не забывайте и о технике безопасности, убедитесь, что устройство находится далеко от детей или домашних животных, защищено от простого и случайного включения и хранится в соответствии с требованиями.
Финальное решение, конечно же, стоит принимать, вооружившись всеми необходимыми знаниями. Все сводится только к тому, какое устройство облегчит вам процесс приготовления пищи и сделает жизнь проще. Заранее учитывайте частоту использования, объемы готовки и различные типы продуктов, которые вы планируете готовить при помощи мясорубки.
Модели мясорубок
Redmond RMG-1229 — это компактное электрическое устройство, которое подходит для небольшой кухни. При этом, мясорубка отличается мощностью и широкими возможностями. Корпус выполнен из прочного пластика, безопасного для здоровья, из него же выполнен и лоток для мяса или других продуктов. В комплект входит насадка для приготовления колбас, а также две решетки для мелкого и крупного помола. Весит устройство всего 2.22кг, потому удобно в использовании и транспортировке. Мощность мясорубки составляет 300Вт. Стоит отметить, что и управление у Redmond крайне простое: несколько кнопок на корпусе. Устройство выглядит стильно и аккуратно. Эта мясорубка долго и усердно прослужит в любом доме.
Bosch — это символ надежности в кухонной и бытовой технике, именно поэтому мясорубка Bosch MFW 67600 сочетает в себе качество и мощность. При своих небольших размерах, эта электрическая мясорубка без труда способна переработать до 3.5кг мяса за одну минуту. Поэтому мясорубка отлично подходит не только для дома, но и для заведений общепита или магазинов. Двигатель оснащен функцией защиты от перегрева, потому устройство справляется с большими объемами продуктов. Мясорубка проста и в сборке и в чистке: все съемные детали можно мыть.
Bosch MFW 67600 имеет дополнительную насадку для приготовления колбас и две сменных решетки для фарша разного помола. Корпус выполнен из пластика и металла, а лоток — из металла. Весит устройство 6.4кг, что делает мясорубку довольно тяжелой, однако это же обеспечивает ей устойчивость и защиту от повреждений. Управление невероятно просто и понятно, поэтому Bosch MFW 67600 станет отличным выбором для вашей кухни.
Как выбрать мясорубку | Мясорубки | Блог
Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.
И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.