Измельчители для кухни электрические рейтинг – пластик, стекло, мощность до и свыше 400 ватт — Топ-рейтинг 2017-2018 года по отзывам пользователей

Home  /   Измельчители для кухни электрические рейтинг – пластик, стекло, мощность до и свыше 400 ватт — Топ-рейтинг 2017-2018 года по отзывам пользователей
Измельчители для кухни электрические рейтинг – пластик, стекло, мощность до и свыше 400 ватт — Топ-рейтинг 2017-2018 года по отзывам пользователей

Содержание

Электрические измельчители продуктов для кухни

Хозяйкам, любящим готовить, электрические измельчители продуктов для кухни могут стать отличными помощниками. С ними процесс приготовления пищи происходит скорее, чем при использовании ручных приспособлений. Устройство невелико, удобно в эксплуатации, легко моется и нарезает практически любые продукты.

Кухонный электрический измельчитель

Бывают случаи, когда использование традиционного кухонного комбайна неоправданно – надо собрать громоздкую технику, после вымыть множество насадок, ножей, чаш. Электрический измельчитель продуктов является его компактной альтернативой. Работает от сети, также нарезает яйца, овощи, сыры ровными кусочками, но места занимает меньше и проще в эксплуатации.

В зависимости от целей использования электрические измельчители продуктов для кухни отличаются по принципу работы и функционалу, с их помощью легко приготовить салат. Некоторые модели оснащены множеством насадок, способны дополнительно выжимать сок, готовить пюре, фарш, паштет, вращающиеся мутовки помогут при необходимости перемешать тесто и даже взбить яйца. Внешне устройство похоже не блендер, разница только в том, что чаша измельчителя находится внизу. Емкость встречается пластмассовая или стеклянная.

Электрический измельчитель мяса

В основе работы электрического измельчителя мяса для дома заложено использование лезвий, которые вставляются в сосуд, при вращении соприкасаются с продуктом и производят его нарезку ровными кусочками. Процесс обработки безопасен в отличие от использования кухонных ножей. Устройство используют для нарезки вареного мяса, сыров, яиц. Лучше покупать прибор с мощностью более 600 Вт, чтобы можно было перемалывать твердые продукты. Техника может работать и как мясорубка, прокручивая сквозь круглые отверстия разного диаметра сырое мясо, делая фарш.

Электрический измельчитель овощей

Зачастую электрические измельчители продуктов для кухни используются для нарезки овощей. Если пользоваться ножом, который установлен внутри чаши, то он с легкостью перетрет вареные мягкие продукты до пюреобразного состояния. Овощи легко нарезать и кусочками. Для этого модели оснащаются различными насадками, терками, шинковками, в простых приборах их 1-2, а в более функциональных – 5-6.

С помощью терок с металлическими дисками с прорезями без проблем получить красивую мелкую или крупную соломку на салат или кубики, ломтики. К примеру, электрический измельчитель лука с легкостью порежет овощ колечками толщиной от 3 мм с помощью специальной насадки. Существует даже отдельная терка для картофеля фри, дающая на выходе брусочки. Шинковки активно используются при приготовлении супов или заготовок на зиму.

Электрический измельчитель фруктов

Современный измельчитель для кухни активно используется и для приготовления блюд из фруктов. С помощью насадки для нарезки кубиками в виде острой сетки и ножей можно их равномерно измельчить для витаминного салата. Ножевая насадка для приготовления пюре способна фрукты легко порубить и довести их до пастообразного состояния. Если прибор оснащен функцией отжима, то он имеет ножевую насадку и фильтр-сеточку, которая отделяет жидкость от кожуры и косточек. С ее помощью получают фруктовый сок.

Электрический измельчитель специй

Небольшие измельчители особо твердых продуктов для кухни называют мельницей. В них используется миниатюрная закрытая чаша с ножевыми насадками-жерновами. Используется этот электрический измельчитель для перца, зерен кофе, специй, орехов. В ручных мельницах легче контролировать дозировку специй. В электрических моделях можно легко менять режимы помола.

Электрический измельчитель зелени

Для измельчения зелени подойдут и маломощные модели такой техники от 50 Вт. Для ее рубки используется двухножевая насадка и закрытая емкость. Удобен измельчитель зелени для кухни со специальной крышкой с отверстиями. На одной ее стороне они побольше, на второй – поменьше. Порезанную зелень с помощью такой крышки легко распределять по поверхности тарелки с салатом.

Ручные измельчители для кухни

Механический или ручной измельчитель продуктов для кухни работает за счет усилий, которые должен прилагать пользователь. Он тоже состоит из вместительной чаши и крышки, в которую вставляются разные насадки. Измельчение продуктов происходит при нажиме или повороте крышки, в некоторых моделях необходимо просто крутить специальную ручку.

Все, что нужно – приложить физическую силу, что считается недостатком приспособления. Готовить еду с его помощью приходится небольшими порциями. Для заготовок устройство вряд ли пригодится, но для каждодневной эксплуатации подойдет. Количество насадок в устройстве встречается любое, все зависит от модели. К достоинствам техники относят ее невысокую цену и легкость в уходе.

Измельчитель пищевых отходов для кухни

Устройство предназначено для того, чтобы быстро и безопасно избавиться от отходов, которые скопились в раковине. Для этого необходимо правильно установить его в сифон. Электрические измельчители в раковине для кухни избавляют хозяев от необходимости выбрасывать пищевые отходы в мусорное ведро, а квартиру — от неприятных запахов и насекомых, которые в отходах заводятся. Диспоузеры безопасны в применении, пользоваться ими может даже ребенок. По принципу работы они встречаются:

  1. Механические. Работают от воды, она напором вращает несколько ножей. Расположены лезвия на безопасном расстоянии от сливного отверстия.
  2. Электрические. Их включают по мере необходимости, пища измельчается молоточками.

Рейтинг измельчителей для кухни

При выборе устройства надо обратить внимание на величину камеры дробления, его мощность, качество материалов для корпуса, деталей, ножей. Востребованные измельчители выпускают известные производители мелкой быттехники:

  1. Tefal. Выпускает удобные модели с чашами из ударопрочного термостойкого стекла. Градуировка на ней помогает определить количество продуктов, резиновые ножки придают устойчивость по время работы. Широкий носик предназначен для переливания жидкостей и пюре. Есть модели, в которых емкость можно использовать в микроволновой печи или, накрыв крышкой, сразу ставить в холодильник.
  2. Vitek. Изготавливает приспособления с простым принципом работы, импульсный режим позволяет контролировать степень измельчения. Некоторые модели оснащены сенсорным управлением, большинство деталей (венчики, ножи, чаши) можно ставить в посудомоечную машину.
  3. Moulinex. Модели недешевые, но очень функциональные. Имеют компактный размер, оснащены большим количеством продуманных разнообразных терок, крупных и мелких шинковок, формой для картошки фри. Присутствует и главная полезная насадка, которую должен иметь измельчитель – для нарезки кубиками.
  4. Status. Популярные диспоузеры для раковины со сроком службы до 15 лет, мощностью от 390 до 560 Вт. Детали и корпус изготавливаются из нержавеющей стали, приборы оснащены системами шумоподавления, измельчение отходов производится на трех уровнях.
  5. Franke. Диспоузеры для раковины, активируются кнопкой или пультом управления, оснащены самозатачивающимися терками, автоматической системой защиты от перегрузок. При регулярной эксплуатации очищаются самостоятельно. Устройства безопасные благодаря пневматическому выключателю, все операции выполняются без использования лезвий и ножей.

 

womanadvice.ru

Электрический чоппер-измельчитель для овощей и фруктов: рейтинг

Среди кухонных приспособлений, способных облегчить ежедневные домашние хлопоты, чоппер-измельчитель занимает не последнее место. Это удобный компактный прибор, который помогает оперативно измельчить ингредиенты для самых разных рецептов, что значительно ускоряет приготовление.

Принцип работы чоппера

Схема работы такого устройства проста и понятна даже малоопытному пользователю. На вращающийся вал насаживаются ножи разных размеров и форм, которые режут продукт на кусочки.

По принципу функционирования аппараты делятся на чопперы с режущей частью в виде крыльчатки, они обычно режут неоднородно, кусочками разных размеров. Альтернативная схема с барабанными ножами или мультирезки, их преимуществом считается однородная консистенция измельченного продукта. Конструкция таких устройств может включать:

  • пластиковую или стеклянную емкость;
  • крышку для емкости;
  • несколько сменных насадок.

Варианты с электроприводом снабжены двигателем, запитанным от сети и расположенном в пластиковом корпусе. Несмотря на видимую простоту, такие овощерезки часто обладают большим набором функций. Помимо нарезки пищевых продуктов, они способны:

  • заменить мясорубку или терку;
  • выполнять функции блендера;
  • решать задачи, для которых обычно используется миксер.

Перечень продуктов, которые могут быть обработаны, достаточно широк. Здесь овощи и фрукты разной твердости, плотные сыры, вареные яйца. Некоторые модели со специальной насадкой способны крошить лед и прочие вещества схожей плотности. За счет сменных насадок с разным диаметром отверстий они смогут переработать мясо. При наличии в комплекте венчика взбить мусс или приготовить крем. Несмотря на надежность большинства таких аппаратов, в процессе использования следует соблюдать требования инструкции:

  • при больших размерах продуктов, их желательно предварительно нарезать на отдельные куски;
  • размер одной порции не должен превышать 2/3 емкости штатного контейнера;
  • следите, чтобы установленная насадка соответствовала продукту, который планируется шинковать;
  • после применения все детали тщательно промывают от остатков переработки и сушат;
  • приспособление рекомендуется хранить разукомплектованным.

Перед применением внимательно читайте разделы, где указано назначение устройства. При попытке нарезать субстанции, твердость которых превышает возможности аппарата, он может выйти из строя. Для твердых ингредиентов предназначены устройства с выходной мощностью не менее 600 Вт.

Разновидности измельчителей

Бытовые приборы с таким назначением делятся на несколько видов с разными характеристиками и конструктивными особенностями. Среди них выделяют

  • варианты предназначенные для разных продуктов;
  • стационарные и ручные;
  • чопперы с ножом крыльчаткой и мультирезки с ножом барабанного типа.

Однако эти и другие виды укладываются в основную классификацию, которая различает электрические и механические измельчители продуктов.

Электрические

Благодаря наличию встроенного привода, электроизмельчитель лучше и быстрее справляется с нарезкой. В зависимости от мощности доступна нарезка колбас, мяса, сыров повышенной плотности, шоколада, овощей и прочего. Помимо названных, электрический измельчитель обладает другими преимуществами:

  • удобство применения, пользователю нет нужды тратить физические силы для нарезки, достаточно нажатия кнопку Пуск и прибор сделает основную работу сам;
  • большая производительность, рабочая скорость таких аппаратов достаточно высока, чтобы переработать большие объемы в короткие сроки;
  • широкая функциональность, благодаря комплекту насадок аппарат способен заменить несколько других кухонных приспособлений, предназначенных для иных целей.

Из недостатков следует назвать значительную стоимость, которая больше механических аналогов. Минусом является зависимость от сети, что ограничивает мобильность. Электрические модели сложнее в уходе, поскольку боятся влажной очистки.

Важно, некоторые из них нельзя оставлять без присмотра, чрезмерная вибрация взывает перемещение, что может привести к падению и поломке.

Механические

Аппараты этого типа куда менее производительны, не всегда удобны в использовании, часто неспособны справиться с высокой плотностью. Но у них есть свои плюсы:

  • доступность стоимости не только при покупке, но и в процессе эксплуатации, возможно в последнем случае экономия незначительна, но согласитесь, эта мелочь из тех, что бережет рубль;
  • энергонезависимость, прибор будет работать в любом месте, его можно вывезти на дачный участок, где энергоснабжение нестабильно или вообще отсутствует;
  • конструктивная простота, незамысловатое устройство облегчает обслуживание, повышает степень надежности, делает доступным ремонт своими руками.

Основной недостаток механики физические усилия, которые придется тратить при нарезке. Это особенно актуально при больших объемах переработки.

Ручные

Наряду со стационарной механикой, можно приобрести вполне функциональный и надежный ручной измельчитель для овощей. Конечно, в этом случае сложно рассчитывать на большие размеры переработки и успешную нарезку твердых субстанций, но для этих целей предназначены более габаритные и мощные аналоги. Малоразмерные модели рассчитаны на повседневные нужды и подходят для небольших семей. Их несомненное преимущество компактные габариты и мобильность. Они легко помещаются в ручной клади, могут применяться в походных условиях, отличаются минимальной стоимостью.

Рейтинг лучших моделей

При покупке кухонного помощника полезно обратить внимание на рейтинг популярных моделей, которые заслуженного заняли свое место среди лучших. Не факт, что именно эти устройства окажутся на кухне, но ТОП лучших способен стать ориентиром исходя из которого можно будет сделать свой оптимальный выбор.

Важно, перед покупкой почитать отзывы опытных пользователей. Они могут добавить пищи для размышлений, подсказать варианты выбора, изменить первоначальные предпочтения.

Saturn STFP 0060

Типичный представитель бюджетного сегмента от китайского производителя. Несмотря на стереотипы, машинка функциональная. Аппарат довольно мощный, на выходе дает 400 Вт. Такой параметр позволяет рассчитывать на уверенную работу с большинством продуктов средней плотности. Несомненным плюсом выглядит наличие режима турбо. Емкость контейнера относительно небольшая, всего 1,2 л, но ее с лихвой хватит для повседневных нужд небольшой семьи.

Gorenje S400B

Далеко не самая крупная конструкция с литровой емкостью контейнера, собранный в Словении. Наличие в комплекте ножа крыльчатки и диска для перемешивания, расширяет функциональные возможности прибора, позволяет называть его блендер-чоппер. Мощность не превышает аналогичного показателя у китайского конкурента. Набор режимов тот же. При общем сходстве параметров цена этой модели в два раза больше, но в нее входит гарантия хорошего качества.

Bosch MMR15A1

Репутация известного немецкого бренда является залогом качества и функциональности этой модели. По своим возможностям это настоящий мини-комбайн. Он легко справляется с измельчением, способен колоть лед, перемешивать и взбивать жидкости. Размер контейнера невелик, но чуть больше чему у словацкого аналога, его достаточно для семьи из трех-четырех человек. Показатель мощности соответствует набору функций и составляет 550 Вт. При безупречном качестве и более широком наборе функций, цена прибора несильно выше, чем у Горения.

Кроме перечисленных, чопперы с достойным качеством и широким функционалом изготавливают такие популярные бренды, как Vitek, Moulinex, Tefal. В ассортименте магазинов бытовой техники различные модели этих производителей с:

  • большим количеством съемных насадок, которые можно мыть в посудомойке;
  • возможностью выбора различных режимов работы от нарезки крупными кусочками до изготовления пюре;
  • опциями вроде сенсорного управления и индикаторов контроля над режимами функционирования.

Стоят они выше дешевых китайцев и восточноевропейцев, но это закономерная надбавка за репутацию, которая считается гарантией надежности и долговечности.

Выбираем кухонный чоппер правильно

Перед выбором конкретной модели стоит принять во внимание цели покупки: насколько часто приходится готовить, какие объемы придется перерабатывать, учитывая потребности членов семейства. Может быть, подумав над этими вопросами, будущий обладатель волшебного прибора решит, что чоппер электрический, с хорошим набором функций, да еще и от известного бренда явное излишество.

Вполне возможно все потребности семьи сможет удовлетворить простая и надежная механика или небольшой ручной приборчик. Если намерение покупать стационар с электроприводом не изменилось, следует учесть несколько технических параметров.

Мощность привода, от этой характеристики зависят объемы переработки, ее скорость. Выше уровень мощности, больше скорость измельчения даже при значительных объемах. Приспособления с показателем не больше 200 Вт относятся к маломощным. Их возможности ограничены мягкими субстанциями и небольшими объемами. Они отличаются малыми габаритами, простой конструкцией, высокой степенью готовности к работе. Конкуренты с тягой вращательного момента выше 200 Вт рассчитаны на тяжелые и твердые субстанции, значительные объемы, габаритны по размерам.

Емкость контейнера

Важная характеристика, от которой зависит объемы переработки и долговечность это емкость контейнера и его материал. В зависимости от потребностей можно подобрать небольшие устройства без емкости, с контейнером до литра на 1 – 3 человек, больше литра на семью в 4 человека. Если в переработке будут преобладать твердые субстанции емкость должна быть больше даже при небольшом составе семьи. Сам контейнер может быть из стекла в целом материал крепкий, стойкий на царапины и прочие повреждений, но это стекло со всеми вытекающими. Более надежными по прочности считаются поликарбоновые аналоги, они легкие, термостойкие, экологичные, к тому же стоят дешевле.

Наличие импульсного режима

При его наличии режущая часть работает с паузами. Это позволяет лучше контролировать степень измельчения. При необходимости можно менять режим отрезки на крупные куски до состояния пюре. Опция потребуется при измельчении овощей высокой плотности, таких как лед. Для этих целей на некоторых версиях предусмотрен специальный переключатель. Бюджетные чопперы регулируются нажатием кнопки, постоянное нажатие обычный режим, прерывание – импульсный.

Защита от перегрузок

Если планируется длительная работа со значительными объемами, следует обратить внимание на присутствие в конструкции защиты от перегрузок. Она может быть механической в виде пластиковой шестерни либо электронной, когда в схеме установлен термический предохранитель. В первом случае при достижении максимума нагрузок шестерня ломается, во втором горит предохранитель. В обоих случаях система предотвращает перегрев и выход из строя двигателя.

Нелишним будет обратить внимание на внешность прибора, его цвет, форму. Хорошо когда бытовая техника не диссонирует на общем фоне, вписывается в интерьер. Помните кухня, где придется проводить значительную часть времени, должна радовать глаз.

Распространенные неисправности и их устранение

Даже самое надежное устройство способно терять работоспособность, но не во всех случаях это повод для срочного поиска специалиста. Есть несколько простых неисправностей, которые можно устранить самостоятельно.

  1. Прибор перестал резать, загружаемые ингредиенты мнутся в любом из режимов работы. Скорее всего, причина в ножах, их надо снять и заточить.
  2. В этом же ряду снижение скорости измельчения. Выход тот же, но особое внимание следует обратить на режущие кромки, которые быстрее теряют заточку.
  3. Сложности при перетирании, устройство не справляется с этой функцией. В этом случае достаточно прочистить отверстия насадки, где скопились отходы.

Более серьезные неполадки у брендовых аппаратов возникают редко. Если проблемы все-таки случились лучше всего обратиться к специалисту в ближайшем сервисе. Особенно актуально такое решение, когда чоппер находится на гарантии.

tehnopomosh.com

Кухонные комбайны и измельчители | Отзывы покупателей, Характеристики, Виды, Параметры, Популярные производители

Кухонные комбайны и измельчители: отзывы, видео обзоры, характеристики

Виды кухонных комбайнов и измельчителей

Измельчители являются компактными устройствами, состоящими из рабочей чаши (чаще не более 1 литра) и привода. В комплект, как правило, входит универсальный нож, эмульсионная насадка и одна или две терки. Обычно измельчители используют для переработки небольших порций продуктов: сыра, орехов, зелени, ягод, а также приготовления пюре и несложных соусов.
Измельчители занимают совсем немного места, в отличие от кухонных комбайнов, которые могут одновременно иметь два гнезда элекропривода для чаши и блендера. Комбайны без блендера от измельчителей отличаются большим количеством насадок и функций, а также наличием горловины для добавления продуктов в емкость без открытия чаши.

Характеристики и параметры кухонных комбайнов и измельчителей

Встраиваемый

Встраиваемый в гарнитур кухонный комбайн.
Встраиваемые в столешницу кухонные комбайны могут устанавливаться отдельно от варочной поверхности или относиться к модульному ряду «Домино», который представляет собой узкие модули, комбинирующиеся на одном столе. Помимо встраиваемого кухонного комбайна, «Домино» может включать фритюрницу, гриль, пароварку и другие поверхности.

Блендер

Наличие блендера в комплекте кухонного комбайна.
Блендер представляет собой высокий кувшин с изогнутыми ножами на дне, который используется для смешивания любых жидкостей (например, блинного теста), приготовления детского питания, овощного или фруктового пюре. Первостепенное его предназначение — это приготовление различных коктейлей: ножи за считанные секунды могут смешать, например, молоко и фрукты в однородную массу. Кувшин блендера может быть выполнен из разных материалов.

Мясорубка

Наличие в комплекте комбайна насадки для приготовления фарша.
Эта насадка обеспечивает работу комбайна в режиме мясорубки. Насадка-мясорубка практически не отличается от обычной шнековой мясорубки ни по мощности, ни по эффективности. И к той, и к другой дополнительно (или в комплекте) можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки.
Нужно отметить, что насадка-мясорубка — достаточно дорогая комплектующая. Поэтому в некоторых моделях покупателям обычно предлагается выбор: либо комбайн дополняется мясорубкой, либо универсальной соковыжималкой.

Соковыжималка

Наличие в комплекте кухонного комбайна соковыжималки и ее тип.
В наборе может прилагаться пресс для цитрусовых, универсальная соковыжималка или оба вида соковыжималок.
Производительность соковыжималки для цитрусовых в среднем составляет 0.8-1 л в минуту. Принцип работы такой же, как у обычного цитрус-пресса: на вращающуюся насадку с ребристой поверхностью прикладывается половинка фрукта и сильно надавливается рукой. Выделяющийся при этом сок стекает через отверстия в чашу.
Универсальная (центрифужная) соковыжималка подходит для получения сока из различных плодов, ягод и овощей. Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом оно не больше, чем у обычных соковыжималок. Недостаток кухонного комбайна с насадкой-соковыжималкой в том, что объем отходов при выжимании сока довольно велик. Если обычная соковыжималка дает до 85% сока на выходе, то комбайн выжимает максимум 50%.
Если вы часто готовите соки или делаете заготовки на зиму, лучше приобрести универсальную соковыжималку отдельно.

Мельничка

Наличие в комплекте кухонного комбайна приспособления для перемалывания кофе, различных круп и других продуктов малыми порциями.
Мельничка представляет собой небольшую емкость с острым двухлопастным ножом на дне.
В такой емкости удобно измельчать специи, зелень, орехи, чеснок и т. д. Если вы будете измельчать чеснок или другие продукты с сильным ароматом, то после использования мельничку лучше хранить в разобранном виде (пластик закрытого устройства впитает в себя запах, который будет впоследствии смешиваться с другими).

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус кухонного комбайна.
Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали.
Как и большинство техники для кухни, кухонные комбайны в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним легко ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей.
Дорогие модели по традиции облачают в нержавеющую сталь, матовую или блестящую. Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или капли от продуктов. По сути, здесь нержавейка не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.

Материал чаши

Материал чаши кухонного комбайна.
Чаша может быть изготовлена из стекла, пластика или нержавеющей стали.
Стеклянная емкость позволяет наблюдать за процессом измельчения и перемешивания, но при падении на пол она, скорее всего, разобьется. Чаша из нержавеющей стали непрозрачная, но наиболее прочная и долговечная. Недостатком является высокая стоимость.
Пластиковые чаши считаются самыми практичными и недорогими, они могут быть как прозрачными, так и нет, выдерживают большие нагрузки и достаточно дешевые.

Количество скоростей

Число фиксированных скоростей работы мотора кухонного комбайна.
Большинство кухонных комбайнов оснащается переключателем скоростей вращения насадок, позволяющим выбирать нужную интенсивность работы. Некоторые комбайны имеют ступенчатую регулировку скорости, у других моделей настройка происходит плавно. Как правило, для различных режимов работы (мясорубка, соковыжималка, блендер и т. п.) предусмотрены определенные диапазоны скоростей, указанные в инструкции к комбайну или на рисунках на корпусе прибора. Обычно высокие скорости применяются для измельчения продуктов, а низкие — для смешивания.

Емкость чаши

Общий объем чаши для смешивания продуктов.
Следует различать общий объем и рабочую емкость чаши (чаще производители указывают общую). В зависимости от плотности и типа продуктов в рабочую емкость можно загрузить разное по весу количество продуктов. Например, чаша общим объемом 1.5 литра рассчитана на переработку примерно 2 кг сухих продуктов, 1.5 л жидкости и замеса 750 г теста. При этом существует не только максимум, но и минимум вместимости. Например, в очень объемных чашах перерабатывать маленькие порции продуктов в общей рабочей чаше не очень удобно и неэкономично, поэтому они обычно комплектуются небольшими мельничками.

Мощность

Максимальное количество потребляемой агрегатом энергии.
От максимальной мощности зависит эффективность и быстрота работы кухонного комбайна. При этом мощность комбайна должна соответствовать объему рабочей чаши, а, следовательно, и количеству перерабатываемого за один прием продукта. То есть важно не само значение мощности, а соотношение мощности и объема чаши. Оптимальными являются следующие соотношения мощности и объема: 300 Вт — 1.5 л; 400 Вт — 2 л; 700 Вт — 3 л.
Если же у двух комбайнов с одинаковой емкостью чаши разные показатели мощности, то более мощная модель предпочтительнее, т. к. она будет работать интенсивнее и быстрее.

Импульсный режим

Наличие импульсного режима в блоке управления кухонным комбайном.
Данная функция предназначена для кратковременного ускорения обычного режима работы комбайна, включается в конце приготовления блюда для скорейшего и качественного завершения работы. Режим кратковременного включения позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты. Также импульсный режим применяется для быстрого равномерного измельчения твердых продуктов (орехов, льда и т. п.).

Популярные производители кухонных комбайнов и измельчителей

Bomann, Bosch, Braun, Clatronic, ENDEVER, Kenwood, KitchenAid, Moulinex, Mystery, Philips, REDMOND, VITEK

Для выбора качественного кухонного комбайна или измельчителя с оптимальными параметрами, смотрите видео обзоры и читайте отзывы покупателей на нашем сайте.

peredpokupkoy.ru

Выбираем измельчитель для кухни

Что такое измельчитель и зачем он нужен?

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Чем они отличаются от кухонных комбайнов? Прежде всего, компактностью. Если комбайн станет верным помощником во время подготовки к большому застолью, то доставать его ежедневно, собирать и мыть все детали, вряд ли захочется. Измельчитель же (или, как его называют иначе, чоппер) – гораздо более простое устройство, которое поможет ускорить ежедневный ритуал приготовления пищи. Следует отметить, что в отличие от комбайна, он имеет лишь одну функцию, которая отражена в его названии.

Два вида измельчителей для кухни

Все приборы можно разделить на два больших класса: электрические (то есть зависимые от наличия электросети) и механические (приводимые в движение с помощью усилия рук).

Преимущества ручных аппаратов:

  • В первую очередь среди плюсов нужно упомянуть стоимость: механические модели всегда обходятся дешевле тех, что зависят от электроэнергии, а также не требуют ни малейших затрат на электроэнергию в последующем.

  • Простота конструкции: обычно аппарат представляет собой чашу с крышкой и некоторым количеством насадок. Если вы выбрали качественные материалы, то риск поломок при такой конструкции снижается до минимума – там просто нечему ломаться.

  • Простота эксплуатации: к этому аппарату не нужны инструкция, из его конструкции очевидно, что работа осуществляется за счет приложения мускульной силы к поворотной крышке или ручке.

  • Компактность: прибор занимает минимум места, не требуя аккуратно скручивать провода, которых у него попросту нет.

К значительным недостаткам механических моделей относится необходимость прикладывать усилия для работы, а также переработка продуктов небольшими порциями. Хотя стоит отметить, что нарезка того же количества овощей ножом заняла бы больше времени.

Преимущества электрических приборов:

  • Скорость – электрический аппарат работает с большей скоростью, чем ручные варианты.

  • Производительность – позволяет быстро расправиться с большим объемом пищи.

  • Многофункциональность – ряд моделей имеет насадки не только для нарезки продуктов, но и для выжимания сока или приготовления пюре.

В числе недостатком нужно упомянуть более высокую стоимость, чем у механических моделей, а также меньшую компактность и боязнь влаги (которая присуща всем электрическим приборам). В силу сложности механизма, возрастает риск возникновения поломки, которую не удастся починить самостоятельно.

Разновидности измельчителей по функционалу

По функциональному назначению можно выделить гораздо больше разновидностей измельчителей, чем по принципу работы:

  • Мясорубки;

  • Мельницы;

  • Комбайны;

  • Овощерезки;

  • Чопперы;

  • Блендеры.

Большинство из этих устройств, за исключением комбайнов, имеют очень узкую специализацию и подходят в основном только для выполнения одной-двух задач. Комбайн представляет собой универсальное устройство, которое способно не только измельчать продукты, но и замешивать тесто, сделать пюре, выжать сок и множество других действий. Одна беда, стоит он немало, да и ухода требует тщательного и длительного. Далее мы чуть подробнее остановимся на каждой из разновидностей узкофункциональных приборов для измельчения.

Мясорубка

Механическая вариация этого прибора знакома каждому с детства. Мало кто из девчонок и мальчишек не просил маму дать покрутить ручку и с восторгом не наблюдал, как заглатывается винтом мясо и размоченный в молоке батон, превращаясь в аппетитный фарш. Современным детям это кулинарное удовольствие уже практически недоступно, потому что механику заменило вездесущее электричество. Хозяйкам теперь не приходится портить крышку стола, прикручивая к ней мясорубку, и напрягать руки, стараясь качественно перерубить мясо. Электрические приборы делают все легко, быстро и в любом объеме. Хозяйке остается только не забывать подкладывать новые порции мяса.

Целый ряд моделей электрических механизмов для кухни отличается широким функционалом. По этому принципу они подразделяются на три класса:

«A» Работают с мясными продуктами различного качества и предназначены для изготовления фарша.

«B» Оснащены дополнительными насадками и могут использоваться как терки, овощерезки, соковыжималки и так далее.

«C» Бытовые модели, не имеющие никаких дополнительных функций.

Овощерезка

Бесценный инструмент для приготовления салатов, когда нужно с большой скоростью и красиво измельчить картофель, морковь, огурцы, капусту и другие дары огорода. Также овощерезка способна справиться и с яйцами, которые входят в абсолютное большинство любимых в России салатов. Отдельной благодарности хозяек заслуживает возможность нарезать лук, не роняя на доску горькие слезы.

В этом варианте измельчителя ручные и электрические модели пользуются равной популярностью и частенько мирно соседствуют на кухне. Первые лучше подходят для нарезки вареных продуктов, вторые лучше справляются с сырыми.

Существует несколько основных вариаций овощерезок:

  • «Аллигатор» – свое название эта модель получила из-за формы, напоминающей длинные челюсти крокодила. Это механический вариант, который поможет нарезать вареные овощи или яйца.

  • Механический кухонный комбайн – имеет различные насадки, которые увеличивают его функциональность, но до мощностей и всевластия своего более высокотехнологичного собрата он все же не дотягивает.

  • Электрическая овощерезка нередко совмещает назначение, продиктованное названием, с функцией мясорубки. Устройство этих приборов схоже.

  • Ломтерезка (слайсер) – предназначен для нарезки ломтиков. Такой аппарат пригодится для подготовки к праздничному застолью, дав возможность хозяйке легко справиться с нарезкой колбасы, сыра и буженины на ровные, тонкие кусочки.

Чоппер

Иногда это название используется для всех видов измельчителей, но чаще под ним подразумевают устройство, похожее на блендер, которое предназначено для превращения в аккуратные кусочки или пыль (в зависимости от насадки и надобности) любых продуктов, включая орехи и кубики льда. Он может быть как электрическим, так и ручным. От блендера это устройство отличается тем, что его гораздо легче чистить, а контейнеры изготовлены из специального стекла или пластика, которые выдерживают нагрев в микроволновке. Таким образом, количество грязной посуды, использованной в процессе готовки, существенно уменьшается.

Блендер

Это устройство знакомо большинству хозяек. Блендеры различаются на погружные и классические. Классика подразумевает некий кувшин, содержимое которого при включении в сеть режется и перемешивается. Их можно использовать как для измельчения продуктов, так и для приготовления молочных коктейлей или крема, например. Погружные модели представляют собой ручку с насадками, которая погружается в кастрюлю, как миксер. Существуют универсальные блендеры, сочетающие в себе погружной и классический вариант. Широта функционала зависит от количества насадок.

Мельница

Это совершенно особая разновидность механизмов для кухни. Главное их предназначение – перемалывать с помощью находящихся внутри жерновов до мельчайших крупинок твердые продукты, например, соль или специи. Они могут быть выполнены из пластика, чугуна, дерева, керамики. И также бывают ручными и электрическими.

Комбайн

Кухонный комбайн может иметь 4, 14 и больше режимов, от которых зависит разнообразие доступных функций. Это самый универсальный прибор, который позволяет резать, тереть, смешивать в разных режимах и с разными насадками. Ручные модели встречаются сейчас не слишком часто, зато электрические стали надежными друзьями многих вдохновенных кулинарок.

На что обратить внимание при выборе измельчителя

Первое и самое важное при покупке, это необходимость четко представлять, для чего вам понадобится прибор. От этого будет зависеть его функциональность. Если вы обожаете котлеты, лазаньи, кулебяки и прочие изделия с применением фарша, то овощерезка вам вряд ли пригодится. А вот если вы любите разнообразить свое меню совершенно новыми блюдами из разных продуктов, то лучше остановить свой выбор на комбайне.

Объем чаши (если речь идет не о погружной модели) также важен. Помните, что заполнять ее до краев нельзя, обычно она нагружается процентов на 60-70. Поэтому нужно трезво оценить, насколько много вам обычно приходится перерабатывать продуктов и в зависимости от этого выбирать объем, который может быть от 0,2 до 1,75 литров.

Мощность – параметр, характерный для электрических приборов. Тут, к сожалению, трудно дать универсальный совет, поскольку у каждой разновидности измельчителей свои характерные показатели. Например, у комбайна, используемого только для измельчения, достаточным значением мощности будет 500-800 Вт, а если в нем планируется замешивать тесто, то стоит обратить внимание на 800-1000 Вт.

Материалом для контейнера может служить пластик, стекло или сталь. Лучшим вариантом признано стекло, поскольку оно не взаимодействует с продуктами, достаточно долговечно и вполне устойчиво к различным температурам. С другой стороны, пластик легче мыть.

Качество деталей – этот параметр можно оценить по стоимости изделия, а также по фирме-производителю.

Если вы хотите, чтобы прибор прослужил вам долго, не старайтесь выбрать самую дешевую модель от неизвестного изготовителя. Именитые фирмы хоть и просят несколько дороже за бренд, но и лучше следят за качеством собственной продукции, не желая портить свою репутацию.

Естественно, к каждому измельчителю прилагается инструкция по эксплуатации. И если прибор не предназначен для тех или иных работ, не стоит нагружать его, например, замешиванием теста. Он может сломаться.

Видео по теме:

mayerboch.com

Как выбрать измельчитель отходов для кухни?

Мусорные ведра под мойкой становятся неактуальными с выходом в свет прибора, разработанного бравыми американскими изобретателями. Этот прибор носит название диспоузер, или проще говоря, измельчитель отходов в кухне, ведь главное здесь — это чистота. Конечно, этот прибор не считается обязательным на кухне, и в связи со своей высокой стоимостью еще не приобрел большую популярность в массах. Но с его помощью можно значительно облегчить себе жизнь, ведь в случае установки этого прибора остатки еды можно будет утилизировать прямо в канализацию. Цена такого удовольствия достаточно велика, поэтому на повестке дня стоит вопрос, как выбрать измельчитель отходов для кухни.

к содержанию ↑

Как работает диспоузер?

Измельчитель отходов встраивается в сливную трубу под мойкой. Он имеет форму бочонка. Остатки продуктов и другие отходы попадают в дробильную камеру. Там они перерабатываются в мелкую кашу и смываются водой в канализацию.

Важно! С покупкой прибора может потребоваться замена мойки. Узнайте, как правильно выбрать раковину для кухни.

к содержанию ↑

Как им пользоваться?

Этим устройством можно пользоваться только вместе с водой:

  • Включите воду и запустите устройство.
  • Высыпьте в него пищевые отходы.

Важно! Перед тем, как бросить остатки пищи в прибор, проверьте не затесался ли случайно там столовый прибор или же целлофановый пакет.

  • При работе устройство издает характерный шум. Когда прибор перестал шуметь, его можно отключить.
  • Воду оставить еще на 20-30 секунд, а потом тоже отключить.

Важно! Такой способ утилизации отходов никаким образом не повлияет на качество работы вашей канализационной системы.

к содержанию ↑

Преимущества и недостатки этого прибора

Прежде всего, давайте рассмотрим все его сильные и слабые стороны.

Преимущества

Итак, какие положительные моменты он нам предоставит:

  • В результате работы измельчителя количество мусора уменьшиться, ведь его значительная часть уйдет в канализацию.
  • Такой способ переработки отходов предотвращает выход из строя канализации.
  • Прибор абсолютно безопасен.
  • Благодаря этому устройству не будет неприятного запаха в кухне.

Минусы

Но в любой бочке меда есть ложка дегтя, так и у этого устройства есть свои недостатки:

  • Увеличивается расход воды и электроэнергии, поскольку аппарат работает на воде и он достаточно мощный. Это — существенный недостаток, особенно, если на воду стоят счетчики.
  • Если у вас стоят гофрированные трубы, то мелкие частицы мусора могут в них застревать.
  • Перед отправкой в измельчитель отходы приходится сортировать, так как не все продукты можно измельчать.

Важно! Нужно найти специалиста, который сможет правильно установить этот прибор, иначе — он не сможет правильно работать.

Важно! Если вы захотите установить мойку побольше, мы подготовили всю необходимую информацию в отдельном обзоре «Двойная мойка для кухни вашей мечты».

к содержанию ↑

Выбираем измельчитель

Если вы все-таки решили, что покупка утилизатора — это как раз то, чего не хватает вашей душе или кухне, то мы расскажем вам, как выбрать измельчитель пищевых отходов.

Механический или электронный?

В зависимости от принципа работы, такие приборы бывают  механические и электрические:

  • Механический измельчитель работает следующим образом: вода под напором вращает ножи, которые и перерабатывают отходы. Ножи находятся далеко от сливного отверстия, поэтому за безопасность можно не переживать.
  • Электрическая модель работает по другому принципу. Там нет ножей, но есть молоточки, которые дробят остатки пищи. Он уступает в эффективности своему механическому собрату, да еще и шумит больше.

Другие критерии выбора

Есть и другие критерии, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • В первую очередь обратите внимание на мощность: чем она больше, тем большее количество мусора будет вашему помощнику по силам.

Важно! Помните, что вместе с мощностью растут и затраты на электроэнергию.

  • Скорость вращения тоже важна. Чем она выше, тем больше мусора прибор сможет переработать.
  • Размер имеет значение. Обратите внимание, чтобы у прибора была достаточно вместительная камера дробления. Но учтите также при этом и размеры своей мойки, ведь устройство должно поместиться под раковиной.
  • Детали должны быть из нержавеющей стали.

Некоторые приборы имеют также некоторые дополнительные бонусы, правда, обычно такие дополнения ведут к повышению стоимости изделия, и так не маленькой:

  • повышенная шумоизоляция;
  • автоматическая защита от перегрузок,
  • система защиты от блокировки;
  • реверсное вращение;
  • наличие нескольких скоростей вращения;
  • у некоторых моделей присутствует пневматическая кнопка — ее можно встроить в вашу кухонную мебель для большего удобства в использовании.

Важно! Не знаете какую столешницу выбрать? Вам помогут наши полезные советы, которые мы собрали в статье «Какую столешницу выбрать для кухни?».

к содержанию ↑

Как правильно использовать измельчитель?

Чтобы продлить срок службы полезного и недешевого прибора, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не стоит бросать туда целлофановые пакеты, тряпки и прочий мусор. Это приведет к поломке устройства.
  • Включать воду необходимо перед тем, как включить сам прибор.

Важно! Нужно также проводить профилактику от жировых накоплений. Это можно сделать, закинув в него лимонные шкурки вместе со льдом.

к содержанию ↑

Рейтинг измельчителей пищевых отходов

Поскольку существуют разные модели, отличающиеся по показателям, то мы предлагаем вам рейтинг наиболее популярных измельчителей пищевых отходов для раковины.

InSinkErator 55-2B

Эта модель занимает пятое место нашего хит-парада приборов. Работает довольно-таки тихо, перемалывает весь пищевой мусор, но при этом не имеет пневмокнопки.

TEKA TR 50.2

Этот практичный и удобный прибор, занимающий четвертое место, отлично расправится со всеми отходами органического происхождения. Имеет пневматический переключатель, который можно встроить в кухонную столешницу. Это значительно повышает удобство его эксплуатации, а заодно и цену.

InSinkErator 65-2B

Этот прибор находится на третьем месте, он легок в обращении и быстр. Всего за 5-10 минут он уничтожит все ваши отходы, которые дробятся при помощи металлического диска.

InSinkErator Evolution 100

Этот тихий, но мощный помощник по кухне, находящийся на втором месте, уничтожит все, что вы ему предложите, даже кости и орехи. Тут вам и пневмокнопка и автоматическая защита от перегрузки. Но и цена у него, понятное дело, высокая.

InSinkErator Evolution 200

Ну и возглавляет наш рейтинг самый мощный и вместительный агрегат. Все части измельчения из нержавеющей стали. Самый низкий уровень шума и защита от перегрузок наверняка вас обрадует, в отличие от цены.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Теперь вы легко разберетесь во всем разнообразии утилизаторов пищевых отходов и сможете выбрать себе оптимальное устройство, чтобы трубы имели более долгий срок эксплуатации и вам не приходилось регулярно их чистить от засора.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины

Большинство граждан видели диспоузер лишь в американских фильмах. Встретить такой прибор в квартирах россиян можно довольно редко. Измельчитель для пищевых отходов – вещь довольно полезная. Больше никаких тараканов, крошек и различных очисток! Отсутствие неприятного запаха из ведра и сливного отверстия!

Мы расскажем, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины. Также обсудим принцип работы этого устройства, его преимущества и недостатки.

Виды измельчителей пищевых отходов

На сегодняшний день на рынке бытовых приборов для кухни можно встретить 2 типа диспоузеров. Каждый имеет свои особенности работы, достоинства и недостатки.

Гидравлический диспоузер

Такие модели весьма неприхотливы и довольно надежны. Они приводятся в действие потоком воды, отсюда и название. Принцип работы прост: пользователь открывает кран и вода проходит сквозь измельчитель, приводя его в действие.

Среди положительных качеств прибора можно отметить его экономичность. Для его работы не требуется использование электрической энергии. Еще одним из хороших его сторон является практически бесшумная работа. На этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются.

Самым главным недостатком гидравлических измельчителей является то, что вы не сможете отключить его по своему желанию. Он будет работать всегда, когда вы открываете кран. Так что стоит постоянно следить за тем, что вы кладете в раковину. Иначе диспоузер может покрошить в кашу то, что вы совершенно не планировали ему «скормить».

Если вы живете на верхнем этаже и в вашем доме наблюдаются проблемы с подачей воды, такой диспоузер вам не подойдет. Он просто не сможет работать из-за слабого давления в трубах. Кроме того, гидравлический уничтожитель отходов не слишком мощный. Он может сломаться, если в него загрузить куриные кости или косточки от фруктов.

Электрический диспоузер

Устанавливать такой прибор должен только специалист. Ведь электродиспоузер имеет прямой контакт и с водой и с электричеством одновременно.

Электромодели довольно мощные и могут справиться не только с мягкими пищевыми отходами, но даже с мелкими костями от рыбы или курицы. Плюсом таких диспоузеров является то, что включать и выключать их можно по вашему желанию. Они никак не связаны с напором воды в кране и будут работать тогда, когда вы этого захотите.

Недостатки у электродиспоузеров также имеются. Прежде всего, это довольно шумная работа. Звук, мотора, приводящего устройство в движение, понравится далеко не каждому. Обустройство такого измельчителя предполагает вывод кнопки управления. Иногда для ее оборудования приходится просверлить дополнительное отверстие в новой столешнице или «ковырять» стену. Ну и конечно же, такой измельчитель потребляет дополнительную электроэнергию. Потратите вы не много, но это, все же, дополнительный расход.

Зачем нужен утилизатор

Невозможно приготовить обед, не оставив после себя никаких отходов. Чаще всего для их утилизации хозяйки используют целлофановые пакеты, помещенные в мусорное ведро.

Те, кто сознательно относится к экологической составляющей, помещают на своих кухнях специальные контейнеры, а к вопросу утилизации отходов подходят максимально ответственно. Пластик, стекло и бумагу сдают на переработку, а вот пищевые отходы приходится относить на помойку.

Чтобы как можно быстрее избавиться от неприятно пахнущих остатков еды и был придуман кухонный утилизатор. Конечно, ходить к дворовому контейнеру вам все равно придется. Однако, делать вы это будете гораздо реже.

Единственным недостатком такого устройства является то, что закладывать в него можно далеко не все отходы. Достаточно мягкие картофельные очистки ему вполне «по зубам». А вот твердые косточки от персиков или абрикосов отправлять туда не стоит.

Как работает кухонный утилизатор?

Принцип работы бытового диспоузера довольно прост. При помощи специальных устройств он размалывает в мелкую кашицу частички пищи, которые в него попадают. После этого полученная масса потоком воды смывается в центральную канализацию.

Агрегат размещается под кухонной мойкой. Его необходимо установить на место сифона и оборудовать слив в канализацию. В конструкцию входит всего два узловых элемента:

  • привод;
  • камера измельчения.

Вопреки распространенному мнению, навязанному нам голливудскими фильмами, никаких чудовищных ножей устройство не имеет. Внутри камеры расположенные свободно «плавающие» молоточки, которые при движении вращаются и трутся о ребристые стенки поверхности резервуара. Таким образом, отходы растираются о внутреннюю поверхность камеры и спускаются в канализационную трубу.

Основные критерии выбора

Чтобы приобрести наиболее подходящий измельчитель пищевых отходов, необходимо знать, на что стоит обращать свое внимание.

Мощность

Этот показатель важен для электрических моделей. Ведь хочется потратить как можно меньше, но при этом не потерять в качестве. Для молодой семьи из 2–3 человек вполне достаточно диспоузера мощностью 550–600 Вт. Но это в том случае, если вы не планируете загружать в него все подряд. Модели, способные «разгрызть» даже крупные кости или ореховую скорлупу, потребляют из сети не менее 1300 Вт. А такой показатель никак нельзя назвать экономичным.

Объем камеры

Тут все зависит от предыдущего пункта. Чем мощнее двигатель вашего измельчителя, тем больше камера для дробления. Слишком маленькие устройства однозначно являются маломощными и подойдут не всем. Конечно, при выборе стоит обращать внимание на то, чтобы устройство свободно поместилось под мойкой.

Скорость вращения молоточков (ножей)

В гидравлических моделях этот показатель напрямую зависит от напора воды в кране. У электрических стоит обратить внимание на показатель не менее 1400 об/мин. Чем быстрее вращаются молоточки, тем больше отходов вы сможете переработать.

Материалы

Идеальным вариантом является нержавейка. Это не только довольно крепкий материал, он еще и не подвержен коррозии. Альтернативой может стать металлопластиковый корпус, имеющий внутри антикоррозионное покрытие.

Чтобы сделать максимально правильный выбор, стоит дополнительно обращать внимание на присутствие таких опций:

  • наличие дополнительной шумоизоляции;
  • возможность реверсивного вращения;
  • способность работать в нескольких скоростных режимах;
  • наличие встроенной защиты от перегрузки;
  • усиленный сливной фланец;
  • гарантия безопасности в виде длинной трубки подачи отходов в измельчитель;
  • наличие дополнительных условий по размещению относительно канализационного слива;
  • необходимость очищать прибор только специальными фирменными средствами;
  • ремонтопригодность и наличие сервисных отделений в вашем городе.

Как пользоваться диспоузером

Использовать правильно подключенный измельчитель пищевых отходов для раковины сможет кто угодно. В этом нет совершенно ничего сложного.

  • Откройте кран и установите довольно сильный напор воды.
  • Включите измельчитель (гидравлический включится автоматически).
  • Загрузите приготовленные пищевые отходы в сливное отверстие мойки.
  • Подождите 3–5 минут. Об окончании работы вам сигнализирует отсутствие шума при измельчении.
  • Выключите прибор и спускайте воду еще 20–30 секунд.
  • Закройте кран.

Важное:

Чрезвычайно важно включать диспоузер только вместе с водой. Иначе прибор работать не будет или быстро выйдет из строя.

Уход за измельчителями

Уничтожитель пищевых отходов – прибор, по сути, самоочищающийся. Но все же уход за ним нужен.

  • Время от времени во время работы прибора включайте не холодную воду, а теплую. Это поможет избавиться от жирного налета, скапливающегося на стенках прибора.
  • Никогда не закрывайте кран сразу же после выключения диспоузера. Дайте воде протечь еще несколько секунд. Это позволит максимально удалить в канализацию мельчайшие частички перемолотой пищи.
  • Регулярно засыпайте в измельчитель лимонную цедру и кубики замороженного содового раствора. Это поможет избежать неприятных запахов из сливного отверстия.
  • При монтаже устройства старайтесь не использовать гофротрубу. В ее складочках способны застревать частички отходов, что впоследствии может привести к засору.
  • Один–два раза в год заливайте в раковину особое чистящее средство, специально предназначенное для утилизаторов. Оно поможет очистить агрегат от налета, неприятных запахов и микробов.

ТОП — 3 популярных моделей

В заключение нашей статьи представляем вашему вниманию небольшой рейтинг измельчителей пищевых отходов, которые завоевали наибольшую популярность по отзывам пользователей.

InSinkErator Evolution 200

Невероятно мощный и вместительный диспоузер. Мощность двигателя около 0,6 кВт и рабочая камера на 1,2 литра, позволяют переработать довольно большой объем отходов. В конструкции предусмотрена система Jam-Sensor Circuit, позволяющая при необходимости увеличить вращение двигателя на 500%. Все части конструкции выполнены из нержавейки, имеется встроенная защита от перегрузки. Несмотря на то, что модель электрическая, шума работы двигателя практически не слышно. Единственным минусом этой модели может оказаться довольно высокая стоимость. Но если верить отзывам, окупается все достаточно быстро.

Zorg ZR-75 D

Еще один достаточно популярный измельчитель для кухонных отходов. При мощности двигателя 0,75 кВт он имеет камеру переработки объемом 1,2 литра. Скорость вращения рабочего диска 2600 об/мин, что позволяет справляться с мелкими костями и яичной скорлупой. Zorg ZR-75 D имеет специально разработанную систему подавления шума и систему автоматического реверса. По сравнению с предыдущей моделью стоит весьма доступно.

STATUS Premium 300

Завершает наш небольшой рейтинг измельчителей еще одна довольно неплохая модель. Система оснащена специальным антивибрационным кольцом. Это позволяет минимизировать нагрузку на каменные и керамогранитные мойки. Имеет трех уровневую систему измельчения и непрерывную систему подачи. По отзывам пользователей STATUS Premium 300 не слишком шумный и отлично справляется с поставленной задачей.

Очень надеемся, что наша статья поможет вам выбрать подходящий измельчитель пищевых отходов для раковины. Уже спустя короткое время диспоузер станет для вас просто не заменимым.

tehrevizor.ru

Что лучше измельчитель или блендер для домашней кухни?

Современная кухонная техника значительно экономит время хозяйки и превращает приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Огромный ассортимент техники для бытового использования позволяет подобрать изделия с любым функционалом. Однако, сходство в возможностях порой излишне запутывает и усложняет задачу. Сегодня мы познакомимся поближе с несколькими незаменимыми на кухне агрегатами. Приобрести измельчитель или выбрать блендер: что пойдет лучше для ваших целей? Сравнительный анализ этих агрегатов поможет не ошибиться в выборе подходящего для нас варианта.

Функциональные особенности

Блендер отличается более тонкой нарезкой, предназначен для создания эмульсий, пюре и взбивания напитков. С помощью этого устройства можно смешивать, измельчать и взбивать составляющие. Вы сможете с легкостью делать муссы, супы и коктейли. Приготовленная пища отлично подойдет по консистенции для вашего малыша. Еще одна полезная возможность – колка льда для напитков.

Измельчитель работает по другому принципу. Грубая обработка пищи осуществляется за счет нарезки ингредиентов с помощью ножа. Размер получаемых кусочков регулируется в зависимости от конечной цели использования путем выбора насадки, предназначенной для мелкой или более крупной резки. По принципу обработки продуктов напоминает всем известную терку, однако справляется с поставленной задачей более профессионально и быстро.

Значительно сокращается время на выполнение отдельных этапов приготовления блюд. Вот некоторые особенно востребованные возможности устройства для кулинарного искусства:

  • Быстрая нарезка овощей идеальной формы для последующей варки или обжарки.
  • Нарезки и шинковка заготовок для салатов.
  • Подготовка фруктовых кусочков и раздробленных орехов для домашних десертов.
  • Получение протертых в пасту продуктов для паштета или майонеза.
  • Измельчение и рубка мяса для фарша.

Существуют модели измельчителей, к которым прилагаются дополнительные насадки. Они позволяют перетирать продукты и взбивать пюре.

Приборы напоминают блендер и при достаточной мощности могут заменить его. Кроме того, имеют гораздо больше возможностей, а, следовательно, и более высокую цену.

Измельчитель и блендер очень многофункциональны. Они объединяют в себе возможности сразу нескольких бытовых приборов на кухне:

  • Взбивание кремов и пышного пюре.
  • Измельчение любого вида ингредиентов до требуемых размеров.
  • Замешивание мягкого теста и соусов.

Конструкция и принцип работы

Блендер и измельчитель имеют внешнее сходство, но можно отметить и существенные различия в устройстве. Первый агрегат тщательно обрабатывает ингредиенты, доводя их до однородной консистенции. Сверху расположена высокая и узкая емкость. В нижнем отсеке находится нож и мотор (подробнее о конструкции прибора читайте в статье устройство стационарного блендера).

Существует два типа блендеров:

  1. Стационарные модели размещаются на столе. Они представляют собой емкость с насадкой-ножом, которая располагается на дне. Заполненную чашу необходимо закрыть крышкой и только после этого включить. В комплекте имеются насадки с разным количеством ножей. Есть возможность перемешивать жидкое тесто, а также легко готовить напитки, сразу разливая их по чашкам.
  2. Погружные устройства являются ручными приборами. Они более компактны, но это достоинство в то же время является и их основным недостатком. Достаточно трудно держать в руках приспособление на протяжении всего периода работы. Несмотря на мелкие габариты, они имеют неплохую мощность. Основание удлиненной формы с установленной насадкой погружается в емкость, заполненную продуктами. Комплектуется разнообразными сменными насадками. В качестве емкости может быть использована любая посуда, но лучше выбрать емкость с высокими стенками, чтобы избежать разбрызгивания по столу. Порции по объему могут быть небольшие. Агрегат не займет много места на вашей кухне, а при желании его можно прикрепить на стену. Его конструкция не приспособлена для приготовления напитков, однако с задачей взбивания яиц или супа-пюре он отлично справится.

Измельчитель представляет собой надежную чашу, в которой размещен стержень. На него устанавливаются различные насадки в зависимости от типа предстоящей работы.  Обработанные кусочки, полученные из загруженных ингредиентов, отправляются в чашу. В зависимости от выбранной модели, в комплект могут входить разные по функциям насадки.

Измельчители могут справиться с большей частью задач современных комбайнов. Они миниатюрны и поэтому гораздо удобнее в каждодневном использовании, чем комбайны.

Уход и чистка таких устройств после работы не вызывает затруднений. Эти маленькие устройства очень компактны, и в то же время не будут стоять без дела на любой кухне.

Материал емкости в обоих случаях — стекло или пластмасса. Оба прибора чистить достаточно просто. Главное, не забудьте отключить от сети перед мойкой, чтобы не пораниться.

Заключение

В результате проведенного сравнения можно сделать следующие выводы. Прежде всего, при выборе подходящего приспособления, следует определиться с вашими собственными целями и задачами. Если вы мечтаете радовать свою семью вкусными фруктовыми салатами и десертами или осуществлять быструю нарезку овощей для жарки, при этом получая кусочки одинакового размера и идеальной формы, тогда вам лучше подойдет измельчитель. Хотите с легкостью готовить пюре и коктейли, а также завтраки для вашего малыша? Тогда блендер — это то, что вам нужно.

Кроме того, современная техника предлагает массу комбинированных моделей, объединяющих в себе функции нескольких приспособлений (например, блендер-суповарка, блендер-миксер, блендер-соковыжималка). Однако, стоимость таких агрегатов будет ощутимо дороже. Выбор за вами.

tehnika.expert

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о