Что лучше тостер или сэндвичница – Тостер или сэндвичница? — запись пользователя Анна Макарова (id2484739) в сообществе Домоводство в категории Бытовая техника

Home  /   Что лучше тостер или сэндвичница – Тостер или сэндвичница? — запись пользователя Анна Макарова (id2484739) в сообществе Домоводство в категории Бытовая техника

Содержание

Что лучше тостер или сэндвичница: сравнение характеристик приборов

Тостер и сэндвичница могут стать лучшими помощниками на кухне во время утренней суматохи по приготовлению завтрака. Но если нет возможности приобрести оба устройства, то хозяйке следует внимательно изучить их строгое предназначение, а также достоинства и недостатки каждого прибора в отдельности и в сравнении друг с другом.

Тостер или сэндвичница: отличительные особенности

Содержание статьи

Тостер – это прибор, предназначенный для поджаривания отдельных ломтиков хлеба без применения масла. Принцип действия устройства:

  1. Под действием инфракрасного излучения, которое вырабатывают нагревательные элементы в устройстве, нарезанный ломтиками хлеб подсушивается до румяной корочки.
  2. Большинство моделей предполагают единовременную работу с двумя кусочками хлеба. Но некоторые модели усовершенствованы до выпекания сразу четырех тостов.
  3. Степень нагрева в большинстве современных моделей можно выбирать на свое усмотрение. Все зависит от того, какую степень румяности человек предпочитает.
  4. По степени участия человека в процессе приготовления подсушенного хлеба выделяют тостеры ручные, полуавтоматические и автоматические. В первом варианте человек должен самостоятельно контролировать весь процесс поджаривания хлеба, для этого существует рычаг по выниманию тоста и для его переворачивания. Во втором варианте прибор самостоятельно контролирует степень готовности, реагируя на температуру продукта. В третьем варианте человеку следует выбрать время приготовления хлеба на приборе, которое будет соответствовать желаемому результату. Остальные действия по определению готовности хлеба и выниманию, прибор сделает сам. Автоматические приборы подбрасывают хлеб в итоге приготовления.

Виды тостеров:

  1. Классический. Это прибор с функцией вертикального положения хлеба при приготовлении. Важно, что в отсеки помещается строго по 1 кусочку.
  2. Тостер-гриль. В отличие от первого варианта прибор предполагает горизонтальное положение хлеба. По внешнему виду он напоминает мини-духовку. Такой вид отлично подойдет для выпекания домашних булочек и лепешек.
  3. Сэндвич-тостер. Такая модель состоит из двух пластин, которые плотно прилегают к загруженному продукту. Посредством данного прибора можно не только делать тосты, но и запекать горячие бутерброды с любой начинкой.

Сэндвичница – это прибор, который по своему строению похож на сэндвич-тостер.

Важно! Главными отличиями являются размеры, а также дополнительная возможность выпекания вафлей, слоек и другого. Для этого к прибору прилагаются специальные сменные пластины.

Принцип действия сэндвичницы:

  1. Прибор может запекать бутерброды любой формы: квадрат, треугольник, фигурные формы.
  2. Наличие сменных пластин увеличивает вариативность приготовления блюд.
  3. В приборе пластины выполнены из антипригарного материала.
  4. Работу с сэндвичницей можно сделать безопасной, так как в приборе присутствует запирающий механизм.
  5. Современные модели имеют индикатор готовности, что не позволяет блюду подгореть.

В каких случаях больше подойдет сэндвичница, а в каких тостер

Чтобы понять какой кухонный предмет станет любимым в семье, необходимо понять цель приобретения прибора.

Говорить о покупке тостера стоит в том случае, если на завтрак семья преимущественно предпочитает кушать подсушенный хлеб, добавляя к нему джем, сыр или колбасы и другие продукты питания. Опытные хозяйки радиус применения тостера могут расширить, если используют его для размораживания хлеба или подогрева иных хлебобулочных изделий. Кроме того, по мнению диетологов, замена свежего хлеба на подсушенный до румяной корочки способна привести к снижению массы тела.

Важно! Если же члены семьи имеют разные вкусовые предпочтения в выборе завтрака, то отличным вариантом покупки станет сэндвичница, так как в ней можно приготовить подсушенный хлеб, как и в тостере, но также горячие бутерброды с любыми начинками, венские вафли, стейки, оладьи и многое другое.

Что лучше выбрать: тостер или сэндвичницу

Чтобы определиться с выбором покупки, следует проанализировать следующие моменты:

  1. Наличие и функциональные характеристики духового шкафа. Хорошая плита способна заменить весь функционал сэндвичницы, в этом случае выбор падает на тостер. Но если плита довольно устаревшая, и к ней лишний раз не хочется подходить, то лучшим вариантом покупки будет сэндвичница.
  2. Размер кухни и наличие свободных мест в ящиках. Тостер выгодно покупать тем, у кого недостаточно места на кухне для размещения всех приборов, так как он является компактным и вмещается в любой шкаф. Если же кухня большая в размерах и может найти место для сэндвичницы, то выбор становится очевидным.
  3. Безопасность. Хороший тостер не позволит получить ожог, так как не предполагает вхождение пальцев в отверстия для хлеба. Но есть вероятность получения незначительного ожога при вынимании хлеба. Сэндвичница имеет фиксирующий замок. Но в случае объемного блюда он может не закрыться, что откроет доступ к горячим пластинам.

Таким образом, как тостер, так и сэндвичница могут занять достойное место на семейной кухне, подарив утру хруст и вкус свежеприготовленного завтрака.

setafi.com

Тостер или сэндвичница: что лучше? Чем отличается?

Современная бытовая техника позволяет существенно облегчить работу домохозяйки на кухне – сократить время и упростить процесс приготовления сложного блюда. Особую актуальность она приобретает для приготовления утреннего завтрака, поскольку большинство людей предпочитают тратить на него минимум времени.

Современные бытовые устройства существенно облегчают приготовление утренней трапезы для всей семьи, сводя все усилия до одного нажатия на кнопку. Это позволит всем домочадцам спокойно собираться на учебу или работу, но при этом перед выходом насладиться невероятно сытной и вкусной трапезой.

Тостер: возможности и сфера использования

Двумя самыми популярными видами бытовой техники, используемой для приготовления сытного завтрака, являются тостер или сэндвичница. Что лучше? Ответить на этот вопрос не просто, поскольку оба устройства используются для аналогичных целей. Они позволяют приготовить тосты и разнообразные бутерброды.

Тостер представляет собой прибор для поджаривания хлебных ломтиков. Для этого они погружаются в специальные отверстия, а поджаривание происходит благодаря работе встроенных нагревательных элементов. Современные модели тостеров оснащаются возможностью регулировки времени работы и другими полезными функциями.

Это самый простой в использовании прибор, к тому же он дает возможность приготовить здоровый и полезный завтрак – поджаренные ломтики хлеба. По сравнению с обжариванием на сковородке не содержат жира и канцерогенов, которые образуются при обжаривании хлеба на протяжении длительного времени.

Помимо приготовления хрустящих хлебных ломтиков тостеры могут использоваться и для других целей:

  • размораживание хлеба;
  • одностороннее или фигурное поджаривание;
  • зажаривание бутербродов с помощью специальных металлических зажимов;
  • подогрев булочек на решетках, устанавливаемых сверху прибора.

При выборе этого устройства следует обращать пристальное внимание на количество функций, материал корпуса, мощность, а также такие дополнительные возможности как таймер, регулятор работы, а также индикатор нагрева тостов и их готовности.

Сэндвичница – альтернативный вариант

Но чем отличается тостер от сэндвич тостер? Сэндвичница в отличие от выше рассматриваемого устройства может использоваться для приготовления горячих бутербродов. В зависимости от комплектации устройство одновременно готовит от двух до шести сэндвичей с различными начинками.

При этом форма бутербродов тоже может быть разной – квадратной, треугольной или фигурной. Основное отличие от тостера заключается в конструкции. Сэндвичница представляет собой две пластины, между которыми зажимается сэндвич. Они могут быть выполнены из антипригарного материала, пластика или металла.

Современные сэндвичницы имеют множество полезных функций, облегчающих процесс их использования:

  • запирающие механизмы;
  • теплоизоляция корпуса для минимизации риска получения ожога;
  • регулятор температуры нагрева;
  • таймер и индикатор готовности.

Чем отличается тостер от сэндвич тостер?

Единственное отличие двух этих устройств заключается в конструкции и предназначении. Тостер представляет собой прибор с отверстиями, в которые погружаются кусочки батона, а сэндвичница внешне похожа на вафельницу. При этом сфера использования последнего прибора намного шире, поскольку помимо сэндвичей она может применяться для разных целей:

  • выпекание вафель;
  • зажаривания мяса, овощей и рыбы на гриле.

Тостер идеально подходит для тех, кто любит наслаждаться по утрам зажаренными тостами, а бутербродница – оптимальный вариант для семей, члены которых имеют совершенно разные вкусы.

Объединяет эти два устройства в себе другой бытовой прибор – ростер, который получает не меньшую популярность и распространение на рынке. Он похож на маленький духовой шкаф, который подходит для приготовления разнообразных блюд – от бутербродов на завтрак до мини-пиццы на ужин или обед.

Несмотря на существование огромного количества техники для приготовления вкусного, ароматного и сдобного завтрака можно с легкостью сделать тосты без тостера. Для этого понадобится обычная чугунная сковорода или даже обычный утюг. К примеру, при использовании сковородки достаточно ломтики хлеба придавить грузом, чтобы получить румяные красивые тосты.

Тостер или сэндвичница: что лучше?

5 (100%) 2 голос[ов]

expert-byt.ru

что это такое и что лучше выбрать для дома

Благодаря мелкой бытовой технике, приготовление вкусных завтраков и закусок перестало занимать много времени и хлопот. Многие знают, что в продаже есть различные тостеры и сэндвичницы. Но вот в чем их основная разница и что лучше – на эти вопросы может ответить себе не каждый. Здесь мы рассмотрим особенности каждого типа прибора, плюсы и минусы, а так же приведем советы экспертов, каким приборам лучше отдать предпочтение.

Что такое и для чего применяются сэндвичница и тостер

И тостер, и сэндвичница представляют собой небольшие электрические приборы для приготовления бутербродов. Однако их конструкция и принцип несколько разные. Соответственно и бутерброды получаются разные. Разберем более подробно принцип работы каждого устройства.

Тостер

Название прибора происходит от лат. «tostum», что означает «поджаренный». Визуально это малогабаритный девайс с отверстиями для ломтиков хлеба. Корпус может быть металлическим или пластиковым. Размеры тостера и количество отверстий зависят от конкретной модели. Но чаще всего встречаются устройства с 2-мя отсеками.

Внутри тостера установлены нагревательные элементы. Ломтики хлеба складываются в отсеки и после активации девайса подвергаются мягкой сухой обжарке. Большинство моделей имеет настройки (в виде поворотного тумблера или бегунка), позволяющие установить желаемую степень румяности. Есть модели с полностью автоматическими режимами, где достаточно нажать пару кнопок.

Через определенное время (как правило, всего несколько минут) тостер самостоятельно «выбрасывает» готовый горячий, румяный, хрустящий хлеб. Пользователю остается лишь положить на ломтики желаемый ингредиент (ветчину, сыр, джем, мед) и наслаждаться превосходным вкусом.

Есть несколько очень важных правил, как пользоваться тостером:

  1. Нельзя допускать, чтобы на работающий прибор попадали салфетки, полотенца: они могут загореться.
  2. Внутрь отсеков не должна попадать влага.
  3. Запрещено класть в тостер любые хлебобулочные изделия с начинкой, намазанные маслом, покрытые глазурью.
  4. После приготовления тостов рекомендуется очистить прибор от крошек, но делать это нужно, отключив его от сети. В большинстве моделей установлен выдвижной поддон, в котором собираются крошки.
  5. Следует беречь устройство от детей.

Сэндвичница

Сэндвичница (она же бутербродница) внешне похожа на небольшой чемоданчик. Она состоит из двух термоизолированных панелей, соединенных между собой раскладным механизмом.

В зависимости от модели, сэндвичница может быть разных размеров и содержать в наборе несколько различных форм для приготовления бутербродов, тостов, вафель, гриля. Существуют и более простые экземпляры без съемных форм. У качественных девайсов формы имеют антипригарное покрытие, поэтому к ним ничего не липнет и за ними легко ухаживать. Корпус сэндвичниц может быть изготовлен из пластика или металла.

Принцип работы электрической бутербродницы прост: ломтики хлеба, булочки или вафельное тесто закладываются в формы, крышка закрывается и выбираются соответствующие настройки.

Модели бывают полностью автоматизированными или полуавтоматическими. Приготавливая бутерброды в таком устройстве, можно также как и в тостере выбрать степень обжаривания корочки хлеба. При желании допустимо добавлять на поверхность форм масло.

Чем отличаются

Несмотря на то что в обоих устройствах можно приготовить горячие бутерброды, все же между ними много отличий. Рассмотрим основные:

  1. У приборов разная конструкция: тостер имеет нагревательные элементы, между которыми вставляются ломтики хлеба; сэндвичница состоит из двух пластин с запирающим механизмом.
  2. Тостер предназначен для приготовления только одного вида продукта – поджаренного хлеба.
  3. В сэндвичнице можно готовить бутерброды с начинкой, те же тосты, вафли, овощи и даже поджаривать мясо.
  4. В тостере обычно всего 2 отсека для ломтиков хлеба, в бутерброднице — чаще всего 4 или даже 6.
  5. В сэндвичнице можно разогреть уже готовый бутерброд или другие продукты.
  6. В тостере нельзя использовать масло, в бутерброднице можно.

Особенности, плюсы и минусы приборов

Каждый тип кухонных девайсов имеет свои преимущества, недостатки и особенности, с которыми необходимо ознакомиться, чтобы сделать правильный выбор.

Особенности тостеров

От мощности спиралей, установленных в камере тостера, будет зависеть скорость приготовления хлебцев. В качестве дополнений в приборе могут быть: решетка для подогрева хлебобулочных изделий, поддон, автоматическое центрирование ломтиков, опция размораживания.

Полностью автоматический тип тостера гораздо удобнее в эксплуатации, чем полуавтоматический или ручной. Материал корпуса, выполненный из нержавейки или алюминия, более надежный. Хотя если нечасто пользоваться устройством, то можно выбирать и пластиковые модели. Обычно их цена ниже.

Все модели тостеров обладают пружинным механизмом, выталкивающим наружу готовые поджаренные ломтики хлеба.

Плюсы:

  1. Простота в использовании.
  2. Доступная цена.
  3. Возможность получать горячие подрумяненные хлебцы каждый день.
  4. Несложный уход.
  5. Не занимает много места на кухне.

Минусы:

  1. Позволяет делать только один вид тостов.
  2. Нельзя подрумянить бутерброды с начинкой.
  3. Толщина ломтей должна быть определенного размера.
  4. Для большой семьи тостер всего с двумя отсеками может показаться неудобным, так как за один раз не приготовишь будерброды сразу на всех. Найти модель с большим числом отверстий бывает трудно.

Особенности сэндвичниц

В среднем бутербродницы рассчитаны на приготовление сразу 4-х сэндвичей. Этот универсальный и многофункциональный прибор может порадовать многими изделиями: самыми различными бутербродами с начинкой и без, венскими вафлями, омлетами и запеченными овощами, сладкими слойками, обжаренными кусочками мяса, рыбы или курицы, гамбургерами. Чтобы без труда готовить все эти кулинарные изыски, следует выбирать сэндвичницу с набором форм. Фактически такой прибор представляет собой мини-гриль и берет на себя большую часть его функций.

При выборе модели важно обратить внимание на качественную термоизоляцию корпуса, наличие световых индикаторов, автоматическое отключение, количество настроек, защелки створок, температуры и мощность.

Существуют сэндвичницы с механическим и электронным управлением. Материал корпуса предпочтительнее выбирать металлический или из качественного термостойкого пластика.

Плюсы:

  1. Большой набор опций.
  2. Доступные цены.
  3. Простота в эксплуатации.
  4. Большой выбор моделей.
  5. Есть много сэндвичниц с набором различных форм, что еще больше расширяет функционал.
  6. Можно готовить бутерброды и закуски сразу на несколько человек.
  7. Заменяет сразу несколько приборов.

Минусы:

  1. Не обнаружено.

Сэндвичницы настолько универсальны, что сложно обнаружить в них какие-либо недостатки. Это на самом деле очень полезный мультифункциональный прибор.

Что такое сэндвич-тостер

Многим приходилось слышать название «сэндвич-тостер». На самом деле это та же сэндвичница или бутербродница, описанная выше. Все название являются синонимами одного и того же устройства.

Между собой приборы могут различаться только набором опций и дополнительных форм. Даже самая простая сэндвичница рассчитана на приготовление тостов и бутербродов с начинками.

Что лучше выбрать

Не смотря на то что девайсы существенно разные, нельзя сказать, что один лучше другого. Все зависит от потребности конкретного пользователя или семьи. Если человек хочет иметь на завтрак просто поджаренные хлебцы, то ему вполне достаточно будет тостера. Для тех, кто желает разнообразия, лучшим выбором будет сэндвичница.

Также следует учитывать и производительность: в бутерброднице получается приготовить сразу несколько порций закусок.

Наши эксперты делятся рекомендациями, на что обращать внимание при выборе того или иного прибора.

Выбор тостера

  1. Объем. Классические модели имеют два отсека для хлеба, но можно найти девайсы с 4 отсеками и даже профессиональные — с 6 или 8. Чем больше человек в семье, тем более объемным должен быть тостер.
  2. Мощность. Оптимальной мощностью бытового тостера считаются параметры от 600 до 1200 Вт.
  3. Режимы термостата. Уровни обжарки позволяют получать хлебцы с разной степенью подсушивания. Обычно в современных моделях бывает от 5 до 10 режимов. Чем их больше, тем проще будет подобрать обжарку под индивидуальный вкус.
  4. Таймер. Очень удобная опция автоматического отключения и оповещения о готовности.
  5. Дополнения. Съемный поддон для крошек и решетка для подогрева булочек – то, что расширяет функции тостера и делает его более полезным.

Также при покупке стоит обратить внимание на качество корпуса, антискользящие ножки, длину шнура, гарантийный срок.

Выбор сэндвичницы

  1. Объем. Стандартные бутербродницы позволяют готовить сразу 4 порции, но для большой семьи можно найти модель с 6 порциями.
  2. Наличие дополнительных форм. Чем их больше, тем разнообразнее будут различные закуски и блюда.
  3. Мощность. Средние параметры – 700-1200 Вт.
  4. Корпус. Если это пластик, то он должен быть прочным. Желательно не выбирать белый цвет, так как со временем он желтеет.
  5. Термоизоляция. Качественная модель имеет на ручках специальный термоизолирующий материал.
  6. Таймер. Автоматически отключает прибор после завершения программы.
  7. Механизм запирания. У сэндвичницы две панели, и во время готовки они захлопываются. Замок фиксирует крышку, прижимая до нужного положения.

Два прибора – сэндвичница и тостер могут частично заменять друг друга и дополнять. Некоторые предпочитают иметь на своей кухне оба девайса, что тоже является хорошим решением, если позволяют финансы и свободное пространство.

tehnopanorama.ru

какая разница? Что лучше? Видео