2700 brother картридж – Картриджи для Brother MFC L2700 (TN-2335, TN-2375, DR-2335)

Home  /   2700 brother картридж – Картриджи для Brother MFC L2700 (TN-2335, TN-2375, DR-2335)
2700 brother картридж – Картриджи для Brother MFC L2700 (TN-2335, TN-2375, DR-2335)

Картриджи Brother TN-2375, TN-2335 и DR-2335 совместимые

Недорогие совместимые картриджи для MFC-L2700DWR

Можно без преувеличения сказать, что печатающая техника распространена куда шире, нежели большинство других устройств, и на то есть свои веские причины. Принтеры и МФУ просто незаменимы тогда, когда речь заходит о документообороте. Именно поэтому они прочно засели в офисах всех масштабов, ведь очень много фирм и предприятий зависят от скорости оборота документов, достигнуть достойной скорости которого без использования вышеупомянутых приспособлений просто невозможно. Нелишними они будут и для разного рода учащихся, таких, как школьники и студенты, ведь такие виды работ, как доклады и рефераты, для них не редкость.

Современному обывателю хорошо известно, что печатающие решения работают не только на электричестве. Да, для приведения в действия их механизмов подключение к розетке просто необходимо, однако для печати этого мало. Нужны еще и расходные материалы, лишь часть которых составляет бумага. Наибольшее влияние на себестоимость оказывают емкости с красителем, который используется для нанесения необходимого пользователю результата на носитель. «Топливо» это бывает разным. Наиболее ходовыми являются струйные и лазерные модели. Первые используют похожие на краску жидкие чернила. Лазерники же нуждаются в несколько ином красителе, это сухой тонер, такой, как, к примеру, вмещаются в себя оригинальные и совместимые картриджи для Brother MFC-L2700DWR.

Появлению подобных альтернативных расходных материалов поспособствовал тот факт, что у фирменных есть определенные недостатки, подчас довольно критические. Речь идет о ценовой политике, которую трудно назвать оправданной. Все потому, что фирменные блоки порою настолько дорогие, что их использование не могло обеспечить доступной себестоимости. Причина была до смешного банальной: львиную долю прибыли лидеров индустрии составляли именно блоки с красителем, ведь они нужны пользователям гораздо регулярнее, нежели использующие их принтеры или МФУ, которые покупаются на довольно внушительный отрезок времени.

До поры до времени производители были единственными, кто распространял расходники. Но в один прекрасный момент руководитель одного из небольших предприятий, которое обладало достаточными для сборки копий производственными мощностями, решил, что стоит попробовать счастья на этом поприще. Поскольку альтернатива была значительно дешевле, успех был неимоверный. Со временем таких небольших производителей-конкурентов стало немало, что ощутимо повлияло на доходы именитых лидеров индустрии и побудило их на определенные ответные действия.

Собственно, вышеописанная ситуация и стала причиной, по которой условия гарантии исключают использование альтернативы, такой, как, например, картриджи для Brother MFC-L2700DWR. Дело в том, что если сотрудники сервисного центра узнают, что аппарат использовался с неоригинальными емкостями, то пользователю откажут в гарантийном обмене или ремонте. Не спасет даже тот факт, что поломка произошла по вине заводского брака. Впрочем, современная альтернатива представляет собой копию оригиналов настолько высокого качества, что если извлечь емкости перед походом в сервисный цент, его работники ничего не заметят.

www.printer-spb.ru

Как обнулить принтер Brother DCP-2500dr/ MFC-2700dnr

Если ваш аппарат пишет «Мало тонера«, «Замените тонер» или «Замените фотобарабан» то одной заправки здесь будет недостаточно. В принтерах Brother есть счетчик, отсчитывающий количество напечатанных листов. Эта функция нужна для того, чтобы сигнализировать владельцу аппарата о замене тонера. Если счетчик выдает нам вышеупомянутые сообщения о том, что печатать нельзя и просит заменить тонер, его нужно обнулить. Делается это следующим нехитрым образом:

Сброс счетчика тонера

  1. Включаем принтер.
  2. Открываем переднюю крышку, потянув на себя (красные стрелки на фото)

  3. Зажимаем кнопку «Меню» и держим несколько секунд пока на экране не появится надпись «Сброс счетчика TNR-STD A»

  4. Далее жмём «ОК» и у вас на экране появляется такая надпись:

  5. На принтерах Brother DCP-2500dr/2520dwr/2540dnr надо нажать стрелку вверх. На аппаратах Brother MFC-L2700DWR/L2701DW/L2703DW нужно нажать цифру 1 на панели принтера.
  6. Проделав предыдущий пункт вы сбросили счетчик тонера. Теперь надо нажать красную кнопку «Стоп/Выход» и закрыть переднюю крышку.
  7. Принтер должен выйти в готовность и можете им спокойно пользоваться.

На этом сброс счетчика тонера можно считать оконченным. Такой сброс можно делать сколько угодно раз пока в картридже действительно не закончится тонер — в этом случае звоните нам и мы приедем заправить ваш Brother.
Возможно вам покажется более наглядной видео-инструкция по вышеупомянутому сбросу:

Сброс счетчика фотобарабана

  1. Открываем переднюю крышку.
  2. Зажимаем кнопку «ОК» на несколько секунд, пока на экране не появится надпись «Заменить фотобарабан?»

  3. На принтерах Brother DCP-2500dr/2520dwr/2540dnr надо нажать стрелку вверх. На аппаратах Brother MFC-L2700DWR/L2701DW/L2703DW нужно нажать цифру 1 на панели принтера.
  4. Закрываем переднюю крышку.
  5. Счетчик фотобарабана сброшен!

Отзывы и трекбеки отключены.

ctg-plus.ru

Заправка картриджа для принтеров Brother L2300, L2500, L2700 (TN-2335, TN-2375)



В преддверии нового 2015 года японская компания Brother представила миру серию монохромных принтеров с функционалом, способным удовлетворить потребности в печати любого пользователя — от скромного домашнего до требовательного корпоративного. Линейку представили аппараты Brother HL-L2300D, L2340DW, L2360DNR, L2365DWR; DCP-L2500DR, L2520D, DCP-L2540DNR, L2560DWR; MFC-L2700DWR, L2720DWR, L2740DWR.

Тонер-картриджи, используемые в новой линейке, традиционно делятся на стандартные Brother TN-2335 (1200 страниц) и увеличенные Brother TN-2375 (2600 страниц). «Стартовые» картриджи могут быть заполнены на 700 и 1200 страниц печати (при 5% покрытии тонером отпечатка формата А4), в зависимости от модели аппарата. 

Для заправки «стартового» картриджа помимо тонера потребуется также флажок сброса (для обнуления счетчика принтера). Мы будем использовать набор, состоящий из банки тонера, флажка с пружиной и колпачка для банки с тонером. Флажок сброса нужен только для стартового картриджа. В дальнейшем для заправки потребуется лишь банка тонера. 




Итак, приступим.

Разборка картриджа начинается с боковой крышки. Откручиваем шуруп, фиксирующий боковую крышку со стороны шестеренок. 


Снимаем боковую крышку.

 

Под крышкой увидим две шестерни белого цвета. Снимаем их поочередно, освобождая доступ к пробке тонерного бункера.

 

Пробка бункера закупорена довольно плотно. Если откупоривать её не аккуратно, можно легко оборвать края. Поэтому открываем пробку медленно, поддевая по краям плоским шлицем отвертки.

 

Весь оставшийся в бункере тонер высыпаем, а, при наличии тонерного пылесоса, хорошенько пылесосим бункер изнутри. Нас часто спрашивают – зачем высыпать остатки тонера, почему нельзя просто досыпать новую порцию и печатать дальше? Ответ очевиден: в картриджах Brother нет отдельного отсека для сбора отработанного тонера; все остатки тонера после печати возвращаются в тот же бункер, из которого они снова поступают в тракт печати. За весь цикл работы картриджа в бункере скапливается не только отработанные тонер, но и бумажная пыль, которая, вперемешку с тонером, образует не пригодную для печати грязь. Поэтому не ленимся и тщательно очищаем бункер от старого тонера. Если в неочищенный картридж досыпать порцию нового тонера, то в результате получим грязную печать и ложные предположения о плохом качестве тонера.

Вернемся к разборке картриджа. Освобождаем заглушку от шурупа:

 

Поочередно снимаем заглушку, большую белую шестерню, затем маленькие белые шестеренки:

 

Снимаем стопорную шайбу девелопер-роллера (который часто именуют магнитным валом, хотя он и не магнитный по определению):

 

С противоположной стороны картриджа нужно снять черную втулку. Она закреплена шурупом снаружи

 

и имеет два зубчатых фиксатора, которые мы аккуратно отогнем, чтобы снять втулку:

 

Втулка состоит из двух частей, которые не обязательно разделять. Будет лучше, если снимем её «в сборе»:

 

Теперь вернемся к направляющей втулке со стороны пробки картриджа. У нее тоже есть два зубчатых фиксатора, которые нужно учесть при снятии втулки.

 

Теперь можно извлечь девелопер роллер из посадочного места. Сразу под роликом расположено дозирующее лезвие, которое закреплено двумя винтами по краям. Откручиваем эти винты:

 

Так мы добрались до ниши тонерного бункера. Внутри ниши расположен поролоновый ролик подачи тонера. Аккуратно очищаем ролик-дозатор от остатков тонера с помощью тонерного пылесоса:

 

Обращаем ваше внимание на поролоновый уплотнитель по периметру. Дело в том, что он ничем не закреплен, не приклеен к корпусу, а поэтому стараемся пылесосить так, чтобы не затянуть его внутрь пылесоса:

 

Очищенное лезвие дозирования возвращаем на место, фиксируем шурупами по краям. Очищенный магнитный вал также возвращаем на место.

 

Устанавливаем направляющую втулку, ось девелопер-роллера фиксируем стопорным кольцом:

 

Противоположный конец оси вала смазываем токопроводящей смазкой. Как всегда, смазки наносим немного, без излишества. Устанавливаем втулку и закручиваем фиксирующий шуруп:

 

Далее последовательно устанавливаем шестерни вращения вала переноса тонера, ролика подачи тонера и шестерню привода. Закрываем их заглушкой и закручиваем шуруп.

 

Теперь можем заправить картридж тонером. Мы используем 100 граммовый тонер производства Static Control Components с кодом B2240-100B-OS. Этого тонера хватает для печати 2600 страниц (в соответствии со стандартом ISO/IEC 19798).

 

После заправки картриджа плотно закупориваем пробку бункера. Затем поочередно устанавливаем белые шестеренки. Зубчик шестерни устанавливаем как указано на фото:

 

Сверху устанавливаем вторую шестерню и флажок сброса. Теперь вы увидите, что зубчик белой шестерни расположен следом за внутренним зубцом флажка сброса.

 

Осталось установить пружину и закрыть шестерни боковой крышкой. Обратите внимание на правильное стартовое положение флажка сброса счетчика.

 

 Картридж готов.

 

 Интернет магазин «Айтишник»

itshnik.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о